佛教故事:神奇的马麦

  在毗兰若村中,有位婆罗门,听说供养佛陀可得大福报,遂于夏安居时启请佛陀带领五百比丘入村居住,于三个月中接受他的四事供养。然而,在佛陀一行人到达之后,婆罗门却又反悔食言,不仅拒绝供养大众师,甚至避不见面。佛陀等人只好露宿野外,仅能以牧马人预备用来饲马的马麦度日。  

这天中午,佛陀与比丘们正用钵装着马麦进食,和平时一样,佛陀泰然自若地吃着马麦。只见阿难神色凝重,不发一语,静静地注视着佛陀。看到阿难的愁容,佛陀停下了动作。  

阿难终于开口:“世尊!您贵为王族,又是众人敬仰的佛陀,现在却必须以马麦为食,这……。”阿难感到非常不舍,心中苦恼极了。佛陀明白阿难此刻的心情,于是从自己的钵中拾起一颗麦子,放到阿难的手上:“来,尝尝看!”  

阿难依言将马麦放入口中咀嚼,顿时之间,阿难脸上的阴霾一扫而空:“太不可思议了!世尊,我身为王子,生于王家,却从来没尝过如此美味的食物,实在是稀有难得!”自从吃了这颗神奇的马麦,在七天七夜中,阿难神清气爽,一点也不想吃世间种种美味饮食,也不觉得饥饿或口渴。

藉由这个机会,佛陀向众比丘开示这段马麦因缘:“在这三个月当中,大众以马麦为食,并不是业障使然,而是为了教化众生的方便。事实上,如来三十二相中有‘上味相’,不论是什么食物,进到口中皆为上妙美味。而且,我也早知婆罗门会反悔,但是为什么依然应邀前来,实在是为了善巧示现业报因缘!”

“我们所吃的马麦,原是马场中五百匹马的食粮。这五百匹马,在过去生中,原已发心行菩萨道,并且经常供养三宝;后来因为受恶知识的影响,造作种种恶业,而堕为马身。马群中为首的大马,名叫日藏,是菩萨的示现,他过去生曾劝这五百匹小马发菩提心,现在又为了度五百小马而受生马形,由于菩萨的威德力,五百小马忆知自己的宿世因缘。今日,为愍念这五百小马,令他们早日脱离马形,故明知婆罗门会退悔,仍旧依约前来,使日藏菩萨带领的这五百小马有机会忏悔前愆,将他们一半的粮食供养大众比丘。”  

听闻佛陀的开示,这五百位食用粗马麦的比丘,当下离欲寂静,证得四果罗汉之果位。三个月后,五百小马命终生天,成为天子,带着天上的上妙美食前来供养佛陀。佛陀为其开示法要,使其发菩提心,来世将证得辟支佛果。而日藏菩萨来世作佛,号为善调如来。

省思:大心菩萨示现六道度化众生,悲愿法味终圆佛道。大觉慈尊上味绝伦,度化三乘,无有穷尽。而如何尝出因缘果报和菩提涅槃的滋味,随心而异,如月印千江。生活的一声一香、一味一色,发心、用心、明心、悟心,无不是菩提资粮。

#花少北恋爱# 吃瓜省流极速版

首先声明我确实是粉丝,而且深度粉丝,如果觉得我有倾向性就直接划过去吧,不用特地来跟我吵架。事实上就是只有粉丝能吃瓜吃这么清楚,吵架拉嘿。因为事发突然所以有些资料我一下子找不全,后面会慢慢加上去。

1.花少北谈恋爱了,对方是大粉吗?

不是普遍意义上的大粉。目前(疑似)的女方是网红博主,跟花少北的粉圈毫无接触,只是在直播间打赏过。而花少北的直播间里经常有花少北并不认识的up主被花少北吸引,前来互动,这种时候部分观众会刷弹幕欢迎。

2.花少北前一段恋爱谈的是粉丝吗?

花少北20年初是有一段绯闻,传他和录屏组组长谈恋爱。那时候花少北的态度是反驳了“家养录屏组”的家养是指向女朋友的意思,以及他的私生活并不想多说,他想说的那一天自然会说,他不想说的话就算结婚了也不会说。负责任的说法是我不能替花少北下定论,但是紧接着爆出来的某幻女朋友吴秋怡在私信里说“大家都以为花少北有女朋友,但其实没有”至于真相如何,自由心证。

3.花少北不是本来说不谈粉丝或者同行的吗,为什么反悔?

首先这个话是花少北四五年前说的,放在生活里大概相当于别人问高一的你怎么没做到六年级发的誓。其次人是在变化的,谈恋爱这个事也是瞬息万变的,大多数人谈恋爱最后找的对象和自己最开始构想的不一样。(博主自己都是从异性恋被掰弯成女同的)而女方也不算完全的粉丝,所以关于这点,也愿大家理解。

4.是不是花钱多就能接近花少北,和花少北谈恋爱?

