#阳光信用[超话]#[哈哈][送花花][送花花]#每日一善# [爱你] [送花花][送花花]

给你们蹭蹭,快来互动涨芯用
❶13年老号☀️芯用极好756,呼动涨芯用,快砖
❷与极好的人呼动或能加快涨
❸带#阳光信用#互动满十五字更容易涨哦

风轻轻吹过梦想的田野,希望的种子在心中悄然生根发芽。无论风霜雪雨,都无法阻挡我们追寻梦想的步伐。把每一次挫折当作成长的养分,把每一滴汗水化为前进的动力。坚信自己,勇敢飞翔,终将抵达那片星辰大海

弘一法师谈信佛学佛拜
弘一法师:信佛,信的不是神灵,而是因果。学佛,学的不是迷信,而是智慧。拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。佛法不是那么简单的事情,不是说我们这么一年、两年、三年就能够学会,对整个佛法的理论架构没有弄清楚,根本就无法解脱成佛。
弘一大师这段话说的真好,不是大彻大悟的人,是没有这种体会的,大菩萨讲的佛法,都是自己证悟后才说出来的,听起来特别显得亲切真实,和听那些没有修行过,就给别人讲佛法的效果,是完全不一样的,那些证道的大师圆寂几百年,上千年了,人们还在学他们讲的佛法书籍,还有很多人都在翻印他们的著作,这就证明他们讲的佛法是真正般若智慧。而那些用哲学理论解释佛法的人,听了以后得到的是邪见,听他们讲法即不能开悟,也不能得一心不乱,因为他们多数都是懂理没开悟的人。没有证就没有得,没有证得就没有能力,付给听法人般若智慧。这就是听有解无行的人讲佛法,尽管他讲的口若悬河,听法人却是真正的无所得,只能感觉到谁的学问大,谁讲知识就丰富,讲出来的和经典的本意,其实没有什么关系。只因为他们没有证得,说的都是自己的知见。真正得道的人,他们写出来的的文章中,就能看出自性智慧来。这是学佛人相信大德,不信那些有解无行人讲法的原因。
我写文章反复讲过,不信因果的人,与佛法无缘。佛法讲的全是因果,不造如是因,就不会得如是果。“要知前世事,现在受者是。要知来世事,现在行者是。”这是《三世因果经》中的语言,这部经虽然被定为伪经,不是大藏经里的经典,但一直允许这部经流通,因为这部《三世因果经》,讲的内容和佛经很类似,都是讲因果的,对教育世人相信因果有好处,这才是一个伪经能流传下来的原因。我看了也觉得流通下去,对教育众生信佛很有好处。如果能信《三世因果经》,这样的人就不敢随便造业,我看这个小经,会长期流传下去。
弘一大师说,学佛学的不是迷信,学的是智慧。开悟的人才能学到智慧,没有信佛的人,他们把佛法当作了迷信看待,这样就把自己悟门给堵死了,百千万劫都不能出六道轮回。佛法是信成就,当下闻法彻信无疑的人,都是以度、或当世应该得度的人。很多人对佛法爱而不悟,这是为什么?因为众生很难理解佛经里的自性智慧,只有过来人帮忙解释以后,学佛人才容易喜欢,才容易悟道。现在看我博文的有很多人,他们当中有好多都是多世修行的再来人,一看半夜而不觉得困,觉得好向是刚看了几分钟一样。听说过有一些人都看哭了,哭的最厉害的是,我新收的那个山东女弟子,发心把我那三千篇文章都看完,发这个心的人比较多,其他的那些大学生和博士生、研究生基本上都是这样想的,这是我应该向这些知识分子敬礼的地方,他们这种认准是正法,就真用功修行的精神,确实超过了文化低的人,他们领悟的快,学佛修行的很踏实,其实他们不是普通的大知识分子,是一群多世修行的再来人,看到这些未来法师的好苗子,我心里特别高兴。天天看我微博的那些人,又点赞,又转发的人,又收藏,又抄写的人,大多数都是知识分子,他们与佛法的缘很深,不知道在世间沉迷了多少劫,今天看见我解释的经典,把他们给唤醒了,希望你们发大心,生生世世不迷,修自己的菩萨行,度众生的同时,完善自己的德行,也不枉佛对你们的教化,不要辜负了自己的使命,将来能度众生讲佛法,这就是法布施。只要有人长时间的喜欢看我解经的博文,你就不是凡夫。如果你发表自己的知见,要行之于心,不能总拾别人的牙慧,这样就能看出来,你前世修行的果位高低。这样的人都是深信因果的人,因为前世曾经证果,今世才能更深信因果,特别是有几个人,还是在校的大学生或研究生,你们的福报真是太大了,刚成年,宿世的智慧就被佛法给唤醒了,一个人能生活在觉察中,比你当多大官,发多大财都有意义。我在佛前发过誓,生生世世只要求不迷,即不要官,也不发大财,看到哪些有钱有权的人,所造的因果那么重,心里很后怕。我是多世修行的人,生生世世都是有钱人,我入定能看见前世曾经带着六驾马车外出做生意,某居士定中见到我,前世取亲时送彩礼就是装满六船的礼物。因为我定中有几世都是年轻轻的,三四十岁就死了,今生又是满身的疾病,苟延残喘的活着,我知道这都是前世有钱时造的业太重,今生才发誓,生生世世不做官,不发大财,够吃够用就行了。众生苦都是因为迷失本心的原因,所以我今后世,只求佛菩萨保佑我生生世世不迷,做度众生的事业,别无所求。
拜佛,不是弯下身体,是放下傲慢。弘一法师这句话说的很好,理解了才能学佛,做到了就能开悟。佛说众生都是一体,对别人傲慢就有分别,分别就是佛说的“知见立知,”不傲慢,和众生融为一体,就是忍辱波罗蜜,当下得度。佛说的六度波罗蜜,其实一个做到就是六度波罗蜜,一即六。六即一。相上虽多,自性只有一个。(转自广文2009)

