修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗? 真道真人

佛说四天王经
宋凉州沙门智严共宝云 译

闻如是:一时佛在舍卫国祇树给孤独园。

佛告诸弟子:‘慎尔心念,无爱六欲;漱情去垢,无求为首;内以清净,外当尽孝;以四等心奉养所生;晨入尊庙,稽首悔过;朝禀暮诵,思经妙义;以佛重戒治心秽病;斋肃静处,数息禅定;反流尽源,以求道真;寿命犹电,恍惚即灭。

斋日责心,慎身,守口。诸天斋日伺人善恶。须弥山上即第二忉利天,天帝名因,福德巍巍,典主四天。四天神王即因四镇王也,各理一方,常以月八日遣使者下,案行天下,伺察帝、王、臣、民、龙、鬼、蜎蜚、蚑行、蠕动之类心念、口言、身行善恶。十四日遣太子下,十五日四天王自下,二十三日使者复下,二十九日太子复下,三十日四王复自下。四王下者,日、月、五星、二十八宿,其中诸天佥然俱下。

四王命曰:“勤伺众生,施行吉凶。若于斯日归佛、归法、归比丘僧;清心守斋,布施贫乏;持戒,忍辱,精进,禅定;玩经散说,开化盲冥;孝顺二亲,奉事三尊;稽首受法,行四等心,慈育众生者,具分别之以启帝释。若多修德,精进不怠,释及辅臣三十三人,佥然俱喜。”

释敕伺命,增寿益算;遣诸善神,营护其身;随戒多少,若持一戒,令五神护之;五戒具者,令二十五神营卫门户:殃疫、众邪、阴谋消灭,夜无恶梦,县官、盗贼、水火、灾变终而不害;禳祸灭怪。唯斯四等、五戒、六斋犹如大水而灭小火,岂有不灭者乎!临其寿终,迎其魂神,上生天上七宝宫殿,无愿不得。

若有不济众生之命、秽浊盗窃、淫犯他妻、两舌恶骂、妄言绮语、厌祷咒诅、嫉妒恚痴、逆道不孝、违佛违法、谤比丘僧、善恶反论,有斯行者,四王以闻帝释及诸天,佥然不悦,善神不复营护之,即令日月无光,星宿失度,风雨违时。以现世人欲其改往修来,洗心斋肃;首过三尊,四等养亲;忠于帝王,慈心谏诤;至诚无欺,反前修来;捐秽浊之操,就清净之道。

若有改邪行就正真者,帝释及四王靡不欢喜。日月即清明,星宿有常;风雨顺时,毒气消歇;天降甘露,地出泽泉;水谷滋味,食之少病;华色奕奕,寿命益长;生不更牢狱,死得上生天上,福德所愿,自然飞行;存亡自在,项有日光;食自消化,无有便利之患;身中香洁,口气苾芬。今日、月、星宿即诸天宫宅也!七宝殿堂悬处虚空,在意所志。寿终下生侯王之家,颜容炜烨,见者心欢,逢佛值法、贤圣,相连力行,不与罪会,必得泥洹。斯皆五戒、十善、敛情摄欲、六斋使然!

拘留秦佛时,人寿六万岁,民性无为,护彼犹养己,平等无二。彼佛去世,正教衰薄;民无正行,以渐为恶;其寿日减;至于百岁。吾善逝后,民违佛教,无复孝子;伺命减算,寿日有减。天神不祐,凶疫、恶鬼日来侵害;灾怪首尾,愿与意违,非祸纵横。生罹王法之囹圄,死入地狱、饿鬼、畜生。若出为人,必为下贱。善恶追身,犹如五谷,随其所种获其果实;亦如夜书,火灭字存。身死名灭,殃福不朽。慎护尔心、摄身、守口,五戒、十善可从得道。吾今得佛,积行所致!’

诸比丘闻经,皆大欢喜,稽首礼佛而去。

4月已读书单
《乐园之丘》整体上是无法心平气和的阅读的,心中总是含有隐隐的气,很多事情没经历过却都是有所耳闻的身边事。还是希望平等相待的需求会产生双方互惠自由开放的新关系形式。
《论语》很多以前学的东西都是一知半解的,是应该看的,但能看进去多少,认可多少就不好言说了。
《鲁迅杂文集》从翻开开篇写着“中国的国魂里大概总有这两种魂:官魂和匪魂。”就决定要看这本书了。

