大經專修|見到佛心就定了-第62集

萬緣放下,一心專念阿彌陀佛,求生極樂世界,是我們眼前第一樁大事。自己給自己要限定時間,多久?我相信一年足夠了,這一年當中有一個願求,就是求見阿彌陀佛。大勢至菩薩說得很好,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。見到佛,心就定了,沒有見到佛,心不定,見到佛,心就定了。見到佛,要真不想在這個世界住了,還有壽命,可以要求佛我壽命不要了,我提前走。佛很慈悲,這樣的人很多,非常非常多,都是見佛捨壽,提前往生,我們能做得到。留在世間,那就像海賢老和尚,佛叫他留的,留下來幹什麼?表法,做榜樣給念佛人看。不是這樁事情,沒有其他的理由住世,沒這個理由。

“看见”

03-30 18:25
阅读 67395
一说“看见”,你是不是马上就反射出“眼睛”?而事实上呢,你可能难以相信,看见一系列的过程,只有眼睛是看不见的。举个例子,眼睛好比望远镜,你把望远镜放在那里,让望远镜自己“看”?你问望远镜看见什么了?你会发现望远镜本身是死的,只有通过人才能让它发挥作用,它才有意义和价值,实际是人在看,“人看”是什么在看?细胞组织器官系统?肯定不是,这些“物质”也是被赋予了气和意识才是活的,并且生命是在本心主宰和人心影响下显现出不同的功能状态的。但,本心难以显现,所以都是后天人心在起作用,也就是大脑的意识和灵魂的意识(灵感的来源),因此,能看到什么不取决于望远镜本身。有人可能会说,那高倍望远镜和低倍望远镜看到的能一样吗?是啊,可望远镜又是谁发明的呢?发明者、创造者、使用者,后期的读取、分析者不都是“人”吗?而这个过程无一例外都是都来自于灵魂的意识和大脑的思想,说明“人”是超越仪器的,仪器可以作为辅助的工具,永远不可能超越人。

随着时代的发展,仪器智能化,还有芯片……再怎么先进,也先进不过人,说到这里一定有很多争议,但你别忘了,没有人的聪明才智就没有机器的先进、精密,就包括机器本身也是人制造的,说到底,机器是人的意识的体现,是人的功能的延续,所以叫“机器人”,是拥有人的意识的机器。还有芯片,就是知识的储备和集合,但所有的知识不也都是人的意识吗?而且,从心层面的灵性意识到物质层面的文化知识,道、可道、非常道,从无到有这本身就是退化,体现的是人的退化。

在现代所谓科技高度发展的时代,所有的科技都是为了弥补人的不足,但所有的科技又都出自于人,那你说人到底是足还是不足呢?为什么古人讲“圣人之道悟性自足”?“天人本为一”又从何而来?从古至今早已证明,世界不是物质的,甚至究其根本不存在物质,一切都是意识能量。人是精气神合一的,世界是物质、能量、信息合一的,神乃生之制也,德道是一切的终极主宰。物质只是意识能量的表象,而且单纯的物质表象只能体现意识能量的5%不到,又怎么可能是真理实相呢?物质世界是物质的意识、大脑的意识,是显意识,人心则是其潜意识,又是灵魂的意识、因缘的意识,是物质表象背后的深层意识,是物质表象存在和发生的根源,因缘和因果隐含其中,所以说,物质世界是“假象”,所以常说:这个世界并不是你看到的样子。你看到的是你的“我”,“我的世界”是局限于你的“真实存在”,但那不是整个世界,更不代表真理实相。每个个体是小我的世界,天地之间的后天意识世界是小我人心的集合,暂且称为中我的世界,还有大我、本我、真我的清净本体,天人合一的先天本源。有小我不见世界,在中我不见大我我真我。人的先天真我即本性自足没有差别,别在后天,后天的差别就是不同的频率、维度和境界。

因此,你能看见什么?取决于你是谁?你是谁由心决定,所以最终还是心决定一切。

人活在这个世界,太依赖感官了,尤其是太依赖眼睛了,总是以眼见为实。但其实呢?眼睛看、耳朵听、鼻子闻、舌头尝以及身体的触觉,都是意识能量运作的结果,因为一切都是意识能量体。意识决定了能量频率,决定了感知的结果,决定了身体的反应,决定了言行举止,决定了态度,决定了认知,最终决定了命运。当然,这些都是后天意识,唯有回归先天才能主宰和改变人心意识,改变个人乃至家国天下的命运。故大学之道讲正心,修身,齐家,治国,平天下。

人的五官五识,如同前面说的望远镜,都是工具,人活着他们才是活的,五官五识就是人心的“终端”,是人心在调控和处理输入和输出信息,感知到什么,取决于人心与之共振的意识频率,归根到底,一切都体现的是你人心的意识频率,决定了你看到的世界是什么样子,决定了你的态度,决定了你的思想、行为,最终决定了你的命运。

