人人皆欲明心,个个唯思见性,却不知空中飞鸟,不知空是家乡,水中游鱼,安知水是故土,夫般若精微,无实无虚,义理深玄,极难洞达,心缘真谛,绵密深蕴,虽临渊千圣,亦难窥其秘,此无明住地,佛智难动,而圣凡不二,总在迷悟,犹一机之绢,孰一孰二,故因地觉者为悟为圣,果地觉者为迷为凡,灵明众生,终日圆觉而未明圆觉者,比比皆是,而终日阅经迷典者,亦难识自家金刚王宝藏,迷头认影,幻妄成真,万相谁能逃化影,天眼龙睛不可窥,至于离相成佛诸法,更是茫然措失,遽难下手,况一家一圣,差路头多,若无慧智,难究其奥矣。

任尔钻龟打瓦,难明如如实义,

看似醍醐灌顶,难识佛上法人,

才收安南,又虑塞北,

唯经印心者方自解脱,

独孤山人蒙头被,万千衲僧几会是? https://t.cn/A62tIgVy

王阳明被誉为“千古第一完人”,留下了八句金言:

01. 破山中贼易,破心中贼难。解释:要打败山中的贼寇容易,但要克服内心深处的贪欲和恶念却很难。

02. 人生大病,只是一傲字。解释:骄傲自大是人生中最严重的病,足以影响整个人生。

03. 千圣皆过影,良知乃吴师。解释:一千个圣人也只是过眼云烟,真正的人生导师是每个人内心固有的良知。

04. 言不可尽善,善不可尽言。解释:说话不能只说好话或亲切的话,也不能所有的赞美都要说出来。

05. 知者行之始,行者知之成。解释:以知为行动的起点,才能真正有效地实践;而实践后的认知,才是真正的知识。

06. 知而不行,只是未知。解释:知道应该做什么,却不去行动,与不知道没有区别。

07. 一念开明,反身而诚。解释:有一颗善良真诚的心思,然后自我反省,确保自己是真诚诚实的人。

08. 人须有为己之心,方能克己;能克己,方能成己。解释:每个人都应该有一颗自我反省的心,才能够控制自己。控制自己,才能够真正成就自己。

[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
【常念“南无阿弥陀佛”的威力】

  天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。

若常念佛,大事化小,小事化无。

平安免难,念佛一声,罪灭河沙!礼佛一拜,福增无量!

贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;病人念佛,能够辅助医药,早日康复。

念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。敬请常念:南无阿弥陀佛

省庵大师云:
一句弥陀,是斩群邪之宝剑。
一句弥陀,是破地狱之猛将。
一句弥陀,是照黑暗之明灯。
一句弥陀,是渡苦海之慈航。
一句弥陀,是出轮回之径路。
一句弥陀,是脱生死之良方。
一句弥陀,是成佛仙之秘诀。
一句弥陀,是换骨髓之神丹。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:

阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,於现在身,受无比乐。或转贫贱,获得富贵。或得果免宿业所追病患之苦。或转短命,得寿延长。或怨家变(无)恨。得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

《增一阿含经》言:

四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)

《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

《大悲经》言:

一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

《观经》言: 

“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。

《涅槃经》言:

  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。

赞念佛 楞伽经云:

“十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出”。

《般舟三昧经》说云:

佛言:若人专行此念弥陀三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。

《华严经》十六卷云:

“宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。

《宝积经》云:

“如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙! 

《观佛三昧经》云:

“父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?

佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。

父王白佛:念佛功德其状如何?

佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。

佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

《十往生经》说云:

佛告山海慧菩萨及以阿难:若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。

菩萨,是指那些具有慈悲和智慧、有能力去了解、爱、并行动的人。菩萨有能力聆听我们、了解我们,并能用他们的力量和心意帮助我们。 任何人都可以成为观音菩萨,观音菩萨的必要本质是无条件的爱。观音菩萨是男是女、是黑是白、是小孩或政治家都无所谓,哪里有无条件的爱,哪里就有观音菩萨。[心]

印光大师开示:古语云,聪明不能敌业,富贵岂免轮回。生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。通州王铁珊,前清曾作广西藩台。其地土匪甚多,彼设计剿灭,所杀无算。前年得病,合眼即见在黑屋中。其鬼甚众,皆来逼恼,随即惊醒。如是三昼夜,一合眼即见此象。人已困极,奄奄一息。其夫人劝令念佛,随念数十声即睡著,因睡一大觉。而精神渐健,病遂痊愈,即长斋念佛。使此时无人以念佛告之,恐万不能至今日也。故知教人念佛,功德无量。知念佛利益者,皆多生多劫善根所使也。[蜡烛]

万德洪名里面具足着阿弥陀佛全体的功德,诸如福德、智慧、神通、相好、光明等,这就是名具万德。我们信愿执持这句名号,就能将阿弥陀佛的功德召唤过来,这就是名召万德。将阿弥陀佛的功德转化成自己的功德,所谓全摄佛功德成自功德。所以持念弥陀名号是善中之善、福中之福、慧中妙慧。这是释尊正法的声音,吾人应如是信受,不可加进凡夫的知见。——大安法师


