很现实的一段话:“如果你注定和这个人没有结果,而你又特别爱这个人,你是要过程, 还是结果,还是转身就走。”
古斯塔夫·勒庞在《乌合之众》里写到:“在与理性永恒的冲突中,感情从来就没有失过手。”
“其实我很早就知道我们不合适。但是我还是拒绝了所有人,陪你走了一段没有结果的路,虽然时间不长,但毕生难忘。留住你和放过你,我都做不到。就像我坐在湖边, 以为是海边,我吹着湖边的风,以为吹着的是海风。但湖是湖,海是海,你是你,我是我。”
“不管你有多喜欢一个人,其实都没有必要去纠结,他能陪伴你多久或者你们能不能走到蕞后,我们本来就是一个人来到这个世界上,好的爱人好的朋友都是生命的惊喜和礼物。”
杨绛女士曾说:“有些人,光是遇见就已经是上上签了,不是只有永远在一起,才算是结局。相遇之后,彼此都变成了更好的人,也算是,蕞好的结局吧。”
宫崎骏在他的《千与千寻》中说过的:“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激, 然后挥手道别。”
“我喜欢你,并不一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少有人曾经被你的魅力吸引。曾经是,以后也会是。”
“我们这一生,都可能会遇见一个人,一路相遇,相知,相爱,却注定不能相守。可即使没有结果,也足够我们从中汲取力量, 奔赴下一场山海了。”
“如果你爱一个人,那你就跟他好好在一起, 不要去想那么多,先把握好当下,以后的事情以后再说。不要总是胡思乱想,该发生的事情总会发生,你也控制不了。而那些没有发生的事情,你也不要去纠结它,除了会影响你的心情,对你们的关系并没有一点好处。”
“有些事,不一定非要有一个结果,无法预料的未来里,我们平平安安就好,世间皆有定数,遗憾也是命运的安排。”
“有你,我可以坐拥天下,没你,我的世界依然精彩,懂独立,爱自己。唯有自己内心繁花似锦,世界方美好如春;唯有自渡圆满, 生活方静好安稳! ”

很喜欢杨绛先生说的这段话:

✨“沉淀后,我愿意做个温暖的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,还有明确的爱,真诚的喜欢。”
“站在太阳下的坦荡,以及坚定的选择。学会与独处相安,与万事言和。”

✨不尝世间的醋与墨,怎知人间的酸与苦,历尽千帆竞,且行且从容吧。

✨我们本来就一个人来到这个世上,好的爱人和好的朋友,都是生命里的惊喜和礼物。

#每天早起打卡#
心有生灭,境自变化

我们今生今世得到人身,因为过去世持清净的五戒,这色身由自己的种子变现给自己,由这个娑婆世界同分共业的众生,共同支持我们这个身体的存在,所以说万法唯心造。

举例来说,假设说一个人死了,人死了,既然这个人的身体是自己的心识变出来的,那为什么这个人死了以后,别人可以看到他的尸体?因为还有大众无量无边的同分业力在支持这个尸体。因为无量无边的众生的心是生灭法,所以尸体会开始腐化。佛看这个境界就不会生灭,如果这个世间大家都是佛,你是佛,我也是佛,我们共同创造叫做常寂光净土,看到的全是常寂光净土,就没有生灭之相,因为所有的佛,心都是平等的。极乐世界为什么那么清净?因为大家的心都是清净的,你到极乐世界去莲花未开,烦恼未断,开了以后就是断烦恼了,断烦恼就没有烦恼,没有烦恼你不可能染污到极乐世界的共同分,所以极乐世界现出来的统统是清净相,没有染污。

既然讲万法唯心造,我们人这个色身死了,我这一分的意识走了,可是我这个色身还有无量无边的众生在支持。为什么身体会腐烂呢?因为众生的意识在生灭,所以他一定会变化,一定会变化,变化到灭尽,火化掉没有了。

再比如说我们外面的臭沟水,万法唯心造,按照道理我们有看的时候,我这个心有去支持它,可是我晚上睡觉我并没有去看,每天去注视这个水沟,这水沟也会变臭,为什么?因为我们有微细的第八意识的无明一直在生灭,而我们没有办法去觉察到,所以不管我们看到也好,不看到也好,它都是生灭无常,都在潜密变化,所以这个水沟的水还是会臭。

我们的心有生灭,我们的每一个细胞都会变化,就永远不可能停止。我们这个细胞生生灭灭,灭灭生生,为什么?因为意识在支持,意识是什么?意识是生灭法,细胞当然就是生灭法。所以讲来讲去我们的身体是由细胞控制,细胞是接受意识的控制,意识是接受无明控制,无明不断,你这个生灭就断不了,没有办法,这色身永远没有办法断。一定要到第八意识转,第八意识的无明彻破了,那这个生灭就没有了,生灭法没有了,这个身体就跟着转了。

所以说我们没有转第八意识,根本没有办法转这个神经系统,等觉菩萨还是一样有变易生灭。为什么佛陀来到这个世间示现这个色身,不是佛陀本身有生老病死,而是众生本身有生老病死,而感应了佛陀这个福报来降生,而众生的福报尽了,佛陀就要回去。佛本来就不死的,佛哪里有死?要不然怎么叫不生不灭呢?你认为佛有生死,那是愚痴的理解,释迦牟尼佛哪里有生死。《华严经》中讲的,佛来娑婆已经八千往返了,佛陀早就不生不死了,可是佛为什么一定要示现生死?众生因为业感,无明在支持佛陀,众生的心有生灭,所以佛一定要变化,众生的福报不够了,佛就会示现涅槃。

