4.23 金币池免抽抽中了你的新SR那几天真的很想你去了广东一切都不顺利 特别想你在我身边 我其实知道的 这些都是概率到一定时间会让你抽中一张新的 但是李总你总是第一个来到我面前从我爱上你开始我免费拿到的你总是第一个 我怎么能忍得住呢谢谢你给我的爱啊
4.25 这个之前发过视频,又是2换1,上次的UR车卡也是,李泽言!!!拜托你了,你下一次可不可以早点过来你对象最近钱包空空资源紧缺[可怜]
5.5 这张要不是看到ddl提醒我都忘了!!!真的差一点啊!!就差3r就拿到了要是错过我我得哭死还好拿到了✌ https://t.cn/A6T7u9a1

关于ulike脱毛仪,给姐妹们解答一些疑惑✍

活动什么时候开始?

不出意外的话5月20号左右⏰618大促第一波即开抢!但目前具体的时间还没出,建议姐妹们都先进群蹲https://t.cn/A6W5RQyM 开冲前我会在群里第一时间通知的!

价格机制力度有多大?
年中叠618平台满减和大额券,会比日常便宜很多!再加上菌也会提供专属补贴,价格优势还是很大的!最终的机制还在敲定,等确定了我立马通知你们!

脱毛仪真的有用吗?
这个菌已经反馈过很多次了!我自购实测,姐妹们感兴趣的话可以戳这条去参考看看嗷https://t.cn/A6YnlW3k

另外菌也给你们整理出来了入手过的姐妹们的反馈,纠结观望的宝也都可以看看的https://t.cn/A6Y8nzXG

还有一点就是ta家的活动菌也发过很多次了[亲亲]每年菌拿到的价格基本也都是最低的,而且所有的产品均由品牌直发,售后统统有保障的,所以你们可以放心冲!

现在正是最佳黄金脱毛期,有脱毛需求的宝子就认准菌叭全网最低的ulike脱毛仪菌手把手教学带你们拿下✌

《西游记略讲》第二回 3、闻得妙音
主讲人:嵇尚强

【孙悟空在旁闻讲,喜得他抓耳挠腮,眉花眼笑,忍不住手舞足蹈。】

须菩提在台上讲法,大家在台下认真的听,但唯独孙悟空在大众当中嬉笑起来,《西游记》中的这一段描写与禅宗里“释迦拈花,迦叶微笑”的公案可谓一模一样。

在《大梵天王问佛诀疑经》中,有这么个故事,经上说:“大梵天王至灵鹫山,以金色波罗花献佛,请佛说法,世尊拈花示众,并无所说,一时百万人天,皆不解其义,唯独迦叶尊者,心领神会,破颜微笑。”大梵天王就是色界大梵天的帝王,这位帝王来到人间,到了佛说法的灵鹫山请佛说法。人世间叫人帮忙都要请客送礼,何况现在是请佛说法,因此大梵天王没有空着手来,他给佛献上了一朵金色的花。佛拿到花后拈花示众,把花拈在手上让大家看见。大家见到了佛手里的这朵花,看呀看的,看了半天也不见佛开口说法。梵天请法,佛却闭口不言,这是怎么回事呢?众人不解其意,此时唯有迦叶尊者在人群中破颜微笑,“噗呲”一下笑出声来。

尊者为什么要笑?因为他看所有人都被骗了,这些人把自己骗得好惨啊!为什么说台下听法的人都被自己骗了呢?因为佛在拈花的时候就已经开始说法了。佛拈花时说的法,虽然没有声音,但实际上其声如雷,大到无法想象。就是这么大的声音,却没有人能够听见。他们为什么听不见呢?不是因为耳朵堵了,而是因为心地上的那道门关了。

