《月亮与六便士》
3月份花了一个周的时间读完了这本书,可读完之后怎么也写不出读后感,我也和朋友交流了这本书的读后感,也去网上查了作者的生平和故事的原型,看了一部分网上的读后感,看完之后让我更emo。
作者的角度来说,是朋友高庚那波澜的一生,追寻内心被束缚的快乐和自由,借由这文字的世界,瞬间触达自由和快乐。但这份快乐和我有关吗?
读完本书之后,我第一感受是主人公为了寻找快乐,成为一个不顾一切,抛弃妻子的渣男,一手好牌打得稀烂,从人生赢家到输得彻底。但主人公不在意他人侮辱谩骂不堪的评价,不在意那些道德审视的目光,能完全不在意别人的评价和目光,那无比的勇气,这世界能有几人如此。我一直在想他付出如此的代价,他真的快乐吗?他怎么确定这是内心的答案,30年了我都不知道怎么描述我自己,不清楚有哪些优点和缺点,不知道想要什么,往左或往右去往何方。主人公有明确的追求目标,所以我会觉得愤怒痛恨,以及那无比的嫉妒羡慕。网上的读后感有把主人公的行为归结为极致的个人主义,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,完全不符合我们接受的教育,一个人内心的自由和快乐有那么重要吗?寻找自我非要如此吗?主人公的行为冲击着我的内心,我很彷惶无措,有很多很多问号。
……
中间省略的都是彷惶和疑问,无数的念头和想法从脑海跃出。
想要三餐四季的稳定,但也想见识诗和远方。
想要择一城与君偕老,那不安的生活才正常。
想要呼朋唤友的热闹,可热闹过后终会散场。
想要成为父母的骄傲,努力也才只到达平庸。
想要追寻少年的梦想,常常为公交地铁奔跑。
想要人生顺遂的经历,却是赤脚站在荆棘里。
想要的东西实在很多,可得不到才是常态啊。
做一个平凡普通的人,也是自我的自画像吧。

只是阅读了一本书而已,不必如此吧。可好的书籍就是人生指南,指引你活出自己的精彩。最初开始阅读就是因为我对这个世界有太多好奇,想要去了解这个世界。我的世界虽然窄小,但心很大,可以在知识的海洋里畅游,见识不一样的人生百态,也可以领略缤纷多彩的世界。

我们大多数都是低着头颅在默默生活,双手摸着身上的口袋拽紧手里的生活,捕捉生活的小美好,感受善意和爱,拥紧身边的幸福;在酣睡梦乡时,星海里的月亮闪烁,倒映在眼里的星光明亮,我们到达了想要去的远方,得到了想要的自由,爱、幸福、自由、善良…所有都是我们的追寻。
生活里,心安处,是吾乡。
忽忘心安。



#早安心语[超话]#当我们保持心情愉悦,对这个世界充满善意时,美好的人和事自然会被我们吸引。笑对阳光,好好生活,好好爱自己吧。在这个夏日,让我们给心灵一米阳光,让它在温暖中绽放,愿我们的生活如同夏日的阳光,明媚而温暖,愿我们用微笑迎接一切,愿我们都潇洒开心更健康,去珍惜生活中点点滴滴的小美好吧,相信每一天都值得期待!亲们早安

