《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《印光大师文钞》第一卷
复永嘉某居士书五-02


至于阅经,若欲作法师,为众宣扬,当先阅经文,次看注疏。若非精神充足,见解过人,罔不徒劳心力,虚丧岁月。若欲随分亲得实益,必须至诚恳切,清净三业。或先端坐少顷,凝定身心,然后拜佛朗诵,或止默阅。或拜佛后端坐少顷,然后开经。必须端身正坐,如对圣容,亲聆圆音。不敢荫一念懈怠。不敢起一念分别。从首至尾,一直阅去。无论若文若义,一概不加理会。如是阅经,利根之人,便能悟二空理,证实相法。即根机钝劣,亦可以消除业障,增长福慧。六祖谓但看金刚经,即能明心见性,即指如此看耳,故名曰但。能如此看,诸大乘经,皆能明心见性,岂独金刚经为然。若一路分别,此一句是甚么义,此一段是甚么义。全属凡情妄想,卜度思量。岂能冥符佛意,圆悟经旨,因兹业障消灭,福慧增崇乎。若知恭敬,犹能少种善根。倘全如老学究之读儒书,将见亵慢之罪,狱耸渊深。以善因而招恶果,即此一辈人也。古人专重听经,以心不能起分别故。如有一人出声诵经一人于旁,摄心谛听。字字句句,务期分明。其心专注,不敢外缘一切声色。若稍微放纵,便致断绝,文义不能贯通矣。诵者有文可依,心不大摄,亦能诵得清楚。听者惟声是讬,一经放纵,便成割裂。若能如此听,比诵者能至诚恭敬之功德等。若诵者恭敬稍疏,则其功德,难与听者相比矣。今人视佛经如故纸,经案上杂物与经乱堆。而手不盥洗,口不漱荡,身或摇摆,足或翘举。甚至放屁抠脚,一切肆无忌禅,而欲阅经获福减罪,唯欲灭佛法之魔王,为之证明赞叹,谓其活泼圆融,深合大乘不执著之妙道。真修实践之佛子见之,唯有黯然神伤,潜焉出涕。嗟其魔眷横兴,无可如何耳。智者诵经,豁然大悟,寂尔入定。岂有分别心之所能得哉。一古德写法华经,一心专注,遂得念极情亡,至天黑定,尚依旧写。侍者入来,言天黑定了,只么还写,随即伸手不见掌矣。如此阅经,与参禅看话头,持咒念佛,同一专心致志。至于用力之久,自有一旦豁然贯通之益耳。明雪峤信禅师,宁波府城人,目不识丁。中年出家,苦参力究。忍人所不能忍,行人所不能行。其苦行实为人所难能。久之大彻大悟,随口所说,妙契禅机。犹不识字,不能写。久之则识字矣。又久之则手笔纵横,居然一大写家。此诸利益,皆从不分别专精参究中来。阅经者亦当以此为法。此老语录,已入清藏。谭埽庵以名进士,皈依座下,为制道行碑,有一万余言。阅经时,断断不可起分别。自然妄念潜伏,天真发现。若欲研究义理,或翻阅注疏。当另立一时,唯事研究。当研究时,虽不如阅时之严肃,亦不可全无恭敬。不过比阅时稍舒泰些。未能业消智朗,须以阅为主,研究但略带。否则终日穷年,但事研究。纵令研得如拨云见月,开门见山一样,亦只是口头活计。于身心性命,生死分上,毫无干涉。腊月三十日到来,决定一毫也用不著。若能如上所说阅经,当必业消智朗。三种情见,当归于无何有之乡矣。若不如是阅经,非但三种情见,未必不生。或恐由宿业力,引起邪见,拨无因果。及淫杀盗妄种种烦恼,相继而兴,如火炽然。而犹以为大乘行人,一切无碍。遂援六祖心平何劳持戒之语,而诸戒俱以破而不破为真持矣,甚矣,修行之难得真法也。所以诸佛诸祖,主张净土者。以承佛慈力,制伏业力,不能发现耳。当以念佛为主,阅经为助。若法华,楞严,华严,涅盘,金刚,圆觉。或专主一经。或此六经,一一轮阅。皆无不可。而阅之之法,断断不可不依吾说,而苟且从事。致令不思议利益,由肆无忌惮,并分别妄情而失之。岂不哀哉。
(未完)

宣化上人法汇

你要是能不吃肉,就能一点一点地离开轮回
大悲咒专弘平台

https://t.cn/A6HAFm11
若想不做畜生
就要先不吃众生肉

节选自《大方广佛华严经浅释》
◎ 宣化上人 讲述

方才我讲这个肉,不应该吃肉,就有人说了:“我现在吃肉,因为以前也是被人吃过,那么我已经被人吃过,我现在也就应该吃众生肉。如果我现在不吃众生肉,这个生意不就做得太赊本了吗?没有赚钱吗?”不错!以前你被人吃,现在你要吃众生,那么这样子吃来吃去,就是人在世间吃人呢!

