#幻身如梦[超话]#
爾時,於此三千大千世界所有四大王眾天、三十三天、夜摩天、覩史多天、樂變化天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、梵會天、大梵天、光天、少光天、無量光天、極光淨天、淨天、少淨天、無量淨天、遍淨天、廣天、少廣天、無量廣天、廣果天、無繁天、無熱天、善現天、善見天、色究竟天,同聲共白天帝釋言:「大仙!應受如是般若波羅蜜多。大仙!應持如是般若波羅蜜多。大仙!應讀如是般若波羅蜜多。大仙!應誦如是般若波羅蜜多。大仙!應精勤修學如是般若波羅蜜多。大仙!應如理思惟如是般若波羅蜜多。大仙!應供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多。何以故?

「大仙!若能受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多,則令一切惡法損減,善法增益。

「大仙!若有受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多,則令一切天眾增益,諸阿素洛朋黨損減。

「大仙!若有受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多,則令一切佛眼不滅、法眼不滅、僧眼不滅。

「大仙!若有受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多,則令佛寶種不斷、法寶種不斷、僧寶種不斷。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有佈施波羅蜜多、淨戒、安忍、精進、靜慮、般若波羅蜜多出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有內空、外空、內外空、空空、大空、勝義空、有為空、無為空、畢竟空、無際空、散空、無變異空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有真如、法界、法性、不虛妄性、不變異性、平等性、離生性、法定、法住、實際、虛空界、不思議界出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有苦聖諦、集、滅、道聖諦出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有四靜慮、四無量、四無色定出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有八解脫、八勝處、九次第定、十遍處出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有四念住、四正斷、四神足、五根、五力、七等覺支、八聖道支出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有空解脫門、無相、無願解脫門出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有五眼、六神通出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有佛十力、四無所畏、四無礙解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有無忘失法、恆住舍性出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有一切陀羅尼門、一切三摩地門出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有一切智、道相智、一切相智出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有聲聞乘、獨覺乘、無上乘出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有預流、一來、不還、阿羅漢出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有預流向預流果、一來向一來果、不還向不還果、阿羅漢向阿羅漢果出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有獨覺及獨覺向獨覺果出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有菩薩摩訶薩、三藐三佛陀出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有菩薩摩訶薩及菩薩摩訶薩十地等法出現於世。

「大仙當知!由三寶種不斷絕故,便有如來、應、正等覺及阿耨多羅三藐三菩提出現於世。

「是故,大仙!汝應受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、供養恭敬、尊重讚歎如是般若波羅蜜多。」

爾時,佛告天帝釋言:「憍屍迦!汝應受此甚深般若波羅蜜多,汝應持此甚深般若波羅蜜多,汝應讀此甚深般若波羅蜜多,汝應誦此甚深般若波羅蜜多,汝應精勤修學此甚深般若波羅蜜多,汝應如理思惟此甚深般若波羅蜜多,汝應供養恭敬、尊重讚歎此甚深般若波羅蜜多。何以故?憍屍迦!若阿素洛兇悖徒黨興是惡念:『我等當與三十三天交陣戰諍。』爾時,汝等諸天眷屬,應各誠心念誦如是甚深般若波羅蜜多,供養恭敬、尊重讚歎,時阿素洛兇悖徒黨噁心即滅不復更生。

「憍屍迦!若諸天子、或諸天女五衰相現,其心驚惶恐墮惡趣。爾時,汝等諸天眷屬應住其前,至心念誦如是般若波羅蜜多。時,諸天子或諸天女,聞是般若波羅蜜多善根力故,於此般若波羅蜜多生淨信故,五衰相沒身意泰然,設覆命終還生本處,受天富樂倍勝於前。何以故?憍屍迦!聞信般若波羅蜜多功德威力甚廣大故。

#大般若波羅蜜多經卷第一百五##大般若經##大乘##佛說##菩薩##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##空##不可得##功德##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##春天##平安#

