那天,是孩子最后一次演讲,稿子里我给写的第一句话是:时间太瘦,悄悄的从指缝间溜走,握也握不住。我站在那里看着国旗下演讲的小孩,即将毕业感慨的小孩,有几分说不出的难过,时间真的太快,一恍惚我已到中年……
每次和姐姐聊天都是聊天,一旦真的开始聊天,聊天记录会舍不得删掉,会记录下来,也会在心里不断想象从而延伸至更远……无限的感叹我总想着把它记录下来,很懒,懒到想着就忘记了,懒到自己现在连一句完整的话都组织不出来……
也许,我们都过上了除去自己以外的别人,别人想过的那种生活!
很多时候稀里糊涂觉得自己还是幸福的,自己是自由的,是快乐的。
我没有经济独立,我没有独当一面的能力,我每天除了接送小孩上学无所事事,似乎真的那么自由快乐……
无聊中,会谈起别人的生活,幸福快乐,温馨满满,谈及我羡慕的其乐融融的家,经营一个家太难,我只是我,我的家,好像没有我们,只是不再真正的羡慕谁,不再期望过上别人那样的生活。
当下我只希望能平平稳稳的生活,不再奢望太多……
希望总是那么简单美好,生活总是过的一塌糊涂,
一度我都觉得自己真的病了,头疼欲裂,胸闷难受,几个月里总是迷茫中难过,难过中哭泣,哭泣中又故作坚强,一天又一天,一月又一月,我扛不住一次又一次头疼到难以入眠,半个月中药,满口苦涩到逐渐淡化的苦,良药苦口后依旧毫无起色,像心里作祟,烦躁就会头疼,大概应了一句:除了自渡他人爱莫能助!
每每耳边嗡嗡的俩个小孩嚎啕大哭声响起,杂乱的思绪扰乱我的心情,我的头如同针刺,我会暴躁会抓狂像及了疯子,看着镜子里的自己那失控的模样可笑又可悲,很多时候崩溃大哭后一幅眼镜实在难以遮挡我红肿的眼睛, 一连好几天我的眼睛都会很痛,我会笑着说我又哭了,也会听到你咋又哭了,流着眼泪都会笑出的对话……
没有可依靠的肩膀、没有可拥挽的怀抱、没有亲昵的摸摸头……
拥有的好像更多的是无尽的黑暗缠绕,一切似乎什么都没有,似乎又什么都有的寂静……

#随记

【释慧明 修行随记:来自西藏雪域的“狼魂”】

这是修行路上奇遇,这是一个直指人心、感人泪下的真实故事。

因缘所致我皈依佛门,成为观音菩萨亲传弟子,得法号释慧明,红尘师父释通性·真道真人,希望我能明心见性,以智慧令众生明理、开悟、解脱。

随师父发愿修行以来,一路奇遇连连。所遇之事,之所以称奇,是因为经历的事情是无法用人的思维理解,而且是以天眼、心通来入境观相、感知、交流、叙述。

2014.3.26

清晨随师父去公园散步,路遇一个卖如图狼骨项链和狼牙饰物的人,师父仔细端详着一串狼趾骨项链,好半天,我心暗想:“师父今天怎么对这东西感兴趣”?稍候走过,随即便淡忘了此事。

2014.3.27

清晨,约四五点钟,似睡非睡之间,明明是闭着眼睛,却突然看见一个清晰的图像:一只手伸过来,手上搭着一串项链,我仔细一看,不免惊奇:这不是昨天早上在公园门口,我和师父看见的狼趾骨项链吗?而且就是那人脖子上带着的那条项链!接着又闪现了一个动物的头,颈部毛很厚,狮子?狐狸?有些模糊不清。我心中疑惑,明明是狼骨啊,怎么是狮子呢?随着我的疑惑心起,这头一下子靠近我,差点跟我脖子贴脖子,(我当即心想:也不用这么近吧,知道了!)果然是一只狼,没有凶相,看起来像只藏獒,我知道这是那串狼骨的灵魂。

上午九点左右,来到师父的道场,我就跟师父讲述了这件事。师父说:让它过来吧!

