我们这一生当中大事因缘是什么?是念佛,除念佛之外全是小事,都不是要紧的事情

知歸子 2024-02-01 06:40 山东 75人听过



这一句阿弥陀佛念成功了,什么叫念成功?不念的时候它也起来,念的时候有阿弥陀佛,不念也有阿弥陀佛,熟了,熟透了,把其他这一切烦恼知见慢慢生疏了、远了。想事的时候,特别是在痛苦、灾难的时候,第一念就是阿弥陀佛,这就成功。四十八愿第十八愿,临命终时一念、十念都能往生极乐世界,所以这个念佛要紧!我们这一生当中大事因缘是什么?是念佛,除念佛之外全是小事,都不是要紧的事情。最极要紧的事情就是念佛,劝人念佛。真念成功了,对自己有很大的好处。好处是什么?自己身心健康,你就不会生病。病从哪里生起?佛给我们讲,病毒的根本就是贪瞋痴慢疑五毒。我们心里有五毒,所以外面才容易感染病菌,那是外缘。心里要是没有五毒,外面什么样的病毒都没有办法侵入你。我们现在讲免疫力,你有很强的免疫力,什么样的病毒到你这来都没事,都不起作用。为什么?你身心健康。这是对自己的好处。还有一个大好处,不但自己得利益,别人也得利益,你居住这个地方没有灾难。为什么?中国古人常说,「福人居福地,福地福人居」,你修行,修到一句阿弥陀佛能够把你的妄念统统伏住,那你是大有福报之人,人间天上福报第一,你住在这个地方,这个地区不遭灾难。换句话说,这一地区的人民都享你的福。这个事情能不干吗?这不能不干。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

师父说993

求生极乐563

一部大经281

一句佛号281

信愿念佛534

一句佛号 · 目录

上一篇常念阿弥陀佛就是正念。阿弥陀佛忘掉,起别的念头,那叫邪念,那就错了下一篇什么时候才能真信

阅读 1868



喜欢此内容的人还喜欢

我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活着去的,不是死了去的

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



李连胤老师《了凡四训》合集(收藏版)

 

明行国学

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



印光大师:烦恼即菩提,生死即涅槃

 

读经明德

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

8245240

复制搜一搜分享收藏划线

人划线

如果从理上来讲,从自性上来讲,阿弥陀佛就是自己,自己就是阿弥陀佛

知歸子 2024-02-04 03:24 山东 65人听过



我们现在要恢复正念,把真我找到,得用什么方法?净宗这个方法非常之妙,就专念阿弥陀佛。阿弥陀佛是谁?经上讲,西方极乐世界有一尊佛,他叫阿弥陀佛。是不是真的?是真的,决定不是假的。如果从理上来讲,从自性上来讲,阿弥陀佛就是自己,自己就是阿弥陀佛。阿弥陀佛这句名号完全是梵语,印度文,要是把它翻成中国意思,诸位就明白了,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,完全照中国字来翻,这个名号是无量觉,无量觉是什么?无量觉是自性。世尊在《华严经》上告诉我们,「一切众生皆有如来智慧德相」,这就是无量觉。换句话说,所有一切诸佛他的通号、他的总号就叫阿弥陀佛。没有一尊佛不是阿弥陀佛,他无量觉!我们也是无量觉,我们现在迷了,我们是迷惑颠倒的阿弥陀佛。西方极乐世界那是完全觉悟的阿弥陀佛,是一不是二,生佛不二,性相一体,这跟你讲真话了,这个一点不假。所以我们自己要明了,自己要珍惜,希望在这一生当中返妄归真,我们这一生当中一定要发心去作佛。跟本经前面阿闍王子,你看多可爱,阿闍王子这一帮人,年轻人,听佛讲西方极乐世界介绍阿弥陀佛,他们就发心,个个发心求生净土,到极乐世界成佛,也像阿弥陀佛一样。这一批年轻人起心动念还没有说出来,释迦牟尼佛就知道了,佛有他心通,就知道,对他们赞叹,为他们授记。我们今天在这里发心,阿弥陀佛知道了,本师释迦牟尼佛也知道,他也给我们授记。我们自己迷惑颠倒,妄心里面充满妄想分别执著,所以佛虽然赞叹我们,为我们授记,我们没有感觉。我们知道佛肯定赞叹,肯定给我们授记,这个我们不需要怀疑的,只是我们自己业障重,没有感受到。所以修观是真修,真修行。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

师父说993

求生极乐563

一部大经281

一句佛号281

信愿念佛534

一句佛号 · 目录

上一篇在西方极乐世界,只有进步没有退步,一生决定成佛。不能不知道,不能不向往,不能不去!下一篇你本来是佛,你现在把阿弥陀佛放在心上,这个意思就是说,我这一生当中决定作佛

阅读 1286



喜欢此内容的人还喜欢

我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活着去的,不是死了去的

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



李连胤老师《了凡四训》合集(收藏版)

 

明行国学

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



《华严经》被认为是佛教最完整世界观的介绍

 

六祖寺禅视界

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

6930634

悟入佛知见的条件是什么?

