早上看见央妈科普甲骨文含义,现在小阎王朕是粗人给大伙讲故事,这个可能老一辈人晓得,农村家庭养家禽有讲究的:金猫、银狗、铁叫鸡,是不是有这么回事?

问题来了你们知道为啥把猫的饭碗放灶台上面的?狗的饭碗在地上固定的一个点?为啥鸡跟狗不能同住一起?很多人不晓得吧?老祖宗留下来,猫是灶王爷的看门卫士,这口粮要被老鼠霍霍了人们就会饿肚子。所以把猫碗放灶台上面每顿都要洗干净,狗是土地公门神卫士,所以把碗放地上就寓意守住家门,所以狗是最忠诚的,故而得名狗不嫌家贫!有些人觉得自己特别聪明怕父母给自己丢人,所以就有一句话叫做:儿不嫌母丑,犬不嫌主贫。

为啥鸡跟狗不能住一起?因为鸡比较傲慢:天天要到点打鸣催促人们天明了,有一天鸡和犬吵架各自都有自己特长,犬:“你住的地方是我保护安全”鸡:“没有我定时打鸣你们能知道白天晚上吗?”犬咬伤鸡冠子,鸡抓瞎了犬眼珠子。遇事主人只能将犬和鸡分开,所以就有了鸡犬不宁这个词。小阎王朕特点记性挺好记得老人们讲的故事。中华文化博大精深吧?要传承下去不能断片了[熊猫][酷][收到]

净公恩师开示:恢复清净心、平等心,清净是定,是三昧,平等是大定,到自性本定人就开悟!

现代科技发达,人基本上来说,丧失信心。学佛、学儒、学道、学任何一个宗教,头一个条件就是信心,决定不能怀疑。有怀疑,有夹杂,你研究的经教是你自己的意思,你不能了解佛菩萨、祖师大德的真实义,这是很大的忌讳,我们不能不知道。科学可以怀疑,主张怀疑,怀疑能发现问题,再追踪研究把真相找出来。佛法不是的,佛法是从自性里头流出来的,没有瑕疵。世间一切法,包括科学,从阿赖耶流出来的,跟从自性不一样。一个是妄心出来的,一个是真心出来的。真心怎么可以怀疑?所以佛法的承传愈来愈困难,修学的人必须有这种禀赋,那就是老实、听话、真干。这三桩事情古时候从小就教,所以古时候这样的人多。现在没有了,现在从小就教怀疑,小孩对父母怀疑、兄弟怀疑,对老师怀疑,怎么办?学科学技术没有问题,学圣贤教育这是大忌讳,入不了门,愈来愈困难。
  老一辈的凋零了,我们接不上,我们自己没做到,但是传统这些教学的理念、教学的方法我们还知道。如何让这种方法理念再找回来?这个必须要通过实验,实验有效果,大家就相信,这是我们应该要做的。那就是什么?寻求开悟。从理上讲,这是每一个众生的本能。我们老祖宗说人性本善,还把它写在《三字经》上,「人之初,性本善」。这个善不是善恶的善,这个善是赞美的词,就是它太好了,没有丝毫缺陷,圆满的大善。所以中国老祖宗说「止于至善」,是这个意思。止于至善就是佛法讲的明心见性,是一桩事。本善就是本性,《观经》上讲的「是心是佛」;止于至善是修德,是修行功夫,「是心作佛」。止于至善是是心作佛,人之初性本善是是心是佛。本来是佛,现在我要想成佛,哪有不能成就的道理?肯定能成就。你要走成佛的道路,成佛的道路这个经题上就说得很清楚,怎么成佛?清净成佛,平等成佛,大彻大悟、明心见性成佛,这就是觉字。清净成佛是小乘,平等成佛是菩萨,大彻大悟成佛就是无上菩提,人人能做到。怎么做?你就看经题上,我要恢复清净心、恢复平等心,清净是定,是三昧,平等是大定,到自性本定人就开悟,觉了,开悟之后世出世间一切法全通了。
  第一个给我们做实验的,释迦牟尼佛。想想世尊一生,八相成道。他三十岁菩提树下开悟,说一切经,这一切经谁教他的?他从哪里学来的?没有。这叫无师智,这叫自然智,是自性里头本来具足的般若智慧。惠能大师开悟的时候说,「何期自性,本自具足」。具足什么?《华严经》上世尊说了一句话,「一切众生皆有如来智慧德相」,可以用这句话来注解。具足什么?具足如来智慧德相,本来具足的,不是从外来的,你只要从戒定慧这个方法你就能证得,因戒得定,因定开慧。我们要把老祖宗这个方法找回来,所以我们想搞一个汉学院,规模不要很大,做实验。实验什么?实验因戒得定,因定开慧,我实验这个。方法呢?一门深入,长时薰修;读书千遍,其义自见。自见就是开悟,不要老师讲的,完全明白,我要求自见。还没有自见,功夫深度不够,到那个功夫自然就开悟。

