五一在河南西华县龙泉寺禅修,寺庙正门是一座滴水观音像,慈悲地注视着来往的众生,往前走分别是两座拱桥,中间放置一块雕刻着盘龙的石板。庙里的住持慧日法师威严端庄,二当家大闻法师亲和谦恭,居士们热情无私,偌大的寺庙只有三位出家法师护持,十分清静也十分不易,也靠着许多居士的义务劳动得以运转。

这次跟随上师前往河南,是同修王居士发大愿让河南人民也能接触瑜伽。二十年前,她曾梦见我们的上师,一路打听着找到上师。

在寺庙里吃素打坐,整个身心也得到了净化,不知不觉可以不用换气练功了。以前不太喜欢练总持,觉得太单调,而且气短总要中途换气。自己更喜欢唱诵六字大明,有曲调显得有韵味,唱起来也很舒心。

自己身为年轻人还不如一位七十岁老人精进,真是惭愧。大概年轻人心思更多,诱惑更多,而老年人迟暮更能从瑜伽的修持中感到对锻炼身心的益处。

夜晚的寺庙异常安静,只剩下虫鸣声和附近村民闲聊的声音。明天就要离开了,是为记。期待下次缘分的相聚!

再说:“一花一世界”‼️

⭕道,是宇宙,天地,世界,万物的创生者,创造者。心就是道,心,就是自己生活世界的创生者。也就是说,境由心造,境由心生。佛境世界,魔境世界都是由自心创生出来的。心中有佛,便创造了一个自己的佛境世界。心中有魔,便创造了一个自己的魔境世界。

大道很简单,‘一念生成佛,一念生着魔’‘一念生天堂,一念生地狱’而已‼️心念一转,便“境随心转”,生活的世界,生活的状态便有了佛和魔之别,天堂和地狱之别。所以“心能转境,即同如来”。

“一花一世界”,莲花身处污泥环境,自创了一个自己的佛境世界——莲花是自己生活世界的创生者。如来证悟得道,自创了一个自己的西方极乐的佛境世界——如来是自己生活世界的创生者。同样,无论身处何境,有觉悟智慧的人也可以像莲花一样自创一个自己的佛境世界,神仙境世界,天堂境世界,就像佛,神仙,上帝一样生活在逍遥自在,轻松恬愉,清净光明,真如无住,独立自如,慈悲祥和的状态和境界中。在这种状态和境界中,自己就是神仙,佛,上帝,过着神仙,佛,上帝的日子。其中之玄,妙不胜言‼️

当下若能明白“心就是自己生活世界的创生者”,人也就开悟了,既然开悟了,就应当带着觉悟觉察的心生活在当下。在日常中,该干什么还得去干什么,该挣钱就去挣钱,该吃饭就去吃饭,该谈恋爱就去谈恋爱,该循道而行还得循道而行,就在每个当下,带着觉察开悟的心生活在自己创造的世界。

“神仙无别法,只生欢喜不生愁”。无论身处何境,既使身体变的多么糟糕,自心都可以自创了一个欢喜无忧的神仙境世界,清净无碍的佛境世界,在这个自创的世界中,自己就是神仙,自己就是佛,自己就是上帝。其中之妙,玄不可言。

魔境世界,佛境世界,天堂境世界,地狱境世界,高维世界,低维世界,什么什么等等大小世界,都是心创生出来的产物,这些世界都不在别处,不在远处,不在死后去的地方,而是在自心创生出来的每个当下。自心当下所创生什么样的世界,当下便生活在什么样的世界中。
#阿德参道##阿德参佛#
⭕附上篇《一花一世界》》》https://t.cn/A6HZXZEy

一花一世界‼️

佛陀拈花,一花一世界,佛者佛心佛世界啊‼️‼️‼️

⭕⭕我觉醒了,我开悟了,化我为佛,净化自心能量磁场,自创一个自己的佛境世界‼️‼️

人心有两种磁场,感召不同的天地世界和人事物,一种是魔性磁场,一种是佛性磁场。魔性磁场,散发出去的是魔性气息,所吸引所感召的便是魔性的天地世界和人事物❗佛性磁场,散发出去的是佛性气息,所吸引所感召的便是佛性的天地世界和人事物❗#阿德参佛#

