五时 佛教的判教说。
①南朝宋慧观总弁一切佛说为二教五时。据吉藏《三论玄义》卷上:(1)三乘别教,“为声闻人说于四谛,为辟支佛演说十二因缘,为大乘人明于六度”。(2)《般若》,“通化三机,谓三乘通教”。(3)《净名》、《思益》,“赞扬菩萨,抑挫声闻,谓抑扬教”。(4)《法华》,会彼三乘,同归一极,谓同归教。(5)《涅槃》,“名常住教”。
②天台宗判教为“五时八教”。(1)华严时,谓释迦牟尼于菩提树下成道,说大乘无上法门《华严经》,共经27日。因此经高深,解悟者少。(2)鹿苑时(或称阿含时),说《华严经》后12年,为根底浅者讲《阿含经》小乘经典,因其讲经地在鹿野苑,故名。(3)方等时,鹿苑时后8年,应众根机说大乘佛法,如《维摩经》、《金光明经》、《楞伽经》等;“方等”是大乘经的通称,以大乘初期为方等时。(4)般若时,方等时后22年间,说《般若经》,宣传诸法皆空之理。(5)法华涅槃时,般若时后8年,说《妙法莲华经》和《大涅槃经》,阐发佛陀出世本意。

高仿一比一还是高仿高仿一比一百年灵多少钱广州一比一高仿男装能买吗wfxka1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,

高仿男装 高仿男装批发 服装那里有主要是股价大跌,顶部下来约60%了。这首富本来就虚得很,两年涨十倍不止,极度透支。还有X的1200多亿美元的估值,不是公开交易的,一笔融资就算了。2. 股价大涨,中国是最大力量!一个是中国粉丝多,销量大涨,成最大市场,潜力大。再一个是上海工厂给力,解决了困扰很久的产能问题,格局打开。因此,中国总裁新西兰人被提拔为全球总裁,成为大陆背景华人职位最高的。3. 但是,中国又冒出很多电动车企业。利用中国产业链,越南都跑出个企业要上美股,对标特斯拉,有模有样。中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。逼格往下走,虽然在中国生产成本下降有利,但是被迫降价就不好了。4. 虽然利润率还是较高,单车利润是丰田大众传统车企的几倍,但能否维持,市场不乐观。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。 最近纳斯达克没怎么跌,不赖美股。这种走势特别危险。学费可以少交点你会发现,他并不完美
  她双手托腮,凝视窗外,眼神里散发出一种分娩后的温柔。这一刻,她决定结束自己的生命。此时,她唯一需要做的事,就是烧毁日记,彻底结束自己十年来的心灵苦旅。生不能欢...
  工作才两年多,就参加了三次同寝室人的葬礼,我真怕了。人,难道就这么简单?生命,难道就这么微小?矿工的命运,难道就这么不幸?我百思不得其解。于是,我埋头读书,想从书本里得到一点慰籍。我怕这楼板上的悲剧重演,我做梦都想离开这可怕的楼板。
  半池蒹葭半是荷,半似勉强半天然。苇子们是我从《诗经》中赶来的,那莲花则是我在佛前求来的吧。《阿含经》中说:莲花生在水中,长在水中而不着于水。生在尘世,出于尘世而不执着尘世的法。若能小辑轻舟入芙蓉浦,大可觅得三分莲韵一缕香。若能得荷塘里田田的叶,也可看尽逐一风荷举。风闻雅士喝茶,傍晚时间将茶叶放入快要合拢的荷花花蕊中,越日凌晨掏出,将花露和茶叶一道煮沸。听来别样的精致,众人难有的闲情。若得一枝出水芙蓉,可安置窘迫的精神,一花一寰球大概如许。花塘半亩,到处莲花开,流光一番,残荷听雨声,浮情不减触景生。看盛放的莲花可吟唱“一念心清静,一花一净土”的禅句。观凋败的荷花可堪叹如莲的女子。细想妙玉即是如许的女子,实质里的幽静,黛玉也是,葬花焚诗,本人把本人的本质开败,败了仍旧骄气,不吃烟火食。
  57、总会有一部分走进你的生存,感化着你,变换着你。所谓人生,无非是一个连接流失的进程。咱们很多功夫把依附当成了爱,当看到旁人没有本人也活得很好的功夫,本质就会莫明其妙的愤怒,感触对方不爱本人了。本来真实的爱,是给对方自在,也给本人自在。
  我叹气。不知道红是喝多了还是喝少了。我想告诉她别这样,既然他没有把你放在最重要的位置,你又何必执着?何不早些放手?但是我什么也没有说。我们上了车,一路上红就拉着哲的手不放。到了我家,哲推开红,送我们上楼,说:“红,你去躺会,我回去给你打电话。”匆匆走了。

