云雀叫了一整天·乙辑7
——木心

轻柔的谈吐 心似深山流泉
眼会疲倦 眉不疲倦
眉是定型而静态的 眉一旦动起来比眼还迷人
夏日将尽 一路蝉噪 二十年前这个时候来美国的
现代人车车而车于车了
长途驾车是不人道的
受辱实多者 容易受宠若惊
他们的文学史就是 排排坐吃果果
魏晋风度 不是个智商问题

唐伯虎那种不计怨仇的天性 真是良善到可耻
君不见既成现成的宗教哲学都是极小家气的么
宇宙无人文 奈何以人文释之
人对宇宙 无态度可取无情操可言
或者 我不过是善于用思想去感觉罢了
由贫穷而构成的一点浪漫 予决不求人苟同
论痴 仆居三 一晏叔原 二唐子畏
写论文 不要想到你的论敌

春天应该是晴 你说呢
没什么 不过我在想念你罢了
也有不少尚未看过我的书的读者
畴昔人情如远山 淡而见其巅
酒使我陶然 烟使我卓然
强烈的爱 开始会忘了性因素
口才一流 废话百出
眼看他若有神助似的堕落了
噩运好运 都有云里雾里之感
我看见了什么呢 我看见人们的兴奋和疲倦 都是错的
世界是雌的 米开朗基罗造了一个雄世界
从前教师常罚学生立壁角 这些小小的达摩多可爱

暗暗受苦 默默享乐
忽有谈话的欲望 环顾阒无一人
我有十二年不说话的黄金记录
到了泰晤士河畔 忆起五十年前很想在泰晤士河畔走走
治安一天天坏下去 王道乐土的瑞士
他有不少开一只眼闭一只眼的知心朋友
我怎好意思走近那个少年的我呢 他一定受不了我的善意
识时务 不如识俊杰
会当身由己 婉转入江湖
我时常代人回忆

除了高寿而一事无成者 称人瑞岂不羞死
也有爱情的门外汉
繁密的雨声 很有作为似的
关塞极天唯鸟道 江湖满地一渔翁 勃拉姆斯同调
性欲是裸体的 爱情是穿衣裳的
看上去倒不像个骗子 这就是骗子
欧洲中心论是不智之论 欧洲意味着是中心就很好了
意味着的中心 比坚持着的中心更有中心作用
人与艺术的关系也是意味着的关系
艺术家都是自我拓荒者

淡淡地浓 浓浓地淡 人情味是这样的
植物开完花以后都露着倦意
爱情 要看是谁的爱情
无审美力是绝症 知识学问救不了
人一入名流 便不足观
自己模仿自己 失去了自己
很多事 是我单方面引以为怪的奇事
教会中人只写忏悔录不写回忆录

赌气会产生一种很强的力量
生活中 我让 不贤也让 艺术上 不让 贤也不让
骗子是与你面对面的贼
第一阵凉意 在说 我不是夏尾 我是秋首
夕照 灰瓦顶上一层淡红暗下去了
漫游世界 随时仰见中国的云天
我的自信是可与人共的

#山有木#

崔振赫,陷入震惊的告白……“目睹前女友劈腿”(《我家的熊孩子》)

在《我家的熊孩子》中,拥有“节约女王”和“女兵气场”的崔振赫的妈妈将出演,展现母子化学反应。

7日播出的SBS综艺节目《我家的熊孩子》(以下简称《熊孩子》)中,崔振赫的母亲首次登场,她不仅与崔振赫长得一模一样,还用魅力四射的调侃让儿子乖乖听话。“妈妈家的饭我受够了!”她对儿子说:“你以后再也别想吃饭了。”当儿子拒绝结婚时,她回应道:“你最好别去会让你妻子受苦的酒吧。”让儿子愣在原地。被妈妈火热的直线球击中的崔振赫说:“我妈妈应该去当兵。”并举起双手双脚,逗得演播室里笑声不断。

崔振赫和妈妈因经济问题产生矛盾的样子让母亲联盟非常紧张。 因为平时没有经济观念的崔振赫,妈妈不止一次郁闷过。 听到儿子说:“一次也没有想过要攒钱。”的话,妈妈忍不住生气。 对于过去曾因诈骗而赔钱的崔振赫,一针见血地说:“因为有你这样的家伙,所以才会有骗子。” 一直强调“起承转合节约”的振赫妈妈拿出用了一辈子的家庭账簿让振赫大吃一惊。 20多年前的简陋家庭账簿、宠物狗家庭账簿、车家庭账簿等超乎想象的多种用途的家庭账簿登场后,看着这些情况的母亲联盟也赞叹不已。 甚至家庭账簿中还写着妈妈超乎想象的节约秘诀,究竟妈妈20年来制作的家庭账簿到底是什么,将在节目中公开。