感谢大家对我们英文频道起名的投票和关注,没想到群里参与度这么高:有观众主动帮我们制作投票小程序,还有不少观众帮我们群策群力想新名字,特别感谢大家。

让我感觉最逗的是:EV Emma依偎·爱吗【虽然我们不会用】

关于投票,1 和 3 比较多,解释一下为什么我们要加中文名称:虽然我们是英文节目讲中国车,我们也想在中文互联网上同步发,所以有个中文名称方便搜索(比如现在DannyData小丹尼,就让大家搜“小丹尼”就能搜到)。

也有不少观众提到:EV Emma这个名称不能让观众一眼知道内容讲什么,而且之后我们可能有更多嘉宾参与到其中。

所以我们最终决定油管名称采用:EV China中国电车(b站叫:EVChina中国电车,因为b站起名不让空格…)

感谢网友“陈鲨鱼”最先提供的起名思路,我们会送上礼物一份。

之后我们还会请大家帮投票头像,欢迎大家参与。

明天我们会开始录制下一集【大小马聊科技】,之后英文节目就会开始制作,从 0 到 1 孵化一档新节目还是很让人期待的。

我们制作英文节目讲中国车的思路:主要是从中国车市场/公司/产业观察角度聊。

我们这样做的缺点是受众群可能较小,不像车评一样,每集讲一款面向消费者的车。

优点是可能吸引到车相关业内人士,这也是之前我们在美国藤校讲课/演讲、对谈海外车企 CEO、Bloomberg和TechCrunch等媒体采访后发现的巨大信息差,我们要讲的内容,都是他们当时提出最关心的问题。

