#一起练字[超话]# 三千繁华里,倚马走斜阳。三春桃九秋菊,五陵年少,满楼红袖,玉面修罗,朱颜枯骨。醉尽浮生好颜色,意动心未动。
清风入我怀,叶漏残雪,饮朝霞,人间天涯客。世界微尘,上下求索。盈虚有数。神爱世人,吾亦爱我。渡人,唯自渡。

——随记·繁华渡
慢书周南
2024.04.17
#日常##书法##诗词##原创##原创诗词##原创诗词[超话]##随记##infj生活碎片#

深夜随记[月亮]:

⏳时间是条长河,一直向前

我在下着雨的夜晚突然回看了从前,我忽然有些记不清当时压着我的事和人,只记得喘不上气的窒息感和辗转反侧的夜里无休止的焦虑

字里行间我看到的是不断在自救又在反复拉扯自己,却又无能的“我”。我很高兴我一直坚定的是“自渡”,我也高兴在回看当年的今天,我也挣脱了束缚,在当年的我看来的“得渡”[鮮花]

生命的力量在于不顺从,我尊重所有人,但我不在乎。

终于我始终忠于我,成为我[心] https://t.cn/RJ2YvLy

释慧明修行随记:来自西藏雪域的“狼魂”

这是修行路上奇遇,这是一个直指人心、感人泪下的真实故事。因缘所致我皈依佛门,成为观音菩萨亲传弟子,得法号释慧明,红尘师父释通性·真道真人,希望我能明心见性,以智慧令众生明理、开悟、解脱。随师父发愿修行以来,一路奇遇连连。所遇之事,之所以称奇,是因为经历的事情是无法用人的思维理解,而且是以天眼、心通来入境观相、感知、交流、叙述。2014.3.26

清晨随师父去公园散步,路遇一个卖狼骨项链和狼牙饰物的人,师父仔细端详着一串狼趾骨项链,好半天,我心暗想:“师父今天怎么对这东西感兴趣”?稍候走过,随即便淡忘了此事。

2014.3.27
清晨,约四五点钟,似睡非睡之间,明明是闭着眼睛,却突然看见一个清晰的图像:一只手伸过来,手上搭着一串项链,我仔细一看,不免惊奇:这不是昨天早上在公园门口,我和师父看见的狼趾骨项链吗?而且就是那人脖子上带着的那条项链!接着又闪现了一个动物的头,颈部毛很厚,狮子?狐狸?有些模糊不清。我心中疑惑,明明是狼骨啊,怎么是狮子呢?随着我的疑惑心起,这头一下子靠近我,差点跟我脖子贴脖子,(我当即心想:也不用这么近吧,知道了!)果然是一只狼,没有凶相,看起来像只藏獒,我知道这是那串狼骨的灵魂。

上午九点左右,来到师父的道场,我就跟师父讲述了这件事。师父说:让它过来吧!

这只“狼”告诉师父:原来他来自西藏雪域,因果所致,曾落地狱,饱受羊足踢和羊角顶。因为师父看那条狼趾骨项链的因缘,它的灵魂感知而来,并且认出了师父,所以给我显像,想通过我找师父,让师父度它。而且它说师父前世在西藏修行的时候救过它,治好了它受伤的右后腿,它就一直跟着师父。“前世有缘,今生再见”,今世又来投奔师父。因为它知道只有师父能救它。

师父给它开示,让它明白今世之果乃前生业报,要想改变命运,必须放下仇怨,彻底转变心性。佛不度人人自度,放下是自度的开始。师父说:“你也曾有世为人记得吗?而且你也曾经是佛记得吗?众生皆有佛性:道自虚无生一气,众生本皆是仙是佛,因德降道滑,降本流末,才有十法界众生之相啊。众生因心性执迷,早已弃祖忘宗了。但众生皆有佛性。何为佛性?即是大爱与慈悲。心中拥有大爱与慈悲即是佛心佛性,拥有佛心佛性即可修行成佛。此所谓,命由己造。

