佛在你身上,只是睡着了……开悟无数人!

师父说:“什么是佛?可以有很多种答案,那我试举一种。有个小和尚,他突然想起来问他的师父:“师父,请您老人家告诉我什么是佛。”他的师父看看小徒弟:“哇,你就是佛!”小徒弟一愣:“师父,我怎么没感觉到呢?”师父说:“佛在你那儿睡着了!”这是告诉我们什么呢?从理性上来说,我们众生都具有佛性,佛性从来都没有离开过我们呀!但你得到受用了吗?如果没有得到受用,就是你的佛睡着了!我们要修行,就是要唤醒我们本具的佛性。所以,众生和佛也就是一念之间。就像伸出这个手,如果迷,就是凡夫;肯转念,一念觉就是佛。所以,学佛很快乐,学佛很简单,就是要把复杂的事情简单化。每一天早晨起来,你都能够想到:不管今天有没有太阳,让我的心里都充满阳光;不管今天有没有月亮,让我的心里都充满清凉!不管今天来临了什么,我需要面对什么,我都保持一颗安定的心,不要着急。刚才我回答什么是佛,只说了一种,如果还接着说呢,什么是佛?佛就是觉悟了的人!觉悟了的人的境界是什么呢?全心全意为人民服务、无私地奉献众生!我想我们领导们听了都很高兴啊!佛法就是这么地与时俱进,佛法就是这么地真现实!所以,仰止唯佛陀,完成在人格。佛法在哪里?就在我们的生活当中。就像小鱼和它的妈妈在大海里一样,小鱼说:“妈妈,我特别想看到大海啊!”鱼妈妈说:“孩子,你不就生活在大海当中吗?”也许我们的善根还没有成熟的时候,虽然我们天天生活在佛法当中,但是我们都没有受用到佛法。如果我们继续说,什么是佛?佛是圆满了智慧的人,佛是具有大慈悲的人。佛的智慧圆满了,所以能帮助我们解决一切问题。这样的一位人,难道你不对他生尊重心、生恭敬心?不愿意成为能帮助人们解决一切问题的人吗?所以,常随佛学,就是要学佛的智慧,就是要学佛的慈悲。这是我对什么是佛,又补充说了很多种回答。什么是修行?也可以回答很多很多。今天,前面的这些法师们,已经给我们讲了很多很多的修行方法。讲得太多了,反而我们记不住了,要不要我给你们说一点儿简单的呀?

好,如果你问什么是修行,答:“心平气和是修行,不慌不忙做事情,做到有事成无事,操心用心不累心。”修行就是这么简单!如果心能转境,我们就和佛念念相应;如果心被境所转,那你就会痛苦。慢慢我们就知道了,原来这个心非常地微妙。让它大呢,它可以大如虚空,包容一切;小呢,小得就像针尖儿那么大。不要说跟别人过不去,有时候它还和自己过不去,你看看我们的心多小啊!

