胖猫事件
胖猫 谭竹

其一,这些看客们,都以上帝视角来看,不知道他们的观点错到离谱。要么说舔狗活该的,要么说,这不是爱情,不是经济的;还有的说,渣女可恨,捞女可恨的。说来说去,隔靴搔痒,没能解决一丁点的现实问题。

其二,知道就是知道,不知道就是不知道,这里面不知有多少人是硬扯的,扯来扯去,根本扯不到点上。他们甚至于,连这件事儿本身也不关心,不关注,他们之所以写,之所以动笔,则在于更多的网友关注,因为流量在这里,他们不得不写。

其三,他们要求当事人应当怎样,要求没有显现出来的,更多一些肥猫们应该如何,可在我看来,那些不关痛痒的建议,有还不如没有,他们根本不了解那些人是谁,不晓得他们有什么处境,只不过是因为要写文章,便顺道送一个合乎逻辑的建议。至于那个建议起不起作用,就不是他们关心的问题了。

这些年来,我一直在反思的一个点在于,我们自认为好心,自认为出于善举,我们以为能够帮助到那些人,其实一点也帮不到。他们仍要在自己的命运当中转圈儿,所谓帮助的这些人,他们感动到不要不要的,其实他们一点不了解实情,所说所做无非是蠢话,蠢事而已。

关于胖猫事件,我想说三点,诸位看官,看否有道理,是否击中你心:

其一,对他们而言肥猫一点不重要,可对于家人来讲,他却是最重要的。那位戏耍他的捞女,她以为只是占点便宜而已,却在无意当中,让肥猫本人感受到了绝望。很简单,我们的生活当中,始终都有被忽略的人,他们受伤,他们有心理疾患,他们想解决问题,却从来不知道找谁。

冥冥之中,遇一知心大姐,以为能够拿钱来换真心,换真情,事情也是这样进行的。可哪知道,即便钱能通情这条道理,也是走不通的。好多人都天真以为,有钱了,就好了,好的了吗?很问题,根本在自己的心里,走遍天涯海角,又有什么益处呢?病在心里,总是想找个投射,找个寄托,便以为解了那个问题,怎么可能呢?

大V老爷们,对胖猫这样一个普通人,其实打心眼里是瞧不大上的,更不会帮助他解决任何问题,只是在他死后,提出了各种对于青年的希望与看法儿。这似乎更像是要警醒世人一样儿的,他们都有圣人的理想,在此时,胖猫无非成了棋子,成了他们利用的工具罢了。截止目前,胖猫的姐姐还在寻求方案,找办法,这些人真就提供了一丁点的帮助吗?

其二,有些人,既是观点传播机,也是这个平台的毒瘤。人与人之间,比的不再是善,比的是恶毒。他们就是要平时装好人,隐身时很恶毒,热爱和平的是他们,捉弄人心,捉弄流量的也是他们。中国有句老话,叫死者为大。人都已经没了,所留下的,就是把后事处理好,把他心中的遗憾给解决了。

胖猫最大的问题,其实只有一个。那就是迷茫两个字。他想要意义,他也创造意义,可到最后,又亲眼,亲手把这个意义毁掉。而他自己,也在最后一刻绝望,决定不再留恋这个世间。他亲手给自己吹了个泡沫,那个泡泡破碎的时候,他自己也选择了陨落。而那个捞女,他根本不晓得这一切,只是占完便宜就想走,急着把这个“累赘”甩掉。

其三,胖猫事件给人最大的提示,就是关心身边人。什么是身边人,什么是外人,外人就是可以把胖猫写作肥猫,身边人,亲人是什么,他们永远不会叫错你名。

而这些走到半途,就了结自己的人,他们在一个孤单的,无爱的环境当中太久了,他们由麻木,走向清冷,他们由清冷走向孤寂,再走向残酷。一直到,无法承受生命之重的时候,一直到他们必须要面对真实的时候,他们根本承受不起那个压力 。

现实生活当中就是这样,你一本正经,而别人在瞎搞。你踏踏实实搞钱,人家却觉得你有病;你真心付出,可在对方眼里,你无非SB一个,穷屌丝一枚。我对青年的建议是,不要急着要求别人来理解你,要晓得不理解才是常态;也不要强容一些不属于你的局,进去了,也还是难受;不要爱那些,你爱不起的人,他们的欲望足够把你吞噬。

