释慧明修行随记:来自西藏雪域的“狼魂”

这是修行路上奇遇,这是一个直指人心、感人泪下的真实故事。因缘所致我皈依佛门,成为观音菩萨亲传弟子,得法号释慧明,红尘师父释通性·真道真人,希望我能明心见性,以智慧令众生明理、开悟、解脱。随师父发愿修行以来,一路奇遇连连。所遇之事,之所以称奇,是因为经历的事情是无法用人的思维理解,而且是以天眼、心通来入境观相、感知、交流、叙述。2014.3.26

清晨随师父去公园散步,路遇一个卖狼骨项链和狼牙饰物的人,师父仔细端详着一串狼趾骨项链,好半天,我心暗想:“师父今天怎么对这东西感兴趣”?稍候走过,随即便淡忘了此事。

2014.3.27
清晨,约四五点钟,似睡非睡之间,明明是闭着眼睛,却突然看见一个清晰的图像:一只手伸过来,手上搭着一串项链,我仔细一看,不免惊奇:这不是昨天早上在公园门口,我和师父看见的狼趾骨项链吗?而且就是那人脖子上带着的那条项链!接着又闪现了一个动物的头,颈部毛很厚,狮子?狐狸?有些模糊不清。我心中疑惑,明明是狼骨啊,怎么是狮子呢?随着我的疑惑心起,这头一下子靠近我,差点跟我脖子贴脖子,(我当即心想:也不用这么近吧,知道了!)果然是一只狼,没有凶相,看起来像只藏獒,我知道这是那串狼骨的灵魂。

上午九点左右,来到师父的道场,我就跟师父讲述了这件事。师父说:让它过来吧!

这只“狼”告诉师父:原来他来自西藏雪域,因果所致,曾落地狱,饱受羊足踢和羊角顶。因为师父看那条狼趾骨项链的因缘,它的灵魂感知而来,并且认出了师父,所以给我显像,想通过我找师父,让师父度它。而且它说师父前世在西藏修行的时候救过它,治好了它受伤的右后腿,它就一直跟着师父。“前世有缘,今生再见”,今世又来投奔师父。因为它知道只有师父能救它。

师父给它开示,让它明白今世之果乃前生业报,要想改变命运,必须放下仇怨,彻底转变心性。佛不度人人自度,放下是自度的开始。师父说:“你也曾有世为人记得吗?而且你也曾经是佛记得吗?众生皆有佛性:道自虚无生一气,众生本皆是仙是佛,因德降道滑,降本流末,才有十法界众生之相啊。众生因心性执迷,早已弃祖忘宗了。但众生皆有佛性。何为佛性?即是大爱与慈悲。心中拥有大爱与慈悲即是佛心佛性,拥有佛心佛性即可修行成佛。此所谓,命由己造。

德在何处,道即在何处,即有何相,此所谓,境随心转,相由心生。一切由心而定。告诉我,你是谁?”“我是佛”。师父又说:“那就定佛心定佛性吧,我加持你!”眼见这只狼,心性转变人相、变僧相,并穿起了僧服,成了一位的西藏僧人。并向师父行叩拜之礼,还说:弟子愿意皈依佛门,随师父普渡众生。师父说:众生本就生自无,皆源于一气而化之,众生本就同体啊,同体必同心、同性,现在你已拥有大爱和慈悲,愿意普渡众生,现在我就收你入佛门,师父希望你记住曾经是佛,今世要做回佛,慧心生智,良知生慈悲,随师父普渡众生,故赐你法号慧良,慧良感激涕泪,叩谢师父的再生之恩。

师父说:“你还有什么牵挂吗?”慧良说:“我的族人还在外漂荡,希望师父给他们开示。我要带着他们一起修行,随师父普渡众生。”随即慧良的家族都得到了师父的度化,转变心性。慧良的家族成了带有血缘的僧团。狼群变成了僧团。狼心变成了佛心。

亲身经历这一幕,让我尤为震撼:狼在人们心目中是邪恶凶残的代名词,可实际呢?狼和人一样都是众生,皆有佛性,只要心性转变,狼心即是佛心,内性一转,外相即变。原来这就是命由己造,相由心生,境随心转。

当日下午,打坐之时,无意中心通显像:在浩瀚延绵的雪山下,大小不一的一群僧人却整齐端坐在中央,前面形成半包围的是整齐排列的狼群,姿势、间距完全一样,简直就是三军仪仗队,聚精会神地听僧人们讲着什么。哦,我一下子明白了,那是慧良啊,在给他的狼族同类讲法。我赶紧跑过去禀报师父,激动不已:师父,慧良在讲法了!师父听之甚是欣喜和感慨。