佛典故事:一杓饭汁成佛因

在佛陀时代,当时的僧团是不炊爨的,僧众都是到城里去托钵化缘。有一天,佛陀带着弟子们到城中托钵,来到一梵志家门口。屋里忙着煮饭的妇人,忽然觉得四周光明普照,让人有一种柔和舒服的感觉。妇人回头,看到佛陀及弟子们站在门口,佛陀的相好端严及比丘们的严整威仪,由衷生起欢喜恭敬的心,想把刚煮好的饭供养佛陀,但是又担心被不信佛法的丈夫发现,必然会使丈夫心生怨恨。这时悲心油然生起,惭愧自己的罪业,生为女身,处处受制于人,不能自主。

然而,妇人想出了一个办法,将饭盛在碗里,压取出饭汁,并恭敬地舀了一杓饭汁,供养佛陀。佛陀欢喜接受,并说了赞叹的偈子:“若施白象百,明珠璎珞饰,供佛一杓汁,其福超彼上。”这时梵志从屋里走出来,听了觉得很奇怪,就问佛陀:“一杓的饭汁,又不值什么钱,您说它胜于明珠璎珞等宝物与象马车乘布施给一般人,这样说未免太欺骗人了,我们如何能够相信?”佛陀慈悲地回答:“我从久远劫来,一向勤修六度,所说所做,都是诚实不虚,才能感得现在的果报。如果是妄语,怎能有办法得到这样的果报呢?我现在问你,你要至诚的回答。你往返舍卫城到罗阅城的路上,有没有看到一棵几十丈高,可以庇荫五百辆人车的大尼拘陀树?”梵志回答:“有看过。”

佛陀又问:“你既然知道这棵大树,而当初所下的种子有多大呢?”梵志不加思索的回答:“差不多像芥子般大。”佛陀接着说:“种子只有芥子般小,怎么树会那么大呢?”梵志说:“我怎么敢欺骗佛陀!”佛陀因此又说:“像芥子般的种子,能长出庇荫众人的大树,大地能蕴育万物的能力无可限量,是无庸置疑的。何况佛陀是证到无上正等正觉的圣者,福德胜过一切,佛陀的大慈大悲大愿力,一切众生都要救拔。因此,即便是供养一杓饭汁,将来的收获,也是难以计量的。”梵志因此非常深信布施得福,因果不可思议的道理。

佛陀告诉阿难:“这位妇人命终之后,会女转男身,生于天上,而后下生人间开阐佛法的深义,经过十三劫,当得成佛,名为心明如来。”梵志因此非常钦服,五体投地礼拜佛陀,并深重自责自己的愚痴,因此皈依佛门,跟随佛陀出家。听闻佛陀开示的四谛道理,梵志因此漏尽烦恼,且对佛法深信不疑。典故摘自:《法苑珠林.卷五十五》
省思:梵志因为佛陀的启发,对佛法生起信心,并发心出家修行。佛法讲因缘果报的道理,是真实不虚的,我们如果能在日常生活中仔细去体会,对人生更能生起信心。典故中也告诉我们,布施不一定是富有的人才做得到,一念虔诚的微小布施,都可获福无量,种下未来成佛的因缘。一个微笑,一句善言,都是布施,乃至看见别人布施,起一念欢喜赞叹,一样有无量功德。因为在发起欢喜心的当下,就是无量的光明,当然能成就无量的功德。而且这念心的光明,会趋使我们继续朝向善法善业,人生自然愈光明。因此相信佛法的道理,并在日常生活中去实践,在在都是菩提种。

#刘宇宁书卷一梦#
#刘宇宁南珩#
#刘宇宁离十六#
#摩登兄弟[超话]#
刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六
刘宇宁,繁星之下盼晨曦,黄昏之后思蝉鸣,皎月清凉你是我的方向。@摩登兄弟刘宇宁
@摩登兄弟刘宇宁
刘宇宁燕子京、刘宇宁珠帘玉幕、刘宇宁魏劭、刘宇宁折腰、刘宇宁卓不凡、刘宇宁天行健、刘宇宁开始推理吧⭐

