很多东西:《说多了就假了》
普通人向往着逃离,远离城市森林的喧嚣,可能吗?媒介里纯朴的乡村田园,不仅是纯粹的文字之美,更是蕴藏的自然与隐逸之美。但,我们真的有能力离开这个城市吗?生活不止眼前的苟且,不止琐碎的柴米油盐,还有烟火中的无尽叹息。累与痛,没办法,人生总是要有经历后的痛苦。人们可能终其一生也得不到到那明目张胆的俗世偏爱,不是缘分,而是利禄的相成。往往也让过分的期待,变成了梦想。然后,我们用卑微的努力与坚持,把这些梦想卖了,换成了柴米油盐,却发现换不起了。普通人从来都是解决问题,但最后发现根本没有解决自己的问题,一切都是自己太年轻了,太庸常了,太理想化了,总是以为每个问题都能找到正确的答案。就像我们本不善言辞,却经常忙于人际交往的杂乱之中,只是为了得到那解万千惆怅的碎银几两。原来,这个世界不允许我们这些普通人装模作样,哪怕终究还是活成了世俗的模样。
普通的日子,好像什么都来得及,又好像什么都无能为力。好像什么都有希望,又好像什么都遥不可及。每个角落里,迷茫的人总是各有苦衷和不甘示弱。然后满大街的人格残废,顶着“天道酬勤”的名义,寻求灵魂上的救赎。认真且搞笑,卑微且无耻,更加的让凡尘俗世中的我们,微小如尘。悟到了,也明白了很多,不在随便可怜别人。可怜人必有可恨之处,随便可怜别人,会改变自己的状态和心情,也会让自己遭受一些小麻烦。维持良好的人际关系,虽然圈层并不在于你的友善程度,而在于你实力的强弱。但是对于普通人来说,条件基础的壁垒分明了。用心用脑的,充实自己看透复杂的能力,最后选择最简单的方式来达成。毕竟,普通的日子里,说实话是不行的。因为这个世界争的是智慧、拼的是大脑,而不是比谁搬砖的速度更快!虽然我们总是以为经历之后,会有厚重的沉淀,但其实又是在铺陈一份所谓的坚强。
我们不慌不忙的坚强,把生活做成减法,把日子过得皆是热情的繁华。好像春兰夏荷,秋月冬雪,自己的卑微与快乐一直与爱同在。是不是我们总是容易被烟火迷了眼,看不清生活的本质,才能如此。说明了俗世的神话,就是表露在普通人可以理解的表面。极为巧妙地阐释生命的价值,自然而然地用诸多的主题形式,来突显自我的信心满满。又有一堆年轻的尸体,重新开始千篇一律的岁月方式,因为这是活着而其知觉的最低门槛。说到底,生活,不过是春生、夏长、秋收、冬藏而已。活着,是我们一直想要的太多,到最后丢失的也最多。谁都想在忙碌的岁月里,用凡俗的方式,体味蒸腾的烟火,不卑微、不迷茫、不慌不忙。只是,从来没有过富足,精神也没有饱满,灵魂和肉体就被世俗禁锢了上千年。仔细想来,我们只会在荒芜的土地上,找到几种全新的理由而已。处理起人际关系,圆滑世故,擅长利用。善于用语言的方式,来满足岁月的痕迹。
普通的我们为什么大多精于算计,角度不同,思考方向就不同。你觉得委屈的事,别人觉得是矫情。你认为真诚的付出,别人希望你摘下面具。所以,不得不为之,说话有技巧,善于表达,能满足各种人的精神需求,让人感到舒适。善于揣摩江湖人心,灵活变通处理各种复杂情况,适应一切可以利用的环境。做人做事,不再讲求分寸。哪些是适可而止,哪些是心黑手辣,牵绊着利益最大化。犹如年少轻狂的人,看江湖的是是非非,如隔岸观灯,朦朦胧胧。厚重的老男人们,面对画饼的事情,如隔岸花,无可奈何,只有一笑而过。毕竟,随着时间,人至中年以后,贱则无敌,就是生活的真相。没有好与坏,关键是如何看待。普通人的生命诗篇,不在于自己,主要看尘世如何着色。霓虹闪烁的城市,一群没有自我准确定位的普通人,一定会被这个江湖所抛弃。一群自以为是的普通人,眼界决定高度,层次决定格局,最悲哀的莫过于就是太把自己当回事。活在过去的我们,是看不到未来的。躺在曾经的世界里,固步自封的人们,已经失去了和这个世界握手的机会。

阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲劝导:极乐世界的二十九种庄严:二十九、慈悲坚固的勇猛菩萨(无三宝处示法庄严)
第四种观菩萨庄严是「无三宝处示法庄严」。「示」是示现,就是表演给大家看。如果这个地方的人不信三宝,不要三宝,菩萨不会舍弃他,反而以身作则给众生看。佛法是教育,人人本具佛性,是可以教得好的。

《往生论》上说:「彼于十方一切世界无三宝处,住持庄严佛法僧宝功德大海,遍示令解如实修行。

偈言,何等世界无,佛法功德宝,我皆愿往生,示佛法如佛故」。此段把菩萨的德行赞叹到极处,这也是大乘佛法最积极的形态。这是极乐世界的菩萨无缘大慈、同体大悲,表现到极处。

哪个世界里没有佛、没有佛法、没有三宝,极乐菩萨们都愿意到那个地方去往生、去示现,这是慈悲至极!《往生论注》说到佛在因地时,见到有软心菩萨只喜欢在有佛国土中修行,没有坚牢的慈悲心。

法藏就发起大愿说,如果成佛时,国土中的所有菩萨,「皆慈悲勇猛坚固志愿,能舍清净土,至他方无佛法僧处,住持庄严佛法僧宝,示如有佛,使佛种处处不断」,这是菩萨无尽的功德。

极乐的菩萨各个都有勇猛的慈悲心,具足坚固大志愿,能舍清净国土,到他方没有佛法僧的地方住持,庄严佛法僧三宝,示现如同有佛一般,使佛种性处处不断。 

没有佛法的地方,众生苦,愚痴,造业重,没有觉悟的时候。菩萨慈悲,到没有佛法的地方去教化众生,为众生做佛法的增上缘,这个了不起!

好像地藏菩萨的大愿一样,「我不入地狱,谁入地狱」,发这样的心。虽然看到众生一个也度不了,但给他种下了种子,所谓「一历耳根,永为道种」。这是一切大愿里面的第一大愿,就是四弘誓愿里的「众生无边誓愿度」的大愿。

菩萨度众生,慈悲心一定要非常坚固,就算遭遇再多的磨难,也不会丝毫动摇。就是为了度一个众生,哪怕受再多再大的苦也心甘情愿,即使要入地狱安住多劫,也毫不退缩。

如果没有这样坚固的慈悲心,只愿意在有佛国土中享受,不愿去艰苦的地方救度众生,这就是成就菩提道的障碍。
#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##尊师重道依教奉行# (感恩回向原作者功德无量!感恩阅读转发功德无量!)#敬请常念阿弥陀佛。消灾免难,远离各种天灾人祸!众善奉行,年年如意。 2024年祝福所有人平平安安如意吉祥! ##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##佛教[超话]#

