最近的节奏很好,还被朋友打趣说到又升了一个level,工作很顺利,但生活又有很多烦心事,心累,疲惫,又觉乏味,减少与人的接触可能是最好的方法,以后一定要经常提醒自己,不要盲目的对人太友善,真的很讨厌那种把我对你好当成理所应当的这种感觉,总归来说生活还是要归于平静,独处的时候才会获得短暂的平静,另外po一句最近很喜欢的一句话,肉身在尘世中腐烂 灵魂在万物中生长! https://t.cn/AiT9J25o

佛法整部大藏经讲的都是禅定,得禅定者,就是修行取得成就的证明。禅定不是佛家独有的,外道天人都修禅定,他们和佛教的禅定不同之处,外道不识本心,不能开悟,只能伏住烦恼得定,他们入定后和佛弟子破除烦恼得禅定、定境质量是一样的,区别在于出定后,佛弟子因为是破除烦恼,出定后心也不散乱,外道属于用定力伏住烦恼,出定后烦恼还会生起。但不管是伏住烦恼还是断除烦恼,在禅定中,人虽然没有呼吸和心跳,但禅定中不管多长时间,肉身都不会腐烂,只要佛性还在大脑内,体液就不会改变。如同闭目养一会神是一样的,妄心定住了,如同时间定住了,万年的时间过去如同一念之间,人体暴露的部位因为长时间的外界干燥,会有些脱水现象,体内的脏器,特别是心和大脑,不会出现脱水现象,因为人体气血神经系统都定住了,只有人体的各种生理功能全部停止,才能叫禅定,禅就是定,就是不动意,这就是真正的妄念死。只有懂得人体的一切生理活动,都是妄心在起作用,才能知道得禅定时,人体的各种生理功能是全部定住,不能工作的。因为人体的所有生理功能都是妄心在起作用。妄心回归自性就是妄念死,妄念不存在了,人体的一切生理功能自然都停止了。
伏住九品以下的思惑叫欲界定,伏住十品思惑以上,到伏住四十五品思惑是色界四禅天的定,他们入的定叫禅定。伏住四十六品思惑以上到伏住八十一品思惑,得无色界天的定,因为伏住四十六品以上的思惑,色身会逐渐的空掉,所以叫四空天,他们入的定叫四空定,和四禅天的四种禅定加在一起,叫四禅八定。其实欲界定,和禅定,四空定,他们之间的区别主要是入定时间长短的不同,身体有一些变化,色界天五官退化掉,空天身体也退化掉,这些都是由贪嗔痴的,八十一品思惑多少决定的。现在学佛人,学佛入定后可以身体腾空飞行,死后肉身不烂,入定时间的长短,都是与破除我执法执有直接关系的。佛法所说的禅定,是把妄心定住,妄念停止回归真如,人体的细胞不老化也不分裂,人体的新陈代谢完全停止,所以定中过几年乃至几十年,出定后不显老,修行人能长寿,与入定有直接关系,我们凡夫睡觉心跳呼吸等,人体的生理功能还在正常进行,每个人的呼吸心跳都是定数,跳一次少一次,如果得禅定的人,他们就不一样,他们到夜里睡觉时是进入禅定状态,呼吸心跳都是停止的,而且这样入定的休息效果比睡觉要好的多,气功大师他们入定三四个小时,可以三四天不困不累的和别人谈话,讲法。就连明朝的袁了凡先生看破生死后,他和禅师谈话都可以三天三夜不困不累,可见破除贪嗔痴有特别大的好处。得定的意思,就是伏住烦恼或断除烦恼的时间段,伏住烦恼多,入定时间就比较长,伏住烦恼少,入定时间就短,凡夫不能入定,原因就是不能伏住烦恼。虚云和尚和戒尘法师比禅定的时候,戒尘法师打坐半天就下坐了,这证明戒尘法师还没有伏住一品思惑。虚云和尚一定就是七天七夜,这是虚云和尚入一个小定给戒尘法师看看,让他知道天天给别人讲开悟断烦恼,结果自己的烦恼还一品都没有破除。讲法的师父都没有伏住一品思惑,又怎么能教别人破除贪嗔痴得定哪?佛法的最高境界就是证得楞严大定,学佛人证果位的开始,就是从入定开始算起,断除的思惑越多,定力越大,破除法执的大乘菩萨,他们的定力又比大阿罗汉高多了。成佛要破除四十一品无明,定力又比大乘菩萨的定力大多了。佛说“十方薄伽梵,一路涅槃门。”讲的就是这个意思,佛告诉我们,成佛人从一开始入门,断一品思惑开始得一心不乱,到最后破除我执法执四十一品无明,得楞严定整个过程,都是在破除无明烦恼提高定力,成佛的过程就是得楞严大定的过程。破除一品思惑这是最小的涅槃定,破除四十一品无明是证得宇宙中最大的楞严定。这是真正学佛所经历的全过程。
现在有些人他不懂这个道理,天天抱着经典去研究,总想在理论上有所突破,想着一但机缘成熟时,一悟即至佛地,这都是魔行,非佛弟子所为。