有位僧人问南阳忠国师:“如何是古佛心?”佛的心法是什么?国师说:“墙壁、瓦砾是。”国师回答:你看到那些墙壁、瓦砾了吗?那个就是。僧人说:“墙壁、瓦砾岂不是无情?”墙壁、瓦砾都是些没有觉知的东西,这样的东西怎么会是佛的心呢?之前讲黄山谷悟道公案,黄山谷问晦堂禅师:什么是佛?晦堂禅师问黄山谷有没有闻见桂花的香味。黄山谷说:闻到了,晦堂禅师说:这个就是。现在南阳忠国师答僧人的话,说墙壁瓦砾就是佛的心法。国师为什么这么说?目的是要让僧人回观返照,看他是不是能藉由指引明见本性。但是很可惜,这位僧人不懂,执在了相上,不晓得回转心意,体会自己于前后念断开时的这点灵知。

国师见僧人有所怀疑,仍旧干脆的回答:“是”。这就是古佛的心。僧人不解其义,接着问:“无情还解说法否?”这些没有觉知的东西还能不能说法?换句话讲,无情既然是古佛心,当然会说法。国师说:“常说、炽 [chì]然说,无间歇。”无情说法的时候很厉害,它们说法是不会停歇的,自自然然时时刻刻都在说,不光只说一点,而是一说就说一大片,遍虚空尽法界说起来真是无量无边。

公案讲到这里请问大家,国师讲无情说法没有间歇,其中的道理能不能理解?其实很简单,举个例子,你在白天的时候站在大街上,街上有很多车,你能听到这些车所发出的声音吗?听到了。既然听到了那么请问,是谁听到了一个有声的境界?等一下到了晚上,回到安静的家里,周围没有一点声音,这个时候你还能听见车声吗?听不见了。既然听不见那么请问,是谁听到了一个无声的境界?白天的时候听到了有声的境界,等到了晚上,听到了无声的境界,不论有声也好,无声也罢,都是谁在听啊?都是清净的觉性在听。清净的觉行在有声音的地方听到了喧闹的声音,在没有声音的地方听到了安静的声音,声音虽然有起有灭,但是能闻的觉性有没有起灭?没有起灭,没有起灭的东西就叫做“佛”,大家内心里的“佛”时时刻刻都在发挥作用,呈现了一切声色的境界。因此,无情说法并不是石头讲话或砖头开花,无情说法是当无情出现的时候,你要回过头来问问自己,是谁觉知呈现了这些境界?找到了那个谁,它就是古佛之心。

佛有法、报、化三身,释迦牟尼佛在世的时候,他老人家说法是佛的报身说法。涅槃以后,化身出莲花生大士,那是化身说法。等到化身灭了,这时佛还说不说法了?依旧还在说法,《楞伽经》上讲:“无有佛涅槃,亦无涅槃佛。”说佛还在这个世上。既然佛还在,那么我们为什么看不到他呢?因为法身无相,此时佛说法是法身说法。佛的法身是什么?佛的法身就是我们每个人的清净觉性,虚明当中的一点灵知就是佛的法身。当墙壁出现在你的面前,清净觉性呈现了墙壁的形象,这就是佛在说法。当瓦砾出现在你的面前,清净觉性呈现了瓦砾的形象,这还是佛在说法。回到释迦拈花的故事,当佛把花拈起来的时候,佛的报身——释迦牟尼佛虽然没有说法,但是佛的法身——在座大众每个人都有的灵知有没有放光啊?都在放光,既然有光在放,那么佛当然就在说法,此时是法身说法。

【祖师看见,叫悟空道:“你在班中,怎么颠狂跃舞?”】

不论是迦叶尊者在佛拈花时的破颜微笑,还是孙悟空在须菩提说法时的颠狂跃舞,原因都是一样的,都是因为听懂了说法者的意思,自己心地上的那道门豁然开朗。

【悟空道:“弟子诚心听讲,听到老师父妙音处,喜不自胜,不觉踊跃,望师父恕罪!”】

不论是释迦牟尼佛拈花示众,还是须菩提指示性玄,甚至是无情说法,这些都是“妙音”。妙音有时候会有声音,有时候没有声音,不论有没有声音,只要你懂了,就可以与古佛的心相应。下面我们说一说观音菩萨修法圆证菩提的故事。