总说不要在夜晚思考人生,但是夜晚的思考不会有白天的喧嚣来乱耳,也不会有白天的杂事来乱心,所以反而让人更加清醒和真实。回忆这五年,没有养成好身体,没有遇到可心的人,没有考完目标中的七个证书,没有减肥,没有去梦校完成学业,没有取得令人满意的成就和地位,从满足设定的目标角度来说,是失败的,而且是彻底无借口的失败的,但是我却认识了几个这辈子都想一直联系的朋友,经历了不同行业的工作,看了许多的闲书,逛了不少的小城,开始了持续的运动,获得了一个去体验国外世界的机会,得到了好多人的帮助和善意,所以又不能说是一事无成。经常就想起教父那本小说里说到的人的命运只有一条,以前刚看到这句话的时候觉得简直是鲁迅那两棵枣树一般的无用言论,现在却越发的觉得这句话并不是草草而已,其实什么设定的目标,过去的遗憾都不会对这条命运之路有什么决定的影响,因为一旦成了定数,这条路冥冥之中也就成了定数,这条路从未来看便再也谈不上什么改变和转折,每个时点依然会有不同的选择,无数的可能,但路却永远只有一条,所以突然觉得该怎么选才是对的,才是适合自己的,上天也不会知道,要放弃什么追求什么永远也不会有百分百的笃定,所以未来才一定会有艰难,会大哭会心痛会焦虑会难过甚至会生病,但我只有我这一种形态和内核,我也只有我这一个面对世界的工具和战友,所以目标什么的其实不重要,也从来没有重要过,只是过去的我把他们看的太重要了,以后只是希望能勇敢,快乐健康可能会很难,但希望在死亡和意外向我走来并相遇之前能学会勇敢,能去拥抱和接纳遇到的什么,能大胆的去疯去哭去爱去生活,热烈又平静的去生活,能开花便开花,不能开花便结果,无花也无果便和灵魂一起悠闲的活着化作一片四季里的草叶随意度春秋。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看经、闻法,或专持诵,能得成这十种利益 上海圆明法施会缘启 ◎ 圆瑛大师 夫四摄利生,布施第一;六度修法,檀那居先;一切菩萨,万行繁兴,莫不以布施为当务之
  • 这一切对我来说都很难,从这件事中走出来,以及参加比赛,所以我会等一段时间。这一切对我来说都很难,从这件事中走出来,以及参加比赛,所以我会等一段时间。
  • 分享给大家一些可以缓解焦虑的办法 1.睡眠很重要。 2.不要过度自省。 3.多晒太阳,简单却很管用。 4.散步,都不要带耳机。 去公园,菜市场,花市逛逛
  • 路过的好的风景,我都在记录,今天是11月14日,我还有一个多月 就回潍坊了,可是我要怎么办呢,只有这里我能说我想说的,除了这里哪里都不合适,你一直不会来光临,我
  • 心情是自己的,烦躁没有人在意;身体是自己的,气坏没有人心疼!心情是自己的,烦躁没有人在意;身体是自己的,气坏没有人心疼!
  • 人最重要的状态不是争夺和获取,而是专注和笃定,应当像兰德那首著名的诗里说:我和谁都不争,和谁我都不屑——李筱懿ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ♡ ˃̶͈˂̶͈™一路上收藏点点滴滴
  • !!
  • 戊申日柱恋爱观戊土日元的人具有敦厚的形象,宽宏的包容力,对交往中的对象不会刻意献殷勤,也不懂得体贴,对爱情的态度有点散漫,与其说是疏忽大意,倒不如说是懒散和粗线
  • 如果不严加禁止,任人东竖一拳,西下一喝,此处作一偈,那边说一颂,如疯如狂,如戏如谑,逐渐演变成故弄玄虚的人多而真实用功的人少,你以为宗门由此可以复兴,我以为佛法
  • 喜欢在感情里留退路的星座,不会全身心的投入和付出NO.1 天秤座天秤座在感情中就特别喜欢留退路,如果在一段感情中看不到未来的话,就会及时止损,哪怕现在的感情再甜
  • 今天龙怪还是好可爱,玩雪玩很长时间,会用手去抹桌子上的雪,会好奇地吃雪尝雪,也会接空中的雪,调皮又贪玩,让人会心一笑。懦弱及太感情用事是你的缺点,你婚后能够成为
  • #闵行租房[超话]##魔都租房[超话]##魔都租房[超话]##魔都租房[超话]##魔都租房[超话]##魔都租房[超话]##魔都租房[超话]# 5号线颛桥地铁 附
  • 为你付出了多少,我告诉你,我姚晃不会做出逗另一个女孩子开心的事。当你和别人暧昧时候,我的心情你不理解,你总说我不相信你,你告诉我,我跟你关系你公开过吗?
  • 【天蝎♏️、金牛♉️、巨蟹♋️】属于能忍就忍,只要确定了关系,哪怕对方再不行,他们也只怪自己瞎了眼。【双鱼♓️、天秤♎️、狮子♌️】一旦发现对方有一点不好,就会
  • 生活垃圾中转站(点)管理方面,该局严格入场作业车辆秩序,等候卸倒垃圾车辆不得超过3辆并保持安全距离,禁止人员聚集;作业期间及时对进站垃圾收运车进行内外消杀;垃圾
  • 我现在就是,即使告诉我明天取消考点,今天所有的努力都会白费,我也不会有太多的波澜。对于个体消亡而言,这个世上没有什么是能带走的……能做的只是体验。
  •   五脏所主:心主脉,肺主皮,肝主筋,脾主肉,肾主骨。  五脉应象:肝脉弦,心脉钩,脾脉代,肺脉毛,肾脉石。
  • 细胞总会新陈代谢,身而为人甚是需要不断向前,世间万物都会在时间轴上前进,这是老天爷设定的模式,没人可以掐住时间流逝的漏斗。今年以来,我时而会有自我与本我分离的感
  • 彼此都不是爱说话爱大笑的人这般爽朗的笑是发自我们内心的也无需多的语言了,简单的打了招呼后各自不扰宁静继续保持独处去了,这是很多我们这个群体心照不宣的相处方式与尊
  • 当日解除医学观察的无症状感染者1108例,其中境外输入96例,本土1012例(新疆281例,西藏267例,海南176例,青海114例,河南38例,江西21例,重