阿弥陀佛感恩的心[心]
老人言:人要不能懺除業障,果報是跟著你的,逃不掉,善因善果、惡因惡報,絲毫不爽。而且在佛法裡頭,善惡不能抵消,這個道理一定要懂。不能說我過去造惡,現在修善了,可以抵消,沒有這回事情。惡是惡的報,善是善的報,哪個在先、哪個在後,那是遇緣不同。這個緣是什麼?你最後的一念,臨命終時最後一念是善,善報在先;最後一念不善,惡報提前,是這麼個道理。所以它不是一定的,但是決定要報。所以人不能跟人結怨,有一點點不愉快要求化解,這是修行裡頭很重要的一個環節,不能不知道。
#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##深信因果.止恶向善##阳光心态.身心健康##佛教[超话]#

老师说[]
家里有不听话的、很难调教的子女,大多是前生曾伤害过的众生来投胎。作父母的应深信因果,从自身做起,不应该盲目地打骂孩子,要忏悔自己的前生甚至无始劫以来的所作所为,吃素,为子女诵经回向[]
祈愿佛力摄受,使父母与子女化恶缘为善缘,为法缘,再循序渐进地教育子女孝养父母等做人的道理。时间久了,儿女的行为自然会大为改变。
所以,凡要想让子女转变成好孩子,先要转变自己断恶修善,亲近佛法,转烦恼为菩提,双方获益,全家获益。做子女的,若有不仁慈的父母,做法也是同理。

妙语菁华丨不孝顺的人,佛念得再好不能往生

慧日永明 2024-03-10 11:18 江苏 6人听过



不孝顺的人,佛念得再好不能往生,慧日永明,4分钟

点击上方聆听 妙语菁华 

这五个科目,第一个是“净业三福”,这是基础,这里面说了三条,必须要做。第一条,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,这头一条。你把这一条做到,人天福报你得到了,三福,人天福报的修学方法。第二条是从这个基础上再提升,“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”,二乘福,就是阿罗汉跟辟支佛的福报,从这里扎根的。第三条,“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”,菩萨的福报。所以有人要问的话,佛法到底叫你们修学的是什么?你把这三条说给人家听就对了。所以大乘菩萨,这十一句圆满的,三条圆满的。

  我讲经也常说,如果我们具足第一条,念佛往生西方净土,生凡圣同居土;你具足两条,一共有七句,你往生西方极乐世界,生方便有余土;如果你三条都具足,总共十一句,你都做到,你生实报庄严土。这是佛法的基本教义。

  我们学佛学不好,就是把这些事情疏忽了。我们在家庭里面,能跟父母处得好吗?能有那一份孝顺心吗?如果嫌隙老人思想腐化、陈旧,跟不上时代了,这不行啊,这是大不孝啊!换句话说,佛门你永远走不进;你念佛念得再好,一天念十万声佛号,临命终时阿弥陀佛也不会来接引你。

  为什么?不孝父母。西方极乐世界往生的人都是大孝之人,没有一个不孝顺的人能够往生极乐世界的,佛念得再好不能往生。佛教导我们没错,一开头就把这个事情教给你了。所以,不孝父母、不敬师长,念佛不能往生。你看,这个话到这个地方来还是“恭敬三宝,奉事师长”,总是念念不忘,知恩报恩,西方极乐世界往生的人,没有一个是不孝顺的,没有一个是忘恩负义的,一定要懂得这个道理。



感恩关注

妙语菁华3

妙语菁华 · 目录

上一篇妙语菁华丨孝是戒的根

阅读 447



喜欢此内容的人还喜欢

临终助念答问丨【一】助念的意义及重要性

 

我看过的号

慧日永明

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



【道正法师】《无量寿经》汇集本◆精华开示◆5(共11)

 

松林中的石池庵

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



一句:阿弥陀佛,老百姓直接就被降维干蒙了

 

