链接来源:www.acelogistics.cn/mmmmm 再者,新能源汽车的推广使用对改善城市空气质量,缓解交通拥堵,实现节能减排具有显著作用。在城市化进程加快的今天,交通拥堵、空气污染等问题日益凸显,传统燃油汽车所带来的问题亟待解决。新能源汽车的出现,为治理这些问题提供了有效途径。通过推广新能源汽车的使用,可以减少排放污染物,改善空气质量,缓解交通拥堵,提高城市居民的生活质量。就让我们一起去探索比亚迪新能源汽车的充电之谜吧!让我们在等车的时候,也等待着电量的满格;让我们在充电路上,也感受到科技的魅力。或许,当我们拥有了一辆比亚迪新能源汽车时,充电时间也就不再是问题了。因为,我们知道,等待总是值得的。链接来源:www.acelogistics.cn/mmmmm

链接来源:www.jiashengrihua.com.cn/mmmmm 另外,充电桩不足也限制了新能源汽车的推广。想象一下,如果我们的城市到处都是充电桩,我们可以随时为我们的汽车补充能源,那么我们会更愿意选择新能源汽车,因为我们知道我们的座驾永远不会“渴”着。然而现实却是,新能源汽车的推广受限于充电桩的不足,导致了更多的消费者还是选择传统燃油汽车。这就好比是一个商店没有货架,怎么能吸引顾客前来购物呢?首先,我们需要明白一个基本的概念:汽车设计是需要兼顾舒适性、实用性、安全性等多个方面考量的。而电动汽车之所以大多做成两座,不仅因为其储能部分的占用空间,更重要的是为了提高车辆的整体性能和续航里程。链接来源:www.jiashengrihua.com.cn/mmmmm

信心生不起来怎么办?念经,读这部经、读这部注解,一遍一遍去读,读多了、读久了豁然就开悟,你的疑心就断掉了

知歸子 2024-01-12 00:21 山东 53人听过



佛法八万四千法门,这是说方法门道多,修什么?统统都是修三昧;换句话说,统统都是修等持。净土宗用一句佛号,让我们的心,心里头只有一桩事情,我们讲放在心上,这桩事情就是阿弥陀佛的名号。念「南无阿弥陀佛」行,念「阿弥陀佛」也行,心里头只有一句佛号,除一句佛号之外什么都没有,没有妄想、没有杂念,这个境界叫三昧;用念佛的方法修成的,叫念佛三昧。现在修这个法门的人很多,修成功的人不多,什么原因?原因是放不下,真放下了,不难。你看,国内南阳来佛寺,这近代,我们看到三个人修成功了。去年往生的海贤老和尚,一百一十二岁,他修成功了。他的母亲,八十六岁往生,走得自在。往生的时候,家里的亲人都在面前,她告诉大家我走了,她真走了。没有生病,没有病苦、没有死苦,说走就走了。海贤的师弟,八十二岁的时候,也是的,海庆法师,预知时至,自在往生。海贤去年正月往生的,都是自在,给我们做证明,证明真有极乐世界,真有阿弥陀佛,念佛往生决定不是假的。 

  老和尚二十岁开始念佛,师父就教他一句阿弥陀佛,他不认识字,没念过书,一生就这一句佛号,念了九十二年。一百一十二岁走了,走得真好,真自在。那么大的年岁,身体健康,头脑清楚,不需要人照顾,一百多岁的人,身体看起来像年轻人一样,真佩服他。我们这里有老和尚的光碟,他一生的事迹,很多人跟他见过面,跟他相处过的,都有一些报告,我们把它印成一本书,《永思集》。这是我们学佛人最好的榜样,念佛人最好的榜样,非常适合於现代环境,一句佛号念到底。他念到什么程度?念到明心见性,跟六祖惠能大师平等的,跟释迦牟尼佛平等的。他曾经透露信息给我们,他说他什么都知道,就是不肯说,别人问他,天机不可泄露,一笑了之。什么都知道,有神通不现神通,真开悟了,不说。每天就是一句佛号,你看他一天到晚佛号不停,一句接著一句,他就表演这个给大家看。

 

  有人问我,你看这个老和尚,他功夫什么时候成就的?我们依照《净土圣贤录》、《往生传》里面所说的,念佛念到功夫成片,一般都是三年,真念,真诚恳切的心去念,三年功夫成片。所谓功夫成片,就是烦恼并没有断,这一句佛号能把烦恼控制住,念头一起就是阿弥陀佛,真的没有杂念,这叫成片。功夫成片了,阿弥陀佛决定传信息给你,也就是你会见到佛,或者在定中,或者在梦中,你会见到。佛会告诉你,你还有多长的寿命,时间到了我来接你往生,把信息告诉你,一般是在三年。海贤老和尚顶多三年他肯定到达这个程度,到达这个程度就见佛了,信心就恳切了,不再怀疑。继续再念下去,再念个三年五载,就得事一心不乱;得到事一心不乱,再向上提升,三、五年就能理一心不乱,理一心不乱跟禅宗里面大彻大悟、明心见性是同一个等级,他就成功了。

