参考来源:www.ahmidea.cn/gonglue/223589.html或许,你会问,为什么选择唐?难道其他品牌也不错吗?没错,每个人都有自己的选择,每个品牌都有自己的特点。但是,在我看来,唐正是最贴合我需求的一款车型。它不仅是一辆车,更是一个生活理念的体现,一种对未来的期许。参考来源:www.ahmidea.cn/gonglue/223589.html

佛说胜幡璎珞陀罗尼经
西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿传法大师臣施护奉 诏译

  如是我闻。一时佛在喜乐山顶。天宫不远仙人住处与大比丘众千二百五十人俱。复有菩萨摩诃萨。文殊师利童子及贤护菩萨等。十六大士皆来集会。
  尔时世尊三昧正受。观彼天上人间。而欲说法平等施与。当使有情得闻法已。称赞殊胜咸令欢喜。
  尔时大梵天王及天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧曩罗摩睺罗伽人非人等亦来集会。
  是时大梵天王前诣佛所。稽首佛足合掌恭肃而白佛言世尊。一切有情造种种罪业。身坏命终堕于恶趣。或堕焰魔界或堕饿鬼界或堕畜生界。既堕如是诸恶趣已受种种苦。及彼色等轮回亦然。世尊大慈大悲无量善巧愿施方便。破坏如是一切有情。罪业果报使得解脱。
  尔时观世音菩萨摩诃萨。与无数持明天前后围绕亦来集会。至佛所已五轮著地。礼佛双足合掌肃恭。而白佛言世尊。大威德者十力具足。惟愿方便施诸善巧。救拔一切轮回有情令得出离。
  佛言善哉善男子汝等谛听。今为汝等及未来世一切有情。宣说最上胜幡明王。若有得闻此名能称念者。当得无量无边功德果报。即说陀罗尼曰。
  怛你也(二合)他(引)迦啰迦啰枳哩枳哩俱噜俱噜娑啰娑啰悉哩悉哩酥噜酥噜萨哩嚩(二合)没驮(引)嚩路(二合)枳帝(引)嚩啰嚩啰达哩摩(二合)目契(引)左啰左啰僧伽(引)地瑟耻(二合)帝(引)婆啰婆啰阿你迦没驮俱(引)胝婆(引)史帝(引)刹拏(引)刹拏(引)萨哩嚩(二合)羯哩么(二合)嚩啰拏你萨哩嚩(二合)播(引)波你萨哩嚩(二合)耨佉(引)你何波曩野部哩(二合)吒部哩(二合)吒度哩(二合)吒度哩(二合)吒怛吒怛吒萨普(二合)吒野萨哩嚩(二合)羯哩么(二合引)嚩啰拏(引)播(引)野讷哩誐(二合)底你萨哩嚩(二合)萨怛嚩(二合引)喃(引)左娑嚩(二合)诃
  善男子此胜幡璎珞陀罗尼。是彼恒河沙等诸佛同共宣说。我为汝等今复宣说。善男子此陀罗尼希有难遇。譬彼如来出兴于世难得值遇。此陀罗尼得值遇者倍复甚难。若有善男子善女人。得闻是胜幡璎珞陀罗尼名字。信心受持恒常读诵者。是人所有五逆重罪悉皆灭尽。得见果报获大富贵于当来世得生上族。若复善男子善女人。以此陀罗尼殊胜功德。广宣流布为人解说。或劝人书写受持读诵。我即遥知。乃至毗婆尸佛。尸弃佛。毗舍浮佛。拘留孙佛。羯诺迦牟尼佛。迦叶佛。如是过去恒河沙等如来应正等觉皆悉闻知。是人功德无量无边。
  尔时观世音菩萨。妙吉祥菩萨。贤护菩萨等。及大比丘众乃至一切天。及天人阿修罗乾闼婆人非人等。闻佛所说皆大欢喜信受奉行。

【在红尘中修行2540】这是净土法门的底线,你一定要知道

如果念佛的人不注重断恶行善,甚至人格不贤善,人品都有问题,那么跟净土法门是很难相应的。虽然有真信切愿就能往生,但这也需要基础,也要有前提条件,就是你要相信佛法、相信因果,断恶行善。如果你连因果都不相信,还说“我相信净土法门,我有真信切愿”,那不是闹笑话吗?

净土法门确实是了生死最容易,门槛最低的法门,但并不是没有原则、没有底线。净土法门还是有最低门槛、最低条件的,就是要有真信切愿。有真信切愿,首先就要信佛、信因果。如果你信佛、信因果,那你自然就会持戒、断恶行善;如果这些都做得很糟糕,甚至人品都有问题,那你怎么可能产生真信切愿呢?怎么可能修得好净土法门呢?

《印光法师文钞》中讲:
“善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿女,朋友,乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生。以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。”

如果做人都没有做好,自己的本分都没有尽到,比如作丈夫、作妻子乃至作朋友的本分,连人格上都有很大缺陷,那就“心与佛背”,很难与佛相应。由于你自己的心发生障碍了,自己不具备最起码的、最低的条件,那当然“佛亦无由垂慈接引”,就难以往生了。

虽然净土法门是他力法门,有佛力加持,但是如果你自心发生障碍了,那么虽然佛的法身加持无处不在,也没有办法。就像太阳光虽然普照大地,但是你这个脸盆倒扣在地上,阳光也照不进去。

现在佛门中有些宗派就是这样,非常麻烦。他们讲只要有金刚信心就可以了,就能绝对往生,而且是生报土,比开悟的大禅师上品上生还要殊胜,因为这只是生化土。

而且还说:“善人都能往生,何况恶人呢?”