知歸子 2024-04-08 06:52 山东 22人听过



开示悟入佛之知见,学佛一定要抓住这句话。佛对我们开示,我们自己要能悟入,要不然佛的开示白开了,佛就不讲开示了,为什么?没有悟入的人。悟入要什么条件?印光大师说得好,说得很多,「一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益」。於是我们就知道了,要真诚心,要恭敬心,看你有几成真诚恭敬你能够得几分利益,决定成正比例。我还加一个清净,要清净心,心不清净不能得利益。要清净,只有学一样,不能学很多。我过去也学得很多、很杂,现在统统放下,就这一部《无量寿经》,就这一部黄念祖老居士的注解。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是你爱豆吗,是公司签约艺人吗,关公司屁事儿啊你就去发邮件,队友粉就喜欢拿海外的东西当圣旨,跟tc有关系吗?脑子有毛病
这个打榜隔一段时间就rest一次,规律都给
  • 连部像样的电影都没有看过最近几个月[允悲] 昨晚看了片花感觉我很喜欢,主要是宋朝的美学很美,还有就是好像看着不是宫斗剧,因为我真的很不喜欢看宫斗剧,所有的宫斗剧
  • 回去的路上,我心里闪过一个念头,拎着草纸,这是要去上坟,估计也是我的哪个长辈吧。既叫了我,我便和嫂子站在路上,问道:“是找不到地方了么?
  • ●痤疮疤痕和妊娠纹,-天使用次,次为一个疗程。今日水光现货如下vx:#CD1415927# 没写的可以问我 下面都是常卖的韩国碧妍帕恩水光针 海恩婴儿针韩国百洛
  • #分手复合挽回男朋友##爱情恋爱秘籍# 很多人在分手问对方为什么分手时,对方会说一句,其实你很好,只是我们不适合,勉强在一起是不会幸福的。 其实我们一个人的时候
  • !这里有家人,有朋友,还有梦想很走心很走心的愿望,为了这么多爱我和我爱的人也要实现它!
  • 其实昨天看到的时候就想说了你又没有见过他受苦的样子 你凭什么说他太顺 他只是把一切苦都自己扛 你怎知他没尝过苦难的滋味 就像现在 你一句太顺了就否定他所有的努力
  • 是你的成熟,是你的情义,是你的果敢,是你的爱护,让我心动,虽然你饱受质疑,却永远做最真实的自己,即使在社会的滚轮中你变得油嘴滑舌变得八面玲珑,可是你没有丢失一颗
  • #张新成[超话]#✨#冰糖炖雪梨# 你闪闪发亮的同时也要平安平安✨ 你光芒万丈我也不能一身戾气✨ 所以,我也要向阳而生,努力努力再努力,努的去见你✨ 你就是我
  • #蔡徐坤[超话]#这个小朋友,是我喜欢的人。芭蕾舞小仙女张艺凡@张艺凡 ;“00后小美人鱼”孙珍妮@SNH48-孙珍妮 ;可盐可甜的陈倩楠@BEJ48-陈倩楠
  • #世界加油# 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月1日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊209071例,死亡4757
  • #天然好水# 人类可直接饮用的淡水资源非常有限,而现代工业发展对日常用水造成不可逆的污染,也正在影响着我们的生活品质。长期使用后的龙头出水流量变小;喝水时尝到苦
  • 在磨砺中成长,更在琢磨中看见未来,过去对剧本与角色的认真付出,决定了现在与未来的光彩,龙哥,小笼包们会与你并肩前行,用一生陪伴共同见证你的演员之路,你未来可期,
  • 这里是书圣故里、市场名城、物流之都,也是中国板材之乡、水表之乡。新中国成立70年来,兰山如一颗璀璨明珠,以沂蒙精神为根,以红色基因为魂,打造全国综合实力百强区、
  • 闺蜜跟我说:“也许都是一些很小的事情吧,但是真的挺让人难过的。一个人真的在乎你,不会在他的世界里对你遮遮掩掩毫不在意,而是会想要你走进他全部的生活,熟悉他的朋友
  • #竞早报# 每日竞报 方寸之间 洞悉天下每天2分钟互联网信息早知道[爱你][爱你][爱你]1、百度「AI办事处」华东首展落地苏州,吸睛十万引领黑科技风潮近日,百
  • 周末来和你们说个故事吧。 昨天和色闪说备赛刷一个20K,早上带着手机水壶拿了两个GEL就到公园开刷,5k结束之后到了补水点发现挂在树上的GEL和手机没了,Shi
  • 最初开微博是为了yy,前几年一水的都是关于他,那几个知名的大粉在我的列表极度活跃着,各种杂志街拍海报广告,各种转赞评;后来陆续关注生活电影兴趣博主,偶尔参加个小
  • #腾讯新闻# lulu:来自祖国的爱 今天收到了来自祖国的疫情健康包 里面包含卫生湿巾和口罩,我相信在意大利大部分同学都已经拿到了这份健康包量,各地区可能有细小
  • 林下生态鸡蛋主要销往上海、贵阳等城市,现在陆续恢复供货,销售已达到8万余枚鸡蛋,正在加工饲料的务工人员杨兴明告诉记者:“我是新民的贫困户,平时都在这里上班,妻子