5条人性法则,三观不正,但句句真实
1,中国古代历史上最坏的群体是哪一帮人?
那自然是皇帝们
易中天在一次采访中说过:“龙是虚构出来的,虚构出来吓唬人的,他在古代叫皇上,那么正因为皇宫里有一条龙,全国各地遍布的是地头蛇,地头蛇就叫小龙,小皇上。我们这个民族吃皇上的亏还不够吗,你还在整出地头蛇来吗?”
所以古代的皇帝即使被史书包装的再美好,也改变不了他们作为古代百姓苦难根源的本质。
作为国家最高的统治者,他们很少能够得到同等力量的制衡和约束,他是好是坏完全看心情。
封建时代的老百姓纯朴无知,总是把一切不幸归结于那些地主恶霸,官僚士绅的胡作非为,认为皇上他老人家是好的,都是下面那些混账不是人
等老百姓的忍耐快要达到极限时,神秘而又伟大的皇帝,便会突然天降正义,去惩罚几个骑在百姓头上作威作福的恶人,来充当一个正直的好人,而这个时候百姓们便会感恩戴德,山呼万岁
却不知道这一切的源头,正是那个住在京城宫殿里,受万人顶礼膜拜的上天之子所造成的。
2,很多人有一个错觉,以为自己是汽车的驾驶员,其实自己只是汽车里面的燃料。
其实这个世界根本就没有我们底层打工人的立足之地
我们就不该有幻想,不该幻想能够通过我们自身的努力,能够改变命运。
我们的努力只能帮老板致富,帮房东致富,然后自己落下一身的疾病,欠了一屁股的债
所以说我们是越打工越穷,越穷越打工
到了中年以后,你也会渐渐的明白,其实我们人的一生,就是被别人利用的一生
我们的父母为什么把我们带到这个世界上来,他们就是想养儿防老的,结果自己家里的生产资料不够,田地不够,只能把我们赶出来打工,挣钱给他们养老,这就是我们的命
可是我们到了城市里打工,很多时候我们根本就找不到工作,拿不到工资,甚至你连稳定的工作都不可能找到,这辈子都是漂泊无依的
好不容易有些人挣到了一点钱,不是被房子骗掉,就是被车子骗掉,或者被女人骗掉了
所以说我们的命,就是被人不断的利用,不断的蹂躏,不断的虐待
3,你为啥那么累?
讲个小故事:狐狸发现一窝鸡,因为太胖钻不进去,于是饿了3天终于进去了,饱餐之后又出不来了,只好重新又饿了3天才出来
最终它哀叹道,自己在这个过程中,除了过把嘴瘾,全是白忙活
人生何尝不是如此呢?用青春赚的钱难以买回青春,用生命赚的钱难以买回生命,用时间赚来的钱,难以挣回时间
所以要学会休息和快乐,快乐的人不是没有痛苦,而是学会不被痛苦左右。
除了肉体的痛苦,所有精神的痛苦都只是你想出来的。
总结两句话:前半生是修炼如何拥有的手段,后半生是修炼如何放下的智慧。
4,变得更专注
这已经不是那个靠使劲忽悠就可以搞定客户的时代。
这己经不是那个靠大胆承诺就可以搞定对象的时代。
这己经不是那个靠自吹自擂就可以吃遍天下的时代。
这是一个极简、极真、高效的时代,它需要你在最短时间内拿出你的真功夫,直达事物的本质。
这个时代,人的心智变得越来越成塾,大家都早已见惯各种伎俩,面对五花八门的套路,变得越来越理性,越来越淡定。
一切都在变:
你的消费者变得更有品位了。
你的客户变得更加谨慎了。
你的恋人变得更务实了。
你的朋友变得更简单了。
于是,我们只有一个出路,那就是:变得更专注。
5,聪明的人只适合聊天,靠谱的人才适合一起做事
过去,我们高度评价一个人,会说他很善良、聪明或者能力很强。
而现在,我们对一个人的高度评价是这个词——“靠谱”。
之前的社会,有一种人很受欢迎,这种人能说会道、八面玲珑,很会做人、能搞定人,所以很容易得人心。
而如今,这些很会耍各种套路的人,越来越寸步难行了,因为我们见了太多喜欢玩“虚”的人了,都已经有免疫力了。
有一种人,你跟他聊天的时候,他会让你很舒服,因为他很会揣摩你的想法和意图,然后无限附和你,而且轻下诺言,让你感到很开心
不好意思,这样的人往往只适合聊天。
这种人,往往让你一见如故,再见平淡,三见就索然无味了。