这只“狼”告诉师父:原来他来自西藏雪域,因果所致,曾落地狱,饱受羊足踢和羊角顶。因为师父看那条狼趾骨项链的因缘,它的灵魂感知而来,并且认出了师父,所以给我显像,想通过我找师父,让师父度它。而且它说师父前世在西藏修行的时候救过它,治好了它受伤的右后腿,它就一直跟着师父。“前世有缘,今生再见”,今世又来投奔师父。因为它知道只有师父能救它。

师父给它开示,让它明白今世之果乃前生业报,要想改变命运,必须放下仇怨,彻底转变心性。佛不度人人自度,放下是自度的开始。师父说:“你也曾有世为人记得吗?而且你也曾经是佛记得吗?众生皆有佛性:道自虚无生一气,众生本皆是仙是佛,因德降道滑,降本流末,才有十法界众生之相啊。众生因心性执迷,早已弃祖忘宗了。但众生皆有佛性。何为佛性?即是大爱与慈悲。心中拥有大爱与慈悲即是佛心佛性,拥有佛心佛性即可修行成佛。此所谓,命由己造。

德在何处,道即在何处,即有何相,此所谓,境随心转,相由心生。一切由心而定。告诉我,你是谁?”“我是佛”。师父又说:“那就定佛心定佛性吧,我加持你!”眼见这只狼,心性转变人相、变僧相,并穿起了僧服,成了一位的西藏僧人。并向师父行叩拜之礼,还说:弟子愿意皈依佛门,随师父普渡众生。师父说:众生本就生自无,皆源于一气而化之,众生本就同体啊,同体必同心、同性,现在你已拥有大爱和慈悲,愿意普渡众生,现在我就收你入佛门,师父希望你记住曾经是佛,今世要做回佛,慧心生智,良知生慈悲,随师父普渡众生,故赐你法号慧良,慧良感激涕泪,叩谢师父的再生之恩。

师父说:“你还有什么牵挂吗?”慧良说:“我的族人还在外漂荡,希望师父给他们开示。我要带着他们一起修行,随师父普渡众生。”随即慧良的家族都得到了师父的度化,转变心性。慧良的家族成了带有血缘的僧团。狼群变成了僧团。狼心变成了佛心。

亲身经历这一幕,让我尤为震撼:狼在人们心目中是邪恶凶残的代名词,可实际呢?狼和人一样都是众生,皆有佛性,只要心性转变,狼心即是佛心,内性一转,外相即变。原来这就是命由己造,相由心生,境随心转。

当日下午,打坐之时,无意中心通显像:在浩瀚延绵的雪山下,大小不一的一群僧人却整齐端坐在中央,前面形成半包围的是整齐排列的狼群,姿势、间距完全一样,简直就是三军仪仗队,聚精会神地听僧人们讲着什么。哦,我一下子明白了,那是慧良啊,在给他的狼族同类讲法。我赶紧跑过去禀报师父,激动不已:师父,慧良在讲法了!师父听之甚是欣喜和感慨。

2014.3.28

吃过早饭,静心打坐,忽然间看见慧良,赶紧喊道:“师父快来、慧良来了。”师父赶紧从佛堂出来,端坐,问道:“慧良,你那边有什么事吗?”慧良叩拜之后说道:“师父,没事,都很好,我已经开始传法了,我只是忍不住挂念师父,来看看师父。是师父让我家族重生,此恩难报,弟子只有精进修行,用我的经历去渡更多的同类和动物众生。我已把我的经历告诉大家,都看到了我的心性及外相的改变,现在整个雪山都知道我的故事。”师父听罢甚是感动,关切地说:“慧良啊,师父为有你这样的弟子骄傲。你那里的修行环境怎么样?师父可以送你去普陀山或九华山,那是我师兄和四弟的道场。”慧良鞠躬合掌道:“师父,我哪里也不去,因为这里是我出生成长的地方,也是我造业的地方。师父能放下一切,发愿普渡众生,我要追随师父,我要渡尽那里的众生,那里就是我的道场,我要让师父因为收了我,收了一匹狼做弟子而感到骄傲。”

师父心中充满感动,说:“慧良啊,我送你一粒金丹吧,帮你增加修为。”金丹是道家圣物,吸纳天地之精华,及道家精元之气,用三味真火,经过八百一十年才炼成的,是众生无不渴望的。而慧良说:“师父,金丹乃圣物,我不要,还是留给需要救渡的众生吧!师父放心,我一定要让你为收了一匹狼做弟子而骄傲。”慧良言罢,师父感叹:一只狼可渡成佛,堪比人心又如何?并且已泪流满面。在场的师徒几个都忍不住泪流满面。

此时,远处如来佛主坐莲花而来,金光四射。师父带几个弟子叩拜施礼说:徒儿修行到现在,为一狼弟子而忍不住哭泣,弟子没有做到四大皆空啊!接着,天外宏音,如来佛祖开示:徒儿啊,何来空?无我为空,却是万有之空。情乃爱之根,爱乃慈悲之本,没有小情小爱,何来慈悲啊!红尘即道场,生活即修行,从地到天乃红尘路!

