修持药师佛法门,速享现世福乐。

药师佛,梵名鞞杀社窭噜,与本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛为被称为“三宝佛”。阿弥佗佛之所以为人熟悉,是因为阿弥陀佛发愿:只要众生一心称念阿弥陀佛,众生死后就能往生西方极乐世界,因此,阿弥陀佛主管众生身死之后的大事。

孔子曰:未知生,焉知死。当我们仍然活在娑婆世界,还有一口气,就需要面对活着时的各种困苦。药师佛法门就是一个解决现世苦困的曙光。

修持药师佛法门能获现世福乐,为何药师佛能解决众生所面对的生活困恼?这是因为药师佛发了12大愿,这12大愿目的是利益一切有情众生,让他们衣食富足、身心健全、消灾延寿。

如何修持药师佛法门?

首先我们要学会念诵“药师佛灌顶真言”,这是由梵音译成华语的读音:
那谟薄伽筏帝裨杀社
窭噜薛琉璃
钵剌婆喝啰阇也
怛陀揭多耶
阿罗诃帝三藐三勃陀耶
怛侄阤 唵
鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社
三没揭帝娑诃

意思是礼赞药师佛,祈求保安康消灾免难的药。

简易修持方法:

一、去除病患
众生燃点药师佛香,对着患者服用的药物、水,念诵药师佛灌顶真言共108次,然后给患者服用,可减轻病患的苦楚,甚至康复延寿。

二、求愿满
众生燃点药师佛香,用香花或香水/香薰供养药师佛,并歌颂药师佛经/药师佛咒,斋戒素食,寡欲清心,无垢灟心、无怒害心,慈悲喜舍,有益一切有情众生,不吝啬自己的财物去供养药师佛或法师,庄严药师佛尊座7日7夜。如此,便能蒙诸佛护念,所求愿满。依药师佛经说是“求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女”。

三、无横死
受持、读诵、演说药师经,劝人流布药师经,用种种花,金银珠宝美玉、花环幡盖及五色彩布铺盖布置药师佛的尊座,将药师佛形象放在高处,供种种名贵香,歌诵药师经及药师咒,如此,四大天王及其随属天众都会驻守在此居所,此居所不会有横死之不幸事件发生。

四、不为恶鬼神夺舍
供养药师佛或供养药师佛经,受持药师佛经及念诵药师佛名号,不生疑惑,则不被恶鬼夺走精气以致神职错乱,精神失调,情绪起伏;不被咀咒影响神智及运气;不被鬼魅魍魉干扰,夜梦安乐。

五、生产顺利
临产时至心称名礼赞药师佛,或供养药师佛,能减轻生产的痛苦,所生之子女,端正好相,聪明健康。

大众能与药师佛结缘,是一份难能可贵的福气及缘份。药师佛的大愿及功德无量,众生有求,若是利益有情,所求皆感应,随心满愿。

南无消灾延寿药师佛!#药师坛城##药师佛##修行##预感#

【转载】黄 念 老 慈悲开示(五学《净修捷要报恩谈》203):所以你不可以根据我这个初中学的代数式,〔说〕你大学念的,你那个不对,你跟我不一样,所以现在这些人犯了这个毛病。

************************************************************

第二十二拜 礼赞大经

【一心观礼,经云,当来经灭,佛以慈愍,独留此经,止住百岁。遇斯经者,随意所愿,皆可得度。是故我今至心顶礼,广大,圆满,简易,直捷,方便,究竟,第一希有,难逢法宝,大乘无量寿庄严清净平等觉经。

南无阿弥陀佛 】

〔一拜三称〕

「一心观礼,经云,」经上说,这就礼拜我们这个经了,「当来经灭‧」这是经文,以后佛经都是要灭的,这个经叫做《佛说法灭尽经》。所以有人说你们佛教也是要消亡的,我说我们佛教从来没有说要赖在世界上不走,我们自己早就说过了,这个要灭尽的。第一部灭的是《楞严经》,所以我现在主要是着重这两头,一个是要灭的,一个是最后存在的,这是两头。