观音菩萨就是观自在菩萨,观音是以因地法门的名字命名,观自在是以果地功德为名。一个人通过耳根圆通法门学佛修行,这个法门的具体修法就是观音,先观世间的音声而悟道,再观自己的心声而修行,修成功了得到解脱自在,就是观自在。

观音菩萨初期修行的时候,在大海岛上听潮涨潮落的声音,追问自己听得见潮声的是谁?等一下潮水退去,潮声灭,听到这个什么声音都没有的又是谁?藉由起灭的潮声找到了自己无有起灭的闻性。

所谓“闻性”,就是自己能够听闻的觉性。在凡夫看来,听到了声音就是有闻,听不到声音就是无闻。其实,有声音的时候听到了声音,没有声音的时候,同样也听到了声音,这个声音是一个没有声音的声音。就像我们用眼睛看东西,看见了东西,就说看到了。看不见东西,眼前漆黑一片,这也还是看到了。看到了什么?看到了一个看不到的境界。换句话说,看到了一片黑光。

【祖师道:“你既识妙音,我且问你,你到洞中多少时了?”】

佛的八万四千法门其实只说了一件事,就是教我们如何识得“妙音”。“妙音”就是“本性”——每个人本有不生不灭的觉性,识得了妙音等于见到了本性。须菩提问孙悟空来这里多久了,就是暗示我们修法做功夫的时机,到了什么样的年龄就可以做功夫了。

【悟空道:“弟子不知多少时节。只记得常去山后打柴,见一山好桃树,我在那里吃了七次饱桃矣。”】

悟空来到这里已经七年,前面我们算过,他现在差不多十五六岁,到了这个年龄就可以做功夫了。

【祖师道:“那山唤名烂桃山。你既吃七次,想是七年了。你今要从我学些甚么道?”】

须菩提是孙悟空的老师,代表我们本有的智慧,也就是每个人心里的那位师父。大乘佛法的修行者喜欢引用这样一句话:你自己的智慧就是最好的老师。每个人都是由内心里的师傅所指引,那位师傅就是自己的“佛性”。“佛性”就像一位老师,以大乘法的视角观察,事物本身并不存在,存在的只是你对事物的概念,你所感受的是心识的变化。所以究竟上,没有实存的老师引导你,自己的“佛性”才是真正的老师。

很多人就像孙悟空一样,经过一些年的时间,累积了福慧的资粮之后,内在的“佛性”就会向外化现,化现出一位外在的老师。这位外在的老师会与你交流,告诉你要做什么、不做什么。这位化生出的老师十分重要,因为如果没有他,你永远不会知道自己内在有些什么,永远不会知道“本性”里面居然具足了一切。