因此,眼睛是心灵的窗户,是显露心灵的一个窗口,一个人的“眼神”也是人心的显现,一个人的气质也是内心世界的意识。

你是什么心,决定你能看见什么。

什么是心?分人心和本心。人心就是后天意识——物质的意识和灵性意识,本心就是先天本体意识。物质的意识又是大脑的意识、神经的意识,只能感知同频的物质世界,就是肉眼所见。灵性的意识所在的是灵性世界,暗物质暗能量世界,所以,一个灵性觉醒的人就能感知累世轮回灵性世界的灵魂和因缘。从表象上,就是人们所说的天眼、第三只眼,或者心通。当然,“灵性觉醒”有两种,主动和被动。主动是“内修”而成,是在一定程度上理论上知道生命的实相,并能在一定程度上看破红尘,出离红尘,人心的意识就是灵性世界的灵魂意识,也可以说二者同频共振,所以能够读取展现灵性世界灵魂的意识,也就是所谓的看见灵魂,穿越多维空间。被动的灵性觉醒,有的是从小到大,松果体没有完全钙化,天生的就能“看见”,看见无形众生;有的是直接被无形众生附体,被无形众生控制神智,被无形众生的意识取代了人的意识,由于无形众生不受物质世界的阻碍,本身就活在灵性世界,所以,“众生所见即我所见”,这种人从表象上看也能“看见”,但那不是自己的功能,而且,内在人的灵魂已经被众生取代了,可以说人已经不是人了,完全丧失自己了,众生一离开就看不见了,什么都不知道了。众生为阴,故往往这种人身上阴气很重,长期被附体,则损耗阳气,折损阳寿。这种人给人“治病”,完全是那些无形众生(胡黄常蟒)的意识,它们认为这是修行,也在普度众生,就如同《白蛇传》里的白素贞。但是,由于他们都是后天人心意识,低频,虽然能感知一些因果和因缘,但看不破、跳不出,自己还是众生又如何度众生?自己还深陷泥潭,又如何帮别人上岸?害人害己,越拽使人陷得越深。于是,这些六道众生为达到目的就使用外道,强行附人体,以诱惑、强制以及知见道理给人感应,令人听从他们,实际他们以度众生的名义是为自己修行。追求自我修行有错吗?有我结果必是错,因为有我根本度不走众生,不管发心如何,结果都是害人害己骗众生。为了给一个人“治病”,要把身上的一百个“人”困、压、打、刑……即使一个人暂时轻松了,你认为这是普度众生吗?是慈悲是真善吗?为什么说“暂时”轻松了?你以恶制恶众生能服吗?骗人钱财命,你以大欺小,把讨债的打跑了伤害了,你说他们能不恨你吗?你还让欠债者背上了双重债,又何来帮人和治病一说呢?故“背业”就是由此而得。

无德即是业,而不是普度众生背业。

红尘即是道场,生活就是修行,没有自度,普度众生之心,如何厚德载物修成正果?但人心度不了人心,都在泥潭,你要度人,一动即是错,你拖,你拉,你推,你拽,都会让人让己越陷越深,害人害己,故是“业”是“错”。
普度众生之“度”是“超度”的意思,超度,顾名思义,是超越因果而得到度化。因果存在于人心所在的后天意识世界,是天地之间红尘世界、灵性世界的规则,再大的业大不过德,只有天人合一德道能化解因缘,解因化果,只有岸上之人才能普度众生,你在哪,就能把众生带到哪。所以,普度众生心必须有,但要知道你能不能普度众生,要知道你是谁,你在哪。

真正的“看见”不是看见,看见只是一种方便说,而是本源德道智慧,而是圣人之心如明镜,无物不照,是最高频率的意识能量能穿透一切阻碍,打破一切低频意识能量所形成的空间结界,是本体正大光明穿透人心,唤起本体意识同根连炁,神性觉醒,破假还真,令众生破迷开悟,明心见性,回归本心本性,这也正是人们所传说的“佛眼定乾坤”,佛眼不是眼,是本源德道,佛心佛性。

一般来说,在家居士生命一个很大的觉悟、改变是受菩萨戒的时候,这时候的改变是很大的,菩提心发出来的力量是很大的。出家众──是你刚出家的时候,这是一个很大的改变;其次,你登坛受大戒的时候,也是一个很大的改变。从因缘法来看,受五戒改变不大,但是受菩萨戒的改变就很大了,你是以佛心为己心,那还得了啊!