因此,学佛法就是放开我们的心量,让我们学会用好心来看待这个世界——心好,你看到的一切都好;心大,你就能够包容一切!如果要懂得佛法,可以用两个字来总结,就是转变。这一辈子都在转变什么?转变烦恼。因为转变烦恼就会得到快乐!那用什么转变烦恼?就是用学到的佛法智慧。所以我们每天才要努力呀努力!释迦牟尼佛在《法华经》【药王菩萨本事品第二十三】说:“此经能令一切众生离诸苦恼”。一切众生离一切苦恼,为什么?因为万法都是一念。你明白了,在见道位你就离开了一切苦恼。不管遇到什么苦恼的时候,你马上想,你是谁啊?不就是我吗?这是帮我消业障呐,在成就我的法忍啊。这个法妙不妙啊?妙绝了!战无不胜,攻无不克!你只要刻骨铭心深信,一切的万法都是我一个念变现而已,生和死都不是我,我可以变现生、变现死,有什么烦恼啊?怎么样才会让我们心安呢?我们现在,如果再找一个安心的人,这个很难遇到啊!但是我们学了佛法,有了佛法的智慧,有因缘,善知识可以给我们安心。我们迷的时候是需要师父来度;悟了呢,是不是我们自己就要从内在里生起这种正能量啊?天天地要鼓励自己!我也是善于鼓励自己的人!我每天就想啊:“你不要看你很小,也许这个世界都长满了大树,你只是大树底下不被人知道的一颗小草,那也希望你努力地长。就因为那么一点点的绿,你也可以给世界带来美好!”就像我们每一个人,我们的力量很微小,但是你好一点,我好一点,他好一点,我们在座的人都好一点,全世界的人都好一点……虽然我们不能一下子改变这个世界,但是不久的将来,这个世界一定能够变好!大家相信不相信啊?再有一个安心法呢,是给我们居士们说的噢!得失之心处事难,不得不失自坦然,回归无求心自在,原来心安一切安。”编后语:世间没有哪一法不是佛,佛就是真理的化身,佛就是当下的一念心,是心是佛,即心即佛。宇宙万法,诸佛菩萨,天人鬼畜,树木花草,皆是你当人当下一念所变现。皆本如来藏妙真如性。这是真正打开你心量的智慧,这个心量大到什么地步呢?就是心外无法,法外无心,没有哪一法不是自己,万法皆我!明白这个道理,并且刻骨铭心,深信不疑,那你当下成就,了脱生死,解脱六道轮回!

南无阿弥陀佛

第✌次来玩耍,[爱橙橙]下雨天也挡不住人的热情。❤️‍小动物王国里面动物很多,但是臭臭的。机械王国很多游乐设施,都要排很长的队,对小孩有身高要求。[哼]冰雪王太冷了,进去要换厚袄子。[哼]奇幻水母王国,里面的水母变少了,都是小水母。[哼]极地王国里面的小企鹅,白鲸好看。[送花花]最后要说的是海洋王国,很多的鱼,很漂亮。值得一提的是海洋奇缘演出,主要传达“保护海洋动物,不乱扔垃圾”的理念,饲养员和海豚一起表演。开始节目前,演员和一个观众互动很搞笑,演出开始了,饲养员召唤出一只大海豚,它游来游去,会大声叫,会点点头,会摇摇头,会亲吻,在水里把球顶的老高,还会用尾巴扇飞皮球... ...海豚会的技能实在太多了。看得我好难过,海洋馆每天都演出有很多场,那么就意味着海豚得一天到晚的“上班”。[泪]它好累哦,它是海洋动物,它的家不应该是大海洋吗?[泪]以后再不会去看了。#拒绝动物表演##拒绝海豚表演#