我自己也是舰长排名前五十,27级牌子,打赏金额上万。我的朋友也不乏牌子高达29级的,但花少北没有舰长群,提督群,线下的时候也从来没有加过真正的大粉(指花钱多以及在粉圈有号召力)的任何联系方式。而(疑似)女方在直播间出现的时候花少北就已经有她的vx了,所以不存在这些问题。(以及不要把花少北说得像被富婆包养的小白脸好吗!我们小花是可以自力更生的!)

5.花少北被扒了才公开,是不是对粉丝不负责,现在的态度是演的?

这个可以明确的说不是,我就是粉圈的人,我可以说百分之九十九的人对这件事都毫不知情。只是有一点点粉丝发现了然后发邮件问他的,实际上完全没到公开爆料的地步,而发现花少北谈恋爱的粉丝甚至还在邮件里请求他不要官宣,因为这样他会大批量跑粉,但花少北还是出于愧疚官宣了。详情见@昏睡背包 主页。

6.女方为什么要在直播间打赏,粉丝是你们play的一环吗?

女方不是谈恋爱之后开始打赏的,而是谈恋爱之前,只是同行关系的时候就打赏过。当时谁也没想到后面会谈上,所以不存在play的一环的问题。

7.花少北谈了恋爱之后,粉丝在他心里的地位会下降吗?

关于这个问题,同为追星女,同样为主页一万多条微博只为花少北发的人,我实在是没办法说粉丝和女朋友地位是一样的,或者更高。一是我没资格为了给花少北固粉而这么说,二是这样就难免有雌竞和客体化女性的嫌疑。我们每一个人都是独立的个体,都是自己世界的主人。花少北的相关一切应该是为了娱乐自己的,而不是为了在他心里博得地位。花少北靠互联网为生,我们靠互联网娱乐,但我们都会有自己的生活。

当然我也不是说花少北真的完全不在乎粉丝,花少北一直把粉丝放在朋友的位置,给他现生朋友会说的,大部分也会告诉粉丝,从早年站在漫展门口给大家送礼物,到线下被粉丝闯后台休息室第一反应也是叮嘱粉丝注意安全,还有大半夜开播跟粉丝谈心。说花少北不在乎粉丝也是完全不公平的,这点不论是已经公开的也很多没公开的信息都能表明这一点。

最后,就我个人而言,我不想像很多别家粉一样把大家当做给花少北打钱草热度的工具,花少北自己也说了最希望大家都幸福,过好自己的生活,如果脱粉也是他的责任。所以,我想说,无论是我还是花少北,遇见734的各位都很幸运,也很开心。唯愿大家都爱自己,三次顺利,幸福快乐。

