「名号无上」,佛是教人修什么?就是念佛名号。念佛名号就能往生净土,念佛名号就能一心不乱,念佛名号就能明心见性,这还得了!

阿弥陀佛的名号,我们一定要知道,这个名号圆满包含一切诸佛的名号、一切菩萨的名号,一个都不漏,圆圆满满。又包括一切法门的名号,一切经教的名号,你念这句名号,等於说是经典全部念到了,《大藏经》上一部也没有漏掉,都在名号里头。

所以我们晓得,海庆老和尚,海贤老和尚,还有一个老德和尚,他们一生就是一句名号。他们修行的方法,拜佛、念佛、绕佛,生活没有离开佛号,工作也不离开佛号,待人接物,名号都没有中断过。只有睡觉的时候没有念佛,可是醒过来佛号就接上,养成了謵惯,心里真正有阿弥陀佛。

像中峰禅师三时系念佛事里面的开示,他讲的,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即是净土,净土即是此方」。讲得好,自己的心跟弥陀的心融成一体,自己的身土跟极乐世界的身土打成一片,名号无上。

「生因无上」,往生净土的因,真信真愿,有信有愿就能往生。念佛有了功夫,有了什么功夫?经上常说功夫成片,我们做得到,一心不乱很难。有功夫成片就决定得生,生到哪里?凡圣同居土,上品上生。

功夫纯一点,他到方便有余土去了,他就超过同居土,多殊胜!念到事一心不乱,方便土里面的上上品往生。念到理一心不乱,实报土的上辈往生。因这么简单,这么明了。

「利益无上」,利益是生到西方极乐世界,得阿弥陀佛四十八愿的加持,皆作阿惟越致菩萨。

所以极乐世界是平等世界,虽有四土三辈九品,但实际上他们的智慧、神通、道力、受用全是平等的,同居土往生的,方便土往生的,都享受实报土菩萨的智慧、神通、道力,这个利益是真正无上。

「是总四十八愿大体。」细说就是下面的四十八愿,这是讲四十八愿的体,是法藏菩萨的弘愿。

~净土大经科注第四回·第一六0集

#王鹤棣[超话]#whd#阳光信用# ⛰️#每日一善#

世上最愚不可及的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要精进,更需要迈开步伐,历经跋涉方能抵达彼岸。让每一天充满善良,让每一刻保持智慧,人生只有好好觉知,活在当下,才不会虚度。没有谁的幸运,凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持。时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人。人是有惰性属性的动物, 一旦过多地沉湎于温柔之乡, 就更削弱了重新投入风暴的勇气和力量——《早晨从中午开始》路遥人生最困难的时候,也许正是转变的时候:改变固有的思想,人生就可能迎来转机。幸运,总是离努力的人更近一些。

“人生经验值➕1”
我从小的梦想是做一名演员,这一路走来也算是成功的,一直努力演绎着各式各样的自己,谢谢这一路走来的遇见和再见人生百态,愿在有限的生命里,可以继续追寻自己的意愿和方向,尽量不留遗憾的去体验去做自己喜欢的事,往后余生,请多多指教#人生只有一次,去做自己喜欢的事##百态人生体验师##人生演艺家wanna# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一切随缘,世间许多事情强求不来,人这一生,修身固然重要,但更重要的是修心。有时,一些人的离开,是为了更好的开始,那些吵闹不散的,是因为还没圆满。
  • 同时在卖古玩 的人,不能误导引导和诱导别人买东西,更不能把东西卖给喜欢但是又没钱的人,要卖给那些喜欢又有钱的人,说白了就是给藏品找一个好主人,至少要比自己强才行
  • !这次是说走就走的南普陀寺之旅~-等车时偶然发现的氛围感路灯,把我们照的仿佛在拍电影似的(图一二真的在打电话,特别搞笑,因为不想绕路去对面坐公交才打的车,司机却
  • 1月6日——也就是他收到短信的第二天,小陆就向直属上司以及他所在小区的物业经理递了请假条,申请从1月6日-1月13日请假,上司和经理很通人情,马上就批了下来,但
  • #董思成[超话]# ☁️#给董思成的24季云告白#☁️新的一岁 祝『不负相思意 成云之势 更上一层』☁️我眼中的winwin 礼貌有教养 干净自信 善于聆听 细
  • 人们愿意承认人与人之间的财富水平有高有低但是人们都希望自己有美满的姻缘。都是因为对方的人品。
  • 如果你说全明星刚好是赛季中段,那么顺手评选一下半程最佳阵容也是可以的,可是全明星的入选资格有24个,对于位置和阵容的明确程度并不高,以及……参与评选的人实在太多
  • 有一天当你发觉你爱上一个你讨厌的人,这段感情才是最要命的。就,英雄和恶人也会互相吸引互相珍惜的至尊宝:曾经有一段真挚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到了失去
  • -------1⃣钢丝断了怎么处理❓✨之前接诊过一个的患者钢丝断过两次,主要因为侧边的牙咬合问题,有晃动,导致钢丝每次受力后震动断裂,图一就是断裂后的钢丝,千万
  • 处女女在爱情中通常懂事的让人心疼,不过能想通处女女这么挑剔其实是为了自己好的人并不多,不得不说,处女座女孩其实挺该被珍惜的。说实话我可能这辈子都想象不到艾因会穿
  • "茶道四谛中的"清"是形式与内容的统一又是佛理的体现,她用独特的文化式样表现出了"物我合一"的禅境。从禅的角度
  • 路上我妈就没好脸色了,跟我挑明说如果她家陪嫁就那么点,一是房子不可能加名字,二是酒席分开办,三是婚后我每月要上缴父母1500元工资,由他们帮我存着,怕女方最后全
  • 其中融创中国领涨,涨幅逼近15%,佳兆业集团、金科股份、金地集团、龙湖等房企涨幅也在7%以上。市场猜测,此次普涨是市场对地产板块信心回温,或与央行例会中首次提及
  • 步骤1、浏览器打开需要截图的网页;2、进入调试模式:Windows系统:按F12苹果IOS系统:按Command +Option +I3、打开命令窗口:wind
  • 正是这个矿泉水瓶证实了谢涛之前的猜测,当年管线施工工人对大墓没有上报的原因是他们利用工作之便,曾在墓中盗取过文物。从施工的扰土痕迹看,他们当年应该是发现了,但是
  • 10月底,英国央行新任首席经济学家预估英国的通胀率可能会超过“非常令人不安的”5%水平,进入以经济增长乏力和物价上涨为特征的 “滞胀” 时期。根据英国政府11月
  • 蒴果球形,直径4-5毫米,无毛,有稀疏黑色腺条。蒴果球形,直径4-5毫米,无毛,有稀疏黑色腺条。
  • 期间好友说“你这种做菜的方式也挺不错的。跟着我操作的,关注我较久的朋友也是知道的,除了实盘这里是我的核心工作重点,博文给到大家的机会也是老升认真筛选和跟踪,负责
  • 图片一段玲珑时光,故人在侧,与之低眉深谈,一盏清然茶色中,照见灵魂深处的相近相亲。月光倾城,约个故人,品茶里风霜的味道,嚼一片片古茶树的苦叶,陈年旧事,簌然盛开
  • “家”的美好不仅限于可见的形式,更多的是家的舒适度,是身心融入室内的怡然与放松。从最初全民K歌中的展露锋芒,到网易云专注于原创音乐的再获追捧;从让人深陷其中的独