#刘宇宁前途无量二百块#

https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 長假期是「寂寞感」入侵的危險時光,你跟朋友相約,有時候成功,若失敗了,本來以為無所謂,心想獨自一人、自由自在也很好,豈料突然有一陣微微的酸麻哽在喉間,它來敲
  • 昨夜的雨淅淅沥沥一夜未歇可是今早还是停了就像昨日的我浑浑噩噩心乱如麻可是今早还是醒了我向来多愁善感善感动于别人也善感动于自己昨日见了青春岁月里的少年人或许对他对
  • #吴磊[超话]# [给你小心心]#电影盛夏未来# 之前网上的影评让我以为吴磊又接了部烂片,自己看完之后才发现是部不错青春片,不明白那些UP的品味咋那么高深莫测。
  • 最为别致的是卡卡同学创新的佩戴方式,她将#中国风# 设计化为指尖上跳跃的符号和色彩,搭配出古典、雅致又灵动俏皮的感觉,很新颖!最为别致的是卡卡同学创新的佩戴方式
  • 【#南京所有高速公路出入口恢复正常#】根据省疫情防控领导小组交通防控组相关通知精神,结合南京市当前疫情防控实际情况,即日起南京市公路、水路疫情防控查验工作调整如
  • 以后只能自己洗了…那一天真的快到了,本以为还可以活一两年的呜呜呜呜呜呜呜呜,都给自己做半个月心理建设了,但看到豆豆吃饭没胃口,走路没力气的样子,还是绷不住大…本
  • 补缴社保收单中 可用于办理居住证,申请新能源汽车,申请小孩子读书,申请学位补贴,增加养老年限,等等好处 补缴近三个月社保 2021年6月份——2021年8月份
  • 媒体的报道过于强调它潜在的应用价值,实际上它直接的贡献是理论和技术方面的,而应用还是比较远期的,现在还不好说。前两天看到一种说法,认为光合作用关键的是光反应,而
  • 我的高中政治课代表要结婚了我的高中,很忙,也很充实,应该是人生中最积极上进的一个时期了。在这个大环境之下,我和政治课代表分到了一个班,本来我们85个人,我也没有
  • !p4:吃饭时男朋友买的饮料!
  • 我没嗑到你还要来破坏我的好心情?嘻嘻 号信用度高就是能带大名嗑cp上广场 我不混饭圈饭圈离我远点[心]搞任何圈子都是,总他娘的有些逼粉丝让我下头[生病]麻痹 我
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 目送你的离开,我选择独自承受千年的寂寥,千年入骨煎熬。只是情愫万倾,离
  • ” ———聆海金鱼姬摄影@云汐kumoshio 感谢排版@如月夏巳 巧合的是,四年前刚玩yys的时候我出了sr的金鱼姬,四年后又出了sp,也算是我个人成长的一
  • #秋日健康说##心理成长联盟##v光计划##儿童教育##一起家庭教育##情商训练#希望你可以一直自在大胆往前,不要畏畏缩缩不需要去太多关注别人,不要凡事都去看别
  • 看来下次我再做点什么中国特色的饺子包子之类应该给他们送一点,表示中国人的礼尚往来。人生,并不全是竞争和利益,更多的是共赢!
  • 有意者加我vx:L1310939非诚勿扰。有门禁卡很安全。
  • “茶禅一味”的禅茶文化,是中国传统文化史上的一种独特现象,也是中国对世界文明的一大贡献。#台湾##带着微博去旅行##秋游打卡# #佛教微博学院[超话]#起风了,
  • 日后也会陪着@努力努力再努力x 一路走下去去呀,看着他像游戏里的大神,从新人到大神“一路超神”#张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇#我想和17岁的张
  • 哭的一时不知道该怎么写 惦记很久的«周生如故»追完了,虽然早就知道结局,可看时还是忍不住的难过,周生辰啊,一生忠心赤胆,那么骄傲的人,南征北战,护江山,守百姓
  • 《逝去的歌》20.抽烟的人永远闻不到自己身上的味道 就像被爱的人 ,永远不知道爱你的人有多辛苦。《陷阱》13.你也只活了一次,凭什么说我选择的人生是错的。