2014.3.28
吃过早饭,静心打坐,忽然间看见慧良,赶紧喊道:“师父快来、慧良来了。”师父赶紧从佛堂出来,端坐,问道:“慧良,你那边有什么事吗?”慧良叩拜之后说道:“师父,没事,都很好,我已经开始传法了,我只是忍不住挂念师父,来看看师父。是师父让我家族重生,此恩难报,弟子只有精进修行,用我的经历去渡更多的同类和动物众生。我已把我的经历告诉大家,都看到了我的心性及外相的改变,现在整个雪山都知道我的故事。”师父听罢甚是感动,关切地说:“慧良啊,师父为有你这样的弟子骄傲。你那里的修行环境怎么样?师父可以送你去普陀山或九华山,那是我师兄和四弟的道场。”慧良鞠躬合掌道:“师父,我哪里也不去,因为这里是我出生成长的地方,也是我造业的地方。师父能放下一切,发愿普渡众生,我要追随师父,我要渡尽那里的众生,那里就是我的道场,我要让师父因为收了我,收了一匹狼做弟子而感到骄傲。”

师父心中充满感动,说:“慧良啊,我送你一粒金丹吧,帮你增加修为。”金丹是道家圣物,吸纳天地之精华,及道家精元之气,用三味真火,经过八百一十年才炼成的,是众生无不渴望的。而慧良说:“师父,金丹乃圣物,我不要,还是留给需要救渡的众生吧!师父放心,我一定要让你为收了一匹狼做弟子而骄傲。”慧良言罢,师父感叹:一只狼可渡成佛,堪比人心又如何?并且已泪流满面。在场的师徒几个都忍不住泪流满面。

此时,远处如来佛主坐莲花而来,金光四射。师父带几个弟子叩拜施礼说:徒儿修行到现在,为一狼弟子而忍不住哭泣,弟子没有做到四大皆空啊!接着,天外宏音,如来佛祖开示:徒儿啊,何来空?无我为空,却是万有之空。情乃爱之根,爱乃慈悲之本,没有小情小爱,何来慈悲啊!红尘即道场,生活即修行,从地到天乃红尘路!

众生平等皆有佛性,一切众生的外像就是人的心像:心在何处,道在何处,相即在何处,用现代量子物理学解释,一切物质(有形和无形)的本质都是能量,心不同,决定了能量频率不同。 https://t.cn/A6jYCAgX

今日随记

人总是会变得不同的,没有人再是十几岁时候的样子了,心性自然也大不相同。没有以前得简简单单,或许从那个时候起就从没简单过也不好说。大家心里都藏着各自得秘密,拥有一些无法言说得心事,事情发展到这儿,心里默问自己,做错什么吗,后悔过吗,答案当然是否定的。我从不走回头路的,轻轻拿起,轻轻放下,便是最好的也是成年人之间最体面的,天下没有不散的宴席,或早或晚而已,既然走到了这一步,那便就这样好了。从前我很珍惜,以后也有我更值得去珍惜的人和事儿。人光溜溜得来,最后也得光溜溜得走,没什么是过不去的,人生在世,皆在自渡。

自 2020年 開始一直到現在,在博肖這個圈子裡總能感覺到很多的溫柔、善意以及愛意。

作為嘴很笨的一個人,喜歡文字無疑是一件讓我覺得很有舒適及安全感的事。在我這裡,每一位為愛發電的創作者都是可愛、可敬的。文字真的是生動的,是每一個故事的字字句句讓我看見愛可以是什麼樣子的。

很慶幸自己沒有錯過這麼多精彩的故事,很感慨自己居然有幸見證愛是如何銘心、刻骨。記錄一些來自我自己的碎碎念,會寫下這些感受,也是希望以後不經意再次打開這些隨記的時候,我依然會記得那些故事如何讓我心動。