以前我有一个皈依弟子,他最欢喜吃肉,什么肉他都吃,只要是肉他就吃,无论猫肉、狗肉、老鼠肉、蛤蟆肉,所有有肉的东西,他都要吃。我对他说:“你吃它的肉很香吗?”“很好的。”“如果它吃你的肉,你会觉得怎么样?”“那我不高兴,嗯!我受不了!”“那你吃人家的肉,怎么就受得了;人家吃你的肉,你就受不了,这太不公平了!”

我这么一讲,这个人即刻由此发愿也吃素,永远都不再吃肉了。不单今生他不吃肉,他发愿生生世世都不吃肉,要和六道轮回断往还。我们吃肉,要是不用功修行,就是在六道轮回里来造轮回呢!你要是能不吃肉呢,就能和这个轮回一点一点地离开了。

尤其众生肉是好吃的,我们为什么不吃呢?就因为我们要有慈悲心,要有爱护众生的心。我们有慈悲爱护众生的心,就不愿意吃众生肉了,这是其中的一个理由。

再者,我们这个身体,你吃什么肉,就会变什么。你要是不相信,你吃牛肉,身上就有一股牛味;你吃猪肉,身上就有一股猪味;你吃羊肉,身上就有一股羊味;你吃鱼肉,身上就有一股鱼味;你吃猫肉,就有一股猫味;吃狗肉,就有狗味;吃老鼠肉,就有一股老鼠味。

有人说:“这我不相信,我吃了,可是身体也没什么,没有味道。”你不相信,因为你不懂,你没有研究过。你不要说吃肉,就拿吃葱来说,你吃葱,满身出汗都是一股葱味;你吃蒜,口里就有一股蒜味;你吃牛奶,身上出汗都是一股牛奶味。

既然这样,那你吃什么,岂不很容易就变什么吗?你吃的猪肉多了,就变猪去;吃的狗肉多了,变狗去;吃的老鼠肉多,变老鼠;吃的猫肉多,就变猫;你吃的羊肉多,就变羊;吃的牛肉多,就变牛。这是一定的道理,因为你和他合伙了,和他结成一个团体。所以,各位若想和六道断轮回,和众生分家,和畜生分家,不做畜生,就要先不吃众生肉。谁有什么问题提出来问?

弟子:师父以前说,人吃鱼不会变成鱼?

宣化上人:我什么时候这么说的?这要讲清楚,我在哪一年、哪一月、哪一天、哪一个时辰,在哪里,讲什么经的时候说的?这要有根据的,要“如是我闻,一时师父在金山寺,与果宁、果护、果上、果下、果大、果小,说…… ”,或者你听错了也不一定,人家说:“不会说话。”你说:“吃了不消化。”人家说:“那个英国的女人。”你说:“喔!师父说我前生是英国的女人。”就算说我说的,你没有听见,那要找一个根据,现在你问我,我不知道在什么时候说过这么个,所以你要吃鱼?

人不但可以变成鱼,还可以变成一切的众生,没有说不可以变鱼的。鱼也是众生之一的嘛!鱼并没有跑到众生外边去,它也是有生命的!或者因为你好吃鱼,人家就这么告诉你,叫你多吃一点鱼,懂了吗?总而言之,好吃的东西吃下去,臭得厉害一点,人就是造粪的机器。譬如你吃肉类,喔!那个大便臭得不得了!你若吃青菜,就没有那么臭。总而言之,好吃的东西到那个里边,它又变成不好了。
https://t.cn/A6HAFm13

