前几日买好机票,我刚搜港珠澳大桥就被大数据推送了某个人说她复活节45分钟的路堵了四个小时,导致误了飞机。

怕五一人多瑟瑟发抖,连我这个p人都提前公众号买了封关巴士票,下午3点的飞机,11点的巴士,不到9点就出门,结果全程无比丝滑,9:40就办好了手续,行李都可以从珠海直接托运,机场人寥寥无几很空旷,全程标识超清楚,机票里含有的离境税(因为这样走港珠澳大桥从珠海过来,是不进入香港)退税花了一秒钟,拿着退的120港币去吃了汉堡,才一点钟,还有两小时登机……

想起来一天前还在happy啊!跟相识二十年的好友从七点KTV到了夜里12点半,我们回忆起上次我俩去K歌还是大学。她说她老公(也是认识二十年了)还叹:“嘿,我真没有想到你和熊猫的友谊能持续20年,大学的时候你整天抱怨最多的就是她了……”哈哈哈因为我大学有一年谈恋爱时经常打电话(虽然我都是把电话拿到宿舍门外去打,但她作为我下铺碰巧睡眠特别轻依然很郁闷,有线电话的年代啊)……

当然,这个事情没多久也得到了完美的解决,因为我失恋了(朋友们,你们有过被人(非网友哦)写过一封信分手的人生经历吗?绝绝子啊!果然事故过去就都是故事了)

K歌的时候我点了《背包》,她啊啊啊:“上次我去唱歌就点的背包!结果被年轻同事说让你点老歌,以为10年前的吧,没想到你点20年前的歌啊……等下,你这个《背包》不是我那首,这是什么呀?!”

我:“中学时候的歌吧!哇那个时候苏有朋多么年轻,多好看”

她:“OMG三十年前的歌,嗨那时候我们也年轻啊!不过现在我看到年轻的女孩子,真觉得还是我们现在更好。我看到她们会想:她们拥有的我们都拥有过,但是我们拥有的她们还没有来得及拥有。”

的确如此啊,珍惜青春梦一场~珍惜相聚的时光~人到中年我们都明了:男人来来往往,友谊地久天长。

为了保级国泰,本次札幌-东京羽田航线放弃了我常飞的ANA,改来体验一下JAL✈️
体验非常好,进门就看见了专属的值机区,办完值机一转身就是独立的安检,过了安检上楼就到休息室,从我下车到坐在休息室喝啤酒只用了3分钟
飞行体验也可圈可点,800KM 1小时20分钟的航班,全程Wi-Fi覆盖起飞降落阶段没有一秒钟断网,起飞5分钟解安全带,10分钟开餐,35分钟已完成收餐并独立上了两轮酒水,一切都井井有条又异常从容(希望我们大CA好好学一下,别折磨乘务员也别折磨乘客了[委屈])
JAL专飞国内航线的高密度A359名不虚传,2-2-2布局且座椅只能能130度(目测)平躺的头等舱也非常紧凑,不过胜在座椅填充舒适且配备聊胜于无的按摩,也算是加分不少。起码已经吊打ANA同样专飞国内航线 2-3-2布局的787和2-4-2布局的777了

能经常这样观想地藏菩萨,那你就更不可思议了(梦参老和尚)

观想佛菩萨像就住在你头顶上

你用这种(“地藏菩萨圣德大观”)观想力,还是不能入、也不能够一时成功,那怎么样呢?多做供养。最好的供养是意供,我们现在在庙里修行,你没有什么钱,也没有挣钱,你买些花供上两三天,花就谢了死了,花最多放十几天就谢了,心里的这个心花,随时供、随时都有,永远不会坏的。

你认为这个(物质供养)是真实的,我认为这个是假的,我认为你心里的供养是真的。意供是用普贤供,用观想力来供,尽虚空、遍法界,人人都做得到,谁都会想,想香花果品、衣物,用最先进的物品。我们此土供养衣服还少,你得想到新衣服先供养佛,你心里想“佛菩萨能穿吗?能穿我这衣服吗?”不是这个意思。凡是得一件好的东西,先供养佛,供养大众僧,这是意供,利益非常之大,这是供养修行。

还有发愿修行、造像修行。造像并不是要画的很好,你能画,或者用金银铜铁、土石胶漆能够做出地藏菩萨像就可以。

昨天讲的“地藏菩萨圣德大观”,有人他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上,你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想佛菩萨像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。

像是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,像跟你合而为一,去度众生。现在我们遇佛像大都是铜铸、泥塑的,你去拜,但是你得发愿,不发愿只是生善处、不堕恶道而已,如果发愿就是行菩萨道,就是成佛。

像你这种观想,先观想菩萨来度你,观想观音也可以,地藏也可以,经常这样想,随时走路都这样想,看到地藏菩萨、文殊菩萨来了。你观想久了,你的意念随时都有诸佛菩萨护念你,这是心力的关系,这就叫修行,另外没有什么窍门,身口意三业常时这样的观想。