我们一般说“恶人都能往生,何况善人”,他们却偏要反过来讲。当然他们有自己的理由:善人就会靠自力,而恶人觉得没有希望了,只有靠佛力。并且佛“独怜悯于苦者”,特别慈悲恶人,所以“纵杀千人,亦得往生”。甚至还取净土门、舍圣道门,把通途法门的深信因果、皈依三宝、断恶行善、世俗菩提心等修法全部舍弃,就单单强调一个金刚信心,所以他的教法就出现了问题、偏差。

而有些人借口“善人都能往生,何况恶人”,就肆无忌惮地造恶业,觉得反正造恶照样可以往生,反而还更容易往生。这样讲,确实对信心强调得过分了,这样就非常麻烦。

所以,我们还是要依传统祖师大德的观点,而不要依从这些不可靠的观点。这些宗派里有些人胆子确实很大,只承认善导大师一位祖师(实际上对善导大师的观点也是歪曲理解的),对天台宗等其他宗派都不承认,对智者大师、萬益大师、印光大师都批评、排斥,说这些祖师都没有得到净土的真传。这些观点和我们传统的净土十三代祖师的观点是相违的,我们千万要注意,不要受到影响。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​是啊,对于常人来说言爱太奢侈,无论走不走进婚姻,一个女人最重要的是人格独立,精神强大,这样的话,才能物质有保障,灵魂有快乐……女人应该活成一树一树的花开
  • 小雨猫猫走了,一声不吭,偷偷的藏起来我没发现,对她的关心太少了!我把你埋在家旁边的大树下面了,我在家里就能见到你,小雨,西门进来第8棵树下,每天上下班的路上我也
  • #吴娜拉[超话]##폰바꾸고첫사진 기다리던 폰 사전예약 해서 빨리 받아놓고도 #유심칩 을 옮기지 못하는 #소심쟁이 #나도있다✌️#접는폰#보라색
  • 我们的五脏六腑,骨骼经络,甚至皮肤都依赖于气血的推动,可以说,没有气血就没有生命。#阳光信用[超话]# #阳光信用# #每日一善# 《略论艺术种类》一文中说:“
  • 下午一点半彩排记错时间一点就到了,没活我已经说累了,继续和学生会的朋友们聊啊聊,抄抄实验报告,真的会很开心,学院晚上的饭也蛮不错的。没想到今天可以早回寝室却让我
  • 本场婚礼灵感来自产生快乐因子的多巴胺的化学分子图形,如果你看到元素符号也可以这般明媚鲜活,你是否会想起,当年被你遗失在风中,那封写着奇怪符号的情书呢?五味虽
  • 我很幸运,遇到了一个善良的女孩子她很乖、很漂亮、很可爱、很温柔有时候也很气人,她是我的女朋友是我的精神支柱,是我疲惫的港湾也是我未来的老婆,她的出现让我觉得生活
  • 但是当时真的不知道为什么,可能因为太害怕,整个人都在挣扎就是忘记可以站起来,想叫,张开口就被灌了很多水……从那之后,我就很怕游泳。#黄仁俊TMA舞台# 阿姨独自
  • 我还是很喜欢你,柳动蝉鸣,日落潮汐,不能自己我把喜欢你这个秘mi告诉了花 花香吹满了整个小巷拂春风 淋夏雨 食秋色 踏冬雪 我愿两人 一人是你喝了你酿的爱情的
  • 或者有太多的需求和计划,会打散你的目标,导致成果有限。健康上的意义权杖类型的人喜欢追逐他们的目标,而这张权杖五就是典型的急躁的代表。
  • #唐七抄袭#yy88ww88#民生焦作#【腾飞雕塑环岛改建完成今日凌晨,建设路民主路交叉口变畅通】今日凌晨4时,施工人员拆除建设路与民主路交叉口腾飞雕塑周围的施
  • 用水泡一阵,也能下来,一切完完整整。一直向前进,不给退缩一丁点机会这些年,常需要痛下决心扔一些衣服,删一些照片和号码。
  • #罗渽民[超话]##罗渽民耀眼夺目#[兔子] #罗渽民睫毛如羽# 扭蛋机限时营业中抽取你的罗渽民心动瞬间听取粉丝提议创造的出圈cos千万男孩✨让札幌雪都要融化
  • 下面隆重介绍一下吐司面包闹钟 帮助我起床的小可爱毛茸茸的吐司太阔爱了!给我笑死,开始看她描述是一个大妈的感觉[笑cry]关于的发疯文学是狂热爱好者(起码最近是)
  • 文中展现了太乙救苦天尊乘着九头之狮子,凭空而下,挥洒甘露,遍济幽冥,化无边之莲花,作接引之舟航,以拯救受苦众生。度亡、循声救苦的太乙救苦天尊太乙救苦天尊的主要职
  • #每日一善[超话]#⭐️#每日一善# ☀️#阳光信用# 善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。第一次plog “所有的第一次与我而言
  • [流泪][流泪][流泪]今天美股暴跌,下周一A股还是跟跌,股民和基民确实活的太难了,今年可是比2018年还要惨啊,好几次指数都在3000点附近徘徊!#王鹤棣人物
  • 老公:唔去上班好无,好心痛你,又唔系等你过几百蚊用!我:唔好啦,唔上班,你又唔系屋企,我好无聊噶,都系上班啦!
  • 说实话大家的段子都很好笑,但是杨蒙恩的段子不仅好笑,听了还解气,啊真的越听越爽,离场的时候感觉脚都是飘着走的,爽得有点想4⃣️了……期待杨蒙恩的专场[丰收了]要
  • 蓝三妹妹少年时还有几朵桃花,可惜皆都是阴差阳错。蓝三妹妹少年时还有几朵桃花,可惜皆都是阴差阳错。