4月已看电影
《背靠背,脸对脸》(1994)
《茶馆》(1982)
看的都是比较早的电影,朋友又推荐我了《芙蓉镇》和《高山下的花环》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )这么久不见肯定要好好更新一下(弥补过错[awsl])没有出现的日子 我在疫情的夹缝中 去浙江舟山的东极岛放了放风希望这篇攻略能给不能出门的你云送一丝海风给以后
  • ”CoreJJ也在谈话中提到,NA的基础状态因为工作生活的平衡而提高了很多,并且结果是,能够让选手们免于经历(职业)倦怠。Cr Mateusz MiterArt
  • 我的小福星(˵¯͒〰¯͒˵)很遗憾没能见过十几岁的你 但是很幸运 在我即将迎来尾声的十几岁的青春中始终有你的身影一时困苦难行 时常怅然若失 但一切 因为有你的存
  • 虽然他派台他写的歌都好听,但我始终喜欢他的live.找来叶巧琳同Serrini简直是绝佳的组合,在我们的音乐剧已见识过叶巧琳的爆靓声,我长期在问为什么她不是个音
  • 5、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中#佳木斯燕窝批发市场#燕窝工厂,纯人工挑毛。5、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴
  • P9:出自最新英伦卡剧情,连反派都在猫塑宝[拜拜]蹒跚学步的小猫咪也太可爱了吧[锦鲤附体]如有遗漏,欢迎补充,反正有18张图可以放……看得出官方很喜欢陆猫猫设定
  • ”培养孩子情商有些孩子在外面都不敢说话,跟别人说话就磕磕巴巴,甚至一说话就脸红,有人的时候总是低着头走路,就是因为害怕跟别人打招呼……如果你家的孩子是这样的,那
  • 相信所有女人都被这个系列的珠宝种过草,这款手镯表也一定不能错过,表带壳圈都是进口陶瓷材料温婉如玉,且防水不易脏,硬度原厂在设计打版之初就有经过跌落测试,每一批货
  • 睡醒就看到这样一条热搜,真的,要做多少你觉着是爱他而伤害他的事情?他直播没有热搜,而是这样占据第一,呵呵,抛却所有的一切,他也是一个普通人,我一个三十多岁的人,
  • #刘文正[超话]#今天是个特别的日子,多想能像那些年的歌迷一样,在您身边看您点亮生日蜡烛,看您闭着双眼许下美好心愿,多想品尝一块您的生日蛋糕,为您庆祝快乐的时刻
  • 我知道妈是很信任我的,所以,妈,请相信:我会努力成为像你一样扎根土壤,向阳而生的“好人”!王小盒你的天赋真的太可怕了……妈:想起明天是个特别的日子,突发奇想的想
  • 说到对自然世界的关注,这不得不提到申树斌,一位在画布中挥洒对于自然界理解的艺术家。晚上九时,满湖安静的水沉思着,仿佛什么都没有发生过一样,有种怪异的祥和。
  • [给你小心心]ご馳走様でした![可怜]P3@四季奶青去冰七分甜 璃老师的「magic⭐ 爱那那」欢乐日常とても美味し[馋嘴]有谁可以拒绝HPparo.jpg+我
  • #难哄[超话]#【平行时空:“高冷”校花学妹 vs 傲娇“暗恋学长】 Part 1.简单说一下设定,这篇同人文是温以凡是桑延的学妹,然后温以凡有一个幸福美满的家
  • ”湛江的早茶和炒粉,有被牛角包惊艳到广州的酒吧,风景依旧好看长沙的炸炸和烧烤(桂林卤粉的照片没地方放了[苦澀])两天喝了8杯的茶颜悦色以至于两个人最近的体重都稳
  • 不过番外有一个打球的番外,那个时候的受我觉得又回到了文前期的样子。每一科请三个状元来给他补课,然后他考了个620分上了报纸这种描写我觉得特难受……包括后面的突然
  • 施食仪轨右手持杯子于窗前或阳台或户外【行愿最新版施食仪轨】:(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)【变亿咒】(三遍)嗡 三拔嘞 三拔嘞比嘛
  • 第一天去吃的第一顿饭是抱罗粉,最后一天的最后一顿也有抱罗粉,好奇妙~离开前的这天在店里跟着Vickie学会了人生第一个手势舞,她和洁怡两位不愧是老师,她们对着镜
  • 我还没跟左边的bui拍上呢[泪][泪][泪]bui隔的有点远,所以没有一起入镜[单身狗][单身狗]陪我成长的丫头失去了她最爱最爱的MM(我喊嬢嬢),她很难过,我
  • ·中国茶马道·香格里拉丽世酒店:感受香格里拉的传奇气息,俘获每一位旅行者的心灵拥有18间客房的精品酒店,极简主义的现代建筑艺术,建筑与景观和谐融合,在这个宁静的