法华经经典优美名句(转载)

佛前有花,名优昙华,一千年出芽,一千年生苞,一千年开花,弹指即谢,刹那芳华。

如是因,如是缘,如是果,如是报。

诸法寂灭相,不可以言宣。是法不可示,言辞相寂灭。

一切诸法,空无所有。无有常住,亦无起灭。是名智者,所亲近处。颠倒分别,诸法有无。是实非实,是生非生。在于闲处,修摄其心。安住不动,如须弥山。观一切法,皆无所有。犹如虚空,无有坚固。不生不出,不动不退。常住一相,是名近处。

长夜安隐,多所饶益。

以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸。

我慢自矜高,谄曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。

说无漏妙法,度无量众生。后当入涅槃,如烟尽灯灭。

三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏,常有生老病死忧患,如是等火,炽然不息。

如稻麻竹苇,充满十方刹,一心以妙智,于恒河沙劫,咸皆共思量,不能知佛智。

以一灯传诸灯,终至万灯皆明。

善男子!譬如一灯,入于暗室;百千年暗,悉能破尽。菩萨摩诃萨菩提心灯,亦複如是;入于众生心室,百千万亿不可说劫,诸烦恼业,种种暗障,悉能除尽。

须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道。

虔诚心❤️发一遍佛说阿弥陀经[鲜花][鲜花][鲜花]
念佛摄心伏妄想,降伏烦恼心明亮,
一句弥陀念到底,自达圣地寿无量。
虔诚顶礼膜拜南无本师释迦牟尼佛阿弥陀佛
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RcSYy3n

依《阿含经》表示,每个人一出生时,就有鬼神随侍左右,但其数量不一,如果是善人,其跟随众可能数百个,甚至是上千个。就像当今总统的侍卫,你到哪里,他们就跟到哪里。

佛经表示,一个人每持守一戒,就增加五个护法神。依此而算,持守五戒的人最少有二十五个护法神了。

如果你说的是佛法,那护法神就会顺便听听。如果说的很好,那护法神就越围越多。这也可以说,人人的护法神随时都在你左右,这些神明既有保护作用,但也有监督作用,甚至有惩罚作用。这正符合俗话所说的:“人在做,天在看。”

宇宙中有一股冥冥的定律,你无法超越他。修行也一样,千万不要包装打广告,一旦有这个心,就糟糕了,不成佛倒成了魔了。莲池大师说的,功德要藏起来,你道业才能增进,业障才能消除。

千万不能做了一点功德善事来吸引别人对你的赞叹,那功德都变成了赞叹,那就没了。而莲池大师说,所有的诽谤是非,都是对功德最好的保存。你做好事,别人诽谤你,那太好了,功德就保护起来了。

相反的,过错则不能给自己遮盖起来。过错就是烂根,你越遮盖,烂根就烂在里面发臭了。要把它暴露出来,晒晒太阳。相反了,过错就消失了。

大家要修行,千万不要打广告,哪怕修的很好。你以为宣扬了,别人知道了,你就能做的起来吗?这要靠缘分,也要靠你的功德感召啊。

宇宙间有一股能量,你有功德,自然感召许多善知识在你身边护持你。他们护持你,也得到你的功德。不仅人护持,天龙八部都会护持。一佛出世,千佛护持。

尤其是在做佛教事业这一块,没有护法的护持,你根本做不起来的。修行靠的是护法神的力量。

古人说,道不孤,必有邻。如果你做事情,很适合大道,护法天龙都欢喜,他们都会给你安排。你就安心的修,安心做。如果护法神都不欢喜,你要做起来也很困难。

记得修行人不仅要处理和人道的关系,还有非人道的关系,比如鬼神关系。

看祖师大德传记,他们在弘法时,都经历许多苦难,而护法神的护持,则令他们度过许多难关。比如王灵官皈依金乔觉禅师,你到九华山看,有许多地方供奉王灵官,他就是护法神。关公皈依智者大师,发愿护持佛法。还有龙王护法的事例,就不计其数了。

道宣律师在终南山生病了,四天王就给他送药方。你真的有修行,自然能感化周围的磁场。这个是真的能量场的加持。

刚学佛时,就要好好躲起来修福修慧,等有了境界后,再来弘法利生。一般很多人,每天都忙于事务,自己都没有心静下来念经,那是不行的。无论如何,功课是不能间断。修福报时,仍然需要修智慧,修定力。