所以佛无相以众生心为相,你的福报多少你就看到佛的相有多少。佛哪里有什么生生灭灭的,你的福报到了就会感应佛陀说法,你福报不够佛就要走,如果你断惑了,证真了,那佛就永远在你的身旁。为什么?你的心就是佛,即心即佛,所以佛也没有来也没有去,他就在你的心中,当你真认识自己的时候,你就会真正认识佛,当你彻底了解自己的时候,你才能彻底地了解佛是什么。

----选编 https://t.cn/RoZaKWr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #商务印书馆新书早知道# 《苹果车——政治狂想曲》萧伯纳和老舍两位戏剧大师、语言大师罕见合作,比《是,首相》还精彩的政治讽刺喜剧。《苹果车》是爱尔兰作家萧伯纳
  • 而他的传记作家茨威格就说:“这位作家在所有人眼里显得随随便便,极端匆忙,贪图钱财,一到事关他作品的圆满结束和他艺术家的荣誉,他便是当代文学中最认真负责、最坚忍不
  • #王珮瑜[超话]#奔波一天,上去去区里考试,下午倒了几趟车跑到这里看老板,还晕车了,下午到了酒店累的倒头就睡,想着以后再也不想折腾了,但是戏一开锣,听到老板的声
  • 大力实施黄河三角洲湿地修复工程,湿地面积达到了1130平方公里,比过去增加了20%……所有最美的遇见,都经历过脱胎换骨的涅槃。大力实施黄河三角洲湿地修复工程,湿
  • 【その他】今学期、感染予防のためにウチの大学の時間割はとても複雑で、今日私の休み時間は1時間でした。しかも、その休み時間中に各所と連絡を取らないといけなかったの
  • 她就开始难过了,哭着跟我说:老师说的你送完我就回家了,没有一直在外面陪着我。她经常说不想去学校,因为在学校没有人陪她玩,她没有好朋友,别人都会欺负她… 欺负她
  • 戊申日的婚姻怎么样戊申日出生的人,乃具取信、仗义、崇智之禀赋而成为重信之性情,而成为专家学者,其命质所产生之命能效用为天元坐食藏食、藏利、藏比,坚毅非常。丁已日
  • 但是现在大家最担心的是,倘若马伊琍真的对他动心了,那最终受伤的很有可能是自己,何况有文章前车之鉴在前,马伊琍早就应该预料到,这样大的年龄差肯定会给两人之间的
  • 而5G需要更多的元器件和耗电量,对空间要求非常高,这就导致了PCB软板FPC数量提升、更小面积主板SLP、HDI的需求提高,所以5G对于手机产业链的PCB行业有
  • 时光锋利亦柔软,劈开,冲淡了记忆,一句话,一个字,一张照片却又无限引起脑海深处时隔八年,五年的记忆.......前三年,开心的不开心像青春疼痛文学那样岁月如歌
  • 1N1S,《林安安陆云昊》(小说阅读主角大结局),《林安安陆云昊》(热门资源),《林安安陆云昊》(今日更新最新章节) dcd65卧槽这是我看过最好看的小说清单了
  • 共赏[鲜花][鲜花][鲜花]《晚春》【唐】韩愈草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。#我的诗意生活[超话]##古风诗爱好者[超话]#五言新律《游灵谷寺有感》古木密疏疏
  • #苔太阳交流[超话]#标价如图 10.3后仅周末不定时回复 周末发货出掉的话都会在评论说默认微瑕 不出wcn 以下地区不包邮需补差:东北三省西藏甘肃青海宁夏新疆
  • 虽然在爱情里通常都会不时有激情,但婚后平淡的生活更需要的是乐趣,而双子座的女生时不时地有新鲜的点子冒出来,甚至发现了什么好玩的东西拉上老公一起玩的个性,也能让老
  • 带着5躲到大楼的屋顶,压着他疯了一样地做,在最后流着泪让5杀了自己,说着“我不想你死,却也不希望你独活,我到底该怎么办才好。但是也是真的开心,和喜欢的人在一起上
  • 本书的这些故事,从舒适的黄土地一跃几十个光年,飞到了神秘的宇宙,各种光怪陆离的现象,却又那么合理,我惊奇于作者将全新环境描述的那么真实,就像真正经历过一样,我好
  • 还有露营的人,找到的时候里面装备够保暖,吃喝都有,山上也没变天下雪下暴雨,就不知道遇见什么了莫名其妙死亡。 昨天报警后公安局说最快才失踪了几个找不到,客栈人也告
  • 笑对阳光与沧桑,谁都不易,少指责多担待,看破时,无需来说破。”赵云澜:“人么,痛苦的时候要多想一点,免得重蹈覆辙,快乐的时候就要少想一点,省得思前想后败了兴,要
  • 当我开始真正爱自己,我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,但当我唤起了心灵的力量,理智就变成了一个重要的伙伴,这种组合我称之为,“心的智慧”。当我真正开始爱自己,
  • 但是我们也要注意到,在买房的时候不能看到南北通透的户型就想买,还要注意这些细节:一、房门的开向要合理 室内房门的开向,必须要做到既不影响空间的使用,又能充分保