为什么说学历直接影响收入:

1、找工作,看学历
近几年,每到毕业时,找工作都是毕业生本人及家长头疼的事,工作难找,人才招聘会都挤不进去,许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格,本科生都基本没有机会,公务员,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。

由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。本科学历比专科学历找工作的优势显而易见,现在的就业趋势,平均10个招聘单位中,如果你是本科生,也许10个单位可能都会接受你,如果你是专科生,也许只有3个单位可以接受你,作为专科生,就比别人少了7个发展机会,由此可以看出学历对找到一个好工作的影响是非常大的。

2、由学历定工资
目前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,如在苏州、上海、深圳等地外资企业或国内知名企业上班,上岗待遇本科工资比专科工资高500元以上是正常的,而且本科学历以上的奖金和提升机会都要比专科相对多一些。

3、决定升职机会
许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导的首要条件都是本科学历以上,即使自己完全可以胜任,但没有本科文凭就没有竞选资格。在职人员若在规定年限拿不到本科文凭,在人事改革中将会直接导致下岗,即专科学历以下即使已经找到工作,在以后的工作中也可能面临下岗失业的危险。

4、考证资格
许多国家职业资格证都要求本科以上学历才能报考,如现在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件就规定必须是本科以上学历,国家承认均可,不分专业。而如果只是专科毕业,不管是哪个专业,也不管毕业于哪个学校,不管个人有什么背景关系,都做不了公证员、律师、法官和检察官。

5、考公务员资格
公务员工作稳定,现在许多人都想做公务员,而人事部规定,公务员岗位需要通过公务员考试,现在大多数公务员岗位都要求本科学历才有资格报考,通常只会把基层和艰苦的工作岗位留给专科毕业生。

6、职称评定资格
如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时,专科学历以下基本上没有机会,而现在许多单位的主管、领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称将会丧失许多当主管、领导的机会,而没有本科学历,则会丧失评高级职称的机会。

不管是哪种职业,如果没有本科学历,人生将会失去许多的机会。事实上,现实社会中很多方面本科学历都是必要的。

总之,拿个国家承认的学历在当今社会无疑很重要,如果非要等到需要时,再去着手准备,不仅需要花更多的时间和金钱,重要的是人生的机遇也丧失了。

7、留学
许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接报读更高一级学历了,不需要在国外再浪费时间,这样会省许多费用。

8、考研
有了本科毕业证和学位证,就能直接报考全国统招研究生了,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,尽管国家规定允许专科毕业满两年后,以同等学力报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍,例如要求发表论文,加试专业课,英语达到什么水平等。另外,在职获取硕士学位还要有学士学位,如果是专科,今后若想在职获取硕士学位,是没有机会的。

9、学历是调入大城市户口的一大条件
很多从农村去大城市的务工人员,为了小孩上学或者其他工作生活上的便利,都会把自己的户口调到大城市里面去!特别是上海,深圳,广州等大城市,学历方面的要求非常明显!以深圳来说,从2011年开始,政府部门全面实行积分入户的政策。较基本的要求就是申请者的积分,必须达到100分,才能申请入深圳户口!那么,只要大专学历就可以积60分,本科学历就可以积80分。2017年深圳的新政也是以学历加分最高。

10、学历对我们的生活工作也很有影响
比方说您目前处于单身,那么您去参加相亲活动的时候,女方肯定也会了解参考您目前是什么学历。再或者说,你要参加什么社会活动,出席什么会议,加入协会、理事会,还有政府党组织等等,那么在您的个人简历表上,一般就会显示您的职位,学历等信息!

以上介绍了一些常见的学历较基本的用途,不管是哪种学历,也不管是哪种专业,没有更高一些的学历,人生会失去许多机会。虽然学历不能代替能力,但它已然成了就业和升职的“敲门砖”。工作中没有学历,不能职位晋升,没有学历就永远比别人晚一步。

提升自己的学历,既可以竞争职位,参加资格证书考试,考取公务员或是研究生,也可以为自己以后的工作做好学历基础。当劳动密集型产业已经开始向长三角或内地转移时,不可回避的职业转型正在逼近你!加薪、晋级、招工调干、考公务员、考研……

#成人教育##成考##网教##高职扩招# https://t.cn/R2WxdDX

《金刚经》40句精华,值得你看!