【念佛六胜益】一、诸佛菩萨护念。弥陀住顶放光。诸天神将、昼夜冥加。 二、恶鬼毒药、皆不能害。三灾八难、咸悉消除。 三、宿障冰清、怨命解脱。 四、气力充满、无诸横病。 五、睡梦吉祥、见佛色像。无有非人、夺其精气。 六、现为一切礼敬、临终三圣接引。 ​​​​ [蜡烛] ​

​世出世间最吉祥的事莫过于念佛。
念佛之人,诸佛菩萨拥护加持,威德摄受,为一切诸佛之所护念:平安喜乐,万事顺遂,六时吉祥,福慧双增 ​​​。[心][在一起][在一起][在一起] ​#大乘佛教[超话]#。——转摘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在昨晚12点 她给我发来了信息 我又想到了她在美国迪士尼 就因为我告诉她我在那买的一个杯子丢了 她就走了好久 估计都没怎么玩吧 最后脚给磨破了 给我买回了那个杯
  • 那个男生已经结婚了,别人是他的世界,他的世界也给了别人,生活很幸福,我也过的很好,努力过好自己的生活。突然开始嫌弃自己话太多但是我就是一个喜欢碎碎念喜欢记录的人
  • 没忍住看了if线,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,果然看到哒宰和织田作说处理哑弹和硬豆腐满满的刀,最后跳下来的太宰去了他想去的世界,但是我真的哭成狗了啊,虽然中也没出来也能
  • 第一款新生代腕表,达到技术与美学的又一个高峰:倾斜度达到30°度飞行陀飞轮,棱角分明,安装在3D弧形钛主夹板上,配备逆跳式小时和分钟显示系统。两个半球之间没有任
  • 0点拍!!
  • 2020春季名师特招班限额招生进行中,名师出高徒,好老师成就好未来,速速抢占名额吧!#学厨师,就到郑州新东方# 校园头条菁英计划春季名师特招班限额招生:接上级主
  • 可我们没有时间去享受春天的时光、大自然的美好,因为我和我的战友们每天都在与病魔作斗争。#今天不发朋友圈又得等四年#那我也发一个因为疫情,今天还窝在山中老家白天,
  • 熬夜♻️脱发循环(晚上没事就喜欢翻相册)图1⃣️战友结婚的伴手礼图2⃣️好想吃他们队旁边的牛杂粉(加泡菜简直不要太好吃)图3⃣️带我去爬山 还被他爸爸说了哈哈哈
  • #腾冲旅游.玩美攻略# 【一个让你来了就不想走的西南边陲小镇,云南腾冲和顺古镇】和顺的名字意为士和民顺,因为腾冲位于中国西南门户独特的地理位置,所以这里成为了云
  • 随着成长,越来越想在心里有一片属于自己的小土地,居住在这片小土地里去看世界,与这片土地里的人做朋友。刚刚站在实验室五楼走廊的窗前,看着远方的英雄大桥和繁华的城市
  • ”滚滚:“你们两个都是我的[心]” 愿只此一生刻有你的诗碑,枕上留书,梦醒可缓缓归。”帝君:“三生三世,你这只小狐狸,注定是属于我的。
  • 惠州还将与儋州、黄冈、眉山等东坡文化节联办城市共同举办联展活动,展示四个城市各具特色的“东坡文化”内涵和文化旅游景点。活动期间还将举办东坡文化高峰论坛,全国各地
  • 各种艰难终于把猫舍的公众号做好了,毕竟是新媒体小白[允悲]新加的朋友们可以关注一下哟,了解我们猫舍的基本情况,然后再咨询会更轻松一些[耶]我也不知道怎么分享名片
  • 第三个愿望嘛,放心里不能说[笑哈哈]祝大家白色情人节快乐[鲜花]我妈说今天是我的虚岁三十岁生日农历二月二十一[笑cry]用心的妈妈越长大越觉得我妈好小时候我觉得
  • 我是在他更有钱的时候认识的他,他至今依然是个很善良,很好的男生,也会细致入微地关心女朋友,可我知道,从前那种日子回不来了,他不会再为谁坐十几个小时的绿皮火车了,
  • 想减肥的宝宝可以加我VXyanghan19920617说真的我不会说哪些花里胡哨的![嘻嘻]想减肥的宝宝可以加我VXyanghan19920617说真的我不会说
  • 无一法可得,空空如也,没有我,只有爱的光明,解脱的喜乐,无缘慈,同体悲,观自在……知足,感恩,爱自己,一切都是你自己!放松,放松,放松,不起我执,没有对立,当下
  • #一个人的时候##好书#” 文不名看着归无道长,赞同的道:“道友所言极是啊,现在这修真界有名的修真六院,听说除了易园与儒园在全力抗衡魔物外,其他像菩提学院镇
  • 有人认为居家的财位在大门处,这是误导人的说法,财位一定要以当事人的八字来确定八字测算财位“五宜”与”“六忌”家中财位的“五宜”与“六忌"每个人家里都拥
  •  3月11日—3月20日期间:列入清单的省级重点口罩生产(加工)企业发生的技术改造投入,由省与地方财政各按25%给予资金补助。 其中,补助标准如下:1月20日—