#阳光信用[超话]##阳光信用# 看到这段话就是在提醒你
可能最近的你 有点疲惫 有点累 也会哭鼻子 不过没关系 大家谁不是哭完 又开始好好生活的呢 但是 不管无论如何都要多爱自己一点 因为你爱自己别人才会爱你 不要用很轻松的语气 说自己没事又偷偷躲被窝里哭鼻子哦 可能现在这个坎坷 你过不去 那就慢慢来 不要让这个成为 每天困扰你 让你难过的事情 也不要 为了迎合任何人去委屈自己 你已经足够好了足够棒了不要老是在责怪自己 觉得 自己不好 都是自己的问题 照顾好自己 开心对你来说 才是最重要的 只有开心了 才会觉得前方的路都是光明的.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 几十年前,在我们幼小的时候,笨得不得了,什么也没有看过,泥巴是第一等的玩具。几十年后的现在,那么多玩具,是我们小时候做梦也想不到的,所以小孩子都变得特别的聪明了
  • 烟台苹果有“水果皇后”的美誉,受到许多人的喜爱!#周五优选日##种草花花万物##拼多多# 好茶扎堆安徽的产茶历史悠久,最早可追溯到秦汉时期。
  • 我跟她说你自己照顾好自己努力学知识,将弟弟培养长大也是爸爸妈妈的事…有时真恨自己没有用,目前还给不了更好的生活给他们,至少现在还在努力,加油[加油][加油][加
  • 突然发现前段时间移栽的多肉花簪开花了关于土土和甲鱼的瓜,有小婊贝让我复盘一下,其实自从土土爆料甲鱼是见异思迁后,都是土土单方面输出,且说多错多,咱们简单汇总一下
  • 一元做代理 微商界的最具实力明星护肤彩妆明星品牌 朱梓骁自创品牌Appleme 现在『1⃣ 元』即可加入云儿团队 1⃣如何激活朋友圈死粉❓㊙ 2⃣如何提升
  • 所以,的小伙伴们都知道:都是提前挖掘潜伏市场最新热点,第一时间提醒大家上车,后面就是去弱留强,上车龙头的继续持股即可,没上龙头的,调仓换股的机会尽量调到板块前排
  • 现在的人真正明白修真的人很少,大多数都是认为静坐练功就是修真了,这是不一回事的!说磨难考验好听一点,其实就是来找事的,找麻烦的,就看自己怎么解决了。
  • 林麻子始而惭愧,然而俗话说“恼羞成怒”听着老宋一句一句数说他的不是,根本不为他的处境考虑,林麻子终于忍无可忍,由羞转恼,由恼转怒,一把抓住老宋的手臂,就要同他辩
  •   描述一对相爱的恋人,为人身自由,寻找良芳来医治父母亲的旧思想,取败为胜的经过,最终他们走向了幸福生活.  全文脉络清晰,一部分是以日记方式写的.一年三百六十
  • 在玩这个游戏的过程中,可能有一些比你更早就玩过这款游戏,并且比你聪明一点的人,他们到了某一层之后,就在这里画上各种好东西——比如说美酒、权力、真理、自由...于
  • 在这个上代产品“翻车”的产品细节上,小米自然是不想重蹈覆辙:所以,MIX Fold 2 的内外屏都有了突飞猛进的改变。上一代的 MIX Fold 被戏称为“遥控
  • 最近再次捅出这事的原因如下图,应该是真的法院文件,里面雀食有好多无关案件但是不利于其名誉的事(瞒得挺好[并不简单]另外关于女权,高举女权大旗博取同情者固然可恶,
  • 那就是在出轨被发现后,一旦出轨之事败露,这句话又会对妻子频繁说起,不过此时对妻子说这句话,既不是真心实意,也不是良心发现,完全就是为了让妻子原谅和放过自己,不和
  • #多国云游记# #泰国美食篇# #泰国美食# [举手]是不是有人在肚子饿的咕咕叫时还在犹豫今天要吃什么?[爱你]口水在这边→沪江网校13周年庆 邀你来参团! 免
  • #BBBuild[超话]##build# 前提:如果那个道歉跑路的人真的伪造了一些事情,那我谢谢她,让我发现build本人比我作为粉丝所能想象到的还要更好,尽管
  • #冰与火开播# #冰与火# #冰雨火没通知陈晓王一博吧# 播出的好突然,幸亏我看微博才知道,估计@UNIQ-王一博 也不知道[偷笑],开头信息量好大,故事线
  • #课外书# 根据孩子的阅读兴趣可以分成4种类型:1.既不爱读教科书,也不爱读课外书,“这样的孩子肯定是愚昧无知的”;2.既爱读教科书又爱读课外书,“这样的孩子必
  • 我从家里逃了出来,额头留着血,衣服也被扯烂了,一个人走在深夜的街头,一会哭一会笑,一直从头顶到脚底板,从外到内都瞧不起我的她,说我以前赚的每一分钱都是她的功劳,
  • Hãy sống cuộc đời của mình một cách im lặng. Tôi của ngày hôm nay không oán trác
  • 骨子里最顽强的三大星座,宁肯毁灭,不允许打败,灵魂力量太强大水瓶座:不屑于表现自己其实很多时候,我们都会小看水瓶座,但殊不知,这在很多情况下,也是水瓶座最希望看