#巫哲[超话]# nue猫事件联动撒野嚣张

【假如丞哥变成了猫】(3)

一人一猫到丁霁奶奶家的时候,在楼下等着的并不是丁霁,而是一个高大英俊戴眼镜的男人。

“你们好,丞哥,飞哥。我是丁霁的男朋友,我叫林无隅。”

“你好,我是顾飞,这是……”顾飞看了看探出一个脑袋的猫丞丞。

“我都知道,奶奶叫你们上去,丁霁正在帮奶奶摆阵。”林无隅点了点头,毫不在意眼前人变猫地稀罕事,领着他俩上楼。

顾飞沉默地跟着他上楼,丁霁他是认识的,之前丁霁找他帮忙拍摄了一组无人机机器写真,说要送人做相册。后续才知道丁霁男朋友是蒋丞高中学弟,今天也是第一次见。

“来了啊。”丁霁奶奶看着门口的顾飞和他怀里一样大包:“没事的,让小丞丞也出来吧。”

“好的奶奶。”不知道从何而来的信心,顾飞觉得无论如何,眼前的几个人都是可以信任的。不过他还是没把猫丞丞放到地上,只是从包里抱了出来。

“你们比小霁跟小神仙感情还好呀。照理说他是不能和人沟通的,得是意志力和对人的牵挂足够强大,才没有失去语言功能。”奶奶招招手,让顾飞抱着蒋丞坐在她对面。

“奶奶,我知道您绝不是一般人。”顾飞清了清嗓子:“请问,他这样怎么才能恢复呀。”

“你最近,去南城出差了吧?”奶奶温柔地抚摸着猫丞丞的脑袋,又反手揉着他的下巴。

猫丞丞闻言,慵懒的身体立正坐好,一双大眼睛眨巴眨巴:“您怎么知道?我的确是刚出差回来,昨儿累得要死来着……”说着说着,他回忆起昨天自己累得不行回家后,豪言壮志把顾飞推床上说要大干300回合,还没开始就被顾飞反压……

猫咪脸颊竟然也会红?

顾飞笑了笑摸摸他的脸,手指微凉,满怀爱意地蹭着怀里的小猫。

“你去南城看到了吧,猫。”丁霁奶奶支开林无隅和丁霁,让他们去阁楼拿东西。喝了口茶淡淡说道:“小丞丞,我们都知道万物皆灵,人类并不比其他任何动物高级。我们吃掉动植物以生存,而我们的肉身腐烂后也成为地下生物的口粮,如此循环。杀生和虐杀之间有着显而易见的区别,是人性,人道主义,人也因此与畜生不同。”