《地藏经》上说,你皈依地藏菩萨,皈是皈顺、回归的意思,这个意思很多,看你怎么想,说“我过去已经造业,那条道走的不对,我回来了。”也是皈依的意思——回向善处。

我们在三界中无依无靠,你的父母六亲眷属都靠不住,谁也帮不了你的忙,当业障发现,谁也帮不了你的忙。你皈依地藏菩萨、观世音菩萨,皈依哪位大菩萨都可以,看你自己的缘。

我们讲《地藏经》就皈依地藏菩萨,皈依的时间有好多?“一弹指顷”,这时间太短了,一秒钟都不要,一弹手指头这一念间,这心里头向着地藏菩萨、皈依地藏菩萨,“地藏菩萨我依靠您,您救度我吧!”你心里就这么一念间,功德如何呢?你可以解脱三恶道,解脱即是自在了,不受三恶道的拘缚。乃至经常如是观想地藏菩萨住在你的顶上,那你就更不可思议了。不止解脱三恶道,六道轮回你永远解脱,你逐渐修行也行菩萨道,你会成佛的。

梦参老和尚《浅说地藏经大意》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公司股权结构中国甜牛奶第一股,区域型经销商模式为主1)股权结构方面,公司股权结构较为集中稳定,员工持股激发公司活力;2)品牌力方面,20余年积淀下,优口碑、高品
  • 血府逐瘀汤它专对治小气鬼,没有三两句话就吵你赌气撅嘴了,活该服血府逐瘀汤,要你看到这个人心胸比较狭窄的,老容易生气了,买血府逐瘀颗粒,你拌到水里或者凉茶本来每天
  • !!
  • 领悟了这10点,就可以好好恋爱了。 01 没有人会无条件包容你所有坏脾气。 刚恋爱的前三个月,你发现不管你做了什么,他都会原谅你,你想干嘛,他都会带你去,
  • [给力]随时没啊!(可能用力用错了吧)腹部力量还得强化啊啊啊我觉得我太菜了 第一次进撸铁区有点猥琐 还好有好心的小姐姐教我 慢慢来 我也想泳有蜜桃臀!
  • #Double N in Sydney##向阳日记# 好久没晨跑了 趁着接下来连续几天下雨天之前跑一跑‍♀️ 感觉跟Jessie Jiang待久了可能会变社牛
  • #每日一善[超话]#cxk#阳光信用# 富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦生日祝福信箱#​ rjl ❤️ #任嘉伦411生日快乐# 【任嘉伦】【此十年 · 彼十年】 33 岁生贺 祝你幸福 过上光明的生
  • 期待肖战梦中的那片海!期待肖战梦中的那片海!
  • 现在,Jinam Lee把独特的韩式优雅带到中国,希望中国的女性也可以追求发自内心的本真。作为三个孩子妈妈的独立设计师Jinam Lee一直致力于让女性感受精致
  • 怎样把福报留住?把福报布施给别人会不会减少? 月明天心 2022-05-02 世间人拿着手机刷屏刷屏,生命变得越来越碎片化,人就会很累,聚焦不起来。你想安
  • 还有几款关注的车型41、凯迪拉克CT5 6488辆非常抢眼,要知道宝马3系就在前面的39位、7351辆,传祺影豹 6152辆也算惊喜;红旗H5、H9月销量都过了
  • 一、#北京劲松口腔医院#特色技术:牙齿种植做的特别好,许多政要、明星都在这里看过牙。关注我,了解更多地区口腔医院吧[并不简单]日本发售即再版☆全新职场热血剧,印
  • 【我的抗疫日记|#我眼中的向阳沟隔离点#】向阳沟,西安市一个普通公租房小区,2022年因为疫情防控被很多人熟知,这里是西安市最大的集中隔离点,也是很多人关心关注
  • 别转账!别转账!
  • 世界上有一种爱,叫做心若一动,泪已千行;世界上有一种爱,叫做未开口,便已泣不成声;世界上有一种爱,还没,已经咫尺天涯;世界上有一种爱,还没来得及好好爱,就已经穷
  • 包括截图发帖、截图分享群组、截图打码后分享或转发未经过举报制作的原链接(‼️截图发帖和开贴发黑博并无区别,相当于对孩子的二次加害,无异于黑子帮凶,谨记‼️)发现
  • 《名字带来好运气,起名要遵循以下原则》 一个人的名字,不仅是这个人的专用符号,更有着深刻的内涵。人的名字一旦确定,就储存了一生所有的信息,在很大程度上决定了一生
  • 好茶不怕开水烫,你喝的是啥茶? 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只为一杯好茶 湄江印象 好茶 好印象 百年品质如一 冲泡每种茶都有特定适合的水温,有的茶类
  • 」の皆さん、ありがとうございます投票期間は、4月9日(金)〜5月24日(月)ですので、皆さん、「がおっきー」の応援よろしくお願いしますここから投票してね♡202