十个偏离神的警讯

如今个人主义抬头,人轻轻松松走进教会却隐藏内心的挣扎,保持距离却掩盖深刻的伤,受洗了却没有认罪,进入教会却未重生。有一个真理是灵魂深切的渴望,内心的需要只有神能满足,隐隐作痛的伤只有神能医治,反复挣扎的罪只有十架的宝血能洗除。

10个检视自己生命样貌的指标,鼓励你往内看,看看自己是否还走在天路上。

1. 渐渐心浮气傲

「骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。」(箴言16:18)

当一个人开始心浮气傲时,渐渐会看不见自己的缺点,很难觉察自己的问题,不认为自己会跌倒,目中无神。骄傲是堕落的开始,我们需要圣灵光照我们,谦卑来到神面前,承认自己一无所有,只能倚靠神。

2. 渐渐冷淡后退

启示录2:4说,「然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。」

一开始信主,经历了奇妙恩典,因得蒙救赎罪得宽恕而欢欣鼓舞。随着成为基督徒的日子愈久,肢体的伤害和背叛,教会的各种问题,渐渐失去热情、冷淡后退,慢慢拒绝服事,与教会渐行渐远,这是偏离神的警讯。

在得胜的路上,祷告后神的默然无语,或等候时漫长难熬的日子都是会遇见的情况,无论信主多久时日,我们都当持续不间断与神建立关系,爱神的热情都像起初一样。

3. 渐渐落入宗教活动里

法利赛人看重宗教活动和传统的规矩,懂得一套宗教术语,徒有敬虔外貌,却失去内在实质生命。当一个人落入行礼如仪的宗教活动里,透过外在的表现来论断人,就是渐渐远离神的征兆。

诗篇139:23-24说,「神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」

求主帮助我们,破除假冒为善,远离外表装着属灵生活却属世的生命。欢迎圣灵的内住,让活泼的生命,不断有新突破的可能。

4. 渐渐以别神取代耶和华

「以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。」(诗篇16:4)

我们开始把其他事情摆在神的前面,看重自己拥有过于看重神,爱世界的道路取代神的引导,追求自我的满足,这些就成了我们的偶像。当这些事情渐渐占据了神在我们心中的位置,愁苦就加增,喜乐就会被偷去。

5. 渐渐忙茫盲

当生活中的各种琐事塞满每一天,各样的事情让我们忙碌,很容易就忽略祷告和读经,不再投入与神建立亲密的关系,忙碌带来的是茫然纷乱,最后则可能是茫然不见前面道路。是的,基督徒有许多需要做的事,但首要就是亲近基督,不要在忙碌中让生命死去。

6. 渐渐停止聚会

希伯来书10:25说,「你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。」

当一个人渐渐不愿意赴教会,那就是内心问题的外在迹象了,魔鬼喜欢让基督徒未跌倒之前,先使他与教会疏远,孤独地与那些不信主的人相处,结果就会很容易地跌入罪恶的网罗中。

7. 渐渐孤立自己

当一个人忽视聚会,将自己孤立于基督徒团契以外,渐渐得不着弟兄姊妹的劝勉,在灵性上容易陷于孤立。在末日征兆明显的时代里面,面对的是更多困难与挑战、属灵的挣扎、争战和苦难,透过基督徒的团契和小组生活,彼此激励,爱心互相激发,软弱得以坦承,信仰得以扶持,鼓励行善彼此影响,正面积极又彼此受益,会帮助一起行在光中。

8. 渐渐不传福音

问问自己上次跟人传福音是何时?在信仰和服事的路上,有时候会渐渐失去动力,不再向人谈起耶稣在你身上的作为与见证,不再传扬福音的好消息。当我们渐渐不向人传福音时,就是个警讯。求神帮助我们,恢复我们传福音的热情,加添得着灵魂的迫切在我们心里面。

9. 渐渐相信谎言

撒但是谎言之父。「你不够好」、「你不值得被爱」、「你不会受欢迎的」,许多谎言见缝插针进到人的破口,撒但魔鬼的谎言无所不在,当人相信这些指控时,就会远离神、疏离肢体的关系。求主帮助我们,选择相信真理,拒绝从恶者来的谎言。

10. 渐渐忘记自己属天的身份

当我们的身份不植根于神的眼光,不依据圣经真理,我们就会从人事物上面寻求爱、自信和存在的价值感,从属世的价值判断来决定自己的身份,在各种错误的价值观中跌宕起伏,与神渐行渐远。

彼得前书2:9指出,「唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。」基督徒有属天的尊贵美好身份,是天父永远之爱所爱,生命内有神的性情。我们当知自己所信为何,从真理中明白自己是谁,就能在世上的日子活出属神的荣美。

愿神祝福你!阿们

親愛的主,我們常常軟弱,在困難面前跌倒,又常常杞人憂天,知道自己有限卻又總是想要靠自己來解決問題。

主啊,求祢讓我們放下憂慮和算計,懷著信心和感恩的心,來到祢的面前。求祢開啟我們屬靈的眼睛,讓我們看見祢的美意和奇妙的作為。

求祢憐憫我們的軟弱,讓我們一無掛慮,常常喜樂。願祢的話語安慰鼓勵我們的心,讓我們真相信祢有豐盛的恩典,相信祢會永遠與我們同在。

主啊,讓我們緊緊抓住祢的應許,為著今日遇見的困境感恩,我們願稱頌祢的美好,願我們學會依靠,在祢裡面得安息。

願祢加我們信心力量,讓我們知道全然的交託,知道藉著禱告、祈求和感謝,一無掛慮的享受有祢同在的生命,感謝主的恩典​​。

禱告祈求奉主耶穌基督的聖名。阿們!

