[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
【常念“南无阿弥陀佛”的威力】

  天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。

若常念佛,大事化小,小事化无。

平安免难,念佛一声,罪灭河沙!礼佛一拜,福增无量!

贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;病人念佛,能够辅助医药,早日康复。

念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。敬请常念:南无阿弥陀佛

省庵大师云:
一句弥陀,是斩群邪之宝剑。
一句弥陀,是破地狱之猛将。
一句弥陀,是照黑暗之明灯。
一句弥陀,是渡苦海之慈航。
一句弥陀,是出轮回之径路。
一句弥陀,是脱生死之良方。
一句弥陀,是成佛仙之秘诀。
一句弥陀,是换骨髓之神丹。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:

阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,於现在身,受无比乐。或转贫贱,获得富贵。或得果免宿业所追病患之苦。或转短命,得寿延长。或怨家变(无)恨。得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

《增一阿含经》言:

四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)

《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

《大悲经》言:

一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

《观经》言: 

“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。

《涅槃经》言:

  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。

赞念佛 楞伽经云:

“十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出”。

《般舟三昧经》说云:

佛言:若人专行此念弥陀三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。

《华严经》十六卷云:

“宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。

《宝积经》云:

“如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙! 

《观佛三昧经》云:

“父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?

佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。

父王白佛:念佛功德其状如何?

佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。

佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

《十往生经》说云:

佛告山海慧菩萨及以阿难:若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。

菩萨,是指那些具有慈悲和智慧、有能力去了解、爱、并行动的人。菩萨有能力聆听我们、了解我们,并能用他们的力量和心意帮助我们。 任何人都可以成为观音菩萨,观音菩萨的必要本质是无条件的爱。观音菩萨是男是女、是黑是白、是小孩或政治家都无所谓,哪里有无条件的爱,哪里就有观音菩萨。[心]

印光大师开示:古语云,聪明不能敌业,富贵岂免轮回。生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。通州王铁珊,前清曾作广西藩台。其地土匪甚多,彼设计剿灭,所杀无算。前年得病,合眼即见在黑屋中。其鬼甚众,皆来逼恼,随即惊醒。如是三昼夜,一合眼即见此象。人已困极,奄奄一息。其夫人劝令念佛,随念数十声即睡著,因睡一大觉。而精神渐健,病遂痊愈,即长斋念佛。使此时无人以念佛告之,恐万不能至今日也。故知教人念佛,功德无量。知念佛利益者,皆多生多劫善根所使也。[蜡烛]

万德洪名里面具足着阿弥陀佛全体的功德,诸如福德、智慧、神通、相好、光明等,这就是名具万德。我们信愿执持这句名号,就能将阿弥陀佛的功德召唤过来,这就是名召万德。将阿弥陀佛的功德转化成自己的功德,所谓全摄佛功德成自功德。所以持念弥陀名号是善中之善、福中之福、慧中妙慧。这是释尊正法的声音,吾人应如是信受,不可加进凡夫的知见。——大安法师


【念佛六胜益】一、诸佛菩萨护念。弥陀住顶放光。诸天神将、昼夜冥加。 二、恶鬼毒药、皆不能害。三灾八难、咸悉消除。 三、宿障冰清、怨命解脱。 四、气力充满、无诸横病。 五、睡梦吉祥、见佛色像。无有非人、夺其精气。 六、现为一切礼敬、临终三圣接引。 ​​​​ [蜡烛] ​

​世出世间最吉祥的事莫过于念佛。
念佛之人,诸佛菩萨拥护加持,威德摄受,为一切诸佛之所护念:平安喜乐,万事顺遂,六时吉祥,福慧双增 ​​​。[心][在一起][在一起][在一起] ​#大乘佛教[超话]#。——转摘

【山水迎游客 登高春意浓——吉林市清明假期文旅市场走笔】

不负好春光,踏青正当时。据数据统计,截至4月6日,清明小长假期间,吉林市接待国内游客155.23万人次,同比增长132.01%;实现国内旅游收入8.19亿元,同比增长142.28%。假日期间,市民游客出游热情高涨,“滨江游”和“登山游”成为旅游热点。

上春山寄思念 亲自然享春光

连日来,吉林市14家A级旅游景区游人如织、热闹非凡。在北山风景区、朱雀山国家森林公园、龙潭山等山岳型景区更显人气火爆。作为传统节日之一,都说“清明时节雨纷纷”,可今年吉林市的清明小长假这几天却是碧空如洗,春风和煦。人们一边“用铭记充实春天”,登山祭祖、缅怀先烈。一边用脚步丈量春天——刚刚脱掉棉衣的人们更珍惜这宜人的春风,登高踏青与自然亲近。不愿登山的人们则选择在山脚下、广场上放风筝、骑单车、跳大绳……让身体得到锻炼、让心情更加愉悦,携亲伴友共享美妙春光。

