《真神奇,我老公再也钓不上鱼儿来了! - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》我叫杨井芬,是山东省威海人。我是2016年5月27日皈依的佛弟子。自从皈依后,我感觉佛法真是太神奇、太伟大了。 我老公特别喜欢钓鱼,伤害了很多鱼儿的生命。我是一名佛弟子,我得劝他不要去钓鱼了,伤生害命https://t.cn/RkslZ9I

【师 父说的那些佛陀故事——人的善根】

佛陀时代,有一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下。

老人到了精舍,才知道佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」

当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」

如此的结果,并没有息灭老人出家求道的热情,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」

万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福报浅薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」

于是说了一首偈子:「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,我是不调顺,当用是活为?」

此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子:「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」

泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」

「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」

「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」

这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」

佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。

佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」

舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」

佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须借由甚深禅定与智慧才能发现。」

于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。

佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」

接着,佛陀说了一首偈子:「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,得是相似果,更无有及者。」

于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。

当知今生得成人身、得遇佛法、会善知识,都是因缘。所以要增长福德智慧,精进修行,道业才能成功。

#师 父讲故事##佛陀故事#
博客:lujunhong2or.com

#佛教经典[超话]#

为什么要依法不依人?

真正的正法之師是法!!!而不是人!!!因為人有可能是行持正法之師,也有可能是被魔妖侵襲污染之師,邪師會以邪惡見教人。曾有弟子問南無釋迦牟尼佛:佛入滅後由誰來領導和帶領僧團?佛陀未派任何一位弟子作為僧團的領導人,只說要以佛法作為你們的老師。由此,佛入滅後,才有三次結集佛陀所說的法。