众生平等皆有佛性,一切众生的外像就是人的心像:心在何处,道在何处,相即在何处,用现代量子物理学解释,一切物质(有形和无形)的本质都是能量,心不同,决定了能量频率不同。

云禅·慧明

看完hxy不免一声叹息[泪]
高中时候,我也是有过压力到失眠,会觉得自己与世界是隔离的,幸运的是,我的情绪有被家人和朋友接受,老爸带我去看中医调理身体,放了一整个暑假和小伙伴们痛快玩,理解和帮助开导我,迷上听纯音乐哈哈哈

希望上学的小孩们都能有自己的青春,有友谊的快乐和家庭的温暖,同时也有自我对话和自我矛盾的时刻,一切好的坏的都是长大,不要太压力٩( 'ω' )و

[报税]随记留一句鸡汤
“众生皆苦,唯有自渡,天意无常,顺其自然”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巴南佛影峡一日游,上午穿越峡谷,午饭后体验"中国都市第一漂",这漂流还想再来一次的节奏!"中国都市第一漂",离主城极近,
  • 2月22日,核桃园镇乐土村的一块麦田地头上,村民王刘全对眼前正在建设的“高标田”充满期待:“以前田间小路一遇雨雪天,庄稼都拉不出来,现在沟、路、渠、井、闸、涵、
  • 周瑜出上联嘲讽诸葛亮老婆丑,不料听完下联他差点气晕!
  • 怎么就被轻易影响了呢,想嘲笑自己…有时候发现自己也变油麦了,被他们那个所谓的粉丝群体感染了,心态似乎又年轻了,常常觉得自己这种变化也挺好的,这也许就是偶像的力量
  • #好嗨哟新曲情报# Novelbright首张主流单曲「seeker / ワンルーム」及1st LIVE Blu-ray&DVD「〜新章・开幕宣言〜 Major
  • ”随后,网红韩雨嘉也现身为好友讨公道,她在小号上哀痛地表示:“很多事情不发生在自己身边,你根本不会相信。事情的起因是网红小黑在自己的小号发文称“好难过”并点了三
  • 对于每一个国画家来说,在他们的创作中可以轻视构图、色彩、内容,但所示与人的笔墨必须是不苟的。黄宾虹以线条为主的画和以黑著称的作品到底哪个是他自己认为的“我或者可
  • 对外经贸大学国际商学院教授、《管理会计研究》编委会主任汤谷良随后也代表主办方致辞,他坦言,数字化对于管理会计的预测和决策分析提出了全新的挑战,希望通过本次会议围
  • “哎,早知道昨天就不去摘桑葚了,她才摘了不到100块,就发生了这事,花了10000多,太亏了!#翻江龙必胜#哎,这桑葚摘得亏大了,一整天才摘了不到100块,竟然
  • 产品颜色:玫瑰金产品材质:银镀18K玫瑰金、锆石产品规格:项链长41-43cm可调节 配银版包装盒 自从看到这款满钻小扇子项链之后,心就被夺走了,怎么搭配
  • ”可恶打打闹闹就到了分离的时候 真的好舍不得啊 跟做梦一样 直到久违地躺在自己房间的床上的时候也还在恍惚 一边线上聊着天一边自己掉眼泪下次见呀 要见好多好多面
  • 8月26日,恒大健康(00708)发布公告称,恒大健康产业集团有限公司已正式更名为中国恒大新能源汽车集团有限公司,股份在联交所买卖之股份简称将于 ,英文由“EV
  • [ ] MBC Radio Instagram 评论 : 哇,是哪个专业DJ?拜託哩~3/24(THU) 1pm(KST),Actors of will a
  • ✔️伯灵顿拱廊地址: 51 Piccadilly, London W1J 0QJ (Green Park Station 步行五分钟) #伯灵顿拱廊##伦敦##
  • 有了这样一个目标以后,你生命就不会摇晃,不会因为有某种机会,你就到处乱窜,这样你才能够做出事情。我们的生命有时候会是泥沙,尽管你也跟着水一起往前流,但是由于你个
  • 真的很神奇[米奇比心][米奇比心][米奇比心]又是碎碎念的微博,今天,really nice~我也不知道你们在生什么气我也不知道我为卅要给你们秒回 你说你喜欢我
  • ”小婷点击“确认收货”600元的疫苗代抢费瞬间打入商家账户……小婷是浙江温州人,今年21岁,是北京某高校的大二学生,她将接种九价HPV疫苗列入这学期的必做清单。
  • 而7天之后,部分银行网申招聘会非常火爆,银行在收到足够的简历数量之后,很有可能之后收到的简历就一律不看了。这主要针对国有行,在春招中,如果是中小银行或网申期较短
  • #十二星座##星盘##星座##塔罗##情感#面由心生,这三个星座女不止心眼好,长得也漂亮天秤座 天蝎女一直都是以容貌出众而出名的,除了天生长得好,天秤的气质也很
  • 今日感动 李心雨和我见面的一瞬间 我俩就抱着哭起来了 文理吉校牌里是要和我一起去的北京 李心雨的头像换成杨超越是为了我 校牌里是我们两合照 其实叫全名才能感觉到