4月6日,吉林北山公园的九龙广场和毗邻的人民广场,到处是放风筝的人们。不少宝爸宝妈都带着孩子放飞风筝,小朋友们仰头看到五彩斑斓的各式小风筝升上天空,各个兴奋得绽开惊喜的笑脸。在龙潭山,广场上打羽毛球、跳健身操的人们纷纷换上运动服,尽情挥洒汗水;更多的年轻人三五成群奔向南天门,登高望远,放飞轻松愉悦的心情。

吉林市文广旅局统计数据显示,假日3天,吉林市14家正在运营的A级旅游景区累计实现门票收入204.38万元,同比增长450%。北山四季越野滑雪场设置越野滑雪、四季雾凇长廊等业态,首度开启反季运营。其中,北山风景区、朱雀山国家森林公园、龙潭山等山岳型景区人气爆棚,占全市A级旅游景区接待游客的55.15%。

游江滨看表演 拍美照争打卡

4月6日,在吉林市新晋网红打卡地——松江中路景观带上,一个三口之家正在江边的舞台上表演诗朗诵,引来观众阵阵掌声。据了解,节日期间,吉林市组织各大民间文艺团体到松江中路等地标路段演出,其中包括朗诵演艺秀、快板、评书等多种形式,通过文艺节目来歌颂祖国、宣传家乡、迎接美好春天。

来自黑龙江的游客吕艳说,在松花江边,可以在网红咖啡馆里喝着咖啡欣赏江景,还可以在特色大巴车上挑选到心仪的伴手礼。前一天晚上,她还欣赏了这里的夜色和音乐喷泉,感觉特别美!

出游少不了拍照。在江城春季出游的游客中,不乏身穿马面裙、汉服等国风穿搭的游客,在各大景区景点打卡拍照。很多青年人还把拍好的美图发到各大网络社交平台。

吉林市文广旅局相关负责人表示,这些打卡地可以很大程度提升市民游客的情绪价值,满足他们对春季户外打卡美食美景的热切期待。据统计,松江中路、天主教堂、松江路两家咖啡厅、松花江游船及伴手礼销售点等累计接待市民游客10万人次。

逛场馆赏民俗 品文博重体验

4月4日,吉林市文庙博物馆工作人员和六艺志愿团队的师生和家长们肃立在吉林文庙大成殿前,齐声朗诵《礼运大同篇》,参观的游客和市民在诵读声中慎终追远,追忆历史。

活动主办单位相关负责人介绍,清明祭先贤,以传统礼仪,拜谒先师,宣读祭文,彰显先贤圣祖的德行,表达了大家的崇敬之意和缅怀之情,也是对弥足珍贵的文化遗产的继承,更是对悠久历史文化的认同。

据悉,清明节期间,吉林市的多家文博场馆面向公众免费开放,并延时开放到20时30分。在吉林文庙博物馆、明清造船厂遗址博物馆等处举办的清明纪念圣贤亲子公益文化活动、宣传园地展览等节日主题活动吸引了诸多游客。吉林市文庙博物馆、吉林市明清造船厂遗址博物馆和吉林市满族博物馆接待游客人次同比大幅增长。

同时,在清明节期间,吉林市第五届进口商品展销会盛大开幕,近百个展位,展销26个国家和地区十多个类别近千个品牌的万余种商品,是近年来最大规模展销会。活动现场人气火爆、客流激增,日销售额突破80万元。

拼创意有趣味 办活动显特色

4月6日,北大湖滑雪度假区第十一届光猪节盛大举行,光猪节吸引了众多游客和滑雪爱好者的目光,不仅为雪场旅游注入新的活力,也成了一场独具特色的冰雪文化盛宴。

由于地理位置优越,清明节期间,北大湖滑雪度假区依然保持良好的雪况,作为东北地区唯一还在开放的、全省最后一个封板的雪场,吸引了250名滑雪爱好者前来报名参赛。活动当天,选手们身着充满创意的服装,从雪道上飞驰冲刺划过12米长的水池,展示了高超的滑雪技巧,也出现了充满趣味的落水画面,引来阵阵掌声和欢呼声。

经过激烈的比赛,最终角逐出了最佳通关奖、最佳装扮奖、最佳落水奖等奖项。最大年龄的66岁参赛者荣获了“宝刀不老奖”、最小年龄的6岁参赛者荣获“初生牛犊奖”。

据了解,清明节期间,除了北大湖滑雪度假区第十一届光猪节,吉林市和外县市联动,共组织各类大型文化、娱乐、体育活动21项,市民游客广泛参与。由20多位“网红大V”组成的文旅创享者联盟深入各大景区、文博展馆、特色街区,化身游客直播,吸引了广泛关注。