-----------------------------------------

部分心動記錄 (一)
“常說浪漫至死不渝,我愿高溫經久不息。” —— @廿六钟意发烂渣 《高溫期》

部分心動記錄 (二)
“愛永遠及時,爱永遠不遲。” —— @山野渡_ 《第三人稱》

部分心動記錄 (三)
“生活和愛,一半是選擇,一半是注定。” —— @廿六钟意发烂渣 《你好,我辭職了》

部分心動記錄 (四)
“總有一天,會有個人讓你明白,畫地為牢,也是心甘情願。” —— @一只阿柴622 《好消息,壞消息》

部分心動記錄 (五)
“生活毫無道理,而我們對於生活,就保持三分敬意,七分醉意吧。” ——《往事過眉尖》

-----------------------------------------

很高興愛上 #博君一肖# ,很高興喜歡上如此閃閃亮亮的兩個男孩。

既然說 ’天官賜福‘ ,那也盼 ‘天賜良緣’ 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一定要抓住这样的机会顺势而上​‎#轻自由益生菌##碧缇福[超话]# 新品|小橘盒的市场优势❸《结合后疫情时代:国民对免疫力的重视》这一定是天时地利人和的新品!!
  • 5.隔离区负责人不作为,在隔离‮学区‬生向其反映问题时,要求‮生学‬冷静,以“得‮是病‬因自‮未己‬好好防护”驳‮诉回‬求。5.隔离区负责人不作为,在隔离‮学区
  • [怒骂] 【李雷yu韩梅梅 零食专场】全场任选10件49.9‼️各种蜜饯小零食都有,给自己囤点开胃小零食叭,宅家追剧必备![哇] 【雪尚璐 针织衫专场】里面全都
  • 有时候觉得郑怜也是我的一个侧面,我让他离世,就好像也让我自己的一部分死去一样,我交涉过的人也就像吴胜喜和梁祝,曾经都对我很好,但我与他们实在不是同路人。回家后,
  • 和小主临阵磨枪完毕之后,准备好6根✏️ 2块橡皮,一把尺子(明天只考一科,这个配置蛮高了[允悲]) 10点跑去超市买了4个,中彩蛋一只,超市马上关门,又是踩点操
  • 【59.9】自由点 日夜组合姨妈巾*2套/188片+赠限时专区:20-21点前1小时加赠洁面50ml【129】AHC.小神仙水水乳7件套装+赠前2小时加赠乳液5
  • 刚才突然反应过来音源版的好像和视频版的不一样(我这个粉丝不知道是怎么当的……我开始以为只是可以在软件上面听,更方便一点呢)就又下回来了,顺便补了你以前唱过的其他
  • 【南山后海小学未来花园 | GND设计集团】在由深圳市城市设计促进中心主办的小美赛第8期|“共建×设计”——“花开南山”南山区社区共建花园项目中,GND杰地景观
  • 一些我镜头下的“审美静观”起因是刷到席瑞关于“男性凝视”的结辩陈词,突然想分享一些近期我给身边朋友拍过的照片,或者说分享一些从男性视角所记录下关于女性的美如果说
  • (我是真的不会想买饼干和面包了呜呜~以后不会囤了,最多馋了买一两袋吃~)哈哈哈哈这只是我的一个想法,我没有这样实施过就我这馋鬼,可能就是个想法!这几天和ly妹子
  • 众所周知,当今的汽车产品中,正面100%碰撞已经成为了所有交通事故中人员受伤概率最低的一类,得益于前置发动机下沉吸能技术及其他车身零件的抵挡,碰撞冲击对驾驶舱的
  • 衷是黑夫和惊的哥哥,自然不是女人,秦制,男子17岁傅籍,也就是17岁的时候才可以上户口本,才算成人,才可以结婚,哥俩的家书中说,惊当兵不久,而且还是刚娶了新媳妇
  • 2.做人一定要像人,做官不可像官。2.做人一定要像人,做官不可像官。
  • 在看b站热评 真的说得挺对的 我其实就只是一个很普通的舞台粉 你给我新鲜舞台我就会喜欢下去 我其实对演员没有兴趣 想法就像p2说的..只喜欢舞台 哪里舞台好我就
  • 让人感觉你很哇塞的朋友圈文案1.相遇且喜,离别莫悲2.初见乍惊欢,久处亦怦然3.爱意随风起,风止意难平4.平安喜乐,得偿所愿5.生而自 由,爱而无畏6.祝爱者更
  • 点[赞啊] ,请5个姐妹吃雪糕 明天开[星星]菜菜官网:[星星]超级搜:需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的基本都有 1.美食:2.美妆:3.内衣:4.鞋品:5
  • 一点猩红,稀有颜色高度:26 cm直径:20 cm:FOKO_object.#家居美学##家居软装##蚕丝灯##意大利制造##现代设计##灯灯灯灯灯##台灯##
  • 多刻骨的支柱啊,生活中不足为道的小启发也能激发她更多的阅历,听来有趣,总能第一时间就听出我的异样,拍到好看的照片读到好的文章,总能兴奋地有很多共鸣,我不知道她哪
  • 做法:1、锅中加水,放入橄榄,煮3分钟2、然后放入葱白,再煮3分钟即可[心]葱白豆腐汤食材:葱白五条(切断拍碎)豆腐二块做法:1、先将铁锅烧热,即放入葱白豆腐快
  • 但有时生活也会暂时好起来,我想,这其中一定有这首歌的一份力量。就好像你发自内心的喜欢,被认为是浪费时间;你的敞开心扉,转头就被认为是矫情;你的努力和生活方式,会