讲到这里,顺便讲一讲学生与老师如何相处的问题。和老师相处时,一定要注意:是第七识的“自我”思量在帮你做出一切判断。换句话讲,当你跟随老师之后,老师便会开始使用种种手段解构你的“自我”,逼迫你放弃“自我”的思量,转而生起“无我”的智慧。可是“无我”的智慧要想生起,非常困难。因为在此过程中,“自我”的思量会化妆扮演成不同的角色,劝你离开自己的老师,劝你拒绝与老师配合解构自己。此时你需要懂得指导的意义,晓得师生之间相处,不是为了膜拜,不是为服从,只是为了解构“自我”的思量,一瞥空性,生起“无我”的智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.未主动报备行程,天长市一居民被行政处罚据天长发布微信公众号消息,3月28日,天长市广陵街道疫情防控工作领导小组发布《关于对靳某某未主动报备行程给予行政处罚的
  • ”“我觉得我还能再在足坛效力1-2年,未来一切皆有可能,尽管一些自身问题会让选择变得复杂。”“我觉得我还能再在足坛效力1-2年,未来一切皆有可能,尽管一些自身问
  • 封控第三天ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ ♥邻居们都在群里不依不饶地问何时解封[偷笑]其实我觉得吧,镇定才是奢侈品[得意]那些囤菜皆为浮云☁️不仅仅是美
  • 经过两个多小时的不懈搜寻,搜救组终于在深山内找到迷路的黄某钊、吴某航两人,民警第一时间为其递上食物和矿泉水。经过两个多小时的不懈搜寻,搜救组终于在深山内找到迷路
  • 映画『ホリック xxxHOLiC』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄✧ 百目鬼 静(ドウメキ シズカ)   / #松村北斗#クールでミステリアスな四月一日の同級生。寺の息子
  • ノーメイクで仕事に行くと「身だしなみ」ができていないと周囲の人に思われてしまいます。中国ではすっぴん(ノーメイク、全く化粧をしない)の女性も多いですよね。
  • #年轻人为什么逃离工厂# 导演跟拍三年,纪录片《18岁的流水线》揭露打工人现状,好扎心…… 2016年纪录片《18岁的流水线》就记录了这样一个群体。导演跟拍三
  • #任嘉伦长意# 我冷静了我淡定了我看开了,就这样看着你就很美好我没看过小说,在我的想象里,我的在平行世界活的很开心,没有这些人五人六的在旁边算计他,每天早上迎着
  • 现在的问题是,法拉利能进步多少、梅赛德斯功率全开、平衡找对之后有多快,迈凯伦的大升级又有多大一切只是预测,也可能真的今年的前四争夺比任何想的都接近【UI设计师和
  • 浓浓蒜香风味,口感浓郁迷人~龙虾的汤汁千万别浪费,加上一份面,手工手擀面很有劲道,超香超鲜超上头·香茅烤鸡鸡肉外焦里嫩,带着幽幽香茅草的味道,鸡胸也不柴,再配上
  • 一个人的圈子很重要,你的圈子就局限了你的认知,有些行业没人带你走进那个圈子,也就注定你没办法踏入这个行业。看下图就懂了[呲牙][呲牙][呲牙]#宝妈创业##兰州
  • ”宋涛说,廊坊精雕项目总投资17.5亿元,占地403亩,分为四期建设,前三期已于2021年3月建成投产,待项目全部达产后,年产高端精雕数控机床1.5万台,将进一
  • 想象下如果yt音乐家的女主唱,化中国式妆容,比如nn那样的红毯妆,是不是就会立刻老气,感觉没了氛围感,觉得她老气,挺丑的。中国式妆容对明星本身的底子要求高,要本
  • 现实远比游戏残酷,但仅仅因为可能失败而回避决策,可就既有点遗憾、又有点搞笑了吧…人生有四苦:一是看不透。 ​​​ 挥不去的,是记忆,而你留不住的,是年华,那些放
  • 2016年9月26日上午十点钟出现异地登录,我当时在地下工作没有信号中午吃饭收到QQ安全中心发来的信息需要我验证找回我才知道号被盗了当时也没当回事毕竟我验证完了
  • 进御姐星球的铁子无外乎两种类型,一是完全新手小白,跟着御姐的发车埋伏,止盈,止损一清二楚。第二部最喜欢的两张[抱一抱]进御姐星球的铁子无外乎两种类型,一是完全新
  • #张艺兴[超话]# [心]#张艺兴出道十周年# [心]大喜的日子我也来抽个奖揪一个宝宝送手工粘土娃,非现货,由于最近比较忙,奖品大概六月份做好发出,以下图片都是
  • 是活的小鸡,会捉小虫子,会啄人,会长大,会飞,会读书,要上幼儿园...之后会上大学(还孩子一点童年吧)全部都是学霸的那种(并不会孵出这种鸡)。 《小王子》小时候
  • 」可知書福地點在重華宮,」乾隆十七年(1752)之後,又增加了一項儀式,即開筆書福之前,皇帝必須先到闡福寺上香,然後返回重華宮東側的漱芳齋書福。在五彩雲紋的右下
  • 这样的解释依旧十分抽象,但是在我们传统的“一生二,二生三,三生万物”的道家理论中,或许可以明了RRR123想要传达的品牌内涵颜色:黑色白色尺码:1码 2码