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。

在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。

自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。

在中国历史上,佛教的各宗各派都十分尊重《金刚经》,为其进行注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与《金刚经》更是结有深厚的因缘。

禅宗大德,六祖惠能禅师,是因为在街边听到有人读诵《金刚经》中“应无所住而生其心”一句时,激发了他的佛性,后来,他远赴千里之外去亲近五祖,五祖专为他讲《金刚般若波罗蜜经》,于是他才豁然大悟。

《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,因其探讨解脱生命困惑的大智慧,被奉为“佛门的智慧之母”。同时,不学佛的人也能够在其中获得重要的人生启迪,所以通常意义上,它也是一本人生哲理典籍。

《金刚经》最精华的40句

1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。

3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!

9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)

17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。

22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。

27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。

28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。

29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。

30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。

32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。

33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。

34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。

35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)

36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。

37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。

38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。

39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。

40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。

#人有四种福相,你一定要修!#

从做人、做事的角度,人有两大贵相和两大富相,这道出了人生的四大福相。端庄厚重是贵相,谦卑含容是贵相,事有归着是富相,心存济物是富相。

第一福相:端庄厚重

端庄厚重,端庄和重,都是厚的效果。可以说,这四个字的核心就是厚。只有做到了「厚」,才能真正端庄、重。

《易经》曰:君子以厚德载物。《道德经》上说:大丈夫处其厚不处其薄。

《论语》中同样说:君子不重则不威,学则不固。一个人不庄重,就会轻佻,没有威严,流于散漫,心不能自守,所学的东西也不会牢固。

曾国藩统军十数年,与当时的皇亲、摄政王奕訢却无一私下联系。据说就缘于他曾见过这位亲王的一张画像。看了他的画像,曾国藩徐徐地说:「聪明信有之,亦小智耳,举目轻浮,聪明太露,多谋多改。」又说,「身处周公之位,却无周公之望,这也是国家的不幸。」

一张画像竟能看出国家的不幸,曾国藩别无神仙术,他只是觉得奕亲王「轻佻」,不厚重。

为什么说端庄厚重是贵相?其实是有因缘的。端庄厚重的人,表明他懂得敬畏,一个有敬畏感的人就不至于放肆无忌,思虑就会深远,处事不至于鲁莽,说话就会谨慎,交际不至于随便。

自己有敬畏感的人,往往别人也会敬畏他。得罪的人越少,自然也就远离祸端。端庄厚重不是装出来的,是修身修炼出来的功力。因此,曾国藩多次申斥儿子力戒轻佻,多多修炼些举止。

据后人记载,曾国藩「行步极厚重,言语迟缓」。他走起路来脚步很沉稳,说话很慢,但一句是一句,每一字都有一种打动人心的力量。

所以明代大思想家吕坤说:「深沉厚重是第一等资质,磊落豪雄是第二等资质,聪明才辩是第三等资质。」头脑聪明、能言善辩不过是三等资质,英雄豪杰气象不过是二等资质,具有厚重品格的人才是真正一流的人物。

在《神雕侠侣》中,杨过从独孤求败众多的宝剑中选择了重八十一斤的玄铁剑,他手握玄铁剑,喃喃念着「重剑无锋,大巧不工」八字,心中似有所悟。可以说,金庸借杨过向世人昭示了这一深邃的道理。

第二福相:谦卑含容

为人谦卑,待人宽容,从做事的角度讲,这样的人必然更容易成功。

谦,在《易经》是一个卦名,叫做「地山谦」。它的卦像,是高山峻岭,伏藏在地的下面,也可以说,在万仞高山的绝顶之处,呈现一片平原,满目晴空,白云万里,反而觉得平淡无奇,毫无险峻的感觉。

万事退一步就叫谦,不傲慢就叫谦,让一步就叫谦,多说一声谢谢、对不起,就叫谦,谦卦六爻皆吉。除了谦卦,其余的卦,有好就有坏,有吉就有凶。谦卦的道理就是这样。你到了最高处,就要平实,不要认为自己高,这就是谦的道理。

所以地山谦,山最高,像昆仑山、喜马拉雅山顶,那多高呀!但是高有什么用呢?高要能下才好。山顶上面是平地,意思就是:最高处要是最平凡的,最平凡最恭下的就是谦卦。

含容就是包涵宽容、宽宏大度,能容人、容事、容言。在人际交往中,宽容是必不可少的润滑剂。曾国藩这样教导我们:有福不可享尽,有势不可使尽。

平日里做任何事都应该低调,因为历代的经验教训告诉我们,人民大众主体总是相对弱势的,可以用贫富来解释这一现象,穷人多少有些仇富心理,这时候富家子弟的一点小不对,会被放大无数倍,导致是非不分,黑白颠倒。