【诗篇126:5-6】流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!
祷告:
荣耀的天父,感谢祢赐给我们“流泪撒种的,必欢呼收割”,这个宝贵的应许,使我们靠着这坚韧的信念和不变的真理,就不会灰心,也不会退缩,因为今日的劳苦与泪水,不过是暂时的苦楚,而丰收时的喜乐,才是最大的回报。
主啊,求祢指教我们如何数算祢的恩典,因为一切美善的赏赐皆从祢而来,我们只要按照祢所吩咐的,尽我们当尽的责任,其余的事祢必亲自为我们成全。主啊我们深信,在我们奔跑天路的道路上,一切的汗水与泪水,都不会是徒然,这些必会成为我们通向胜利的垫脚石。
主啊,人种什么,就收什么,我们若流泪随从圣灵撒种,也必能随从圣灵收获永生。愿主来激励我们,坚定我们的信心,使我们带种流泪出去,欢欢喜喜的带回那丰收的禾捆。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、其他:随时入住,看房需提前联系【联系方式】私信或黄女士:15578022515莫女士:15994361449【地铁正能量】近日,12号线虹梅路站站务员周晓巡
  • ? 好怪啊 一等奖的译文全部都是把Advanced HIV Diseases(AHD)翻译成艾滋病晚期/终末期 可是按照定义 AIDS不就是HIV感染晚期么(A
  • 而我的行程依旧继续,但再也不需要预订座席、转车,再也不会发生那些被现实的表象迷惑的人遭逢的屈辱、奸计。我牵着你的手至少跨越了千百万级楼梯,而今,你永远地离去了,
  • 我和思在三四年前通过“组织”认识的,记忆最深的就是她长得可好看了~几次朋友圈互动都觉得她很像阚清子~真的之后的几年我们只是活在彼此朋友圈的人。当然这种东西因人而
  • 1、自然卷,好色又花心,自带骚气。1、自然卷,好色又花心,自带骚气。
  • ”今日农历二月二,早上好哦~~[挤眼][可爱]《滴天髓》新注:癸酉 甲子 丁卯 丙午癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午【原注】此造天干地支皆杀生印,印生身,时归
  • 10、再忙也要捕捉快乐呀。喜欢寿喜锅的小伙伴最好晚上来,只有晚上才有寿喜烧供应,说实话这次有点小遗憾。
  • 27、没有哪一个聪明人会否定痛苦与忧愁的锻炼价值。4、每个人的一生都有许多梦想,但如果其中一个不断搅扰着你,剩下的就仅仅是行动了。
  • 哎其实我也不关心你们爽不爽带不带劲,我反正觉得很多玩家看你们在超话乌烟瘴气不爽[晕]而且现在早就脱离什么“争取玩家权益”的屁话了,就竞相人参公鸡呗,再扯上各种虎
  • 在展览最为显要的展墙之上,展示有在唐一禾在短暂一生中,凝聚了他创作观念与艺术高度的作品《七七的号角》。#王安珍[超话]#剩者为王的时代,能活下来的都成为行业的翘
  • 作为一款电动车,我比较关注的续航力、百公里加速和充电时间它都交上了满意的答卷。让我觉得很惊喜的科技小亮点是它搭载了腾讯小场景20与微信车载版,很适合我这种随时随
  • 本届论坛由中国聋协、新兴际华医药控股有限公司主办、上海力声特医学科技有限公司承办、耳之家协办,来自全国各地的近30位不同品牌的人工耳蜗植入者参加,现场以人工耳蜗
  • 最近看完的书:《戴维斯王朝》写戴维斯家族的,搞金融的应该知道,这本书如果知道一点金融知识读起来会更方便,翻译非常地道,没有违和感,翻译也是一个非常厉害的金融投资
  • 乔春燕之前一直蹦跶着想要知道最新的政策,对于乔春燕来说,她如果知道这所有的政策,她就能有两种方法得到房子,第一就是假离婚,第二就是把她们的商品房假装卖给别人。当
  • ”2020年大年初三,沈晨接到参与冬残奥会开幕式的邀请,“大家当时铆足了心气,还在想能不能再创造一个像2008年那样精彩绝伦的夜晚。冬天天气寒冷,我们都希望残疾
  • 在盲派的八字里,再好的命格也不如一个干净整洁的命格来得好,这道理就做人越简单的人越能成功,富人跟穷人之间的区别:富人每天只干一件事,她知道什么事重要,什么事不重
  • ✏️终于有空来这里喝一杯咖啡了,结果发现这里咖啡出品意外不错,店内提供翻阅的杂志非常有水平,环境和自助柠檬水等设施也很安逸,这体验即便在咖啡馆密度超高的「摩方购
  • 有的轻微疼痛是疼痛性疾病的早期表现,如不及时处理,也会发展成慢性疼痛性疾病。4、消化不良:食欲不振,或食欲减退,甚至无食欲,口淡无味,或虽有食欲但进食后即感胃脘
  • #湖北高速路况##948高小飞看路网# 因恶劣天气,临时关闭入口收费站的有:G70福银高速老河口至土关垭段。因施工,现场行车中断的有:G50沪渝高速沪渝向转G4
  • 其实仔细观察,我们华夏文明所有节日,都是在说修道这一件事,自天祐之,吉无不利,文明如斯,大哉乾元!或许我们每个人都是楚门,传播媒介构筑了我们的世界。