寺院是道场,居士供养的是出家人的道,你修好了道,自然龙天垂护。佛说了,你要是真有修行,护法神不护持,护持神就不称职了。

梦参老和尚讲,他在北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法师,他要盖庙,也没有信徒。怎么办?他就每天拜地藏菩萨,拜了三年,业障消了,有功德了。来了北京的一个乡绅,看到这个老和尚怎么诚心,就发心给他盖庙。一下子就盖了起来。这就是护法的力量。

自行化他,无非佛道,故是行一。未来诸佛发菩提心,行菩萨道时,其本誓愿,亦如过去佛一样立誓:「我所行佛道,普欲令众生,亦同得此道。」如是自行化他,令有机会闻法的人,共同证得此一乘佛道。

-褀云法师

护法神也得学会安忍,若还不到必要阶段时,不会动用激烈手段来对破法破戒的佛弟子们做什么;因为通常是要交由业力来执行,也就是要等到舍报的时候再来算账,就像银行一样在年度终了时才算账。而人的一生结束时就是年终到了,那时再来算账,每个人都要为自己的一言一行一念负责,因果是非常公平的。

除非有很重大的必要,譬如有人想要杀害重要的弘法菩萨,否则他们不会立即采取激烈的动作;原则上是善意地在暗中安排一些事情,使心怀不轨的破法者的恶事不能成功,或是阻止恶鬼恶神暗地破坏菩萨弘法的行为;所以一般而言,护法神大多是做见证的动作。有事情时往往都是向被邪念控制的破法者点醒一下,并不会让破法者立即死亡,这种点醒的行为,是惩罚也可能是善意的提醒,这种提醒也是一种加持;可是往往有人真的是劣根性,就必须采取严厉行动了。

护法神确实也不好当,如果点得轻了根本没有作用,点重了又被抱怨,还是请大家也体谅一下他们的处境;他们一样受到戒律约束。

-《楞严经讲记》

众生能够接触佛法,受三归五戒开始修学佛法,乃至有机会听法师说法而掉下一滴眼泪者,都是佛菩萨在暗中护念着。譬如你受三归五戒时,佛就会派遣二十五位护法神暗中保护你,让你免除很多外在的干扰;这些外在的干扰,很多都是你不知道的。

三归依的途中,你已经得到三十六位护法神的守护,等于三十六位菩萨时时刻刻在照顾你;等到你愿意受五戒,每一戒又有五位的善法神,所以你如果受了五戒就有六十一位菩萨在旁边照顾着你,在照料着你的安危。如果你是一个真修行人,你就不应该去畏惧这样的事实,何况今天你在修大乘法门,大乘法门你受的是了义的正法,护持了义正法的菩萨更多。乃至于说你愿意开始来持菩萨戒,每一戒你都有这么多更多更多的菩萨来护持!

-《三乘菩提系列讲座》

悲心的示现,有时是和颜悦色,有时则是金刚怒目相;应该要看行为的实质是救护或是误导残害,这才是慈能与乐、悲能拔苦的真义。如果能修慈心,就能获得福德庄严,因为利益众生的缘故;如果能修悲心,就能得到智慧;正因为有智慧,才能真实救护众生,拔除众生的烦恼及生死苦。所以说修集慈心与悲心能得到福德庄严、智慧庄严。以修集慈心与悲心二法为正因,即使在生死苦海中救度众生费尽心力,仍然不免要受到众生的背叛、伤害,但是菩萨心中始终无悔恨。如果在弘法过程中,被人以忘恩负义的心态和手段来对待,因此心中起了不好的念头:护法神怎么不赶快把他干掉?假使心中起了这个念头,就没资格当菩萨。

所以诸位应当有这样的知见:虽然你没有私心,一心要利益他们,但是五浊众生却常常恶劣的对待你,你终究不会因此而对修慈、修悲产生侮恨之心,所以佛说心不生悔。对于世世受生而一定会发生的生死苦恼,也要甘之如饴。直至完全证得无生法忍,到达涅槃彼岸。

-《优婆塞戒经讲记》

修慈的第一步是先于怨中施安,对怨家给予安乐。有时候有些人嘴里不说,心里却老是想:那些破法的外道,护法神为什么都不动作?要赶快惩罚他们。如果这样想就不是修慈心了。

护法神他们会观察因缘去做,不必你操心;你要做的就是在人间如何救佛门外道回入真正的佛门,这才是你要做的事,不该起心动念想要护法神赶快把外道灭掉;这样就不是修慈心,也不是护法神该做的事。护法神该做的是对治冥界鬼道众生,譬如恶神、恶鬼;我们要做的是对治人们的贪嗔痴,要设法转变外道心性而真正进入佛门,这是我们的义务;不然叫你出来弘法干什么?