第一部要灭的是《楞严经》,现在已经看出来了,最有名的学者他们都在做文章说《楞严经》是假的,这种学说现在还没有破尽。而且有两派,你看现在虽然都这么说,圆瑛法师还是在做批注,这是一派。像.......他就是《楞严百伪考》,他一百个方面说都是假的,这也是个很有名的学者。这个学者,行而不解〔解而不行〕,增长邪见。他们后来这一批人,就是湖北他们这一些人,还有......他们,又要说《华严》也是假的等等,因为他跟他们这个抵触了。这小始终顿圆,法相、唯识,

小、
始、
终、
顿、
圆,

这五个,

「小」是小乘;
「始」是开始说大乘;
「终教」这是这个大乘法终了;
「顿」,特别了,就是刹那成就了;
「圆」就是圆满,圆教。

他拿这个始教的观点来反对圆顿教,所以他们错误就错误在这儿。

这个根器不同,说法就是不一样。
小乘不谈成佛,就是顶多你证阿罗汉。
到了始教,你可以成佛,阐提不能成佛,大家听过这个话吗,阐提不能成佛。
终教就不这么说了,终教就说是都有佛性,阐提也具有如来智慧德相,所以阐提也能成佛,这不就矛盾了,但是成佛需要三大阿僧祗劫。
而顿教就不一样了,顿教说是刹那间可以成佛,迷就是众生,悟就是佛,一悟就是佛,什么叫三大阿僧祗啊。
圆那更是圆融,圆含一切。他们现在……因为对象不同,说的法就不一样。这数学老师,你现在就是讲奥姆定律,你给初中讲,就是代数式子,电压电阻之比等于电流,代数式子都是常数。你要到了高深之后,实际上它就不是这样,是微分的式子,微分的电压除微分的电阻等于电流,都是变化的,瞬间时时在变。但是你把这个要给刚开始学的,他没法懂。所以这种矛盾是必然的,这是教师的巧妙。所以你不可以根据我这个初中学的代数式,〔说〕你大学念的,你那个不对,你跟我不一样,所以现在这些人犯了这个毛病。

这有种种的病,那个卢的病就是财色的心没断,拿这个心出发,在这儿破坏佛教。像吕澄他们都是这些久学,成了些偏见,这样的一些毛病。所以各各的毛病,就成为障碍。这个经,将来《楞严》是要灭的,所以首先就有人反对,将来慢慢的就越说越多了,他们的这个占上风了,大家都说既然是假的谁还念呢,所以必然会灭的,这个不能抬杠,也不要担心,这个自然佛说在前头了,而现在这个趋势也在那儿了。所以在这种情况之下,还有一部经最后最后还留下来的,就是我们的《无量寿经》啊。

农历二月初九恭迎惠能大师圣诞日。一心顶礼赞叹惠能大师,借此纪念日,佛弟子当勉励自己不退初心,培福修慧,自成佛道。我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,随顺佛子所求皆得!

也有寺院在农历二月初八恭迎惠能大师圣诞。

南无六祖惠能大鉴禅师!

六祖惠能大鉴禅师,别名慧能,出生贞观十二年(公元638年);得法,龙朔元年(661) 24岁;隐遁,龙朔二年(662) 25岁起 共5年;开法,乾封元年(666) 30岁;入灭,先天二年(713) 76岁。