最能表现曾国藩宽容的,就是他与左宗棠的关系。事实上,左宗棠之所以有后来的成就,离不开曾国藩的提携。但左宗棠有一个坏脾气,就是喜欢骂人,当年骂总兵叫樊燮「王八蛋」,事情闹到京城,皇帝下令要杀左宗棠,幸好曾国藩、胡林翼等人从中斡旋,左宗棠才死里逃生。

左宗棠在曾国藩的举荐下,步步高升。左宗棠谩骂曾国藩,可以说到了不择时、不择地、不择人的地步。左宗棠有时在家里骂曾国藩「挟私」,结果家庭教师范赓听得都不耐烦了。

左宗棠还多次鼓动大臣弹劾曾国藩。1864 年,曾国荃率领湘军攻下江宁,由于疏忽,让幼天王以及洪仁玕等人逃了。左宗棠抓住这一点,极力攻击曾国藩、曾国荃兄弟。

此后两人断交,但左宗棠征战东南、西北需要粮饷、军械,作为两江总督、直隶总督的曾国藩都是倾力支持。

曾国藩和左宗棠两人名气都很大,朝廷一般多以「曾左」并称。曾国藩要比左宗棠大,并且曾经对左宗棠予以提拔。但左宗棠为人非常自负,从没有把曾国藩放在眼里。

有一次,左宗棠很不满地问身旁的侍从:「为何人都称曾左,而不称左曾?」

一位侍从大胆直言:「曾公眼中常有左公,而左公眼里则无曾公。」

侍从的话让左宗棠深思良久。

无论左宗棠如何骂,曾国藩都是相逢一笑,他曾经这样评价左宗棠:「论兵战,吾不如左宗棠,为国争光,亦以季高为冠。国幸有左宗棠也。」

曾国藩的大度,也让左宗棠放下了心中的隔阂,当曾国藩离世时,人们纷纷猜测左宗棠可能不会致祭。而左宗棠却送来了他的挽联:「谋国之忠,知人之明,自愧不如元辅,国心若金,攻错若石,相期无负平生。」

第三福相:事有归着

所谓事有归着,就是办事沉稳有着落。言下之意也是脚踏实地。用现在的话说,就是要抓落实。件件事都做得有头有尾,有始有终,既是克勤小物,又是持之以恒。

经商做生意,很多人都希望一夜间暴富,不懂得薄利多销,日积月累;居家过日子,很多人都不懂得节约,喜欢大手大脚,最后导致生活没有着落。谋身干事业,很多人一鸣惊人,一件事没做完,就放下去干别的事,却不懂得事业起于积微,功名需要寸累。

曾国藩在家书中,有这样一句:男虽身在礼部衙门,为国家办照例之事,不苟不懈,尽就条理,亦所深愿也。不苟不懈,尽就条理,就是这里的事有归着。

第四福相:心存济物

「济世利物,齐同慈爱」是道教修炼生活中必不可少的环节,齐同即万物同一,慈爱即悲悯兼爱;济世即普济世间,利物即利益万物。物我之间、人与人之间、物与物之间,广而言之不同文化、不同民族、不同宗教之间等等,都是有差异的。我们要在承认彼此差异的基础上互相包容和宽容,从我们都从属于同一个整体的事实及本源上认识到彼此之间的「齐同」。能与「齐同」精神相一致的,就是「慈爱」,即慈爱一切。

认识到齐同慈爱也就要济世利物,这些不仅帮助了他人,而且有利于自己仙道的修成。太上曰:「赈穷补急则名生,起利除害即功成」。葛仙翁曾对弟子解释说:你们之所以不能够成为天仙,而做了个地仙,是因为「前世学道受经,少作善功,唯欲度身,不念度人;唯自求道,不念他人得道」。故我们修道必须「济世利物,齐同慈爱」。

心存济物就是要懂得关心「外物」,包括关心他人、关心社会、关心天下。有一颗慈善之心,懂得帮助他人其实就是帮助自己,这样的人即便物质上不富有,精神上也是大富大贵者。有施有舍,不表明这个人本身就是一个富矿吗?