境由心造,心中有魔(念),便自创了一个自己的魔境世界‼️心中有“魔”,贪嗔痴慢疑,怨恨恼怒烦,忧悲愁苦恐,无明妄为,走到哪里散发出去的都是“魔”的气息(或信息),所吸引所感召的是魔境世界的人事物‼️‼️

境由心造,心中有佛(念),便自创了一个自己的佛境世界‼️心中有“佛”,真如无住,清净光明,独立自如,慈悲无我,真诚祥和,走到哪里散发出去的都是“佛”的气息(或信息),所吸引所感召的是佛境世界的人事物‼️‼️

世界和别人真的都不需要我去改变,我只需要改变自己就可以了。改变自己,就是净化自己的内心磁场。内心磁场变了,所吸引所感召的人事物也会随之而变了,所吸引所感召的天地世界也会随之而变了,这就是佛经上说的“心能转境,即同如来”‼️

⭕那么,如何修行净化自心能量磁场呢❓觉醒,发愿啊,佛化自己,化我为佛。我就是佛,佛就是我,无论何时何境,既使是在奄奄一息的时候,我都是在觉醒的状态,我自心磁场散发出去都是真如无住,独立自如,清净光明,慈悲祥和的佛气息‼️

迷时,一念着魔,烦恼痛苦;觉时,一念成佛,轻盈自在。念念自觉,时时净化自心能量磁场,你会逐渐发现整个天地世界,所有的人事物都会随之在改变‼️

是的,这种觉醒的改变,是“心能转境”的改变,是“境由心造”的改变,是成佛境界带来的改变。由这种觉醒的改变,使我建立了自己独立的佛性磁场世界,因而这个佛世界就是我的世界,我的世界就是佛世界啊。
我开悟了‼️我真的开悟了,我本来就是佛,我有自己的佛世界,这个佛世界是由我自己创造的啊。我开悟了,“一花一世界,一沙一天堂”,原来,每一个人都有自己的佛世界啊。原来,我本就是佛,我可以创造自己的佛世界啊‼️我开悟了,原来我本具如来智慧德相,但因妄想执着蒙蔽了本心而不能证得啊‼️悉达多证得本心自性,由此自创了一个自己佛境的极乐世界啊‼️‼️

是的,修行,就是觉醒。觉醒,就会化我为佛,净化自心能量磁场,自己创造一个自己的佛境世界‼️‼️♦️#阿德参佛#

#澳洲香光大佛寺#
《看好不看坏》
阿弥陀佛开示:
看好不看坏,是心地功夫,
是智者所为,是愿求见性者必备之功夫。
  
无常世间,好坏善恶、是非对错,尤其人心于瞬间可变,
看好不看坏,是能于世间好好生存之条件。
  
看好不看坏,乃能转境者,
能于逆境中看好,转逆境成逆增上缘,
为助自己面对、突破前进之良机。
若能以忍辱、慈悲之心度过逆境而无怨无悔,是为智者。
  
看好不看坏,乃为了净化自心,
此情形不受时间空间的影响,
为实相、宇宙准则。
  
心净或心染直接影响灵与身,此为心的重要。
心净能带动灵与身净,
令身心灵常保喜乐无忧;
心染则带动灵与身染,
令身心灵受苦难安。
  
修行,以净化为首要。
因自性清净无染,故净善之身心灵方能见性。
不论六根对六尘时,
所见、所闻、所嗅、所尝、所触、所感是如何,
都能转好,转善。
看好、想好、做好、说好,是灵性品质提升后,转外境之功夫。
  