穿林学社

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



关注公众号后可以给作者发消息



慧日永明

关注

387223

人划线


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘冠佑小偷# lgy#刘冠佑粉丝偷窃成性# 拼多多三块八拼个妈再来你洲爹gc讲话 换个孤儿院吧 偷来的笼子都关不住你这种泼猴 矮辍牙黄还爱作假 你们gc阅读量
  • 很高兴你能调整自己 在嘲讽声中越变越好全动力输出 真的man到爆[三三蹦跳]梦想很珍贵 努力特别酷 坚持非常帅[米奇比心]希望在时光的隧道里 可以看到
  • 春天和夏天就是不一样,那时他对我一个好,好到了lai蛤蟆的德行,我成了一块天鹅肉。好了,可以下结论了,好、坏都是对比出来的,别再抱怨他了,让他歇着吧,他还会对你
  • 案例四:出具不实检验检测报告被罚6月23日,临潼区市场局接市局转交的“西安市铭轩宝玉石鉴定有限责任公司涉嫌出具不实检验检测报告、发布虚假广告”线索后,执法人员现
  • MXR,我也真的好喜欢你 浪漫和仪式感不单单局限于"情侣""闺蜜"亲子之间更是浪漫与美好[心]【达菲熊亲子系列】“使生活
  • ↓↓↓为2名密切接触者行程轨迹  密切接触者1:  10月28日:00:05由父母开私家车从太原武宿机场直接接回家中;10:00到康达医院预检分检处咨询做核酸检
  • 比如你的老公,一方面他不想离婚但还要要小心应对那个女人的逼迫,另一方面还担心被你发现,他心里很清楚,一旦发现你肯定会跟他闹,同时还要面对双方的父母的指责,另外还
  • 向日葵的花朵是那么的明媚,一生都向阳而生。向阳而生,才能更久的面向阳光,获得温暖与生长的力量。
  • 国内外资深小三上位转正VX:wdclub123 我们独创的八大转正策略体系、转正策略研究院,都是我们12年来总结的成功经验,已让一万多名姐妹成功走进了幸福婚姻。
  • 整个杨金的配套目前都处于起步阶段,而禹洲地块周边目前环境一般,教育配套一般,禹洲也不算是品质开发商的代表,在百花争艳的杨金片区,日子估计也好不到哪里去,就看禹洲
  • 早安苏州 清迈 后遗症 第9⃣️百2⃣️十3⃣️天降温后身上的患处就是一阵阵的要么很舒服完全不疼要么就是抽搐和刺痛到流眼泪[允悲]加了一条被子之后压迫感好重真的
  • #数码评测##出道吧新星# #新星v计划#‍♀️‍♀️昨天小可爱问的眼睛我小学就开始近视[跪了]目前650,散光100平时框架眼镜戴的多出门必须隐形戴过很多美妆
  • 3⃣️回寝室后室友都睡了,在黑暗中卸完妆后,换了睡衣后,开始光腿坐在书桌前,打开电脑帮老师做ppt。4⃣️然后今天7点就要起来,跑到另一个教学楼的最顶楼送u盘,
  • 多措并举促进行业健康发展省统计局专家指出,作为分析房地产开发投资走势的先行指标——我省房地产开发企业的到位资金、土地购置面积和新开工面积,今年前三季度均呈下滑态
  • 如云和乱抢其径则电闪雷鸣变雨而俱消如海流不循其道则惊涛骇海而不得其安淡薄其身者居其上厚重者在下各循其道而得自安天之道也 被人说像小孩子一样幼稚[doge]可笑,
  • 欧盟指责白俄罗斯为主要来自中东的移民和难民提供便利,让他们前往欧盟... 【投稿时间】编号:410《穿成农家老妇》女主向,正在连载。且价格实施每一次极端规则化的
  • 【谁言冬日寒,有爱心中暖 ——检民同心,共抗疫情】十一月的金昌,秋天尚未离去,寒冷的冬天却迫不及待地来了。秋冬时节,泛黄的秋叶似乎在向我们诉说着它对往昔喧闹城市
  • 相对论的这个公式明白的告诉了我们,能量是可以由质量产生的4、火生土,能量->生->基本粒子:这个则是量子力学的范畴了我们说,基本粒子,也就是说,物质
  • ”挂了电话才反应过来,人助理是工作上的助理,学的金融和经济双学位,哪里会搞这种事情,又打电话道歉,说太着急了,没考虑周到,你接着睡吧,我找别人。”小张总莫名其妙
  • 上周五发表在医学杂志《柳叶刀》上的一项研究表明,尽管早在大流行之前,“精神疾病就已经是全球健康相关负担的主要原因”但新冠病毒的传播以及随后为抗击疫情而采取的限制