在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

#秦皇岛身边事# 【“阅读+法治”,青龙2024年全民阅读从校园开始】
在第29个世界读书日和第24个世界知识产权日来临之际,4月22日,青龙满族自治县在土门子镇初级中学举办2024年全民阅读启动仪式暨法治进校园活动,学校千余名师生参加活动。
据了解,本次活动由青龙县委宣传部、青龙新闻出版局、青龙“扫黄打非”领导小组办公室主办,青龙教育和体育局、青龙旅游和文化广电局、青龙检察院、土门子镇党委等部门承办,旨在通过倡导绿色阅读、文明上网,推广优秀文化,夯实文化安全,进一步激发青少年多读书、读好书、好读书的阅读热情,提升青少年文化素养、安全意识和法治素养,构建未成年人健康成长的良好文化环境。(全媒体记者:杜楠 通讯员:张艳菊)https://t.cn/A6T3owZG

今日天气阴沉,外面吹着热浪,沉闷样子。

坐在一个被遗忘角落,是目前最有在感的状态。最近的经历起伏不停,发现被蒙蔽的不是双眼,而是内在13阴霾。而另自己都惊讶的是,允许它的存在。

前段时间看到微博朋友发的人生轮回,我是相信的,今天所做的就是未来的果,挥手间只不过一瞬间,但往往会是某些人的终结。

经历磨难方知活着滋味,受过伤害方懂世间险恶。彷徨其中迷惑一生。就像《世界尽头的咖啡馆》中第一页写的,我迷路了,也在生旅途中迷失了一一我不知道脚下的路通往向何方,也不知道自己为什么前要往哪个方向。

#自原自语##时光里的##我的煮妇日记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不一定是今朝的,但都是我做的,如果你感觉背景有所不一、那是我在家做给()()吃的———虽然我可以做更多的(if条件具备且恰当反括号而且我做完走出厨房、可以不沾一
  • #每日一善[超话]#[给你小心心]#阳光信用# [给你小心心]#每日一善# 生命的天空,或晴空万里,或阴云密布,或狂风暴雨,无论身处何时,只要坚定信念,乌云
  • (第三部分)诈骗犯同性恋流氓感情骗子疯子陈学冬利用男女老少通吃的文字游戏的卑劣手段骗取感情、诈骗巨款、诈骗巨款上热门!大家都不要去看已经隐婚生了四个以上孩子的流
  • 推荐店铺:7号龙虾馆地址:金沙时代广场卫星街31号❤《麻辣烫》麻辣烫是川渝人民日常生活中不可或缺的一道美食,而隆昌麻辣烫却有自己独特的风格,它采用干拌的手法,味
  • #华润大红门##中环悦府#华润中环悦府☎️:5 3 6 7 3 7 3 7售楼处已开放可约现场了解小区容积率2.4,共6栋楼326户左右,1-4号楼总层17层(
  • 不过,白宫辩解称,白宫不认为最新法案是对TikTok的禁令(只是要求在一定期限内剥离业务);拜登政府对TikTok的政策没有改变。去年4月,白宫支持20多名参议
  • 涂了立马水润,秒变婴儿肌就是价格实在感人[允悲]以前在代购那儿买的要便宜点,具体也记不清了。 服务标准: 1.提前沟通买什么1对1沟通购买;下单发商品名字+截图
  • 有眼纹、黑眼圈的强烈安利大家试试这个很多人一听又就感觉油乎乎的,但澳洛莉这款大家可以放心冲它是小分子结构的精华油,跟水一样的很清透,涂开很好吸收,滋润但不油腻配
  • 我一直有个疑问,和合作影视剧的,那些影视剧都能成为他们拿的出手的代表作,和玩的好的,一个个吃红利飞升有S级剧拍。哎,又变帅了,真是造孽啊!你说穿越就穿越,还给我
  • #博物馆##展览##历史文物# 温州博物馆坐落于市府路,它的旁边是科技馆,周围还有图书馆,大剧院。工艺陈列馆展示的是温州各地收集的不同时期的手工匠人的工艺制品。
  • 它推出的无创版熊猫针涂抹眼霜也特别彪悍,1:1还原熊猫针的效果,也是全球唯一能同时改善黑眼圈和泪沟的产品,用完会觉得很惊喜。我也很久没推荐过眼霜了,目前我敢说泰
  • 临床表现女性患者受到尖锐湿疣的危害非常大,当女性的尖锐湿疣发生在外阴处时,最典型的症状表现是在发病初期有非常少淡红颜色非常柔软和细小的丘疹,之后随着病情的发展会
  • 又过几年每次我们小聚时,我听到的都是对生活的抱怨,言语中透露出后悔,苦恼,孩子的羁绊也无法离婚,只有整日的抱怨和泪水。大家都以为婚后平平淡淡,安稳过日子慢慢就好
  • #任嘉伦[超话]# 开心延续ℋ☺︎♡ 要一直陪着你@任嘉伦Allen 一年又一年十年又十年 -— —- ◦⤴︎ 生活温暖顺心 其他别无他求 ​​⤵︎◦
  • #多喝热水[超话]# 《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》周寒之孟南絮 《男神的白月光归国后,我自动滚远了》苏星蕴迟为简 《奉子成婚,傲娇糙汉并不爱她》沈侨艺慕云枝
  • 移民咨询 → 去阿省有哪些优势全国最低的税收和最高的平均收入;在大城市拥有负担得起的住房平均通勤时间更短新兴行业和扩展行业的就业机会轻松前往著名的山地公园,您可
  • 20岁的你可能想时刻表达自我,1天24小时持续探索新事物烙色想说:24小时持妆守护,你的探索可以肆意张扬30岁的你可能偶有软压力,卸下精致,想哭泣宣泄烙色想说:
  • ”  奇内杜直言,萨比尔上赛季就效力于铁人队,在这位尼日利亚老乡的帮助下,他能够迅速融入球队,“萨比尔给我介绍了新的队友以及沈阳这座城市,我知道这里有非常多的球
  • 2024-03-07 龙虎榜来了!今日游资动态如下: 【苏南帮】 300411 金盾股份 965 万 【粉葛】 002611 东方精工 2537 万 00080
  • 盘面入眼的第一感觉就是精致,表盘的色彩还原非常到位,白色的度把控的刚刚搞好,是N厂淘汰后,如今市场上唯一对版的款式!如果初看,在做工细节上确实没有什么区别,也很