所以有些人受菩萨戒业障现前,这正常的,他一定要把业障逼出来,以前是烦恼做主,现在是菩提心做主,这个家主人换别人做了,那完全不同!所以:佛教徒的生命真实改变,从你的觉悟开始下手。诸位!你会觉得佛的功德法──佛者觉也,佛有无量的功德,三身、四智、五眼、六通,无量百千陀罗尼门,但是我们伟大的佛陀,用觉悟这个字来总持所有功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱,很简单,有时就是一杯水,只要有爱存在,谁会计较外在的东西,那些把爱情搞得异常隆重的人,一定是还没有真正的相爱。人哋一嗰卖贵价人字拖都识话啦:若批评不自由,则
  • 根据规划,江宁 2020年将有600幢民宿,规划打造环绕越民宿特色带,西部生态度假民宿先导区,汤山温泉民宿集聚区等。独栋别墅,双拼,联排,1.4万方商业综合体,
  • #felix[超话]# #Felix Memories# 【去年今日】210327 realstraykids 更新“今天一整天和STAY快乐地度过了 非常
  • 第三十五章 师兄和师姐  “不是的,不是的,我……”陌言连连摇头,想要说出实情,但自己与陈心琪之间的事又是宗门内的禁忌,所以陌言不知道应该如何解释,看上去有点手
  • 我希望有朝一日能在你微博上看到你结婚时的幸福,也期待往后的生活能让我知道你的快乐与委屈。#Dont Look Back In Anger[音乐]# 今晚第五遍读
  • Ps,骗子只在我的名字后面轻轻地加了个破折号《镜双城》(《镜》系列)苏摩是我很爱的病娇偏执型男主 目前我觉得他是仙侠文最惨男主(以后有我觉得更惨的再说 有段时间
  • 五一国际劳动节 真实的打工人了[开学季]新婚快乐呀我:当时给你介绍死鱼当你徒弟你还不要成魔:我不要徒弟 我要老婆我:你赢了一个是我大学同学 一个是我游戏师叔 网
  • 早上闹钟还没响 觉得脚边又有一团 好家伙 果然又是他自作主张跳上来[困]看我醒了又跑来枕头边 自己像个人一样枕上去 没一会又挪位置 走来走去的[困][怒]起床又
  • 年度内,农业生产个人每户享受补贴日光温室数量不超过2栋,农业生产经营组织不超过5栋。年度内,农业生产个人每户享受补贴日光温室数量不超过2栋,农业生产经营组织不超
  • ❤️【腿痛案例】‼️❤️这位阿姨年轻时候太辛苦[抓狂][抓狂]❤️患有多年的腰痛,腿疼,孝顺的女儿给她用了有一套骨康堂植物泥,现在好多了[耶][耶]❤️自己主动
  • 澳洲解酒药Hydrodol 40粒,[机智]现在,有了这个神奇解酒片不会再令你痛苦了!#澳洲代购# 【Buypro百分购澳新直邮】全阶段降价✨澳洲a2✨【奶粉中
  • 假内向,真闷骚的三个星座摩羯座摩羯其实是内外反差挺大的星座,外表看上去特别冷,能把人冻冰的那种冷,但是内在,却会有温暖的一面,而且因为过于成熟理智,会让他们很有
  • 用最小的成本获得最大的收益:健康&快乐我们已进入了一个“全民无辣不欢”的时代。辣椒,已经成为我们当之无愧的“蔬菜之王”。
  • 昨晚在深圳湾和糖散步,我也会说每句话都不经过大脑和胡闹,像什么引起喜欢的女生注意的笨小子。很多时候和朋友们静一静坐下来,我总止不住想,这会是我们最后一面吗,会是
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人~火箭没有翅膀也能飞,也许这就是不翼而飞 ​​想把天上的星星摘给你,却发现它们早就在你的眼睛里。 ​​如果额头终将刻上皱纹,你只能
  • [心] ​”突然见面好惊喜,本来以为这个月看不到你电脑播了,太久不被你熬业务能力都下降了,看来我平时还得多练练[允悲]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁一念关山|宁远舟刘
  • 作为行业资深从业者,我们站在全行业的顶尖,俯视群雄,大概可能窥探出一点门道:1、2022年,酱酒热仍将持续,酱酒品类、酱酒品牌的发展将进入到高质量发展阶段。在经
  • 在这个大家庭里也认识到了很多很多的朋友 甜心会在我郁闷的时候开导我 的声音真的好好听还有她的小猫猫真的好可爱 若若总是第一时间艾特我看抖音 烊烊会在我压力大的时
  • #脱单##恋爱##催婚##结婚# 喜欢小哥哥的戳他也会看到哦#张翰聊婚恋观# 张翰不就是的女生性转男的回答吗,女生可以说男的不能比我弱,让我觉得他在吃软饭,男的
  • #markchan# #markchan马东# ‖马东和你说晚安 文/咸妹‖不需要你给我多么重的承诺,只要你能像我对你般对我就好了也不需要你对我多么多么的好,