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 得知这一情况后,郭明义爱心团队定州市志愿服务分队队长刘豪杰和我经过商量购买部分滞销蔬菜,捐赠抗疫一线,既解决了菜农的蔬菜滞销问题,同时也为疫情一线送去了温暖,身
  • 他歪歪扭扭写下:我老婆是最好的在浙大邵逸夫医院重症胰腺炎多学科救治团队夜以继日地努力下,再加上本身年纪比较轻,孙维的情况终于在入院后1个多月才渐渐好转。在杭州陪
  • 股本可以以任意货币形式进行注册,在领取注册证书之前需要到位;2.在马耳他注册公司,公司需要在当地拥有办公地址,登尼特可以为您提供注册地址服务;注册时间:20-2
  • 虽然作为家人很不好意思,但是看到小松菜奈这个人就会在想“真的很适合”、“好像整个空间都穿在身上了”。爷爷把一般年轻一代觉得“想要”“很酷”的东西穿得毫无违和感,
  • 本来我想着自己一个女性也长不了这么精致有些悻悻的,但我想到连二次元都输给了小鱼粮,那我有什么好不服气的呢?这次我笑有所收获,我终于弄懂了那两个古词语,原来它是真
  • 【#TopCGTN# 4月5日拍摄的正在建设的湖北宜昌白洋长江公路大桥。 新华社发(王辉富 摄)@长江日报 【交警部门清明期间严查交通违法行为】4月3日晚上7点
  • 青春不改,野性常在 ​​​​对撞、摔倒、怒吼,一个个肌肉猛男你推我打是为哪般?青春不改,野性常在 ​​​​对撞、摔倒、怒吼,一个个肌肉猛男你推我打是为哪般?
  • #运城同城# 【绛县一男子猎捕野猪1头,被罚款一万元!12月11日,以食用为目的在绛县陈村镇陈村峪村石碑沟沟底采用狗咬和刀子捅的方法猎捕野猪一头,并用张某某的汽
  • ”她自顾自地说了一大堆,没注意到陈策已经乖乖睡着了,周湘悄悄看这小子的睡颜。 然而,当她得到了想要的,主动向他提出离婚时,陆天擎却将她逼至角落……“黎浅,你说嫁
  • 今年,年日支桃花年,天干正印克制伤官,合掉比肩,合大运正官坐支,只要不挑剔,缘分出现,闪婚可成,一拖就会变化。年柱伤官高透,还日坐伤官,日支本是丈夫所处位置,被
  • (新华社)#欧盟批准乌克兰和摩尔多瓦为欧盟候选国##泽连斯基回应乌获得欧盟候选国地位##泽连斯基称乌克兰的未来在欧盟#【泽连斯基:乌获得欧盟候选国地位 是乌克兰
  • 中医一直强调要阴阳平衡,而现代大多数人都是阳气亏虚,现在又进入养阳气的季节,很多患者问什么是阳气,怎么补阳气等问题,本文大致解说一下。阳气不足人就‮怕会‬冷
  • [裂开]看完#凉山丑苹果应聘记# 我才知道大凉山的苹果是真的“果生艰难”不仅偏远还经常因为品相问题被拒之门外。她在影视圈中的方位是一般人比不了的!
  • #抗击新冠肺炎疫情清华在行动# #守护清华有我在##民宿[超话]##慢生活##一起开民宿# 作为决定花园风格基调的铺装材料,选择好了,就会为花园增色,提高花园
  • 你说想你了吗,怎么能不想,没有一天不想,没有一刻不想,我们期待着,计划着你盛大而灿烂的十八岁的到来,而我时常会想,这么拼命,为了谁呢,我恍惚,然后又自顾自的回答
  • ★S2003阳泉绕城高速:因下雨,南娄站、旧街站禁止7座以上客车和货车驶入高速。★G55二广高速太长段:榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,去往太原方向榆次出
  • 之后每天至少能看到一种过境的鸟儿,漂亮的蓝歌鸲哥哥、极北柳莺、褐柳莺。之后每天至少能看到一种过境的鸟儿,漂亮的蓝歌鸲哥哥、极北柳莺、褐柳莺。
  • #薛之谦[超话]#@薛之谦#薛之谦摩天大楼MV##薛之谦摩天大楼2018世界巡回演唱会# 当初因为一种信任,一种温暖般的感觉,而选择了你当做信仰,开始慢慢
  • 张良善和妻子自从结婚以来就聚少离多,妻子怀孕后,张良善把她接到了军分区叶城留守处照顾,当时张良善已经是运输排长,大家都劝他请假专心照顾妻子,可是张良善拒绝了,他
  • 粤开证券首席经济学家、研究院院长罗志恒表示,留抵退税规模更大、行业受益面更广,可有效减少对企业资金的占用,有助于更公平地对待受疫情冲击的困难行业。在力度更大、节