【“油地文化展风采”花苑风筝放飞】“五一”国际劳动节即将到来之际,4月25日下午,老年服务管理中心联合辛店街道办事处在胜利花苑区域民生公园举办“油地文化展风采”花苑风筝放飞启动。
老年服务管理中心、东营市五老书画院和八一书画院,东营区辛店街道玉兰社区、银杏社区、百合社区,胜利花苑老年服务部工作人员,风筝、书画等老年爱好者60余人参加。
开场鼓与舞龙交相辉映、气宇轩昂。启动会上,“青山绿水”、“巨龙腾飞”、“吉祥如意”、“花开富贵”代表四个篇章寓意的绘画作品,成为风筝放飞启动的一大亮点。四幅巨幅作品尺寸均为宽1.6米、长3.65米,由东营市五老书画院、八一书画院书画家倾情绘画。盖福山讲述了他与书画家创作巨幅画作的内涵,表达爱党、爱国、爱家的情怀。每幅作品特制印刷,与风筝合二为一。82岁健康达人风筝爱好者为在场人员介绍了风筝的制作和放飞过程,体现劳动人民的坚忍不拔和对美好生活的向往,传递着中华民族深厚的文化底蕴。代表着“花开富贵”的大型风筝在公园缓缓升起,祝福祖国繁荣昌盛,国富民安。
推动新时代文化养老服务体系建设,需要油地携手共建,以“推动更深更实融合发展”为目标,构筑共建共享格局,让油地“双重关爱”更多更好地惠及广大老同志,真正形成居同地、行同路、声相和,双向奔赴、共谋发展、共建家园的生动局面。
老年管理中心以文化融入促进油地融合发展,构建“大老年 大服务 大融合”体系,着力推动“文化养老”,深化健康老龄化、积极老龄观理念,强化油地“一家人、一条心、一盘棋”意识。活动中,热爱文娱生活的老同志、健康达人既是时代宣传者,也是实践推动者。他们积极向上的面貌和勇于担当的责任,弘扬了劳动精神、工匠精神,引领着新风尚,传递着正能量。(作者:陈占青)

阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲劝导:极乐世界的二十九种庄严:二十六、自利利他的大心菩萨
乙、极乐世界的眷属(菩萨庄严功德成就)

我们已经观佛功德了,为什么还需要再观菩萨功德?这就像世间法里有明君在上,就一定有贤臣辅佐。 譬如尧舜称为「无为而治」,自然感得下面的人甘心辅佐他,和他共成大业。

如果只有如来法王而没有助佛教化的大菩萨法臣,那在辅助宣扬佛法上就不能说圆满。 所以这里是要表明极乐世界不仅有圆满的佛功德,圆满的国土功德,还有圆满的眷属菩萨功德。这是止于至善,表到了最善妙的程度。

这里观察「菩萨庄严功德成就」有四种,到此处才算把极乐世界庄严功德成就讲圆满了。 我们观阿弥陀佛的功德,实际上是能圆满一切所愿,没有不足,但也不妨碍我们再观极乐菩萨的功德,原因就是:

一为了观极乐世界有最圆满的眷属,辅助佛宣扬佛法,教化众生; 
二由观察诸大菩萨的功德,能圆满自己的善愿; 
三修大乘的人爱乐功德,没有满足的心,所以既要观阿弥陀佛的功德,还要观极乐菩萨的功德。

 观察西方极乐世界的诸大菩萨,这些都是往生极乐的同参道友、同学,因此我们对他们也要认识清楚。

常言道:「做事难,做人更难」,所以人与人之相处非常不容易。 现在我们处在五浊恶世,修行太难了!想认真用功修行,会有人嫉妒,想尽方法障碍,因此障缘太多,修行就很困难。

西方净土没有障碍,确实没有嫉妒、瞋恚,都是诸上善人俱会一处,到了极乐世界,在那里修行,每个同参都欢喜赞叹,都帮助我们。 这样好的人事环境,是一切诸佛剎土里面找不到的。

西方的菩萨,全是后补佛,观世音、大势至、文殊、菩贤、弥勒菩萨都是后补佛,与哪个世界有缘,就到那里去作佛,他方次补佛处。 其实也都是等觉菩萨,实际上成佛了,不过没有在佛位而已。这个人数有多少?无量无边。西方世界等觉菩萨无量无边阿僧祇说,太多了。 

《阿弥陀经》上讲的「诸上善人」,这个上善之人就是指等觉位的菩萨。这些后补佛,都是阿弥陀佛成佛十劫当中修成的,十劫,跟阿僧祇劫不能比。 可见得西方世界修行没有障缘,只有帮助的,没有找麻烦的,所以成就这样的快速。 

从这里就能体会到西方极乐世界的殊胜,它真的是最好的学校,不但老师好,教学的方法好,环境好,而且同学也好。 所以往生的众生烦恼、业障自自然然就没有了,很快就能开悟。
#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##尊师重道依教奉行# (感恩回向原作者功德无量!感恩阅读转发功德无量!)#敬请常念阿弥陀佛。消灾免难,远离各种天灾人祸!众善奉行,年年如意。 2024年祝福所有人平平安安如意吉祥! ##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##佛教[超话]#