何期自性,本自清净!
何期自性,本不生灭!
何期自性,本自具足!
何期自性,本无动摇!
何期自性,能生万法!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在一次走访调研中,道里区残疾人服务保障中心的工作人员王玲发现了她的天赋。今年5月,为了打通服务残疾人的“最后一米”道里区残联和抚顺社区卫生服务中心共同组建了这个
  • 折腾完,一个人坐在屋里,小二层的木地板上,伸直腿,端杯茶,什么都不干,什么都不想,听着的 弥漫在整个空间的,就是这张音乐,远古,鼓点儿浑沌沉闷 缓慢流淌,呢喃吟
  • 8.老干妈:什么都没干,一分钱都没花,被骗子帮打了腾讯价值千万的广告,今天更提微博热搜第一9:腾讯:一言难尽,自费1000瓶老干妈求类似骗子线索完整总结腾讯和老
  • 今天的早晨是我亲自从医生嘴里听到了准确的信息,很无助但自己又没办法做什么,和父亲之间的关系很陌生,甚至来说父亲这个角色对我来说都是陌生的,可能是血脉相连的关系还
  • 童装打包咱家童装款式都特别好,主号更新的多,如果亲是专门做童装或者想要做童装最好是选择童装打包详细说一下: 打包后,你会拥有我手里所有的童装一手货源,包括0岁婴
  • 另一套是红衣高马尾,手中还拿着长剑,让我一秒想到拓跋玉儿,诗诗骨相极好,棱角分明,就多了一丝清冷决绝的凌厉美。另一套是红衣高马尾,手中还拿着长剑,让我一秒想到拓
  • 另外,对一个好企业而言, 如果你看不到企业的 20 年,但如果能毛估估看懂 5 年,觉得 5 年内就能赚回投 资并且企业还会继续很好的话,这就是一个不错的投资了
  • 【荀子名言68句】 1 锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。 2 君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝。 ——《荀子·劝学》 3 不登高山,不知
  • #每日一善[超话]# [心] #每日一善# [心] #阳光信用# 生活需要微笑,是微笑让这个世界变得更加温暖,变得更加的美丽生动,变得丰富多彩了有了微笑河
  • 国家首批985优势学科创新平台项目—“经济学创新平台”建设项目国家111计划项目—经济学前沿理论与方法学科创新引智基地国家级人才培养模式创新实验区—国家经济学基
  • 」雖然這些片段全部屬於Will的私人回憶,不過Kay相信情感能夠互通:「每個人都經歷好多嘢,希望每隔一段時間回想嘅時候,都可以將之前嘅嘢撿拾,好似品嘗料理嘅心態
  • ”并截图3⃣️:后台会自动统计数量,⚠️在活动结束之前不要删除取关⚠️具体操作见下图 能不能做好应援看大家的了[加油][加油]望大家扩散到亲朋好友处~各自微信圈
  • 无量光莲社【修道者苦而后乐,众生乐而后苦】南无阿弥陀佛学道之士,断诸爱欲,却绝肥鲜,长斋清思,研味至道,是为苦中求乐,能知其乐,不见其苦。七地以前,梦中修道,无
  • 缩鼻翼➕鼻梁反馈很多宝宝问过我为什么会想到做这个,原因很简单,因为它可以让你不痛不痒从细节开始慢慢的让你一天天变美 不会突兀反而很自然 让人觉得你就是好看了又说
  • #黑猫奇闻社交易[超话]#400出一个内测称号➕框齐 大小月卡储梦瓶的7ssr叠1号子材料双倍凌晨5点跑起来狂肝了一早上之后人肝麻了想退游了,完全不理解被迫看2
  • 红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
  • 吾辈身为凡流,俗眼多翳,非庄家手法不可见,都说技术指标、资本流动及基本面可见端倪,是故常若不见自身技不如人,眼翳而心粗也。2000年后,随着中国消费者对健康养生
  • 今天休息,柜姐日记断更一天看了下销售报表,昨天店里居然就我一个人开张了[笑cry]这个月销售总额已经不声不响冲到全店第二了,而且我镶嵌类的卖的多(卖黄金几乎不赚
  • (下个月真的要遭报应,这个月是最后一个月的快乐时光了,补发一个昨天记录:上午浑浑噩噩的睡不醒,起来了嘛又啥也没干,中午还凶了人!我错了下午嘛出门吃吃喝喝玩玩乐乐
  • 【菲菲】 AR科技团队创始人,运用独特的思维,从1⃣ 个人做到了几十万人的团队‼️【你】作为一个拥有自己团队的老大!8️⃣月2️⃣日晚正式开课,机不可失‼️想听