每日忏悔——2024.4.26

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

【转载】(《印 光 大 师 文钞菁华录》五学335):先立于无过之地,后出乎生死之海......诚可谓现居士身,说法度生者。不谓之菩萨再来,吾不信也。

**********************************************************************************

十、标应读典籍

 
安士先生,姓周,名梦颜,一名思仁,江苏昆山诸生也。博通三教经书,深信念佛法门。弱冠入泮,遂厌仕进。发菩提心,著书觉民。欲令斯民先立于无过之地,后出乎生死之海。

故著戒杀之书,曰万善先资。
戒淫之书,曰欲海回狂。良以众生造业,唯此二者最多,改过亦唯此二者最要。
又著阴骘文广义,直将垂训之心,彻底掀翻,和盘托出。使千古之上,千古之下,垂训受训,两无遗憾矣。以其奇才妙悟,取佛祖圣贤幽微奥妙之义,而以世间事迹文字发挥之。使雅俗同观,智愚共晓。
又著西归直指一书,明念佛求生西方,了生脱死大事。良以积德修善,只得人天之福,福尽还须堕落。念佛往生,便入菩萨之位,决定直成佛道。前三种书虽教人修世善,而亦具了生死法。此一种书,虽教人了生死,而又须力行世善。

诚可谓现居士身,说法度生者。不谓之菩萨再来,吾不信也。(正)与许豁然书
 

******************************************************************

(感恩印光大师,
感恩印光大师,
感恩印光大师。
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)

看完《许三观卖血记》啦
1.许三观多次卖血的原因不相同,从中能体现他负责任,爱家庭孩子,不向命运低头一直熬过去克服困难的优点。看的时候觉得很心酸,越看到后面越担心他会因为卖血死掉,毕竟余华经常把悲伤留给读者。最后许三观没有死,反而是因为血头不要他的血而伤心担心家里以后遇到灾病怎么办,升华了思想啊。
2.能想象到以前那个年代大部分人的辛苦经历和悲催命运,会觉得如今的生活来之不易,我们真的要好好珍惜,活在当下。让我想起了那句:世间事除了生死,哪一件不是闲事。这样想想生活中工作中遇到的不顺心和疲惫好像都变得不重要了,好像要产生一种积极向上的态度。
3.父母真的看不得孩子苦,养儿一百岁长忧九十九。所以我要对我爸爸妈妈好一点!
4.养小孩真的操心操命,特别要是养很多个[泪]当代年轻人恐婚恐孕真的不是空穴来风。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先我们得明确,“皮肤饥渴”并不是不正常的现象,更不是一种疾病,只是一种需求未满足的状态。#阳光信用[超话]##阳光信用# 一个人怎么看待自己,决定了此人的命运
  • 【#美官员称美洲峰会比预想的要乱# 】有些国家不参加,有些国家没被邀请,在美国本土举行的第九届美洲峰会开得似乎有些尴尬。古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉近日在
  • 自我疗伤 能给你安全感的,只有你自己,没有谁的生活会一直顺风顺水,也没有谁的天空会一直布满阴云。若本性善良,天必佑之,若是选择了善良,就是给自己的人生留了条后
  • 】#茂名新一批新冠病毒疫苗已到位# 市疾控中心发布茂名市新冠病毒疫苗供应信息告示(第2期):广大市民朋友:省新分配的一批新冠病毒疫苗于5月25日22时送达茂名,
  • 好在这三个日本兵的据点比较远,又是5分钟过后,当他们再次来到一个路口时,汪太章回头看到了三个日本兵竟然已经将“三八大盖”抗在了肩上,显然也累了。”听到这话,汪太
  • 作为对手,吴白坚毅的性格、高超的技术和天赋,吸引着艾情,作为战队领队,艾情对行业的热爱、对梦想的执着以及过人的战术头脑也令吴白敬服,二人在相互扶持和竞争中被彼此
  • 更悲催的是,项目现在已经停工好几个月,业主还被告知一直在陆续开工,被戳破又搪塞是疫情原因停工,到底啥时候能开工现在也不知道。更悲催的是,项目现在已经停工好几个月
  • 最后顺利排x,然后崽在外面嘤嘤哭泣,我爸安慰她,妈妈上出来了,没事没事,一会就出来了。就不想说自己一天吃了多少垃圾食品)由于我前几天蔬菜吃少了,导致今天嗯嗯特困
  • 做生意的人都知道这是非常重要和关键的一环宣传、引流、成交、锁客、裂变这是能把一门生意做起来需要掌握的最基础的东西 最底层的逻辑我知道的是,很多品牌对经销商这块的
  • 至于为啥长时间找不着对象,要连着过仨“节日”那就是另一个人艰不拆的故事了。(以下剧透警告)一个晚上看完了,这个从头到尾都是悲剧的故事让我大受震撼。
  • 虽然因果有点莫名其妙...偶的字果然只会越来越丑/“谁能预知爱的花期 绽放时我哪也不去”苗苗,祝你生日快乐。但陪你过得第一个生日,还是不想简简单单过去,所以十二
  • #宇宙鸿荒[超话]#拔旗了,不要顶啦我带着〈母贫子贵 满门忠烈〉qq群参与联投的姐妹来插旗啦❗❗属于我们群的小小团建[doge]一条评论1r,不限id,上限1⃣
  • #山东科技大学[超话]##郭家毅gemini[超话]#开心小鹌鹑开心就好哇真正的家人真的只希望看你开开心心的我看见你开心就会很开心呀每天都有各种各样的事让我烦恼
  • -我不怎么用香水17、Q:喜欢的电影?-有好多都很喜欢呢..(看到了울꾸 的标语)울꾸……kkkkk(这个是我的薛求的意思,韩饭一般叫他설구 或者꾸)28、Q:
  • 17款途乐SE T1 配置:7速、7座、140L油箱、18轮、电动后视镜、LED日间行车灯、LED尾灯、雾灯、氙灯、多功能真皮方向盘、自动空调、一键启动、定速巡
  • 最近最舒服的时候大概是 点一杯奶茶 戴上耳机听歌 然后就专心的涂涂画画 什么也不用想有大把大把的时间去认识新的作者 去阅读 去看小说 去研究自己想吃的食物 去培
  • 久光的四楼呢,有家餐厅叫一块七,就冲这个名字也想试试。其实吧,这家像个大杂烩,外婆家的鱼头,绿茶的烤肉,匆匆那年的钢管鸡,哪里都有的面包诱惑……但菜品都是很不错
  • 只因为相遇太美,即使爱到心儿破碎,你仍然以一种绝美的姿势慢慢地含笑饮下那杯毒酒;只因为一见倾心,即使爱到面目全非,你依然宠辱不惊地说:因为爱过,所以慈悲;因为懂
  • 后来,小学毕业了,我主动和他表白了(当时受了点小刺激)然后他说,我也不好啊,乱八七糟列举了自己一堆缺点,后来他也跟我表白了,还说要不要再QQ空间公开,我当时傻d
  • 闷坐书馆闲操心,看来全是论古今。闷坐书馆闲操心,看来全是论古今。