#招金银楼带您溯源美好敦煌美好招金# 当代宝相·十合圆满-花丝款花丝镶嵌工艺历史悠久,是一门传统的宫廷手工技艺,主要以金、银为材料,通过镶嵌宝石、珍珠或编织等工序,制作成工艺品。花丝工艺复杂,可分为掐、填、攒、焊、堆、垒、织、编八种手法,技艺精湛,造型优美,花样繁多,具有传统的艺术特色。产品由北京市工艺美术大师袁长君艺术指导。采用四叶“宝相”图案设计,配以藻井底纹,圆润饱满、色彩绚丽,每片叶子视觉上既像葫芦,又似一尊坐佛,寓意富贵繁盛、吉祥如意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,赣州市积极发展农产品电子商务、连锁直销、农超(社)对接、展示展销等现代营销方式,建成农业物联网示范基地59个、益农社1450家。 近年来,赣州市立足“建设
  • 你们是未来相处一辈子的人,如果一味的为了追求所谓的完美爱情,而选择忽略对方的需求和自己的感受,那么结局自然而然就是分手了。你们是未来相处一辈子的人,如果一味的为
  • 启动仪式现场,与会者率先体验了“湖北人自己的顶呱刮”大家认为这样的设计给购彩者提供了一种全新的体验。刮刮乐票面设计十分喜庆,名字里也蕴含着希望彩友刮中奖金的祝福
  • 不应该腐败、不应该自私, 不应该罔顾他人性命...人人都该坚守立身处世的正确方式,若能这样,这世界就堪称理想国了。 可为什么达不到呢? 就算可以修齐自身,一旦进
  • 遥想其时,料未必会以红叶暖酒,亦未必有石上题诗之举,乐天托兴于诗,雅丽兼备,"是真名士自风流"(明·洪应明《菜根谭》)信矣!录旧作《读陈寅恪先生诗·小记》
  • 【旅途劳累,舒服的姿势很重要】乘车时间长,双腿不知怎样放的舒服。【旅途劳累,舒服的姿势很重要】乘车时间长,双腿不知怎样放的舒服。
  • 北京协和医院营养科刘燕萍  (2)微量营养素不齐全:主食,特别是原生态的粗粮杂豆类主食,含有丰富的维生素、微量元素和矿物质,取缔了这位供货商,身体的给养就成了问
  • 也许如果可以选择再来一次,结局或许会更加意外。他就是那个老马,我还以为你们早认识了呢。
  • #媛媛君的读书time# 读已经成名的作家的处女作是一件相当有趣的事情,尤其是当这第一部作品和他后期的幽默风趣的风格对比强烈时,我们会更难把两者联系在一起。之前
  • 哇~80万官网预约![赞啊] 公测时给肖师兄的105家蓝V联合应援安排上啦![好喜欢] 感谢少侠们的大力支持♡本喵再次掏出私藏小金库之 【#肖战版令狐冲# 福袋
  • "(然后内容和p1差不多)(FTISLAND)就好像三个人也要努力的CNBLUE的家族舞台一样(容和一个人) cr.keyui7148cnbp3:容和
  • #易烊千玺世间少年当如你##易烊千玺[超话]# 第一次完整的看完千玺的演唱会舞台,在屏幕前惊喜、心疼、感动,很难想象现场的粉丝心里会经历多少的起伏澎湃,这大概就
  • 不是为了圣诞节才相约去了上海,而是刚好撞上了圣诞节新天地的餐厅位置爆满食材卖空价格猛增但我们还是找到地方交换分食了两杯鸡尾酒和我超喜欢的咖喱炒海鲜晚上再伴着酒意
  • 行业专家分析表示,北京商业的高品质发展不仅仅是追求高端品牌、高价产品的销售,还应该在消费分层的形势下精准的服务细分人群,能与消费群体实现高度契合,这样才能提升整
  • 人间寿命是有定数的,阴律的赏罚不会破坏自然定律。第二种是随佛力、愿力、福德力而来,此类阳人必定是身具人间特别使命的修行人。
  • 看完别忘记也来大悦酒店8层的共享空间,你可以穿梭在小房子型的画廊之间,欣赏到更多与梦想相关的作品~⭐️⭐️⭐️ 【中国抵押车交博会】已完满结束多日,希望今后国内
  • 12月21日(上周六)第十届#世界华语辩论锦标赛[超话]#天津赛区决赛在天津大学北洋园校区求实会堂207成功举办。据了解,这是今年新区在推进30个垃圾分类示范小
  • 目前已研发多种类型的光学影像筛选机1.玻璃盘式光学影像筛选机2.分度盘式光学影像筛选机3.分度盘连续式光学影像筛选机等选用德国进口工业相机和本公司自主研发的软件
  • 详询天津运通宝翔BMW:022-28579777#驭见你要的幸福# 这个圣诞前夜,新BMW X1为你解锁最浪漫的STYLE!据了解,微信和支付宝平台上,只要亲属
  • 不要只专注工作,跟你的同事们一起玩儿,一起追剧,甚至一起摸鱼,然后你们才是不止有冷冰冰关系的同事。试用期不只是公司在选择你,也是让你更多的认清公司,一个星期就决