#花少北女友 大粉#

观想地藏菩萨的方式
梦参老和尚 不论在大寮做饭也好,在客堂工作也好,随便你做哪一种工作,你的心里思念地藏菩萨或者缘念三宝,这能做得到。你把念头照顾着,时时缘念三宝,随时观想地藏菩萨就在你的顶上。 观想的方式,最初是地藏菩萨面对着你,这是救度你的;观想之后,地藏菩萨面向外,向外的意思是地藏菩萨和你合为一体,那也是地藏菩萨度一切众生,你也随地藏菩萨度一切众生,所以把那个相转过来向外,但是必须先向内观想地藏相。 最初开始学地藏菩萨,念念心里这样想,时时心里这样念,久而久之功力成熟了,已经离苦得乐了,你会得到无穷无尽的加持力,好多的恶因缘就可以避免了,自己随时有感觉。如果你用久了感觉到今天要倒霉,会出一个什么事,过去的果报或者恶业现了,那就加倍地念,念念就离开了,心里就会很愉快。 你知道得脱了,自己会有感觉;或者晚上睡觉经常做噩梦,你临睡觉时就观想地藏菩萨,噩梦就没有了,梦就吉祥了。有时把你过去生无量生所做的事情在梦中现,你自己明白,这个是我。 你若平常念的功夫成熟一点,遇到噩梦马上就念地藏菩萨,一念就醒了。恶的境界没有了,乃至恶境界永远不现;或者你感觉想帮助别人,或想做有益人的事情,力量不够,当你在梦中力量就够了,就能够做得到。 这就是平常观想地藏菩萨相、念地藏菩萨圣号所得的加持。有的过去跟地藏菩萨因缘深厚的,已经种过这种善根,一念一观想就相应;有的经过很长时间,就是从今生才开始跟地藏菩萨结上缘,这个我是有所体会的。 最近十二年当中,情况就是这样,有的劝他念地藏菩萨或者念《地藏经》,他家里灾难频繁,好像看这恶事、恶因缘要降临到头上了,念念地逐渐一个一个都转化了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# 「 怕苦的人苦一辈子 不怕苦的人一阵子 生活没有靠山 我们就是靠山 生活没有天下 我们就自己闯天下 没有资本,我们就自己赚资本 你弱了 困难
  • 2017-08-12 枞阳网 安徽活动很多单身人士不堪父母的催婚压力,在不了解彼此的情况下选择闪婚,然而闪婚后,结果却不尽如人意。我不想我的40多岁,是个提心吊
  • 有一种拥有,叫别无所求,有一种幸福,叫天长地久。有一种思念,叫肝肠寸断,有一种感受,叫有你真好!
  • 图四吸引我的是最下方的一行, Photo:Yanan Li,不知道是不是图五图六中这位在中文播客忽左忽右第189的嘉宾自由摄影师李亚楠,这一期我好像听了有三遍,
  • 我们已将本月作品在wd【罐罐的糖果窝】上架,除展示图外还有很多精美作品等着大家去店铺中发现~大家可以提前将喜欢的作品放入同时小坊在这里提醒大家:疫情有所回弹,尽
  • 为引,市原水集团呼吁,无论是工业生产,还是城市运行,都要节约用水,从我做起,请尽可能将优质饮用水资源置换出来。那么影响余额宝收益的因素就有两个:1、存款利率2、
  • #每日一善[超话]#[哈哈]#阳光信用# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。我个人觉得李爸和尖尖之间面对离别的九年的
  • [色]将可食用鲜花与水或茶冻成的冰块漂亮又好喝。夏天里开派对也可用鲜花冰块来冰镇香槟和葡萄酒,这种奢侈的玩法,追求完美的宝宝可以试试,不能食用的鲜花也可以使用了
  • 合肥量子城域网含8个核心节点和159个接入节点,量子密钥分发网络光纤全长1147公里;在支撑起政府机关、银行、企业安全通信服务的同时,充分发挥产业引导作用,助力
  • ⭐️②遮阳棚大不大夏天了,太阳很刺眼,对baby眼睛不好,遮阳棚够大就不怕太阳晒到宝宝啦~⭐️③可否换向这点对小月龄的baby来说很重要,需要时刻关注着宝宝的状
  • 反正谁对我好我就对谁好啦[打call][打call](在友情里)最近真的是有一些糟糕,一直内耗经常哭经常情绪化……下意识就想要逃避,选择另外的方式生活吧。经常被
  • 上[心]预告 【栀言】[浮云] "树恰人来短,花将雪样年。 如何山谷老,只为赋山矾。
  • 其中十三号线一期列车是广州地铁迄今为止长度最长,乘坐空间最大的一款列车。其中十三号线一期列车是广州地铁迄今为止长度最长,乘坐空间最大的一款列车。
  • 寻彩云之南,孕诗酒志愿——致一次一个人的旅途喜欢旅途上不期而遇的惊喜喜欢镜头里定格的每一个瞬间喜欢未曾见过的美丽风景喜欢在陌生的地方邂逅久违的感动历时三十多天的
  • 穹顶之音# 位于未央路凤城二路路西“金蒂音乐会”三楼有一家名为花湖逸境养足浴养生会馆涉黄,据常去玩的客人说,这地方从外面看也就是一般足疗按摩店,但是里面确大不相
  • ”via:德阳晚报 【《战疫一线最美身影•我的一线声音日记》——他们身体好好的,我们心里暖暖的】父亲、母亲、女儿、儿子,一家四口都是白衣天使;女儿在武汉,儿子在
  • @MD_摩登兄弟 #没那么难(电视剧《全世界最好的你》片尾曲)[音乐]# 摩登兄弟mdxd 刘宇宁lyn 宁哥 棚主 刘宇宁没那么难欧乐B品牌大使刘宇宁刘宇宁
  • 猫名:破锣缸性别:弟弟年龄:估计四个月吧性格:二哈一样贱兮兮的,粘人,话唠绝育:没有免疫:不清楚,才捡没几天简介:是一只小奶牛,才开始可能有点怕生,很快就能熟悉
  • ps:今天的文案有点多1、满足的一天 吃了想吃的牛蛙 买了想吃的雪花酥[笑哈哈][笑哈哈]2、国庆接近尾声 一个月来瘦了很多 发现集团网还没退3、想让刘
  • ”    董冉眼睛通红,面带焦色,“现在已经没有别的办法了,逃避和否认只会让大家更加厌恶,小白,这次你听我的,你先上网诚恳的道歉,承认曾在单纯无知时接近过张一水