【天下驴行】
昔日灵山会上
佛陀拈花
迦叶微笑
当下即悟佛法大意
花开花谢、世事無常
从一花一草中窺見整个世界
整个世界也便空如花草
大理鸡足山华首门
尊者持佛祖衣钵入定
守衣等待未来佛之地华首门
圣徒心中圣地
无言的感动
 
佛祖灭度五十六亿年后
弥勒下生人间
于龙华树下思惟得道
教化度人是为未来佛
在这段漫长的岁月里
有俩个最让人感动的事迹
一个是佛陀灭度之后迦叶尊者前往鸡足山入定
奉佛陀命守护佛陀衣钵待到弥勒成佛将之传授
另一个是地藏菩萨
在释迦灭度后弥勒佛降诞前的无佛之世留住世间
教化六道中众生
发誓“地狱未空 誓不成佛”
迦叶尊者道场—鸡足山
是享誉南亚、东南亚的佛教圣地
中国佛教五大名山之一
素有“鸡足奇秀甲天下”、“灵山佛都”、“天开佛国”、“华夏第一佛山”
华首门中跏趺坐
灵山一会礼如来
 https://t.cn/Ryhlktt

大鉴禅师法宝坛经述旨
付嘱品第十〔一〕

(接上)念念平直,当下即成佛道。只苦不熟,常易忘失,在未打成一片之时,似有往来进退耳,但终勿退失也。须知我心自是佛,此乃真佛,若汝自己不当作佛,又将从何处觅真佛耶。祖再切实告诫曰:汝等自心是佛,更莫狐疑,一切万法,皆从自性建立,更不少缺。于是再留自性真佛偈,复言后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。正以后代众生修持多年,不得见性者,都是此病,自己不敢承当,以为谦退,不知当仁不让之义。若见他人有遵佛旨而努力或承当者,彼反以狂妄目之。此焦芽败种,杀人慧命之徒,不足与论第一义谛,然受其害者,亦由自己夙世法障深重,曾亦误人,故今生遇此恶因缘也,知此义者,其速忏悔哉。至于忏悔此等罪恶之法,只有自己发大心,发大愿,见性后,决定承当勿疑,方属有用,否则悠悠一世矣,哀哉。

解脱三界,跳出六道轮回,还我们本来面目而成佛。众生原本是佛,自己迷失了原路,不知父母未生之前自己为何,找不到这个根源,因此就在三界六道中生死轮回。又因为受到物质世界环境影响,而有身心烦恼痛苦,生老病死等等。修持就是要解脱物质世界的束缚,解脱身心的烦恼,追溯回身心根源,自性清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#大英图书馆首次收录中国网文#《赘婿》等16部网络作品均在内】近日,据英媒报道,《赘婿》《赤心巡天》《地球纪元》《第一序列》《大国重工》《大医凌然》《画春光》
  • ᴼᵘᵗ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ᵖᵃⁱⁿ ᵒᶠ ˡᵒᵛᵉ ᵃⁿᵈ ᶜʳᵃᶻʸ, ᵛᵉʳʸ ᵖᵃⁱⁿᶠᵘˡ ᵐᵘˢᵗ ˡᵉᵗ ʸᵒᵘ ᵍᵒ.花店不开了 花继续开ᵀʰᵉ ᶠˡ
  • 去年此刻[跪了]如果不是室友根本想不起来,只记得明天新的一月要开始新一轮刷真题了[失望]去年还是很喜欢王九龙买的同款,穿着考了教资心情还很开心……但不包括全部考
  • #武汉工程大学[超话]#[话筒]#工大留声机# | #入海-毛不易[音乐]# | 毛不易“还有说不完的话风催着我们出发把笑和泪都留下留在这一年的夏对于未来的想
  • 今天是介绍成员的第三天啦~小姐姐是永远看不够的,今天慢递梦想又给大家介绍了一位可爱的小姐姐哦~“大家好 我是财务Q1741的惠燕子 性格嘛,还是比较开朗
  • 县尉只道真病,由他去了,谁知却是钟明的诡计。县尉只道真病,由他去了,谁知却是钟明的诡计。
  • 人说: 林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你; 可我: 林深时雾起,海深时浪涌,梦醒时夜续; 不见鲸,不见鹿,更不见你。终究:鹿惧人前,潮退鲸落,雾藏你心,不见
  •   我不是我已知第一个做这样表态的演员,事实上,“非我莫属”这个句式本身,就来自于我的一个演员好友,也是我的好前辈,好兄长。 我不是我已知第一个做这样表态的演
  • #李求醉[超话]#老祖宗的这9句处世忠告,句句说透人性:1、朋友再好,也别共事。8、饿死不打亲戚工,穷死不耕丈人田。
  • 而我们也咨询了下广州4S店,目前有8-10万的大幅优惠,再加上雷克萨斯的口碑,近30万的售价你真的会冲?不过据网友表示,他以23.7万的价格买了一台,如果真的是
  • 李平亚教授认为,随着政府和市场对人参科研投入的加大以及科技成果的加速转化,未来会涌现出一批化学药物无法替代的人参类创新药物,让人参这一瑰宝在中药现代化过程中进一
  • 【.你们今天许愿问款的饰品发货实拍】看中啥可以画⭕ 想要问款其他的可以私我,基本啥牌子都有 就算我没有 我跑市场去别的店帮你拿就是了,不同材质不同价格,不满意
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]#他真的只是一个营销号,我关注他应该比你们都要早,因为他是5月份左右来的,我也是5月份的,我见证了他一步一步变成
  • 所以这个人类的语言是非常有局限性的,我们心性是不可言说的,那么你去思惟他,你把它思惟成任何模样,都不对,所以叫“言语道断,心行处灭”就这个意思。我们的见闻觉知性
  • 一、10月18日以来有河北省邢台市信都区旅居史;所有辽事通健康码“红码”和“黄码”人员;与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员应主动向居住地所在社区(村屯)和
  • 啊但是我想邀请目前为止和我有关系的人都来看SixTONES的live,想他们看一下原来杰西啊SixTONES啊在live上是这个样子的。——那么就是说比起想要做
  • LF2021/9/13 17:00………………………………………………皆さんいかがお過ごしですか本日もほんの少しでも良いから自分時間を見つけましょうねそして相手
  • ” #朴智妍婚礼# 之前朴智妍在自己的ins上写道:“去年通过熟人认识了一个感情很好的男朋友。他出现在我的人生中,照顾我,疼爱我,告诉我幸福的意义,我和像礼物一
  • 这是一个悲伤的故事……客户刚和我闲聊聊到19年帮他大外甥找人搞了套高铁都市花园1.5万的楼王房源大外甥嫌弃月供压力太大就是不要反手买了一辆车把他气的不行多好的房
  • 她回怼说老子就是身体残疾,你是jj残疾,你是杨储策的鸟啊,TMD,不要在我这里再提这个家暴男,已经和他已经一刀两断,一拍两散了。其实不难理解,她的世界很小,她能