更多内容推荐
什么叫续命灯?这个灯要怎样点,它才能续命呢?
楞严咒专弘平台

6167
https://t.cn/A6HAFm1B
在这末法的时候,能常常念这部经是最好的
宣化上人

6333
https://t.cn/A6HhV0SR
16.舍利弗尊者智慧第一的因果【阿弥陀经浅释】
大悲咒专弘平台

1674 https://t.cn/z8yekdL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “啊我来过这里”多好的感觉。 哼 娟子让我去她们屋里玩儿游戏 我不想去 我就说你回屋咱俩把任务做做 然后跟娟子玩儿了两把游戏 边写日记 昨天跟他的事儿太多了 不
  • 原来“旺自己”真的有玄学: 1、见人少说话,遇事少掺合。” 18、做一个情绪稳定的人,人的运气都藏在脾气里。
  • 车是个工具,作为一个成熟稳重有独立思考能力的成年人,出于“需求优先,体验次之,品牌效应第三”的原则,慎重锁定了当时几款车型——比亚迪唐,理想L7,问界M7,原因
  • 谢谢行动力超强的朋友,将我犹豫着不愿意开的始,送到我的眼前。想起去年这会儿,和友友坐在停电的饭店里,吃了一小时凉菜,最终也没等到电来的,可爱时光。
  •          一、 申报新药上市随时会出公告, 新药上市前总是提前炒预期:            2、万泰.生物防癌疫苗2024年净利增长10倍到300亿净
  • 是沉沦还是崛起,就在这一场决斗,泰国队加油挑战,中国足球别再愁。青训体系的崩溃,人才的断档,连续16年无缘世界大赛,这些都是我们无法回避的问题。
  • 累,但也很开心,因为收到了两个妞的暖心礼物,妞送我的是一篮子香石竹,告诉我这个花长大了就叫康乃馨,是中午楠楠老师陪她去买的,昨天她跟爸爸说,爸爸说他来买,让她
  • 热推‼《许茹雅郑淮京》(最新全章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁(+}3Ox0B ‼书名:《许茹雅郑淮京》 ‼主角:许茹雅郑淮京 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书
  • 狗男人。。。宝宝。。。蓝莓蛋糕宝宝我要亲死你。。[泪][泪]是红蓝色的彼此的宝石啊。(但是当时我真的有点脑子缺精了感觉一直重复闪耀这个词)布鲁斯酱也是我的蓝色的
  • 无论是在钟表批发市场、知名购物中心还是网络平台,都要仔细辨别每一款高仿表的细节,选择质量最好的那一款。鉴于其高昂的价格,复刻鞋在市场上应运而生,为消费者提供了以
  • 站在谢彦辞三步之外,沈惊晚苦笑出声:“谢彦辞,活着你逃不过我,死了也是如此,也算委屈你了……”那边,卢风又道:“王妃上镇国寺为沈家军祈福已经三月未归,王爷您真不
  •   欧米茄某某深海黑系列目前共有五种配色,包括四种GMT自动机械,一种带有计时功能的橙黑配色,VS厂这次除了计时表款215.92.46.51.01.001没有做
  • 以一颗恬淡的心去面对生活,我们会发现,生活中的点滴美好,其实一直都在我们身边。然而,最打动我内心的,还是鄂温克人在经历风雨后仍然可以保持对生活充满热爱、对生命充
  • 现予以公示,联系人牛忠林,联系电话19954015307又看到那明媚的一天,记忆都鲜活起来。坐标:太原项目:超声炮因为我的脸有点肉肉的,下垂也有点严重,轮廓感不
  • 会長である天堂皇一郎(笹野高史)も、上機嫌で海斗をねぎらう。(4月と5月は自分に甘えるようにしていますよ!
  • 走在湖中央的木质道路上,游客们仿佛置身于世外桃源一般,湖滨浓荫蔽日,空气中都是湿润的水雾气味。特别在晴好的天气里,湖水会衍生出数种梦幻的颜色: 从靛蓝到翠绿,再
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • ”徐劲诧异地看着我,指了指保险单,“赶紧签吧,今天得交给保险公司。原来他早在外头有了私生子,我的蹦极装备也是他动的手脚。
  • 艺术家们总是被美丽的旅游目的地所吸引,位于意大利波西塔诺的#Le Sirenuse# 能为他们带来全新的创意灵感。当茉莉花香弥漫在午餐时间的空气中,当黄昏的余晖
  • 你的出现,丰盈了我的人生,美丽了我的爱情。一场遇见,多少不舍,忘不了你的叮咛,想着你,走过的四季才更有意义。