心存济物,就是「达则兼济天下」「先天下之忧而忧,后天下之乐而乐」的精神。一个人心存济物,格局就大了。格局有多大,天地就有多大;有多敬业,就有多专业;能够帮助别人多少,获得的回报就有多少。这就是心存济物的真谛,富相的内涵。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾经爬在车窗边偷看新娘的女孩子今天也嫁人啦,没想到这一天竟然这么快也没想到这么慢……[羞嗒嗒]当我离开家坐在接亲车上的那一刻,我已经意识到以后我的家乡只有冬天,
  • #花儿与少年露营季[超话]# 看花儿与少年只有我get了这个点吗[喵喵][喵喵][喵喵]杨幂赵今麦吃了同一个棉花糖 麦麦烤了一个棉花糖 问幂要不要吃 一开始幂是
  • p3-p5,我愿称做"阿兰教你如何说场面话"然后我解释一下,我原本是觉得p6很有氛围感,结果,不知道为什么截出了p7……#小Q##24岁女孩
  • ❻取15g原味的和15g抹茶的绿豆团揉搓成团,放入月饼模具中先在桌子上压实,在推出。无烤箱甜点|原味抹茶绿豆糕 清爽又顺滑绿豆糕一定要是刚从冰箱里拿出来的饭后解
  • 麦片对面还有糖水水果哟随机出4种(糖水荔枝、糖水西柚、糖水菠萝、糖水橙子、糖水橘子...)面档就不多说了米线、饵块、饵丝、面条...你懂的中式点心台:随机出好几
  • #腾讯新闻# 衡阳伊山寺:东晋名士桓伊与《梅花三弄》的故事 来自@腾讯新闻【衡阳·衡山·中心景区】衡阳雁去无留意,指的是早期华夏民族的核心地区最多只到湖南,而再
  • 35、 在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁的宇宙再浪漫,我也终生不换。19、 你的目光再温柔一点,月亮会融化,我也会。
  • 再看看吧,不行再去看看,反正马上也要做儿保了,到时候跟医生说说,只求医生别刺挠我了,上次庄惟一长势不佳,三个月长了2斤,还被刺了一顿。粑粑:这个月中旬的时候突然
  • 《西游记》中如来用手掌拿捏孙悟空——将五指化着金、木、水、火、土五座连山,唤名“五行山”,轻轻地将他压住!真是翻手为云,覆手为山啊!这“五行山”不仅哄了孙悟空—
  • 就是那件经纪人去年就在不置可否我今年还给刨出来她说买了你也未必喜欢的裙子。。
  • 2月14日14:00自驾送家人到内蒙古电子信息技术职业学院进行核酸检测(本人未下车),16:45左右返回家中,21:30左右在赛罕区榆林镇陶卜齐村村委会绕九曲,
  • 看到以下微博的时候 只是被负面否定自己的话吸引然后改变自己的那种生活方式 好像又温暖了自己那种又冷又暖的感觉 让人真奇怪——以下转自其他微博一个女生去信问三毛:
  • 此前克洛斯接受采访时表示,从我是孩子起,我最喜欢的球队就是切尔西,现在还是。RMC:切尔西对朗斯29岁的右后卫克洛斯很感兴趣,已经关注他一年多时间了,他的合同2
  • 梁湾问撸起袖子​,气沉丹田嘲笑的开口"你惦记我们家张日山也不是一回两回了,不也还是没追到手吗,看看我,还没半年张日山已经是我的合法老公了,妹妹教你,在
  • 4.28「今日碎片日常˶⍤⃝˶꒳.」❶饱胀女孩❷ ✔︎❸◡̈°真诚是最好的底牌 ​​​❹心情/奈斯❺正经照❻精修✖️2❼做一个快乐の废物❽憨憨营业❾碳水❿
  • 可能是我自认为的和她们关系很好吧高二时期2由于户口的原因去了户籍所在地上学,就我和1了,在那段期间我以为我和1的关系很好,其实呢,她能在和我提前两周约好在我生日
  • #格桑花开新西藏#【即墨区:农业+生态 让乡村旅游提档升级】苍绿盖野间,桑田如碧海,又迎来了一年一度的樱珠、桑葚成熟季。#庄行动态##幸福的人生是奋斗出来的#
  • #电视剧夜旅人[超话]##邓伦# dl#邓伦盛清让# 盛清让是一个很有远见的爱国律师,他为工厂内迁奔忙,没人能理解他做的事,包括她!”邓先生对自己事业的规划
  • 不少网友表示:“小推车拉着的,格局打开,谁不想收到静姐的礼物呢”、“静静子领导力爆棚,静静子浪一追到浪三,特喜欢她的性格和通透”、“宁静你还缺朋友吗,这出手
  • #待你不薄 ##花式种草# 哦我来了我就知道连续两个周末的姐妹相约和步数3⃣ 0⃣ 0⃣ 0⃣ 0⃣ + 不是两个简单的朋友圈可以抵过去的今天的烤肉是真的很好