另一方面,崔振赫因经济问题让母亲大吃一惊,在恋爱问题上也让振赫伤心不已。崔镇赫首次与母亲谈论恋爱问题,他坦言:“之前的恋爱对象连续两次劈腿。”第一次听到儿子的“劈腿恋爱史”,振赫妈妈难掩震惊。甚至劈腿的对象中有一个崔振赫考虑过结婚,也给妈妈介绍过。究竟让妈妈震惊的“劈腿事件”的真相是什么,备受关注。

两个极端! “经济观念为零”的儿子振赫和“节约终结者”振赫妈妈惊险的一天将于4月7日星期日晚上9点5分在SBS《我家的熊孩子》中播出。

Cr:스포츠경향 https://t.cn/A6TiYxTq

《三宝弟子守戒律回真家》之一 开示:释慧帝

千古万代到此刻,佛教,众生非常认可!人的法界等等不齐的人生,有多少更知此界,何人能久长?芸生一辈出又一辈,都是白骨一堆!更不知有高法指导出尘,做个修行念佛?知有想是保佑,这是错误!得到了高教才知不轮回。那么众生该怎么做呢?有寺院出家人,真正修行的有法理才能度化。

再看现在寺院真修的有,但自修自得了!因为,不是修行的人混在寺院里边指手画脚,天装不下。这种人不懂什么是戒律?更不懂因果?只看眼前快乐,贪财贪名利,更是贪色,迷眼的众生不知真假?以为是出家人,实际混在法门上是一个骗子,是一个造业的一个鬼,更是一个秃居士!这些鬼来混乱天一晴,地没有真气真脉,把所有没有法音的众生骗倒一批又一批!众生多苦啊,想学佛想修行没有真师,得不到高教!这一切说明什么?没有正法,谤佛法僧拆三宝,众生迷不见,得不到真度,一定到封都。

在这世间都说学佛很多,做讲法僧也很多!实际不是讲法人,真正讲法僧罕见的!把佛教弄的乌烟瘴气,寺院不像寺院。在家修行的居士抱一片欢喜心认一个师父,不好遇真修!名气大的出家人,真正有法理吗?没有!佛学院,台湾印顺他的教材不是正法,自编自演装大,把佛经改掉是伪经,让后人学他的教材,因此,没有正法!众生得不了度。现在,没有往生的,因为,印顺留下是他个人的意义,不按佛教,不按正法,不按戒律,违背佛言,改变了经文,就这个留在人的法界,佛学院没有得到真度。上佛学院的都是后生,毕业分配寺院又能什么样?没有正法,邪道猖狂!这些重要问题,把所有想修行的人佛性拆掉,赶到封都城受大刑。

还有日本一个特务,混进佛教装大德,没有戒碟,来谤佛法僧,把自己说的是‘法身菩萨’他收了门徒,收了虚徒,到处骗人邪说歪讲,自己起个法号叫‘净空’,把自己刮了穿上僧装成了‘大德’到处化缘骗真正的芸芸生。净空这个老魔拿这些钱,不管什么教门他都‘火’去舍,这都是百姓居士省吃俭用,他都给败祸了买人情!现在他罪孽深重死亡,他的虚徒接上班了,说是出家!这是什么出家?这是魔道混进佛教,不尊敬三宝,不崇拜佛,崇拜老魔!可怜的众生,不知东南西北,真假不分被骗了。还有很多杂道猖狂装佛祖、装观世音菩萨来混乱,无始到今朝没有一个往生的!这都因为魔猖狂拆三宝,高法来指教:芸芸众生不要信那些魔!高法是指路航船,有度化众生的真正讲法僧,白话经文指的明!末法这刻,众生受苦,有各种菌类对人体大有害,大多数留下后遗症,这都是魔道造成的。

佛是慈悲的心怀,指导怎么能回头?要尊敬三宝,更要崇拜佛菩萨,还有天龙护法!高法指出:怎么做一个修行之人?人生回往忆,多少苦水吃不尽,东南西北四大门,何人能出去?众生有佛性有高教,更要听真正讲法僧,更要按佛的指路行做。

再看人间的佛教徒数不清,一见面弥陀佛!都是信佛的学佛的有信仰的,法门开示:真正有法音是正确的,被这杂道、魔道、邪道干扰那就迷路,没有正觉,没有正念,不是如理如法,修行种上了恶果,怎么能成就?自造无间,谁都救不了!