恩师开示:我要恢复清净心、恢复平等心,清净是定,是三昧,平等是大定,到自性本定人就开悟,觉了,开悟之后世出世间一切法全通了。

现代科技发达,人基本上来说,丧失信心。学佛、学儒、学道、学任何一个宗教,头一个条件就是信心,决定不能怀疑。有怀疑,有夹杂,你研究的经教是你自己的意思,你不能了解佛菩萨、祖师大德的真实义,这是很大的忌讳,我们不能不知道。科学可以怀疑,主张怀疑,怀疑能发现问题,再追踪研究把真相找出来。佛法不是的,佛法是从自性里头流出来的,没有瑕疵。世间一切法,包括科学,从阿赖耶流出来的,跟从自性不一样。一个是妄心出来的,一个是真心出来的。真心怎么可以怀疑?所以佛法的承传愈来愈困难,修学的人必须有这种禀赋,那就是老实、听话、真干。这三桩事情古时候从小就教,所以古时候这样的人多。现在没有了,现在从小就教怀疑,小孩对父母怀疑、兄弟怀疑,对老师怀疑,怎么办?学科学技术没有问题,学圣贤教育这是大忌讳,入不了门,愈来愈困难。

  老一辈的凋零了,我们接不上,我们自己没做到,但是传统这些教学的理念、教学的方法我们还知道。如何让这种方法理念再找回来?这个必须要通过实验,实验有效果,大家就相信,这是我们应该要做的。那就是什么?寻求开悟。从理上讲,这是每一个众生的本能。我们老祖宗说人性本善,还把它写在《三字经》上,「人之初,性本善」。这个善不是善恶的善,这个善是赞美的词,就是它太好了,没有丝毫缺陷,圆满的大善。所以中国老祖宗说「止于至善」,是这个意思。止于至善就是佛法讲的明心见性,是一桩事。本善就是本性,《观经》上讲的「是心是佛」;止于至善是修德,是修行功夫,「是心作佛」。止于至善是是心作佛,人之初性本善是是心是佛。本来是佛,现在我要想成佛,哪有不能成就的道理?肯定能成就。你要走成佛的道路,成佛的道路这个经题上就说得很清楚,怎么成佛?清净成佛,平等成佛,大彻大悟、明心见性成佛,这就是觉字。清净成佛是小乘,平等成佛是菩萨,大彻大悟成佛就是无上菩提,人人能做到。怎么做?你就看经题上,我要恢复清净心、恢复平等心,清净是定,是三昧,平等是大定,到自性本定人就开悟,觉了,开悟之后世出世间一切法全通了。