【转载】 有一段话说的特别好:“加减乘除算不出人间富贵,笔墨纸砚书不尽世上辛酸,望闻问切诊不出人心凉薄。东西南北走不出世间纷纭,江河湖海填不满私心欲望,日月星辰照不亮人生黑暗。

花天酒地赶不走内心寂寞,贫穷苦难淡不了母爱光辉。和平安宁治不好天生反骨,朗朗乾坤照不亮内心阴暗。

悲欢离合演不出人间烟火,琴棋书画绘不尽世间繁华。忠孝仁义道不尽人间真情,喜怒哀乐诉不完世间冷暖。”

人生如同一场梦,其中的得失与悲喜,都如同过眼烟云,不必执着。

只有内心平静,心态平和,才能让自己淡看得失成败,在荣华富贵,人间冷暖,世态炎凉中,悲喜自渡。

人这一辈子,无论你怎么算计,都不能完美,智者千虑,必有一失,你怎么知道的你能够拥有多少荣华富贵,你也不看算出来你何时拥有高官厚禄。

在这个世界上,每个人都在算计,即便加减乘除用遍,你渴望的拥有,都是因果循环,任何的安排,终究无法算出人间富贵。

人生的故事,无论你怎么写,都比你想象的要复杂,你更不会知道意外和惊喜哪一个先到,你费尽笔墨,都写不尽人间心酸,因为酸甜离开,悲欢离合时刻会发生。

即便你学会了望闻问切,却不能看透人心,人性的复杂超出你的想象,人心难测,总是会让你失望。

任凭你走遍东西南北,也总是走不出人间的江湖,纷繁复杂的世界,无论你怎么经历,都改变不了纷纭多变。

任何时候,都要知道,人的欲望是无止境的,江河湖海都不能填平欲望,欲壑难平,这便是人性的特点。

我们追赶日月星辰,可是在人生黑暗的时候,实力不允许,能力不够的时候,只能在黑暗中煎熬。

当我们内心寂寞的时候,用酒买醉,在灯红酒绿中却觉得更加寂寞,可为是借酒浇愁愁更愁,抽刀断水水更流。

在这个世界上,母爱无边,无私的母爱在任何时候想起来,都会让我没有信心战胜生活中的苦难贫穷。

当我们内心不阳光,人生就不会有希望,人生中的悲欢离合,总是让人无奈,人间烟火之中,照顾好自己的身心,最终会知的,人间烟火不过是不过是一碗饭而已。

琴棋书画,总是我们内心的美丽,在平淡的生活中,有太多绘不尽世间繁华,只有让自己安静下来,才能知道,繁华的东西太多,却最终都要繁华落尽,平淡归真。

忠孝仁义道不尽人间真情,喜怒哀乐诉不完世间冷暖。人活着,其实总有遗憾,莫不如让自己活得顺其自然,命里有时终须有,命里无时莫强求。

不要去苛求那些可望而不可及的事情,我们无论怎么精心策划,都抵不过命运的安排,而我们只管做好自己的事情,岁月自有安排,且比我们想象的更妥帖。

正如弘一法师所言:“人最傻的行为就是急着要结果,得不到便又急又闹。殊不知老天安排的,比你自己选的更好、更周到。冥冥之中自有天意,一切都是最好的安排。”

人间之事,莫不是悲欢离合,烟火人生,酸甜苦辣,喜怒哀乐,忠孝仁义,琴棋书画,富贵荣华,人间真情,人情冷暖,世态炎凉。

其实,我活着越简单越好,想的多了就是自寻烦恼而已。任何道理都不需要千言万语,一切尽在不言中,任何的描述和感慨都道不尽世间繁华,诉不尽人间辛酸,书不尽人间疾苦,唱不尽人间炎凉。

不要这总是奢望太多,欲望太深,会让自己掉入无底的深渊,在这个世界上,没有不能吃的苦,只有不能享的荣华富贵。

人生如梦,一切都是虚幻,在我们离去的时候,什么都带不走,世事难测,不要想着能够看透人性和世事,人间正道是沧桑,无奈和无常才是真相。

杨绛先生说:“人这一辈子,自己才是自己最安全的港湾,自己才是自己灵魂的寄托者,悲喜全靠自渡。”