指教修行成就不轮回,这一切从根上来说,讲到出尘走上策,四众用一个真心闻正法是救度,不迷方向,种善因,知因果,一切相信因果,才能尊敬佛法僧,这说明指点明确。

第一,怎么做一个修行出尘?首先守戒律不违戒,从内心崇拜高法,才能入静入心田,稳心踏实。什么叫踏实?不听外因,听佛言讲所有的经文,这是指路明确,把心稳好,不要看这山望那山高!修行寻师,只有一个师父,得到真理,稳心是尊敬!得一望二,空梦一场!传讲不真实,这个大师那个大师万万不可听,稳下心来尊敬你的真缘法缘。遇上真师不能空过,不能假字连连,用一个真字来崇拜,指导这是你的真师,这就叫尊敬三宝,这是出尘的出路;

第二,很多种学佛大不相同,要真学,更要踏实学,把心放在经藏里边,不违犯戒律,一定有真果,心想事成!有了正法的教育,要改变自己这乱心杂念,不贪不嗔恨,谅解宽容和气,用一个善良之心拉拉法缘,这是你进步,这就是你深入经藏。更不能学上佛了不起,谁也比不上你,这不能成就,而且是造业。更不准夸奖自己做的好、学的好大话聊天,更说自己有莲台!实际骗字当头,把自己佛性统统割断,想成就真不难,一切唯心造。有的智商般若升辉,真德闪耀,真得,这是戒律守的好!听高教不偏路,不被杂道掠,更能达到心想事成,摆开六道;

第三,高法指教,修行之人、出尘之人、摆开六道之人、登菩提的佛性之人,什么叫高修?不管到任何地方?不管结缘多少?你再看有修行之人,把自己非常低调,更有一个温暖,面带笑容,尊敬他人,不夸奖自己,方便让给他人,不卖弄自己了不起。自己做了善事暗暗的做,不去宣传自己的功德,不听散言乱语有正念,大事化小,小事化无,这个做法能得到善道、法路、菩提路,不愁见弥陀佛!不夸名利,更不表达自己学的好,这是真正佛性,大有作为,凡体慢慢退,增加的道业佛性升辉;

第四,高法树给四众,铺法路,送法音。真修 的人欢喜入心。这是一个教材,佛,在涅槃经里讲到:度化四众再一再二再三再四,如要不回头、不改变?不能度,远离!因为,这是恶鬼下界,没有慧根,只有罪业,没有权利来学佛;

第五,树上高法醒了无期苦众生,人生是难,非难也。难的是人这颗心,苦辣酸甜围绕你这一生转,想甜得不到!大多数吃苦受煎熬!这说明是忙忙碌碌,不寻大门,就往无底洞深入。这个世上人山人海,再看尊敬佛法僧,崇拜佛法僧无期待数!有很多就想寻真师!不想在生活里忙碌,做一个出家僧!但是,遇师难,怎么能知出家人是真修啊?高法指教:想寻真师并不难,要观察寺院里边的出家人,怎么能做自己师父呢?观,想寻师要细心,不能随便认师!不能大意,磕头认师!什么人能叫真修做你的师父?遇上了出家人真修的人,说话和气有正觉一不贪;二不攀;三不嫌你贫寒,更不嫌你笨没有文化。本来这位出家人是一个真修,用心善待你指教你,把你心态调整乐观,没有‘贪’字,不计较理是非,一不占便宜;更做到结上缘胜过亲人。遇到这样的出家人,你一定动心,你会心酸,有很多委屈的话要讲,把你心里的苦水倒出来,就像小孩见大人一样!这是真正的你的师父就在面前,不要错过机缘,有法理的师父不要错过;

第六,传法之人在人界,广度广救结善缘,迷路众生别错过,观观末法这一刻,魔言魔语把生害,众生漂泊颠荡中,魔心毒大说假话,用他的名利压倒一切。芸生真假真不知,把假当成真!芸生没想到,他名望高的很,不是出家之人,不是讲法之人,这是一个刽子手!这样魔道手腕长,指导众生没法音,连连造业无法救!更有多少能说清?有的真修不敢讲,叹气的愁容无法表,眼望此人被魔害,真修之人暗暗求大慈大悲弥陀佛!末法时期真可怕,魔道挡路佛性不存在,拆了三宝魔道兴!