 

  所以在我的看法,他得事一心大概三十左右,得理一心一定在四十之前,他就得到。一生跟阿弥陀佛见面,我估计最低限度有十几次,所以极乐世界他很熟,阿弥陀佛像老朋友一样,常见面。佛告诉他,说他修得很好,赞叹他,希望他在这个世间多住几年,给学佛人做个好榜样,给念佛人做个好样子。所以他的寿命延到一百一十二岁,是为表法而来的,他早就可以走了,三、四十岁他就可以往生了。要在这个世间再住几十年,帮助我们的,给我们做证明。现在这个时代,学佛的人信心不坚定,有怀疑,修净土的人对极乐世界有怀疑,这就不能成就。他住世这么多年,帮助我们真信,帮助我们真正发愿,告诉我们,极乐世界真有,阿弥陀佛真有,他随时都可以见到。这个老人不会骗人,一生没有发过脾气,一生没有批评过人,一生没有妄语,老老实实,人品好!接近他的人没有不赞叹,没有不欢喜的,戒定慧三学圆满的证得。 

  下面归到我们本宗,「至於诸三昧中」,这个诸是多,八万四千、无量法门就是无量三昧。在无量三昧里面「唯有念佛三昧,最尊如王,至贵若宝」,所以它叫宝王三昧。海贤老和尚就是修这个三昧,他的母亲、还有他的师弟,三个人统统修的是这个法门。就是一句佛号,除一句佛号之外,心里头什么都不放,这叫真修行。我们凡夫的麻烦,把琐碎的事情都放在心上,就错了。心本来是空寂,你放东西在里面就染污了,不但世间一切东西不能放,佛法也不能放。《金刚经》上说得好,「法尚应舍,何况非法」,那个法就是佛法。一定要晓得,自性清净心里头一法不立,连佛法也没有。佛法怎么来的?是因为众生迷了,佛,佛是觉的意思,因为迷才说个觉,来对治你的迷,帮助你破迷开悟,这么来的。你觉悟了,觉悟了那个觉就不能再有,再有个觉就又迷了。自性清净心中一法不立,这个道理要懂。 

  它起作用的时候,一法不舍,用这些法,一切法,帮助一切迷惑颠倒众生回头。好像众生生病,佛菩萨有药,要好了,药也不要了;要好了,天天还在吃药,那又生病了。这就是告诉我们,往生到西方极乐世界,这净土就不要了,你已经到了净土,你心里再放这个就是累赘。到了极乐世界,亲近阿弥陀佛,在极乐世界成无上菩提,证得究竟圆满的佛果,这就对了。所以,诸佛如来都说净宗是难信之法,它很容易修,就是难信,信了之后没有一个不成就的。我们一定要坚定信心,信心生不起来怎么办?念经,读这部经、读这部注解,一遍一遍去读,读多了、读久了豁然就开悟,你的疑心就断掉了,断疑生信。如果完全相信,你这个经都不需要读,也不需要听,专念阿弥陀佛,就像海贤法师一样。他没有怀疑,他没有一样放不下,统统放下,彻底放下,得大自在。 

  所以,念佛三昧至贵若宝,「故《大集经》中称之为宝王三昧」,佛经上讲宝王三昧就是念佛三昧。「此处所指,应即此三昧也」,经文上所说的三昧,在《无量寿经》上讲的当然是念佛三昧。末后有个「力」,这个力字「表以上种种盛德」。前面赞叹,这是法藏比丘对他老师的赞叹,他的老师是世间自在王如来。对佛的赞叹,佛就是圆满的自性,对佛赞叹就是对圆满自性的赞叹,这个一定要知道。圆满的自性就是我们自己的真心,所以《华严经》上佛说「一切众生本来是佛」,这句话非常重要。你本来是佛,怎么变成这个样子?现在我们遇到佛,佛教我们什么?佛教我们回头,教我们恢复本来是佛的样子,因为你本来是佛。学佛成佛,信心从这个地方建立的。用净土宗这个方法非常快速,用其他的方法难,非常困难,学的人都知道。 

  



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

师父说993

求生极乐554

一部大经268

一句佛号268

信愿念佛533

一部大经 · 目录

上一篇极乐世界好,极乐世界样样称心如意,为什么不到极乐世界去?下一篇天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住