任何高僧大德、圣者上師們,自身是沒有佛法的,都是學的佛陀的法,稱為傳承師,佛教徒對已學正法之師應該尊敬,接受他們的正知見指導和常規佛法,以及代三寶舉行皈依,但不要忘了,佛弟子們必須依法觀察為師者的知見言行,因為很多魔子魔孫們在執行波旬魔王破壞教法、篡改經藏法軌的願務,連世尊當年都為此流淚,因此並不是每位上師都是純正的佛教師父,所以佛陀當年並沒有指定座下的哪一位大阿羅漢為師,更況傳承至今末法時代?一當誤認邪師為正,自己就徹底必墮三惡道了,因此,皈依是皈依佛陀,不是皈依某師。佛陀入滅後,改為皈依佛、佛說的法及賢聖僧——三寶,在密宗又加上了皈依師,這就有危險了,故要大家自己觀察你們所依止的師是否知見正確、所傳教法是否是佛陀聖義,世尊有鐵定法旨,是以佛法為師,若教法不正,就是魔妖師在執行魔王的願務,一旦依止失誤,就必然墮落三惡道中,因此,必須依法不依人,必須以佛陀教法為準則,以南無羌佛為依止的根本!眾眼實際已見到,只要是佛弟子們都在南無羌佛處學到了大法,如因海聖僧、祿東贊上尊、旺紮上尊、印昌上尊、開初教尊等等,個個都成了聖德,在世界上目前還沒有找到一個有名有姓的人能達到他們的成就,因為他們是經過勝義擇決佛菩薩認可,符合教法的“佛弟子”,才得授大法的,故南無羌佛不是無法可傳給“佛弟子”,而是無法可傳給“師弟子”,因為“師弟子”失掉了根本,南無羌佛想傳也傳不了,源於本尊佛菩薩不予接收!​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天的影视导演基础课真的提神醒脑 老师选人命题即兴表演 我们班有个男生选了第一个 老师让他选个助演 他找了他的前女友来演前女友(真本色出演) 然后我们都在笑
  • 若故诣僧坊 欲听法华经须臾闻欢喜 今当说其福后生天人中 得妙象马车珍宝之辇舆 及乘天宫殿若故诣僧坊,欲听法华经:假使有人想要听这《妙法莲华经》的缘故,而到僧人所
  • 咨询可添加VX:sdf66228 #逆袭改命#情感变现#第三者#稳坐正宫#到底是做恋人还是做朋友# #婚外情##爱上已婚男人#第三者#出轨男往往将自己的出轨说成
  • #每日一善# [鲜花]#阳光信用# 人生像一首曲子 , 离不开灵动的音符 ; 每个人都希望自己的每一天都开开心心 、 顺顺利利 , 可是既然是生活 , 就总会有
  • #减肥[超话]# 茹茹减脂瘦身圈二十粒刷脂❼斤姐妹们 听我一句劝 想要年前变瘦变白的别等了 好多地方因为疫情都发不了货了 顺丰也一样 其他地区也有可能说停就停
  • #学术研究# 纳米材料在铁质文物保护修复中的应用前景展望:本文对纳米材料在铁质文物保护修复中的研究进展,对其合成方法、作用机理及应用效果进行了综合评述,结果表明
  • ”这说明由于字体中有参差姿势,而结字最忌“算子”形态,所以就自然形成了参差有致的规则。书法艺术与写字的区别关键之处就是强调参差,也就是强调书写中笔画间的差异性,
  • [魔法信件][魔法信件] 新的故事从这个秋日开始[开学][大眼仔] 世界变化不停,人潮川流不息[许愿星][许愿星] 愿能站在山巅与蓝天白云对话,潜游海底与大鱼小
  • 第一次使用,才发现原来闺蜜玩了好久唇色还好好的原因,就是唇膏选的好(滋润)之前一直以为是自己的嘴唇干所致。不用担心穿起来闷热,这是冰丝材质的,很滑很舒服滴~ ​
  • #白越光[超话]# 玄学糖的不完全统计(有些写的不清楚,是因为我记不清了orz)《一些重点》❌以下文字都来自超话相关的一些讨论(很久以前超话有发过一个玄学糖汇总
  • 英国60年口腔保健品牌,DentylActive 邓特艾克 持久型星空漱口水 500ml到手价¥29元!张韶涵同款、薇娅直播推荐、各路网红达人都在安利,有效去牙
  • 找对象,靠自己是没啥可能了。今天,经人介绍和一个不认识的人聊天,除了崩溃我找不到其他的词来形容。
  • #青春冀语# 【踏踏实实走好每一步,就是最好的路】放下理所当然,不辜负每一份善意;放下无效社交,真正的情谊不以数量衡量;放下嫉妒攀比,每个人都有属于自己的赛道。
  • 又想起这天晚上,书院的老师们一时兴起,让我们“围湖夜读”。尹老师在讲《豳风·七月》讲到先周时期人们“依靠自然生活”时让我们保持安静,聆听几分钟的自然之声,一瞬间
  • 人生之旅,有山有水,有风有雨,人走在山水风雨中,只有学会舍弃,保持简单的心境,才能生活得踏实,轻松,安详,幸福。人生的脚步常常走得太匆忙,舍取是一种态度,简单是
  • 上海蔚来汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的动力电池包,以消除安全隐患。格雷梅 Göreme 位于土耳其中部的内夫谢希尔省 Nevşehir il
  • 很想写一首诗, 给你春天,还没有开始冬暖胜如春,弥漫着花香的气息风儿轻轻低语,诉说着冬的细碎和暖意咫尺天涯,天涯咫尺很想写一首诗,给你依着时光的暖,写下虔诚的美
  • ”泰山啤酒市场总监马晓珑介绍,泰山啤酒提前谋划,实施差异化战略定位,于2010年打造出如今风靡全国的“7天鲜活”并坚定不移地进行产品结构升级,走中高端化路线。”
  • 它本身并不是有利于心脏的成分,可可中那些苦涩的成分才是。他们的目标是给传统的巧克力棒带来全新的面孔。
  • 陕西拥有广袤的黄土高原,且有黄河在侧伴流,其生态环境的保护关系到国家生态环境治理大局;巍巍秦岭是我国的顶级生态空间和生态屏障,被誉为“中华绿芯”和“世界物种基因