每日礼佛!2024年5月5日。
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成道!回向给所有人福慧圆满、所求满愿!世出世间工作、事业一切顺利!善缘增长、身体健康、家庭和睦、日日夜夜恒吉祥、事事顺心皆如意  回向一切身患疾病的人们业障消除、福慧增长、病苦离身、早日康复!以此功德祈求诸佛菩萨加持,普愿十方法界众生:过去者离苦生西,见佛闻法;现在者平安吉祥,诸事顺利;未来者得生福地,福慧绵长!
谢天谢地,不忘祖先,敬畏圣贤

全球最通透的一段话:
“加减乘除算不出人间富贵,笔墨纸砚书不尽世上辛酸,望闻问切诊不出人心凉薄。西南北走不出世间纷纭,江河湖海填不满私心欲望,日月星辰照不亮人生黑暗。

​​花天酒地赶不走内心寂寞,贫穷苦难淡不了母爱光辉。和平安宁治不好天生反骨,朗朗乾坤照不亮内心阴暗。​​

悲欢离合演不出人间烟火,琴棋书画绘不尽世间繁华。忠孝仁义道不尽人间真情,喜怒哀乐诉不完世间冷暖。”

世间万物,皆是轮回。人生百态,皆是历练。我们在这世间行走,不断地得到,又不断地失去。得与失,喜与悲,交织成人生丰富多彩的画卷。

春去秋来,花开花谢,自然界的变化无时无刻不在提醒我们,世间万物皆有生命,皆有定数。我们在人生的道路上,时而春风得意,时而风雨交加。

得到的,是经验和成长;失去的,是稚嫩和迷茫。我们在得与失中,不断成长,不断超越。

世间纷繁,人心复杂。我们在与人交往中,会遇到真诚,也会遇到虚伪。得到的,是友谊和信任;失去的,是误会和猜疑。而正是这些得与失,让我们更加珍惜真诚的感情,更加懂得尊重他人的选择。

追求梦想的道路上,总会遭遇挫折,也会收获成功。得到的,是成就和荣誉;失去的,是失败和痛苦。在这个过程中,正是这些得与失,让我们更加坚定信念,更加勇敢地面对困难。

人生路上我们总要有得有失,有些失去很昂贵,有些得到很渺小,但无论这样的得与失有多少,你所经历的都是独一无二的,所以请继续向前,也许一切并非如此困难。

正如弘一法师所说:“得到不一定是福,失去不一定是祸,别贪心,你不可能什么都拥有,别灰心,你也不可能什么都失去。但愿所不愿,不如心甘情愿,所得所不得,不如心安理得。”

我们在修炼心性的过程中,会经历喜悦,也会体验痛苦。得到的,是智慧和慈悲;失去的,是烦恼和执着。

宇宙间的万物,各有其命运。在人生的旅途中,我们不应过分纠结于每一份得失。对于我们所拥有的,我们应怀抱感激;对于我们所失去的,我们应学会释放。

因为,无论是收获还是失去,喜悦还是悲伤,都是构成我们生命经验的重要部分,都是推动我们前进的动力。

生活如同一场梦境,其中的得失与悲喜,都如同烟云般转瞬即逝。只有内心的平和,才能让我们在人生的道路上,淡看得失,笑对悲喜。

最终,我们会发现,生活中最美丽的风景,不在于我们拥有多少,而在于我们经历了多少。

生命中,每一次的收获,都让我们感恩;每一次的放手,都让我们变得更加勇敢。我们在生活的起伏中,不断了解自己,不断超越自我。

#佛经[超话]#
「憍屍迦!若善男子、善女人等於此般若波羅蜜多,至心聽聞、受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、書寫、解說、廣令流佈,當得成就諸如是等未來種種功德勝利。

「以是故,憍屍迦!若善男子、善女人等欲得如是現在、未來功德勝利,乃至無上正等菩提常不離者,應以一切智智相應心,用無所得為方便,於此般若波羅蜜多,至心聽聞、受持、讀誦、精勤修學、如理思惟、書寫、解說、廣令流佈,復以種種上妙花鬘、塗散等香、衣服、纓絡、寶幢、幡蓋、眾妙、珍奇、伎樂、燈明而為供養。」