德在何处,道即在何处,即有何相,此所谓,境随心转,相由心生。一切由心而定。告诉我,你是谁?”“我是佛”。师父又说:“那就定佛心定佛性吧,我加持你!”眼见这只狼,心性转变人相、变僧相,并穿起了僧服,成了一位的西藏僧人。并向师父行叩拜之礼,还说:弟子愿意皈依佛门,随师父普渡众生。师父说:众生本就生自无,皆源于一气而化之,众生本就同体啊,同体必同心、同性,现在你已拥有大爱和慈悲,愿意普渡众生,现在我就收你入佛门,师父希望你记住曾经是佛,今世要做回佛,慧心生智,良知生慈悲,随师父普渡众生,故赐你法号慧良,慧良感激涕泪,叩谢师父的再生之恩。

师父说:“你还有什么牵挂吗?”慧良说:“我的族人还在外漂荡,希望师父给他们开示。我要带着他们一起修行,随师父普渡众生。”随即慧良的家族都得到了师父的度化,转变心性。慧良的家族成了带有血缘的僧团。狼群变成了僧团。狼心变成了佛心。

亲身经历这一幕,让我尤为震撼:狼在人们心目中是邪恶凶残的代名词,可实际呢?狼和人一样都是众生,皆有佛性,只要心性转变,狼心即是佛心,内性一转,外相即变。原来这就是命由己造,相由心生,境随心转。

当日下午,打坐之时,无意中心通显像:在浩瀚延绵的雪山下,大小不一的一群僧人却整齐端坐在中央,前面形成半包围的是整齐排列的狼群,姿势、间距完全一样,简直就是三军仪仗队,聚精会神地听僧人们讲着什么。哦,我一下子明白了,那是慧良啊,在给他的狼族同类讲法。我赶紧跑过去禀报师父,激动不已:师父,慧良在讲法了!师父听之甚是欣喜和感慨。

2014.3.28
吃过早饭,静心打坐,忽然间看见慧良,赶紧喊道:“师父快来、慧良来了。”师父赶紧从佛堂出来,端坐,问道:“慧良,你那边有什么事吗?”慧良叩拜之后说道:“师父,没事,都很好,我已经开始传法了,我只是忍不住挂念师父,来看看师父。是师父让我家族重生,此恩难报,弟子只有精进修行,用我的经历去渡更多的同类和动物众生。我已把我的经历告诉大家,都看到了我的心性及外相的改变,现在整个雪山都知道我的故事。”师父听罢甚是感动,关切地说:“慧良啊,师父为有你这样的弟子骄傲。你那里的修行环境怎么样?师父可以送你去普陀山或九华山,那是我师兄和四弟的道场。”慧良鞠躬合掌道:“师父,我哪里也不去,因为这里是我出生成长的地方,也是我造业的地方。师父能放下一切,发愿普渡众生,我要追随师父,我要渡尽那里的众生,那里就是我的道场,我要让师父因为收了我,收了一匹狼做弟子而感到骄傲。”

师父心中充满感动,说:“慧良啊,我送你一粒金丹吧,帮你增加修为。”金丹是道家圣物,吸纳天地之精华,及道家精元之气,用三味真火,经过八百一十年才炼成的,是众生无不渴望的。而慧良说:“师父,金丹乃圣物,我不要,还是留给需要救渡的众生吧!师父放心,我一定要让你为收了一匹狼做弟子而骄傲。”慧良言罢,师父感叹:一只狼可渡成佛,堪比人心又如何?并且已泪流满面。在场的师徒几个都忍不住泪流满面。

此时,远处如来佛主坐莲花而来,金光四射。师父带几个弟子叩拜施礼说:徒儿修行到现在,为一狼弟子而忍不住哭泣,弟子没有做到四大皆空啊!接着,天外宏音,如来佛祖开示:徒儿啊,何来空?无我为空,却是万有之空。情乃爱之根,爱乃慈悲之本,没有小情小爱,何来慈悲啊!红尘即道场,生活即修行,从地到天乃红尘路!