5:20就醒了 我今天做梦又梦见他了 不知道是吓醒的还是因为太难过 仔细算算 从我认识他到现在已经五年了 我们闹了两年 我用了三年来放下 但我好像还是在潜意识里没放过自己也没放下他 刚分手的时候天天梦见他一次一次坚定的分手 到这几年偶尔梦到他一次 好多内容好多情感 我说不完我也说不出来….今天梦见他像之前的每一次一样 我坚定的选择他 但他总是没回复 梦里他又和我复合了 但这一次他不愿意送我回家我也没有抱怨 他还是会在很多朋友面前拉着我的手带我放学去吃饭 还是偷摸背着妈妈找他玩 记不清楚后来梦到什么了 但我好像还是在失望失望难过伤心 你说我爱他吗 我当然不会否认 我热热烈烈鼓足勇气爱了他那么久 可是我不明白 不明白为什么我总是被辜负 也不明白我到底哪里不好 他总是喜欢外面的女孩 好多人都说我这几年变化特别大 也许有个帖子说的对 谈的久了身上都有对方的影子——我变得理智 清醒 像他说我的那样自己消化所有情绪 可是这样的我好累 好不骄傲了 我也不明白明明给我带来这么多伤害 为什么我还是老念念不忘 不是那种喜欢了 是我怀念以前的那个他还有从前那个敢恨敢爱的自己 别人总是笑我怎忘不了 不相信我还是没过得去 我自己也很想不清楚 也许那两年和后来难熬的日子对我来说 印象太深刻了… 后来他道歉了。可是轻飘飘的一句对不起 怎么抹平我无数个崩溃睡不着 吃褪黑素流泪 生病无精打采的日子啊 他一句为了我好 就都过得去了吗…也许他心里会好受一点 但我过不去 反反复复困了我五年 分手的时候我说 我爱了你两年那我到底用多长时间忘记你 他说很快的 时间会消磨一切 我当时就否认了 你看 我多了解自己 到现在我都走不出来 看着他有了新的女朋友 我不知道说什么 祝他幸福我实在无法违心的说出来 我做不到祝福他和一个无缝衔接我的女孩 我也怪不了任何人 算了 算了 算了……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天给大家讲解的是VS厂欧米茄星座系列,当然对于欧米茄腕表也是得到了很多表友的关注,高频值以及好细节也是很具魅力特色,然而机芯方面的加入,也是让复刻版欧米茄成为
  • 我简直不知道该鼓励还是该批评,只好改用疑问句:大热天几里地你走一个?父母在护理尿路感染的宝宝时,有时候做得并不恰当,因此当宝宝发烧时,家长一定要正确看待,带宝宝
  • 那么,此时,您就可以定下心来,先找到腿疼的地方,可能疼处是胆经的原穴——丘墟穴,这就说明您的胆经在这一块儿不通了。就是没打坐的时候,您不知道自己哪里不舒服,但是
  • ࿅ད༻+:洛川δ上新࿅ད༻+:༒基础信息༒ ৡৢﺴﻬ日期 2024.2.1ﺴ ৡৢﺴﻬ类型 派单卡ﺴ ৡৢﺴﻬ图源 小红书ﺴ ৡৢﺴﻬ本月上新 03?ﺴ༒价格
  • 它是一首禅意的诗,用残缺的美,诠释着生命的真谛,它告诉我们,生命的意义不在于长短,而在于我们如何去度过。✨✨✨ 我们的故事,值得被记住时光荏苒,我们走过了许多春
  • 我很苦恼自己不会爱人,原先我认为是我不喜欢他们,慢慢的,我发现,不管刚开始的喜欢有多热烈,慢慢的我会不想付出,会不想和对方产生交集,不想接受对方的爱,甚至是厌恶
  • 我知道jin从以前开始就想和我工作所以才非要来“AND YOU”的….但是不知道是吹了什么风,我就当没听见那些话吧,那时候有的黑历史我一个人就够了(意思就是他觉
  • 参会人员认真聆听,积极互动,不仅学到了实用的消防知识,还深刻认识到了消防安全的重要性。本次培训旨在加强员工的消防安全意识,掌握基本的消防安全知识和自救逃生技能,
  • 1⃣️Rotterdam。误打误撞逛了鹿特丹的中心集市。这是洋气的说法,其实就是赶大集呢。好多好多东西我都没见过的,比如蓝色的乳酪,红色的土豆和大石头墩儿一样的
  • 每个人当下的每一个瞬间,都与过去和未来发生着联系,人生并没有纯粹的“现在”也不会有纯粹的“过去”和“将来”。每个人当下的每一个瞬间,都与过去和未来发生着联系,人
  • 在他们成长的过程中,有人灌输给他们一些理想,关于负责的人生是什么样貌,以及他们应该做的事情是什么。这些未知的领域或许会给他们更高的成就,也或许会让他们后悔终生,
  • 中国年轻人会把“虽然很忙,但我很想你”大胆地写成“srds想见你”。年轻人以此表达连“无话可说”这四个字都不想打的心情。
  • 绝不该幼稚地认为“孩子的出现打乱自己的过去的生活、娱乐和社交活动,所以请一个人抚养孩子,自己还按原来的方式生活”。虽然我好像从来没有在社交媒体上发过相关内容/自
  • 睡到自然醒出去玩雪,很久没有这么大的雪啦,表情管理失败[哈哈][哈哈][哈哈]最近处理员工关系,被问最多的一句话就是,“我都这年纪了,出去上哪找工作?看到过那句
  • 广西医科大学第一附属医院急诊科医生介绍,2月1日凌晨,医院陆续来了三批一氧化碳中毒患者,这些患者分别来自三个家庭,总共有9个人,其中成人6人、儿童3人,多数中毒
  • 在天文学里,作为季节标记的至点与分点,是根据在地球天空中,太阳每年在黄道上的旅程之位置来定义的。事实上,如果你能看到太阳位在昏暗背景恒星和星云前方的话(极端困难
  • 至今岛上都住有边防兵,且从珠海坐船过去会路过大片贴近澳门的海域,期间会收到海外手机信号……我想,这个岛之所以少有人来,其中一个原因或许是,这里最好要两天才可以玩
  • NO.4 寅虎属虎人今天会有被人请教或委托的事情,大胆接手吧,保持你积极的心态,会有很大收获,也为自己事业加分不少。NO.10 辰龙属龙人工作方面不顺利,临时任
  • 【经销商】:开封骏誉丰田店【销售热线】:400-132-8223【地址】:开封市宋城路与集英街交叉口向西300米路北.大连舞台搭建有限公司#大连舞台设备出租##
  • 梅西说:​1 año de la locura más hermosa de mi carrera…Recuerdos inolvidables que que