爾時,眾多外道梵志為求佛過,來詣佛所。時,天帝釋見已念言:「今此眾多外道梵志來趣法會,伺求佛短,將非般若留難事耶?我當念誦從佛所受甚深般若波羅蜜多,令彼邪徒復道而去。」

念已便誦甚深般若波羅蜜多。於是諸來外道梵志遙現敬相,右繞世尊退還本所。

時,舍利子見已念言:「彼有何緣故來還去?」

佛知其意,告舍利子:「彼外道等為求我便,相率而來,由天帝釋念誦般若波羅蜜多大呪王力,令彼還去。舍利子!我都不見彼外道等有一善法,悉懷噁心為求我便,來趣我所。舍利子!我都不見一切世間若天、若魔、若梵、若沙門、若婆羅門、若異道等諸有情類,敢懷惡意來求般若波羅蜜多而能得便。何以故?舍利子!於此三千大千世界,一切四大王眾天、三十三天、夜摩天、覩史多天、樂變化天、他化自在天、一切梵眾天、梵輔天、梵會天、大梵天、光天、少光天、無量光天、極光淨天、淨天、少淨天、無量淨天、遍淨天、廣天、少廣天、無量廣天、廣果天、無繁天、無熱天、善現天、善見天、色究竟天,一切聲聞、一切獨覺、一切菩薩摩訶薩,我及一切具大威力龍神、藥叉、健達縛、阿素洛、揭路茶、緊捺洛、莫呼洛伽、人非人等,皆共守護如是般若波羅蜜多,不令眾惡而作留難。何以故?舍利子!是諸天等皆從般若波羅蜜多而出生故。

「又,舍利子!十方各如殑伽沙等諸佛世界,一切如來、應、正等覺,一切聲聞,一切獨覺,一切菩薩摩訶薩,及一切天、龍神、藥叉、健達縛、阿素洛、揭路茶、緊捺洛、莫呼洛伽、人非人等,皆共守護如是般若波羅蜜多,不令眾惡而作留難。何以故?舍利子!彼諸佛等皆從般若波羅蜜多而出生故。」

爾時,惡魔作是念:「今如來、應、正等覺四眾圍繞,及欲、色界諸天人等皆同集會,宣說般若波羅蜜多,是中必有菩薩摩訶薩受記,當得阿耨多羅三藐三菩提,我應往到破壞其眼。」作是念已化作四兵,奮威勇銳來詣佛所。

時,天帝釋見已念言:「將非惡魔化為此事,來欲惱佛,並與般若波羅蜜多而作留難?何以故?如是四兵嚴飾殊麗,摩揭陀國影堅大王四種勝兵所不能及,憍薩羅國勝軍大王四種勝兵亦不能及,劫比羅國釋迦王種四種勝兵亦不能及,吠舍梨國栗呫毘種四種勝兵亦不能及,吉祥茅國力士王種四種勝兵亦不能及,由斯觀察如是四兵,定是惡魔之所化作。惡魔長夜常伺佛短,壞諸有情所修勝業,我當念誦從佛所受甚深般若波羅蜜多,令彼惡魔復道而去。」