  第一个给我们做实验的,释迦牟尼佛。想想世尊一生,八相成道。他三十岁菩提树下开悟,说一切经,这一切经谁教他的?他从哪里学来的?没有。这叫无师智,这叫自然智,是自性里头本来具足的般若智慧。惠能大师开悟的时候说,「何期自性,本自具足」。具足什么?《华严经》上世尊说了一句话,「一切众生皆有如来智慧德相」,可以用这句话来注解。具足什么?具足如来智慧德相,本来具足的,不是从外来的,你只要从戒定慧这个方法你就能证得,因戒得定,因定开慧。我们要把老祖宗这个方法找回来,所以我们想搞一个汉学院,规模不要很大,做实验。实验什么?实验因戒得定,因定开慧,我实验这个。方法呢?一门深入,长时薰修;读书千遍,其义自见。自见就是开悟,不要老师讲的,完全明白,我要求自见。还没有自见,功夫深度不够,到那个功夫自然就开悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 带球跑文学(3)顾魏做了两道素的,还想再做,她怕他太辛苦,拦着他说两道就可以了,他抱着手臂好整以暇“小朋友要长身体,你平时就给她吃这些?”她好悬一口水喷出来,到
  • (反之就是,开春困困困,全年困困困)#考研[超话]# 曾曾我来求助,本考研人在宿舍因为一般不午睡(那个时间点不困,躺下也是干瞪眼)所以喜欢在非午睡时间瞌睡劲上来
  • (随便挑了几张图,剩下的可能发pyq可能发微博了在返程的动车上想到,如果我要给高铁取个别称,那我会取《聚散终有时》或者《聚散》感觉这个名字很别致(偷偷窃喜简简单
  • iQOQ首款TWS产品iQOO TWS Air也一同到来,3.5g重量,多区域舒适曲率,14.2mm生物碳纤维动圈,独家定制Monster Sound电竞声效,
  • 生不带来,死不带去,相识一场,亦是缘分,此次一别,再不相见,留下足迹,老来相忆。 欲望是这个世界上最吸引人心生不带来,死不带去,相识一场,亦是缘分,此次一别,再
  • 泰‮些国‬一有修‮高为‬的‮或僧‬师者父,就‮用会‬香灰、庙土、花‮之粉‬类的‮材料‬涅一些小泥,人‮小给‬泥人涂上‮亮漂‬颜的‮并色‬画上鼻‮和子‬睛眼,也‮
  • #广电招聘[超话]# 【广西南宁广播电视台招聘工作人员,报名截止:11月28日18:00】招聘岗位本次自主公开招聘实名编制工作人员5名,具体岗位要求见以下岗位信
  • 偶尔将生活慢下来,不负岁月|||☕²⁰²²/•‿•☾☆◦熬得住无人问津的寂赏,才配拥有诗和远方,其实一直陪着你的,都是那个了不起的自己。 ❥人间一趟,积极向上,
  • #S12入围赛# #英雄联盟S12# #2022全球总决赛#【C9上单发布训练赛聊天界面:左手直言上路无法击败Fudge】 C9上单Fudge发布了C9和TE
  • ☞导演tey 留言:“是的,没错,他突然改变了他的播放列表,也许是因为他受到了 p'bright 的影响”♥Win 今天的歌单, 曾经在BWST歌单出现过时候:
  • #中国智媒营销大会暨金理奖评选#正式开启】身处快节奏时代的你,不难发现,随着用户人群越来越年轻,消费决策越来越挑剔,如今企业营销越来越难做。就拿今年茅台推出茅台
  • #二手书[超话]#出书:言情:《她那么甜》亲签  30块出《盛世心动1》15块一本《小夜曲1》10块一本《明天也喜欢1》10块一本《汀汀我意》10块一本《柠檬撞
  • 直接倒了一些,不加冰,在杯子跟咖啡液兑一兑,确实挺好喝的。这个星粒三也到手了好几天,新版的星粒三清洗很方便 ,手压出液的过程非常的治愈,我基本每天做个一二次咖啡
  • 展望未来,国内国外的形势都有相当的挑战,难以预测未知数很多很大,有可能给我们造成相当程度的困难:——不知道俄乌战争打成怎样的结果,以及将带来怎样的连锁反应;——
  • !!
  • 双元铝业便捷的铝水供应,加上当地政府诚意满满的招商引资政策,越来越多的铝及铝加工企业慕名入驻,如今已形成企业达47家52个项目的铝产业集群,唱响了六盘水工业经济
  • 从认识了解丁程鑫上楼后到现在,真的事不少,一点一滴积累到现在,数不清到底多少次了,好像每一次都不是丁程鑫自己的原因,都是公司不上心,敷衍宣发,营业跟不上,连团建
  • 琴书诗画,达士以之养性灵,而庸夫徒赏其迹象;山川云物,高人以之助学识,而俗子徒玩其光华。可见事物无定品,随人识见以为高下。故读书穷理,要以识趣为先。 【译文】
  • 今天从露笑科技调仓到大港股份,最后还亏钱被套,没跑赢大盘,不过丝毫没有影响我的心态,今天这样的轮动,即使各个方向普涨,我很清楚这样的行情并不是我的菜。#露笑科技
  • #脱口秀大会# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#脱5媒体选择奖在颁一种很新的奖#脱口秀大会媒体选择奖来了!#脱口秀大会##脱口秀大会# 我的