所以,自己的生活自己做主,自己的自己受,没有人会与你感同身受,该你经历的,该你享受的,一样都不会少。

即便生活不如意,人生不易,人间烟火中,需要的是悲喜自渡,自己活成什么样,都是自己的原因,只要懂得珍惜生命,且行且珍惜,不负责任和自己,才是不负人生这一趟,此生,做到无憾无悔足矣。 https://t.cn/A6itu3E9

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##收到喜欢的礼物是一种什么体验##正念行禅##阿弥陀佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河南省尉氏县发生的事情,让人们心寒,无助的呻吟声声不断,腐败的官员们视若不见,合理合法权益被腐败的官员们侵犯,竟然让我们权益人被折磨数十年不能维权,46份判决裁
  • #杭州[超话]##杭州# 【从现在起,你该为自己做的9件事】努力是一个缓慢积累的过程,先有量变才能引发质变。很多事情看着很难,但只要你勇敢去行动,就总能找到解决
  • #杨紫小夭##杨紫[超话]##每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别
  • #北京·鸟巢(国家体育场)[地点]#大家今天很棒,都幸苦啦~继续加油[努力] 没看到比赛的宝子们可以看看赛况·~~~IEM悉尼海选赛Day1赛况如下:第一局:
  • [送花花]3月25日[送花花]【RED STAGE】◆9:15-9:50《剧场版 PSYCHO-PASS PROVIDENCE》特别舞台花澤香菜、関 智一、野島
  • (财联社)#阜外医院徐波收受贿赂12亿为虚假信息#【国家卫健委:网传中国医学科学院阜外医院介入导管室主任徐波收受贿赂高达12亿元”等信息与目前案件调查掌握情况严
  • 需要拼此商品请放心点击官方的正规渠道购物车链接关于社会保障卡到期更换的通告 小伙伴们你的社保卡有可能需要到期更换啦8月7日市人社局发布最新通告↓↓↓关于社会保障
  • 11、生活不需要大富大贵,平平淡淡就好。10、爱人可以不用太完美,久处不厌就好。
  • #鹿晗[超话]# ☆ #鹿晗武汉演唱会# 鹿老师,你知不知道我8.11一直都在你身后呀,我的移动和联通卡(小福鹿)都是鹿晗宝宝鱼命名的,8.12你穿着小龙虾的外
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 但更神奇的是,酒中似乎隐藏了一台“时光机器”引导我们重新找回那失落的少年心。夏日,山间,慢生活,阳光里的小确幸,日子那么安静,我们沉睡,慵懒,什么也不做,只是感
  • 聚焦市场主体“用工难”“用工贵”关切,打破信息壁垒,畅通信息渠道,让劳动者与工作机会低成本快捷对接匹配。优化服务让企业和劳动者更满意。
  • 可作为家庭用餐必备调料,如连锅汤蘸水、辣椒拌饭儿时记忆)的极至调料,也可作为辅料制作如:荔枝翘壳鱼等经典川菜,是川西平原极具地方特色的一种调味料,是川人生活智慧
  • 】印光大师告诫我们:“常作将死想,道心自然生”“以怖畏心念佛,是修行第一秘诀。】印光大师告诫我们:“常作将死想,道心自然生”“以怖畏心念佛,是修行第一秘诀。
  • 【#一个电诈能手在缅甸可以卖3000万##边境通行证在缅北从200炒7万#】一个电信诈骗“能手”或“技术人才”在果敢可以卖出3000万元身价,电信诈骗园区的老板
  • 粉棣棣能让我感到快乐,真的是一件很有意义的事情[心]还是忍不住想吐槽一下,每次看见大量网络上的“历史学家”指责某某作品不符合史实,要求作者道歉作品下架的,我就会
  • 贺伟:我叫贺伟,并不知如何来到的这个世界,看到陈春成在他的作品里写过这么一句话:有时我甚至觉得我们星球上所发生的一切,其实只是另一个人对着尘埃的幻想罢了。#电影
  • 也可以当桌面摆件,没人不喜欢小新吧[可怜]#拼夕夕探店# ——蜡笔小新圆球灯【18.4】上次发在星生活里的坐垫,发现评论区很多姐妹都很喜欢~单独来给你们安利一条
  • 生活和人生是一类词,多少都有缺憾和不完美,要做的应该就是装起这本书里的道理,在自己遇到时分一些给它们,在继续向前迎进。以前备考的时候读过来自人民日报的一则摘抄:
  • 记得小时候还是上中学的时候写作文,我来自砚都XX…可惜在肇庆读书不怎么用功的我,卷不动~哈哈…多年后只能去美国发愤涂墙读书和搬砖或许这样才能找到存在感[允悲]我