阅读 1970



知歸子

分享收藏3668



人划线


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来以为后面是漫长的等待女主恢复身体的过程,结果男主觉得那样太慢,后来你可以理解为他带着女主到了幻境里,延续人间那一世。女主对感情之事懵懵懂懂,也不懂人情世故
  • 既然生活如此残酷,我们又何必去感受曾经的那些痛楚,眼泪并不能让你得到幸福,它只会让你失去笑容,珍惜现在吧,想想我们还健在的父母,父亲的脸变得如此沧桑,母亲的手艺
  • #视说诗人# 【北固山】嗯,景区相关的内容到时候制作成视频,每集希望时长能达到80分钟。这一期节目,拟定先表演个什么场景呢[思考]北固山特色的。然后再请相关人士
  • 很庆幸,我不再消极,做自己的光,好好生活,爱自己[抱一抱]2022.10.8今天训练完到家感觉好闷,我就出去走了几圈,我看到街上好多走得快的人也好多走得慢的,时
  • 当然不一样,前面,你不是“为了钱而忍受工作”你是为了“有钱可以不工作”而“忍受工作”对于你而言,钱也是工具,是“不工作”的工具。我的理解,正是因为上海北京太讲效
  • 15.春暖花开 奔你而来16.天气晴 宜收集快乐 ° ᐝ‌17.平凡小事促成美好日常18.春风一吹,头发都在开心 ༄19.五月榴花照眼明,枝间时见子初成20.春
  • ……多年前,四十多岁她在体制内担任副局长,在“天府”登记以后,给她提供一定量的综合质量不错男士,由于工作繁忙,在经营个人终身大事时她不是很专注和上心,让很多有价
  • N长时间不上微博了,今天偶然登陆,居然看到读者半年前的留言:“彭老师您好,我是您的一位读者,今天用一个上午的时间读完了《不丹幸福的真相》喜欢您写的内容,感觉到你
  • 但陈明永却保持了难得的清醒:“人在变,时代在变,你永远不知道现在流行的东西什么时候会过时。这让我想起大家熟知的科技品牌OPPO,其实OPPO的发展历程,特别像是
  • 对不起商连老师,我很喜欢老师的[悲伤]于是我就抄了,抄到一半就手疼,于是各种鬼画符……抄的时候对这首词没啥感觉,不就是两个女孩的夏日小美好嘛。但是,到最后一句“
  • 不是左邻右舍的厌烦嘛,和多数人的嘲笑嘛[哼]一生中,最重要的和疼你的人不过是生你的和你生的人,而他们也终将在你人生的旅程中完美退出,能爱你一生的除了自己,你还卑
  • 【重逢】 这篇的前提是: 柏子一觉醒来,发现自己的房间变了个样,整间屋子变得宽敞了很多,还多了许多一看就不是他的东西,比如占领整张桌子的化妆品,以及琳琅满目
  • 10、我们总喜好拿天真烂漫来搪塞人生门路上的波折崎岖,却很少供认,真实的天真烂漫,实在是竭尽所能以后不强求,而非两手一摊不作为。9.诉苦不只办理不了题目,还会一
  • 遇见你的眉眼如清风明月在似曾相识的凡世间顾盼流连如时光搁浅是重逢 亦如初见缠绵缱绻有你的思念温暖在我掌心蔓延无涯荒野谁忘了时间一半青涩 一半纯真数着年月只为花开
  • 结果那个司机只是轻巧的说,前面车位多着呢,你去前面停,他的家人也跟着附和,我真的无语,但是车位已经被他占住了,我也没有办法,只好又开去了别的地方,从那之后,我再
  • 我们一起种出大草原吧 今天是周末,我们聊点轻松滴~之前有小伙伴爱问我,所以之后我每隔一段时间分享我的吧…… 育儿育己路上,我们一起买买买~ 工欲善其事,必先利其
  • #每日一善[超话]#mrys#阳光信用 每日一善# 人生就是在逆水行舟,机遇与挑战是并存的,生活不会比海上冒险来的容易,要掌握好自己的方向,永远的无惧,永远的坚
  • 今天中午,网传王思聪家的狗丢了,且悬赏100万寻狗,本私人侦探#上海私人侦探# 第一眼看到这条消息的时候就没去管他,首先真实性不确定,贸然跟风最后证实是假的,对
  • 世尊见众生在无明长夜里,流转于生死,常发大慈悲,用种种教化,引导众生发求证无上菩提的大愿,我们这些没有智慧的小乘人,对自性如来藏,不觉不知,得到刚离开三界的小涅
  • 漫山遍野,一朵朵红的花、一朵朵黄的花,天上有鸟飞、地上有虫叫这真是一副美丽的春的画卷啊…2022.4.11今天的天气不像孩子的脸简直就是川剧变脸灰尘直往头上的每