如来最初之语和末后之语 如来一切法语

◆一切诸佛之法语以味道来讲只有一种。
◆以法和律的能力来讲有两种。
◆以开头,中间,结束语的能力来讲有三种。
◆以藏(pittaka篮子)的能力来讲也是三种。
◆以尼卡耶来讲有五种多样性。
◆以性质来讲有九种多样性。
◆以法蕴(dhammakkhandha)的能力来讲有八万四千法蕴。 应如是知。

下面详细解释以上七种分类的含义。

 1、如何以味道来讲只有一种?
自从佛陀自觉觉悟而成阿罗汉和领悟没有歪曲和颠倒之真谛法而成就一切智(sabbaññutañāṇa)开始一直到无余般涅槃(anupādisesa)为止,在世45年之间给无数的天,人及龙,非人说法教诫,以审察和熟虑是否能得道或不能得道而说——我所说的一切法以看透本质的特性为一,即所谓阿罗汉果为一味。 

2、如何是以法和律为两种?
一切诸佛之法语可以以法和律两种来称呼。其中律藏为律。剩下的佛陀之法语就是法(经和论)。所以当结集的时候迦叶尊者说:“诸贤!我们应该结集法和律为善事。我当提问律于优婆离尊者,提问法于阿难陀尊者。”如是以法和律为两种。

 3、如何以开始,中间,结束为三种?
一切诸佛之法语可以分为最初之语,中间之语,末后之语来分三种。其中最初之语是:

继续入胎是苦事,我在寻找造就身心之屋者,  可是找不到时不得不继续轮回。 
当我看到造就身心之屋的渴爱时,  啊!不再造就身心之屋了。
一切的柱梁已破坏  身心之屋和无知的檐塔已捣碎  心已达到了脱离条件之缘的涅槃。  我已成就了渴爱之尽头的阿罗汉果。
这是佛陀证悟之后最初之语。   

有的注释者把优陀那感兴语(udānagātha)为佛陀的最初之语。实际上佛陀把这首偈颂诵于四月的月圆日凌晨。当圆月消失在半空中的凌晨时成就了一切智,那时佛陀的内心充满了喜悦,他以智慧思维十二因缘,以充满喜悦而诵出了这首偈颂(Gāthā诗)。 

当佛陀准备般涅槃的时候告诉比丘们说: 比丘们!我给你们说法。谛听!
具有条件的身心现象是破坏法。以不忘之正念来完成它(解脱)。这是佛陀的末后之语。(这是论藏的教法。经藏的教法是:以不放逸来完成它。)      

最初和末后之间的45年所有佛陀之法语就是中间之语。如是以开始和中间,及末后之语而有三种。(未完待续)
 ——摘自《abhidhammattha dīpanī》(阿毗达摩注释) 

法句经记载的如来最初之法语 一五三.经
多生轮回,寻求造屋者,但未得见之,痛苦再再生。 一五四.已见造屋者!不再造于屋。椽桷皆毁坏,栋梁亦摧折。我既证无为,一切爱尽灭。
--南传小部法句经第十一老品 

 如来中间之法语:
佛于初夜成最正觉。及末后夜。于其中间有所言说。尽皆如实。故名如来。复次。如来所说如事。事如所说。故名如来。以何等义。名等正觉?佛所知见.所灭.所觉。佛尽觉知。故名等正觉。     
 --长阿含经17经清净经 

如来末后所说
时世尊临般涅槃。世尊披郁多罗僧。出金色臂。告诸比丘: 汝等当观如来时时出世。如优昙钵花时一现耳。世尊重观此义。而说偈言:    右臂紫金色  佛现如灵瑞    去来行无常  现灭无放逸   是故。比丘。无为放逸。我以不放逸故。自致正觉。无量众善。亦由不放逸得。一切万物无常存者。此是如来末后所说。               
 --长阿含经第二经游行经 

我们真正的老师:

  那时(临般涅槃),世尊召唤尊者阿难:「阿难!但,你们可能会这么想:『大师的教语已过去了,我们没有大师了。』但,阿难!不应该这样认为,阿难!凡你们被我教导、告知的法与律,我死后就是你们的大师。   ——南传长部经16经大般涅槃经 佛陀最后嘱咐
      佛告阿难: 阿难。汝谓佛灭度后。无复覆护。失所持耶? 勿造斯观。我成佛来所说经戒。即是汝护。是汝所持。阿难。自今日始。听诸比丘舍小小戒。上下相呼。当顺礼度。斯则出家敬顺之法。      ——长阿含经2经游行经(后)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有许多首次建设网站的公司,低估了建设网站的费用成本与报价范围,一开始会以定制化方式请网站公司估价,往往接到报价后直呼不可思议,制作一个「定制化网站」所需要的价
  • 此前有媒体报道称,知情者透露,石家庄市裕华区市场监督管理局关于张庭林瑞阳夫妇的达尔威公司涉传销调查的听证会按计划应该会在近期举行,但具体时间尚未确定。【知情人士
  • 超级小的几率[哇][哇][哇]p14 局促小红 在当人型定位器p15 到处找地方帮我拍照 工具人罢了p16 好看是好看 但是这玩意儿好难吃p17 我的评价是椰子
  • A:最近在看的日剧中有一句“搞不懂了啦~”的台词经常出现,就把它记住了,但这是比我预想中更不礼貌的说法(笑)所以把它改成了“我不明白诶~”之后,记住了这句话。因
  • #日行一善[超话]##阳光信用#宽容是人生的最好修养,在人的一生中,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。一个人只有以大海之低和天空之高的胸怀,容人所不能容,忍人所不
  • (昨天跟一群小朋友一起去做的绝育,中间那对巨蛋就是他的!)昨天称的6.95kg,绝育后至少7.5kg可期!
  • 傅首尔人间清醒语录1一旦你停止羡慕别人欣赏自己根本就不存在什么长相平平2你对人情世故的每一分通透,对爱来爱去的每一份豁达,都是用失望换来的3江湖规矩就是人走茶凉
  • 但是,我至少知道某声称“我与智者五五开”的大领主,已经被某和善智者卖了并成为该和善智者的无脑吹……和善智者竟恐怖如斯!今天看到一句话“事物内部的肯定方面和否定方
  • #家家新闻#【驾驶证换证无需再提交纸质体检证明】日前,我们从北京交管局获悉,北京交管部门持续在群众办事的申请材料、环节、流程上做“减法”针对驾驶证期满换证业务中
  • 【JD·一些生活用品·好价】 美之扣 冰箱侧门收纳盒塑料储物盒 6个:15.9 ✅入口: 蓝月亮 地板清洁剂600g*2:26.9 ✅入口: 爱自由 胖墩家用多
  • 【苏州商业:上海“后花园”之痛】持续升温的首店经济方面,苏州亦优势全无,去年仅有53家。来源:商业地产头条#吉林聚能量#【@ 长春人 乘车新方式[笑而不语]】#
  • 下午还看了弦音剧场版,说实话tv剧情我已经忘了大半,上映后也没看repo,所以刚开始看的时候还觉得蛮新鲜,但之后越看越熟悉感到不对劲,直到看到静弥生病那里我才反
  • 任他傲游天地间,嘉人喜爱心久伴。伦家可盐又可甜,我愿未来可相见。
  • 我一直觉得,结尾嫋嫋没有真正原谅081,而是经历生死之后,发现自己很爱他,不能没有他,所以选择不追究过去的事了,就算了吧,就这样吧,以后的日子更重要。无论是爱情
  • #任嘉伦[超话]#[太阳]愿你世界犹如暖阳 明媚不忧伤[太阳]愿你一生清澈明朗 所求遂所愿[太阳]愿你满眼星辰璀璨 笑魇亦如花[太阳]愿你一生有山可靠 有树可栖
  • 如果,没有天空​​作者:暮野​​如果,没有天空​彩色斑斓的梦想就是彩虹​看见的星星​可以是陌生也可以热情地相拥​无所谓的白天​有所牵挂的黑夜​静候风雨的归来​我
  • 这件事告诉我们,皮蛋啊,别看手机了,画画赚钱去吧[挖鼻](三个包上身图在后面三张图,等到了我再上身拍~)最近入手的这块爱彼超级喜欢完全捡漏[亲亲][坏笑][笑而
  • #外卖员暴瘦14斤腹中抽出10升黑液##周鹏加盟深圳男篮# 广东省深圳市北京大学深圳医院做的五次手术,第一次至第三次手术做根管治疗和牙下面两个圆空洞位置已经康复
  • 得到快乐时,别忘形,后面有同样大的痛苦等着你呢。中大奖者,其后生活往往并不快乐。
  • 怎么可以每个色号都好看的啊[抓狂]我的本命美瞳之一!保湿因子贼舒服出去玩戴的时间长,眼睛都不会觉得干涩、磨眼啥的上眼水光感+通透!