時,天帝釋念已,便誦甚深般若波羅蜜多,於是惡魔退還本所,甚深般若波羅蜜多大神呪王力所遣故。

大般若波羅蜜多經卷第一百五

#大般若波羅蜜多經卷第一百五##大般若經##大乘##佛說##菩薩##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##空##不可得##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##春天##平安#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]#橘生淮南#,#胡冰卿适合演洛枳吗#我认为:《最好的我们》洛枳学姐很漂亮,我心目中的洛枳不是这样,清冷,孤僻,即使是笑着也甜蜜,她善于伪装,喜欢把事情藏在
  • 他所选择的不是【碧瑶不在了我去找陆雪琪了,是碧瑶不在了我宁愿一个人隐居】”又举了个例子:“如果你是张小凡,你所爱的人不在了,但你只想守着你们的回忆一个人淡淡地过
  • 在第二阶段,国产汽车品牌通过对本土市场的深刻理解,获得抢占和瓜分市场份额的机会。他认为,第一阶段是国产汽车品牌从性价比起步,在外资和合资品牌当中撬开最基础的生存
  •   我甚至幻想过,自己在一个繁花似锦的季节,乘一叶小舟顺流而下,遍看江南塞北之花,或万紫千红或烂漫遍野或幽然暗香…  这个梦铭刻在我心间,使得我有生之年,为这场
  • 朵朵白玉兰晶莹剔透,如在枝头歇息的白鸽,映衬着碧蓝晴空,一花一枝皆可入画,更显素雅。*   *种满香息的桃源,花溪绕径,弦音袅烟,箫音相伴,浅笑嫣然,脉脉不语,
  • 自19年7.5以来,一直困扰康民的,就是对钟玉和现管理层的认识评价问题,在这个问题上的严重分歧,导致了康民救市方向和方法的“分道扬镳”甚至极端对立。但是,还有某
  • 支持各类开放平台建设,成功获批首批国家数字服务出口基地,成功争取国家引导地方资金建设中德创新园,组织第三届侨梦苑海外创新创业大赛,推进匈牙利欧侨产业园深度合作,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。
  • 水旺则克火,所以影响了你顺利生育。因此你之前的大运会使你生活压力大,经济状况不好,常有入不敷出的现象。
  • 而且这是他从来都没有公布过的一组数字,这次是回答一下以前老遇到朋友的一种好奇心。[酷]然而轮到周深时,他给出的数字是“18”所有人都感觉这个数字很匪夷所思,不知
  • 之后,惠能大师回曹溪山后传授“无相戒”又增加收录了惠能大师与弟子之间的问答,这本著作全称《南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》。周
  • 现状很难维持我的个性告诉我 其实我并不爱这份工作不喜欢辩论 不善于阐述自己的观点现实往往是你越抗拒越难以摆脱每当对方要和你辩论时我会想 为何我非要说服别人为何要
  • “生活的理想”就在于“理想的生活”生活美学构成了中国人美好生活的理想之一和主流,这就是现代中国美育大家蔡元培先生所标举的“美育代宗教”之鹄的所在。生活美学对于西
  • [微风]#爱得利奶瓶清洗剂##宝宝长湿疹##育儿知识#宝宝长#湿疹#的时候要注意,清洁宝宝的皮肤,使用一些不含激素的宝宝专用的湿疹治疗药膏,一般认为,中药产品所
  • 这次活动地点设在硝河游园,主要是让孩子在大自然中感受春天的美,并培养学生的观察力,陶冶学生的情操,体验集体活动的快乐。 针对顾客写的文案,就是从他们的需求出发,
  • 逛家平台专家观点:补充光源:尽量增加辅助光源尤其是日光灯类的光源,将其映射在天花板和墙上,也可以用射灯打在浅色的画上,往往能给客厅增色不少需要注意的是,补充光源
  • 6.最重要的工作,是规律生活和健康管理。社会性分析方面城乡居民享受到更多的医疗服务,健康水平得到提高,期望寿命增加,间接的社会效益就是居民健康知识、健康生活方式
  • 所以,菜菜的我可以拥有大腿吗[可怜]俺把你写进日记好吗[可怜]#驼鹿日记# 喂了两天的鸡 打了两天的麻将[喵喵]顺带偷星星 观察日记:鸡吃瓜子,不会剥瓜子壳。(
  • 文章通过对研究生和博士后进行匿名调查,陈述了什么是好导师、坏导师和“有毒”导师,并提出了相应的化解冲突的方式。最近,Science网站一篇文章提出了类似吕翔的做
  • 袁泉推掉了很多出演影视作品的机会,也极少走红毯,即使出演电影电视,她给人的感觉依然跟她本人一样清醒、知性、无欲无求![馋嘴]1995年,《甘十九妹》的导演找到她