这个假期,吉林市围绕“大东山水迎天下”的城市主题,抢抓到春节后首个小长假的重要契机,实现了春季文旅市场“开门红”。(李婷 姜岸松/文 赵阳/图)
图①吉林北山游人如织。
图②吉林市文旅伴手礼热卖。
图③吉林市各大博物馆人头攒动。

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !#李易峰说粉丝是黑咖啡# cf:完了完了,怼我们了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好开心,快点哄快点哄,下次还敢[笑而不语]有人因为焦虑在凌晨三点的时候还没睡 有人
  • 人和人的感情最是莫名,有的人一见倾心,就像故人归来;有的人却怎么都走不近,也许是三生无缘。我们都是在最深的红尘里行走着,所谓的一世一春秋,也不过是想要遇到恰好的
  • 【新城自救,管理层公开市场买入股票】7月10日晚间,新城悦服务公告,公司一名董事及若干管理层成员以自有资金在公开市场按平均价每股6.11港元,认购合共1,014
  • 银行发行的养老理财产品主要有以下几个特征:一是投资期限较长,没有流动性设计;二是投资金额总量较大,部分产品为累积型,鼓励客户长期持有;三是追逐长期收益,根据客户
  • 韵达快件的客服人员称,公司不允许快递员直接将快件放进快件箱,并让记者提供快件单号以跟进此事。若市民不想使用快件箱,可以拨打快件箱上面的相关联系电话,工作人员核实
  • 有些人是可以让你成长有些人是可以让你守一辈子也有些人只是让你怀念原先吧 我是分不清楚自己 爱没爱上你你不清楚其实就是不爱 你要真爱了你怎么会不清楚呢 那你心里肯
  • 同案被告人邓允武涉嫌行贿、职务侵占一案也在当天合并开庭审理。记者从公诉机关了解到,经依法审查查明,雷三忠在1996年至2010年期间历任市国土资源规划利用科干部
  • 感谢! 7.20约了一起去爬凤凰山!
  • 1952年他的中篇小说《老人与海》面世,小说的主题思想是要人们勇敢地面对失败。对老人与海的书评,很令人印象深刻,老人在海上发生的一切也可以是人们与命运、生活做斗
  • 我自己弄了桃胶之后我才发现,真的要完全靠耐心…因为我特别爱吃果冻质地的东西,龟苓膏那么难吃我都喝得起劲,所以我知道桃胶了之后仿佛开启了新世界的大门。豆豆们キッザ
  • 经过26年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,2019年位列中国房地产行业8强,目前总资产超人民币3300亿元。经过26年的快速发展,成为
  • 去年情人节那天,女生和一个给她发了520元红包的男生在一起了,她说她并不讨厌那个男生,也想和他拥有一段长久的恋爱关系。我是真的想过和他永远在一起的,可无法调和的
  • #咸阳身边事# 【小男孩蹲在马路中间双黄线太操心了!热心男子赶紧把其送到安全区域】市民李斌开车回家途中,经过渭城区迎宾大道厚德苑小区西门时,看到一名男孩蹲在马路
  • 内战 看到后面本来以为都要和好了,结果最后才是真正的内战,巴基被控制杀掉了斯塔克的爸爸妈妈,美队也没有告诉斯塔克,气鼓鼓的斯塔克和美队打了狠狠的一架,最后美队写
  • 阿赞普苏麟也是60至70年代的一名响当当的法师,起运招财旺相法门所向披靡,有无数的信徒千里迢迢找他指点迷津,年青时就开始救苦救难,济世扶贫,也是众所周知。书画艺
  • 今日观点:油价走势成极弱,反弹56.80-90直接空,今日再看低点 ​​​​...#聊案说法# 黄金玉石商城是黑平台吗?股民被骗是精心策划的骗局文章摘要:平台点
  • 一觉醒来却发现早已物是人非……虽然小时候的家没了,但我会带着你的关怀好好生活!梦中的你还是在我最爱的老家,你还是那个你,关心我、呵护我!
  • 红豆薏米茶下单✔️夏天是减肥最好的季节,减肥最重要的就是先祛湿!(1袋30小包,一次泡茶使用2小包, 6袋一个疗程巩固,)熬夜、嗜荤、贪凉、喝酒,久坐少动、吹空
  • 小游在收到公司作出的解除劳动关系通知书后,了解到自己不能享有经济补偿后,反悔自己当初的行为,提出辞职申请不是本人所写,故不承认自己申请辞职,而是公司违法解除。最
  • 我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果:看一本书期待它让我变深刻,吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,发一条短信期待它被回复,对人好期待它回应也好,写一