众生平等皆有佛性,一切众生的外像就是人的心像:心在何处,道在何处,相即在何处,用现代量子物理学解释,一切物质(有形和无形)的本质都是能量,心不同,决定了能量频率不同。 https://t.cn/A6jYCAgX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • DaDa有份參演的劇集《家族榮耀之繼承者》正熱播中,她說有留意反應,稍後將返無綫出席宣傳活動:「希望觀眾鍾意啦,因為齣劇有講女性唔可以被人恰,要企出嚟勇於作戰,
  • 像厉谨行这样的男人,是个女人看了都会产生微妙的心思,刘莹也不例外,她也向她妈透露过自己的想法,想让她帮她牵红线。  宋柒年这才发现,这个车厢里稀稀疏疏坐着几个人
  • 我的妈妈也是,她从小快乐地把我带到大,有争执,有付出,有辛苦,也有牢骚,但她更多的是孕育一个爱的结晶带来的幸福与欣慰,而不是宣传片传递出来的“反抗”这种负面情绪
  • 怎么总结昨天啊,见到了很多可爱的竞妹还有好友圈,拎着那么多应援急着坐2h高铁直达大连,甚至忙到口干舌燥,在场馆外说了八百遍好想上厕所说到关东煮大人笑了好久,也有
  • 小古开心果:红肿痘痘一片可以迅速消一边哈哈哈lily丫头-20170:有痘痘的时候敷这个特有效[good]。头一天又红又疼的痘痘,敷完第二天就冷静下来了,消褪的
  • #每日一善[超话]#善良是人性光辉中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕,有了善良的品性,就有真心爱父母、爱他人、爱自然的基础和可能。善良是人性光辉中最温暖、最美丽
  • 【3连板翔港科技:公司主营业务未发生变化 不涉及市场热点概念】翔港科技公告,公司主营业务未发生变化,主要为日化、食品、烟草等领域的企业提供全方位的包装印刷服务,
  • 你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里星河尽明意 万般皆是你我喜欢的小朋友 干净却也温柔 笑起来的时候万千星辰坠落眼底
  • 傅伦看着言馨儿离去的背影,他垂放在身侧的手握紧成拳,小恋有些尴尬,她能感觉到言馨儿对傅伦的冷淡,她道:“傅先生,言姐是个很好很善良的人,她可能累了……”“没事。
  • ”明知不能爱却偏偏深爱,明知没有未来心却收不回来,明知该放下却又舍不得,这种见不到摸不着,连聊天都要选择合适的时间,你每天都在我的脑海里,却不在身边,这种感觉把
  • 天梭t41.1.483.33真假这款天梭运动系列 PRS516 男款 T91.1.483.51自动机械计时表,外型显洁优雅,刻有T字的特制表冠标志着Tissot
  • 投资者开始更加注重企业的基本面和长期价值,而不再被短期的市场波动所迷惑。股市的每一次崩溃,都是对市场规则的严重挑战。
  • 总的来说,华为Mate X5的悬停摄影体验非常棒,无论是拍摄风景、人像还是其他场景,都能够轻松应对,让你轻松 拍出满意的作品。此外,悬停模式还支持延时摄影和丝绢
  • swatch情侣表2014新款了解了一些手表知识,更容易一知半解,很多人第一次买表的标准就是一堆定语:有指针的!SWATCH斯沃琪手表一直以来传达着高质量、低成
  • 也许,我们的日常奋斗够不上惊天动地,可正是这萤火之光的汇聚共融,照亮了生生不息的民族精神;也许,我们的微小付出称不起轰轰烈烈,但若没有普通人的挺身而出,又何来的
  • ” 苏钰:“好” 大白虎从后面搂住她,在她的耳朵低语道:“小钰,只喜欢我一个好不好?当你女儿我也挺倒霉的,重男轻女不愿承认 老了估计还想要我赡养,给儿子买房买车
  • 韩明非常吃惊,自己一没给钱,二没与对方发生关系,凭什么认定自己是嫖娼,所以韩明对此并不接受。#网上被骗钱亲身经历,打着618活动,打着这几个大品牌的招牌,邮寄了
  • 微软计划在 2024 年用全新的设计和功能更新其 Xbox Series X 主机,代号为 Brooklin(布鲁克林)这一设计已在 FTC 起诉微软的文件中意
  • 这却让我有些意外,南阳的老城之中,还能有家生意不错的旧书店,虽然「年轻人都不读书了」如同所有的老人说起年轻人,老黄同样觉得世风早已不古。哎呀妈呀,这不是咱最羡慕
  • #安成民[超话]# 【礼物超多认证】《不小心露出》#安成民全宇宙第一大孝子##啊哈哈 又被成民孝到啦##孝子是成民大人##名孝子成民##我是韩国孝子安成民 请求