用雷诺 CEO 的原话来说就是:之前我们看过很多油管视频讲中国车的节目,信息量和深度都比和你们(大小马)闭门会聊的差很多。

而且他呼吁我们赶紧做英文讲中国车的节目,到时候会让全公司的人都关注我们频道。

这些经历都给我们做英文频道的信心,希望不是被忽悠了

不过我们有信心做到英文频道里讲中国车最好的,目标还是要远大一些,就像两年前我们开始做【大小马聊科技】播客也没想到发展这么快。#汽车#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是,那我又何偿不是另一种谋生,心疼别人大晚上还工作,自己岂不一样,………但是,那是个老奶奶啊,哎呀,好烦,一团乱麻,这就是生活吧。不知道是子女不孝,如此年纪还
  • 遺憾的是父親無法看到我的作品——這是正常思維產生的真實遺憾,然而,歷經了那兩次非常之後,這樣的遺憾便不復存在了。這裡不得不插敘另一件小事,那個夜晚,對門從未打過
  • 」「我要是幸福的話我所搭建的關係就會圓滿,我要是不適或不幸的話也得從關係中找原因。」 (和本Fi真的大不同⋯正因為這樣所以能跟我互補 所以說了無數遍我最需要的是
  • #买房##无锡#李楠:最后一攻运气不在我们这边,队员已经尽力了前往虎扑App,查看最全、最快的篮球资讯:2022-23赛季CBA常规赛第33轮,同曦89-87险
  • 书名:《十里红妆梦》主角:楚燕楠沈子墨全文请到公『众』号【小兰文楼】回书号:5682 就行了赵大哥苦笑着:“话是如此,可是我们在一个队里也很多年了……”“你已
  • 今天外面刮起了很大的风也很冷,明天的课不用上了希望自己可以早点起背书吧,然后也是有自己的小感想今天洗完澡之后觉得自己好白好香香好可爱哈哈哈对着镜子简直不要太喜欢
  • ☽. 小孩总希望白天更长而成年人却希望夜晚更长☽. 小猫咪也不知道自己会掉毛,他只是想蹭你, 我也不知道我会烦你,我只是很想你。☽. 我只是想起你了,不是想你了
  • #淘逗[超话]##时不离分 淘不离逗# #淘逗紧密不可分#【三月快乐】“因为期盼美好的未来,期待更好的结果,才会感到紧张和忐忑,而我更希望我们都能记住这种美好,
  • 你像是秋日烙在了我心底,我从心的深处呼喊你,我在灰暗中诉说对你的爱意,但是太模糊了,我看不清你的爱,你看的清我的爱吧,你明明看的清的。谁懂啊,有时候我的阿嘎,好
  • 想放弃舍不得,想继续又觉得很委屈,我用最后的沉默坚持,只想看清你的态度,让我以后想起来,不再有遗憾,我们可能真的就这样了,爱你是真的,请你原谅我的出现,给你带来
  • 与光同尘跑在自由原野/南方的海和北方的海始终还是不一样/ 在日月湾看到夏季的海 空气中终于有了属于海边淡淡的腥咸 在小岛从北到南 万宁并没有我想象中的那么
  • #云南高速路况[超话]#【元阳高速】元阳高速公路元江—(个旧)蔓耗(红河段)2023年3月12日路况:今日天气阴,气温16℃至24℃,目前辖区收费站已全线开通运
  • 我有时候翻看着相册 又觉得世界有很多美好 生日的第二天dl和小温温约我去ktv 结果她俩偷偷买了个小蛋糕 还给我唱生日快乐歌 晚上我们吃了烧烤每个人才花20多
  • 2023.3.12 ᵕ̈ʜᵅᵖᵖᵞʙⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ ❣陪你的第一个四季生活明朗 万物可爱 按时长大去年的今天 你像礼物一样来到我们身边5斤的你 小小的身体瘦瘦的
  • 我有一张交通卡,是刚到南京的时候特意办的,如果短暂地去一个城市,以前的我喜欢买一张车票,不太喜欢扫码,现在的我已经熟练地掌握城市交通逻辑,学会了扫码乘车。#广州
  • 南朝四百八十寺 多少楼台烟雨中早起去大名鼎鼎的#灵隐寺# 住的地方楼下就是7路公交 直达灵隐寺 索道上山 直接到#灵顺寺# 中国第一财神庙 30块钱撞钟9下
  • 【@ 爱花的杭州人:这些美美的春花,都能食用】春吃鲜花夏吃果,秋食野菌冬喝汤。”温馨提示可食用的花卉种类虽然比较多,但食用时仍要注意以下几点:➤ 选择大众常见食
  • 小时候也经常和哥哥吵架,甚至会讨厌哥哥,但是长大之后才发现,哥哥是世界上对我最好的人,有时候觉得比爸妈对我还好[泪]一想到等再长大一点,我和哥哥好像就不是一个家
  • 结合公司三季报来看,天马科技2022年第四季度亏损0.81亿元-1.11亿元,公司在公告中并未解释亏损原因,也难怪股民不买账。1月30日晚间,天马科技发布202
  • #每日一善[超话]# ⚡#阳光信用#⚡️#每日一善#【互ygxy690±20】【️】【不️默认已】【‍♀️】善良就是这么简单, 无需花哨的言语,从一举一动中流露