#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# | #刘宇宁离十六#
刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六

众生皆苦,只有你是草莓味的@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe
刘宇宁开始推理吧[给力]
刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

#佛经[超话]#阿弥陀佛
印光大师文钞菁华录

迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏法化;此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。天台、贤首、慈恩,以宏教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以宏宗;南山,则严净毗尼;莲宗,则专修净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心语行三,决难分属;约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者,得预末品;证齐诸佛者,尚期往生。如来在世,千机并育,万派朝宗;佛灭度后,宏法大士,各宏一法,以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。泥迹者,谓一切法,法法各别。善会者,则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入;门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本、明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真、是本,是心、是性也。以故楞严以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有;世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见正编复海曙师书。由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知;怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业;以解脱法,受轮回苦,可不哀哉!

转发分享功德无量

佛典故事:雀王与老虎

森林中有一雀王,以慈悲心对待一切,视众生如同自己的孩子一般,不仅除去众生的苦、给予它们安乐与希望,并无微不至地慈爱教化众生,当看见众生因为佛法的薰陶而得到法益时,雀王内心也感到无比的欢喜!

有一天,一只老虎正虚弱地趴在地上,不时发出痛苦的呻吟声,原来这只老虎吃兽肉的时候,不小心把骨头刺进牙缝中,于是数天无法进食。雀王看见了这情景,感叹着说:“每一尊佛都将‘吃’当作是祸害,真的一点也没错!”慈悲的雀王不忍心老虎继续受苦,决定将头伸进老虎的嘴里将刺拔出。雀王日复一日地帮老虎拔刺,即使自己的嘴因此生了疮伤,身体也渐渐羸弱,仍不间断地持续努力,最后终于将刺拔出来。

看见老虎回复健康,雀王也很欣慰,于是飞到树上为它演说佛法:“佛经上提及,杀生是凶狠残暴的行为,世间的罪恶没有一个大于杀生之过。试想看看,如果是自己被杀害,难道会快乐吗?应当忍耐,绝不做杀生的事。慈悲利益众生的仁者,就如同春天般带给众生希望与快乐,自己也能增长福德。而残害虐待众生的祸害,将如影随形,始终不会远离。因果是丝毫不爽的,因缘成熟时必定果报还自受。你应该想一想我所说的道理啊!”

虽然雀王如此慈悲的劝导,然而老虎对于雀王的劝诫不但听不进去,反而大发雷霆地说:“你以为你是什么? 竟然敢对我说教!刚刚真不该让你离开我的口中,否则我一定马上断除你的性命”雀王见老虎如此难以教化,并且恩将仇报,想到老虎恶业果熟时甚可怖畏的恶报,深深地为其感到悲伤,随即快速地离去。慈悲的雀王是释迦牟尼佛的过去生,而凶残、不听劝化的老虎即是提婆达多。
原公案出自《六度集经》

省思:一切众生皆有佛性,只因贪瞋痴的烦恼,枉造种种恶业;菩萨了知此理,发大慈悲心,忍辱精进济拔众苦,广宣佛法度脱一切。深知众生为惑所缚不得自在,所以虽遭毁谤辱骂亦不退转;心中清明作主智光朗耀,恒于自心常安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !震惊!
  • ”#nba夏季联赛##休斯顿火箭##nba吐槽大会#塞拉斯谈申京:“我看过他在海外打球的表现,他差不多是一个低位球员,一个内线球员,他在我们的进攻体系里可以成为
  • 搞艺术如何月入百万?什么让志同道合变成离经叛道?如何快速打开艺术财富密码?[思考] 戴尔小程序官方商城 × 库勒-穆勒博物馆,邀你走进艺术家们的世界! 保存长图
  • “豫”“港”同舟,风雨与共![抱一抱]近期,河南省遭遇极端强降雨,受灾情况严重。一方有难,八方支援!柏斯音乐集团总裁、北京市政协委员吴雅玲,柏斯音乐总裁、湖北省
  • 我超级爱元宝的,但是你挑食那你就要被妈妈鞭策!坚决不会给你吃罐头的! 公司发的月饼(哦买噶竟然发月饼) 被老杨坑了一顿!害 每次去这里都只能点上我的深海之恋以示
  • 可以看出张吉安在电影艺术上的追求,特别是在影像语言上的美学追求,如果放在10年前,我可能会给更高的分数。豆瓣目前7.8分,在韩国被评级为18岁以下不得入场观看.
  • 他有着和其他人不同的心态,也是世界上最强大的人之一。他有着和其他人不同的心态,也是世界上最强大的人之一。
  • #闲的日常# 训练第一天,可以说迟钝力拉满了,反应很慢,果然一暑假没摸球,在场上就像条不知所措的鱼只会到处游走(闲鱼jpg)流心蛋黄酥真的很好吃,我一个不怎么喜
  • 这些人随意喊价,任意拼座,乘客上了这样的车,就连人身安全也得不到保障。 夜晚,记者随机打了一辆出租车,前往惠州火车站。
  • #99预售# 比618还要便宜10块,而且这次也是超多赠品[打call]【129】AHC 小神仙水乳 ➕ 赠品另外前1万名付定加赠HA洁面50ml,买就送30m
  • 不屈服于被指责为「魔女的女儿,放荡的女人」而堂堂正正的自报名号的爱蜜莉雅是让许多粉丝印象深刻的吧。纪念性的第一弹为《Re:从零开始的异世界生活》中的女主角「爱蜜
  • 就连成月亮也不行,知趣一点,做个闪亮一点的星星可以了,也别光想着:“星星之火慢慢可以燎原”的好事了……蚂蚁上市、社区团购卖菜计划等等,就让这些“伟大的天才”计划
  • 研究人员认为,他们研制的柔性机械手——略长于3英寸,由硅制成——可以应用在许多领域,如农业、医学和研究,可能包括选择和包装需要轻软触摸的农产品,外科机器人,或在
  • ☀️高原紫外线强烈,防晒工作要到位!#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦30天心动挑战# #任嘉伦问我们开始了吗# 「Day2 最喜欢的角色 这个嘛,那必然是让
  • ②与行动的关系:多做事,付诸行动,过程中减少“自我评判”接受失败③与他人的关系:首先要自我肯定,其次是换位思考,寻求社会支持鼓励#肖战[超话]##肖战顾魏# 肖
  • ”夫金鼓旌旗者,所以一民之耳目也。#V光新星#故迂其途,而诱之以利,后人发,先人至,此知迂直之计者也。
  • [兔子][兔子]❤️#焉栩嘉夏日汽水沁爽少年# 暴风成长中的舞台ACE,天生的idol担当曾经的舞蹈短板变成了吸粉的地方从不宣扬自己有多努力,脸上掩盖不了疲惫,
  • 我都想自己直接杀过去骂人了,买的时候套路他买,告诉他不喜欢30天可以换货,现在换货拿这种不好卖得敷衍了! 大家都在问的内搭是这款哦 来自lb~刚刚出货就被我拿来
  • #泰国社会#(来源:这里是普吉)我35岁,上司将他离婚了的妹妹介绍给我,看在上司的面子上,我和他妹妹交往了近4个月,一个月前带回家给爸妈过生日,结果我妈死活不同
  • 下面就剩中海左岸和远洋广陵宸章了,两者价格差不多,都是单价15000多,考虑到南区厂较多,交通不便且下雨天特别容易积水,就放弃中海左岸了,最后综合考虑还是选择了