-《优婆塞戒经讲记》

不但在修禅定时如此,参禅求证金刚三昧时更是如此;这时如果吃荤辛,菩萨们都嫌这个参禅人身体有味道,就不会来拥謢他,十方天仙也不来守护他,十方善神也不来守护他。当一切善心者都远离而去以后,这时就使大力魔王得到方便时机了,于是就化现为佛的身相来说法,想方设法误导你,使你对正法失去信心,引诱你破戒。

当护法菩萨、护法神还在时,魔王没有机会;如果魔王偏要这样做,正巧那些护法神的威德也不如魔王时,他们会往上报,自然会有大菩萨来制止。可是如果吃了荤辛,大家都离开了;大力魔王就有方便化作佛身来误导,护法善神们都离开了,没有谁在护卫观察,自然不会有谁来救护或赶走魔王、魔民。而自己因为知见不够,信心不足,也不足以感化或驳倒邪法,就会越走越偏。

-《楞严经讲记》

保绥法忍,是说当你已经到了初地,有了无生法忍,开始弘扬无生法忍妙法,可是有人前来破坏,护法神就会加以处理。如果你刚刚入了初地,还有一些微小瞋心,虽然口中不曾讲出来,但是有时心中动念:这些人破坏正法,护法神为什么都不处理一下?只是心中生起这么一个想法,护法神就会去处理,可是徒弟们都是不知道的。所以有很多寺院中都有这种现象(我不晓得你们有没有经历过):住持和尚如果打坐时起心动念想着:某某人每天都在抵制我弘法,应该把他赶出去。可是我又不便当恶人来赶他走。他只是这样起个想法,然而过不了多久,他座下的那些人就会有事而无法再待下来,于是不久就离开了。这也是为了双方着想,护法神会尽可能从中调和关系。

一般情况下护法神不理会当事人双方有悟或没悟,都依照住持和尚的意旨暗中行事。但是,住持和尚到了初地的住地心一段时间以后,就不可能再有这种想法了,只会想办法摄受那些抵制他的徒众;护法神如果也达到了住地心,初地的住地心中,不会有不好的想法,一切人都想要摄受和感化;所以不会因为住持和尚想要驱逐某些人,护法神就驱逐那些人。但是如果有人实际上正在破坏正法,护法神当然都会观察出来,一定会阻止,点化,或制裁破法者,这就是保绥法忍的护法神所做的事情。

-《楞严经讲记》

弘扬正法的法师如果证悟了,他的护法神层次就会跟着提升。护法神也想要得法证法,如果法师证悟了,层次更高的护法神都会争相前来护持,他的护法神层级就会跟着提升上来。还没有悟的护法神之中,层次比较高而威德比较大的神,听说某某比丘比丘尼证悟了,他们就会来护持,于是原来层次低的护法神就得让位,开始听从层次更高的护法神,共同护持那位证悟的法师弘法,同时就从法师那里获得佛菩提的亲证。所以护法神也会有层次差别不同,这原则是永不改变的,唯一不同的是,全都要归依韦陀菩萨的意旨来护持正法。

既然证悟者的护法神层级很高,那些修诛杀供而派来的极低层次的鬼神,能有作用吗?根本就没有用。所以,我们要对佛菩萨有信心,对护法神有信心,对自己有信心,对正法有信心,努力安心修,好好精进。