这是真正出家修行之人,这一切摆在面前,寺院多的很!再看有多少正规庙?这是末法,魔妖成了精!正法指教佛性体,清醒智商化妖魔,团结真缘护三宝,才能灭这些妖魔鬼精,才有正法,众生才能得救又得度。高法深教四众知,现在多种说法不是正规,多种学法是偏路。


佛历二六零九年二月廿三


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】   到2025年,在建设中华优秀传统文化保护传承弘扬典范区、黄河文化保护传承弘扬样板区上取得明显成效,“东亚文化之都”国际影响力显著增强,国际知名文化旅游目
  • #每日一善[超话]#[月亮代表我的心] #阳光信用# [月亮代表我的心] #每日一善# 人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太
  • 【34.9】小白心里软乳酸菌面包2箱1040g包装纸带着一点磨砂的感觉,面体白色长圆形,让人很有捏一捏的感jio它的面包皮吃起来很绵密,不会有很厚的感觉面包的味
  • #希腊酸奶##李佳琦推荐##李佳琦直播间##薇娅直播# 吃辣过瘾 ,喝黑茶清热 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只为一杯好茶   贵州人怎么样?霸得蛮吃
  • #BrightWin[超话]#nani我真的对不起你(没有说nani不好的意思,此评论仅代表个人观点,只是单纯的自己满足一下自己,不喜勿喷,杠精走开,并无嘲笑和
  • #安利# #汇总# 或许泥萌还不知道,带走三段式BBD还有介么多可以加购的好物[好喜欢][好喜欢] 本身三段式就是非常可爱的小裙子~面料自带提花暗纹,柔软舒适不
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎超话# jjy#鞠婧祎仙剑奇侠传四# jjy#鞠婧祎花戎# jjy 在爱意泛滥的时代 我会保留赤诚的真心” , .
  • 7.我是天使,回不去天堂是因为体重的原因8. 宅着不好,容易致癌,因为zhiai 宅9. 怪不好意思的,我只是知识渊博而已10. 一路上有你,苦一点也愿意,苦多
  • 真想看看未来是怎样的更多是吒的未来 也很想看看几年后的自己如果那个时候你真的走出来了记得要好好感谢 要好好回报人生很短的 十年二十年三十年一瞬就过了所以即使以前
  • 如果亲人去世很多年,比如已经投胎到动物、饿鬼甚至地狱,后来家人又给他做了很多的善事,而且是非常伟大的善事,他可以直接从地狱当中往生,转成人、天人都有可能。 父
  • 在强硬相位上受到的冲击较强,很可能是过去感情的创伤、来自于父母的婚姻,童年或成长过程当中与父亲的关係的问题,而在无意识当中产升了对情感的不信任态度。在强硬相位上
  • 正所谓仁者见仁智者见智,因为是他的粉丝,所以首先我起初不会带着偏见和审判的眼光去看这部作品,一开始买票就是为了想要用心感受和沉浸,结果影片和俊凯也真的不负我所望
  • #我的全球新发现#异地恋最容易修成正果的星座配对,熬过艰难幸福到来#十二星座# #星座物语#水瓶座VS白羊座白羊座在感情上表现的很坚定,认准了对方就不会向困难妥
  • 无论您是刚踏上旅途还是已尽兴而归,我们精心打造的“馨·柔”车厢将为您的旅途增添一份温馨、一份舒适。您在享受旅途的同时,可以在“金花美景墙”领略云南的“风花雪月”
  • 嘴巴都要说破了,她也不相信我的一口白牙是刷出来的~了解我的宝子们都知道,我是深度咖啡爱好者,长期下来白牙默默地跟我say bye-bye了…真的不想被吐槽“黄牙
  • ●“一次掘金”转向“永续发展”“亩均效益”大幅提升 正在建设中的燕郊高新区裕泰文化创意产业园内,一期工程14栋现代化建筑已拔地而起。正在建设的7.5万平方米二
  • 书野家的底子是有年代感的潮汕旧宅院子“返景入深林复照青苔上”这就是民宿里的岁月静好了。#全屋通铺地板##石晶地板##家居装修##小蓝鲸石晶地板##客厅装修设计#
  • 作者们提到,这又点燃了人们关于病毒流行和进化的各种一厢情愿的想法:比如新的变异株是“无害”的流行;大量的疫苗接种和感染带来的普遍免疫将使疫情的浪潮变得安全;病毒
  • 可就是这么一船经验丰富的捕鲸人,带着精良的专业捕具,却在那一年砍了一巨蛇的头之后,就再也没有回来。 几个回合下来,船员们虽然几次被巨蟒的大身子甩到了海里,但凭
  • 【大牌外套合集[憧憬]】马上降温就能穿啦~姐妹们提前备上!【89】PCMY 潮牌夹克外套【89起】ICONSLAB联名SSURPLUS连帽卫衣外套【69起】PC