而「出生众善根,成就菩提果」,
则是灵性品质提升后,六根对六尘所产生之根性反应,
皆是善根,无恶根。
善根所长成之善树,
结出见性成佛之菩提果。
南无阿弥陀佛。
  
佛开示 主笔:释海愿
二O二四年四月二十八日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我向来活得糊涂,虽然那事给我造成了不必要的困扰,但好在我在那故事中也没动真情,权当自己是被迫吃瓜的小配角。看他们你情我愿在一起了,也无所谓她那些截胡勾引啥的小伎
  • 鬧鬼的地方就別去了,也別亂跑,容易踩到这位先生明天生日了,放一张大眼熙熙吧,这是我第一次入坑喜欢一个人吧,之前一直觉得明星是个贬义词现在也是[哆啦A梦汗],刚开
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩十七征程如日方升# #31天安利宋亚轩# Day3. 【现印象】 了解轩轩的时候觉得他跟我太像了 慢热又真挚 像轩轩自己说的 是
  • 看着好友列表里的她,想着现在考研也考完了,虽然她有男朋友,但现在只想单纯的和她打几局游戏,也算是了了当初的一个心愿。一年之前,我记着是11月份的时候,我借着咨询
  • 打了好大一段又删了,觉得说太多细枝末节的已经没有意义了,感受不到你爱我,我也做不到一哭二闹三上吊,咱俩将行渐远也就是必然了。冬天没有捂脚的人,例假也没有暖肚手,
  • 多阅读,多挣钱,少想那些虚无缥缈的事,实实在在过好每一天,才是你现在最应该努力的方向。早安我是履述,温润依旧群山沉默灯火通明朝与暮不迷路摆脱荒芜总有无人问津的时
  • 111. 这七大和五阴、六入、十二处、十八界,都在如来藏里边包括着 | 大佛顶首楞严经浅释 宣化上人 宣化上人全集 《大佛顶首楞严经浅释》111 富楼那!
  • 这里的“无私”被打上了引号,因为你并不能真正的做到无私,你只是希望对方能够因为你做出的付出而原谅你,答应与你复合。这里的“无私”被打上了引号,因为你并不能真正的
  • #长春爆料# 长春家长吐槽:烟哥,我太痛苦了,孩子现在初二,特别叛逆,放寒假作业不写,从睁眼睛到睡觉就是手机不离手,开学了放学也这样,才开学三天前两天考试我没问
  • 【湛庐映象】346杭州文二西路的“世纪联华华商店”月底要搬家了,新地址在文三路原来的公交一公司。在B出口下车,步行到北京新世纪饭店。
  • 要想闻桂花香就去江南吧! 一个梦里的传说! 那里有你!!!——关键是红花配绿叶,他是一株花,一束花,一枝花! 爱的世界里,不分你我! 他说世间有她!
  • 所以真正的心能够如如不动,你就是在享受天上给我们的福报,天天活得很开心,没有烦恼,没有忧伤,没有荣誉,也没有侮辱,你不就是福报吗?有些人的福气,说我要很多的福气
  • 他曾任中国美术协会副主席、全国人大代表、苏联艺术科学院名誉院士。为第一、二、三届全国人大代表,中国文联委员;1958年被聘为苏联艺术科学院名誉院士。
  • 在别人的书中发现@Mr_凡先生 的踪影作为大时代弄潮儿的代表,吴亦凡又一次侧面证明了自己的能力与影响力,优秀的人无论何时何地都在发光。210316 T WVS
  • ”就连念个广告都不忘吐槽一下周琦:“周琦你就别用X对了,你先搞清楚你是哪一队的。因为身高差的关系,孙钰旸躬着腰刚好从上而下覆住了夏琪的身体,“我很早以前就想试试
  • 远行,看不同的人、不同的风景,在不同的文化里总能收获不曾知晓的思绪。天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的-
  • 谢谢你的存在,谢谢你那么辛苦地走到我们面前,谢谢你愿意分享给我们你眼中的世界,谢谢你给我好多好多勇气,让我看到这个世界和我的世界里最好的你@X玖少年团肖战DAY
  • 銆愰€傚悎澶忔棩瑙傜湅鐨?6閮ㄧ數褰便€?br>1.娴疯鏃ヨ 2.绌胯秺鏃剁┖鐨勫皯濂?br>3.鑿婃閮庣殑澶忓ぉ 4.姝ュ饱涓嶅仠 5.闈掓湪鐡滀箣鍛?
  • 人生百年,不如意事常八九,超然于逆境之中的固然是达者,而那沉迷于旧梦的不也是对生命的执着吗?有些时候,特别在风华正茂的年龄,总认为自己来到这个世界,将要翻云覆雨
  • 而这些以前的完美回忆,伴随着我一路走来,经历了人生的风风雨雨。而这些以前的完美回忆,伴随着我一路走来,经历了人生的风风雨雨。