-《楞严经讲记》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 软糯啵啵 半拉链翻领毛衣zp揪2bb30~:翻领毛衣:软软糯糯的毛衣也来看看 我自己还蛮喜欢这件的耶 怎么你们好像对它不太感冒吖 我真的桑心[苦涩]面料是北极绒
  • #阳光信用# gj #熊猫守护者# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气
  • 故事太残酷,让人不忍直视,却又必须正视,因为在我们生活的世界,有太多这样的原生家庭,高达45%部分省份达到50%的离婚率,冰冷的数字背后有多少孩子的眼泪和挣扎,
  • 墨镜一带,谁也不爱......ᴅᴜᴅᴜ!有个很可爱的人正在读我写的字人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇——张皓宸我们朝夕相伴,你是我人间的糖——大
  • 《农业开发与装备》国家级上知网主办单位:农业农村部南京农业机械化研究所出版周期:月刊ISSN:1673-9205CN:32-1779/TH评价信息(2021)复
  • #现代诗[超话]#暗里着迷文‖长空(一)等不到你的回应那首小诗跟我的心情一样久久悬而未落扯住摆钟的绳子仍顽固地不愿松开双手打算和那声巨响淹没在这黑夜里的深渊就像
  • ”“候鸟总会飞回原来的地方,等你觉得时间到了,你向天空伸手,我就会落在你手心,你是我的,栖息地。 你若流泪,先湿的是我的心。
  • #—-碎碎念\#人们走向我.但都是为了路过我.心情的复杂不知道如何让写起我逼自己及时止损.也逼自己试一试.总是拿自己的经历来劝别人.自己何尝不是过的一塌糊涂呢.
  • 刚刚八点我在那边凑单付尾款的,一直趴着看手机算钱,突然想到小橙子还没睡,没想她她很听话的自己在那边玩手,看到我放下手机,瞬间对我笑了起来,那一瞬间好像被她治愈了
  • 오빵.. ❤ 내 첫 사랑 ❤ 잘 생기고 쿨한 내 오빠 ❤ 내 용감하고 잘 생기고 강한 병사 ❤ 나의 잘 생긴 왕자 ❤ 나의 끝없는 사랑 ❤ 내
  • 发现封闭着只能在院子里晃悠惊奇地发现院里除了抢眼的海棠、桃花还有低调却幽芬的丁香弱小却繁茂的二月兰更有不知名的一些黄的、紫的、红的花儿在地上、枝上争芳斗艳楼前的
  • 老君曰:内观之道,静神定心,乱想不起,邪妄不侵,週身及物,闭目思寻,表里虚寂,神道微深,外观万境,内察一心,了然明静,静乱俱息,念念相系,深根宁极,湛然常住,窈
  • 当然了,也因人而异,个人的功夫不一样,扩大的效果、覆盖的面儿也不一样;第三个:当我们礼拜的时候,光环就向右旋转起来,同时不断有金色的梵文咒语真言飞出去,环绕在我
  • 味道真滴绝了[good]菌子可以吃出鸭血的口感[苦涩]古城的夜晚到处都充满了浪漫在这里可以用自己的方式生活不管是开一家小酒馆和朋友听着民谣喝喝小酒还是骑着二八大
  • #图说鞍钢#【云看展】鞍山书画摄影展:摄影作品《勘查现场》摄影:康成明领略艺术之美,记录家乡发展,弘扬优秀传统文化,抒发爱党爱国热情……鞍山书画摄影展的一幅幅作
  • 但是看到刘钧饰演的高副馆长的这个话题词,忍不住感慨,作为一个在殡葬行业工作的人,他在得知自己得病时依然会哭,身边人都会选择用善意的谎言瞒着他,可见我们都一样,都
  • 谁都不想浪费时间在一个不爱自己的人身上没有教不会 一次二次三次 那根本不是教不会那个叫做 “选择”有些缘分越是急于抓住 越是给人廉价的感觉有些事情是注定的就像昨
  • 早安,宇宙人[太阳] 한순간 나타난 너의 환상 마법같이 빛나, 你一瞬间出现的幻想 如魔法般璀璨生辉, 부서지는 파도소리 너의 웃음 내게 손 내밀 때
  • 但是偶自己来了一发,忍不住真的忍不住今天醒来秀英哥还说,说我说话没大没小,还乱开玩笑(不是玩笑啊…)最令我受伤的是[泪],秀哥很冷淡的说我“长了一张毫无用处的漂
  • 普通型防爆轴流风机可用于一般工厂、仓库、办公室、住宅内等场所的通风换气,防爆轴流风机也可用于冷风机(空气冷却器)、蒸发器、冷凝器、喷雾降、等等,也有矿用轴流风机