蒋丞听着奶奶的话,想起了自己在南城所见所闻,他低下头在顾飞掌心里蹭了蹭脑袋,看起来颓然无力。顾飞抱着他往自己脸上揉揉:“怎么了丞哥?”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么说 幼稚园三部曲 positive有啥就不说了 thumbs up 脑内跳舞的小青蛙(mv最后一段很喜欢) 我的狗曲top1when it rains i
  • 今天送奶奶走完了最后一程[蜡烛] 曾经的老房子都已经不在了,曾经的小孩子都已经长大了,曾经的年轻人都已经老了,曾经的老人也已经不在了……[蜡烛] 一切都如奶奶所
  • #山河令[超话]# 两天没叫老婆我来写小作文了!! 在b站刷视频,这两个评论让我直呼亲姐妹,电视剧里的阿絮,强大而温柔,诚如编剧所说,阿絮这个人物并不像老温一样
  • 【万象礼仪策划】读万象事态 品微观世界 #好电影推荐#《霸王别姬》:段小楼与程蝶衣是一对打小一起长大的师兄弟,两人一个演生,一个饰旦,一向配合天衣无缝,尤其一出
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#【686仅互较好及以上,评论勿带hui】早上好!!!大家活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望。让大家都看到你的坚强,
  • 人生如棋,落子无悔;世事如戏,粉墨登场。生活既有望穿秋水的等待与渴望,也有不期而遇的感动和温暖。 敬自己一杯酒,睡前原谅一切,醒来不问过往,岁月无波澜,敬我余
  • #重庆整牙##重庆正畸#分享自 @重庆牙齿矫正陈悦医生 (陈悦医生精专隐适美矫正,连续3年荣获重庆口腔正畸年会病例优秀奖,擅长各类错颌畸形病例。) ✨分享我的
  • 作为一个对美学有极高要求的摄影师,设备的选择也尤为重要 。一加手机此次重磅官宣与哈苏合作强强联手,合力打造了「一加丨哈苏 手机影像系统」,让工作之余不爱带单反的
  • 我是平凡的我。会有坚韧的倔强,也会不安脆弱。会全意真心为人,也会自私怯懦。会有朴实无华的心愿,也会贪恋繁华欢愉。会享受沿途的风月,也会意乱迫切抵达目的彼岸。
  • 钢笔字 古诗词荟萃 之 咏夏诗 《夏日南亭怀辛大》 山光忽西落,池月渐东上。 散发乘夕凉,开轩卧闲敞。 荷风送香气,竹露滴清响。 欲取鸣琴弹,恨无知音赏。
  • 【台湾最美玫瑰园2021台北玫瑰展3/12开展】「2021台北玫瑰展」于3/12将在花博公园新生园区-台北玫瑰园登场,活动至4月4日止。今(2021)年台北玫瑰
  • 接下来就是一堆考试➕教资的面试 也曾迷茫 焦虑 因为有他 我调整了心态 我知道我要踏踏实实地把路走实 不要眼高手低 每一次失败都是有迹可循的 不要抱怨 多想想自
  • 第一次直奉大战,张作霖栽了个大跟头,十几万军队不到十天就被吴佩孚赶出山海关。这是张作霖自领兵以来第一次吃这么大的亏,把老张恨得牙根都痒痒,但恨归恨,张作霖这次对
  • #期货#逢低不买入,追涨徒伤悲 逢低不买入,追涨徒伤悲,这是我一直强调的一句话,几乎成了我的座佑铭,时刻告戒着自己不要追高,不要追高。今天上午的盘面,很好的体
  • #蔡骏##人间# 兰陵王/蓝衣社 高能/古英雄/莫妮卡 “北齐兰陵王长恭 才武而面美 常着假面以对敌 勇冠三军” “我们每个人都戴着面具 可面具戴久了
  • 分享: 说到食补、养生,枸杞是绝对绕不开的“神仙果”。“保温杯里泡枸杞”也是不少人日常常用的保健方式。可有句老话又讲:“人行千里,莫食枸杞。”为啥人出门在外、
  • 打832卡,项目部的发发和安慕希,他说昨天让彪哥给我从巧家带一束,结果他一如既往不靠谱的啥也没带哈哈,我开始还以为他是个木头想不到的,我就不和他计较了,本来也没
  • 好剧本好角色感觉真的是可遇而不可求,不会因为你是最顶级的大咖你的角色是最好的,也不会因为你是三十八线小糊比你就遇不上天选角色。 虽然不知道龚俊之后的演艺道路上
  • #小楚老师的工作日常#我感觉我绝大部分粉丝都是女生 所以还是要祝大家节日快乐呀(稀有的男粉别受制)我们不能永远年轻但可以日渐睿智 我们无需超越他人只需不断战胜自
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#日行一善# 人生知止而乐。“乐不可极,乐极生悲;欲不可纵,纵欲成灾;酒饮微醉处,花看花开时。”天道忌盈,业