每日忏悔及回向——2021.1.17


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

穷人没有钱,拿什么来积累福报改变命运?

轮回中的众生,都是为了寻求自己所欲的安乐,都想要财物、美食等可以享受的物质。如果没有这些东西,就无法满足自己的欲求。

应当知道这“资具”都由布施的福德而出生,故佛陀以大悲心的缘故,为众生首先宣说了布施的理论。

所以经常会有初学佛的人问:我很穷,没有钱,我想修布施,改变命运,可是我没有这个能力该如何办呢?

很多人都有误解,认为布施是有钱人做的事,布施是拿很多很多钱来做。不是这样的。

作为大乘修行人,站在菩提心的角度,要把对方当作众生,自己对他无私地奉献和付出,这都是积累善根、积累福德的方法。

当下就把我们生活和工作中的所有行为,所做的一切,都变成了布施,变成了修行了。

其实布施很简单,很多人误认为自己连生存都有困难,所以没有办法做财布施。这是一种错误的想法。

我们拿很多珍贵的东西、拿好多钱做布施,这个发心不一定清净,过程也不一定圆满。

我们将一些微小的东西单独做布施,这样的发心肯定不会有什么难处,过程也会顺利圆满,这样的布施更殊胜一些。

要经常这样做清净的布施,我们才能得到真正的财富,生生世世都可以富贵,而且不会被财物或者贪心染污。

《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》18
唐罽宾国三藏般若奉诏译

复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。

白话译文:

再者,善男子,所谓随喜功德,它的意思是说:
所有一切无量无边的法界、虚空界、十方三世一切佛所在的地方,一切在其中的极其细微数目如同尘埃一样的佛,他们从最初发菩提心以来,为了求得一切智,不断勤恳修行,积累福德,以至不惜捐躯舍命,经过了那其数量言说不尽的佛土,经过了那极细微的尘埃一样多的大劫,捐弃了那不可说尽的佛国,以及那佛国中如极微尘埃一样多的头、目、手、足。

像这样一切难行苦行,种种波罗蜜,证入种种菩萨才能获得的智慧境地,成就一切诸佛已得将得的无上大觉悟,以及般涅盘,所有这一切的功德,甚至佛寂灭后将舍利分布各方的功德,都是世间有情能够分享的善根,我都应该相随而喜。

说明:1、可与本博《洞见和真相》参照着看,法义以经文为准;2、初学不求全面、深刻和准确,似懂非懂已是进步,唯求增强信愿;3、俗事缠身,不能找善知识专修,常来本博读上一段经文,同样功德无量;4、双休日发博 “五经一论”,是本博与众博友,入净土宗法门前的必备功课,望有缘人携手并进。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,拥有绝命磁场的人非常容易出现负债的情况……除了影响最大的姓名能量场其次就是手机号‼️#周易算卦##一命二运三风水[超话]##数字能量#如何找出住宅风水明暗
  • 虽说双子座的女生从来都不是故意的去想怎么对付他们,但是双子座的女生好像有种天生的魅力,总是能在无形中化解很多套路和手段。双子座双子座的女生一直以来都是高段位的存
  • #与新冠疫情撞了个满怀# 如果可以,希望他们能在读者上向全甘肃人民道歉甘肃虽然比不上北上广深,但也是中国不可或缺的一部分,虽然不富裕,但是民风淳朴不爱甘肃但也请
  • 此外有几个比较客观的点:1、 不太能接受比我小太多的,最小能接受91年的吧2、 身高不要少于1723、 物质条件至少已经有足够能力买房(以前我回避谈物质,但是这
  • [爱你]上海实体店Natural 03 Choco巧克力色新款活动同步官网,还剩下两天啦![嘻嘻]活动时间:2/17~2/24活动内容:凡购买新款,即赠送美瞳用
  • 它可以切h做,手机号,qq,vx,wb每个人每天最少可以做四次,每个h13祝福值【试听10➕ 分享3】目标任务还是挺重的,大家这段时间都坚持做一下,为了生日排面
  • #秦岭秘境红叶盛宴# 一条出阁的秦岭景观大道,让更多人一睹她的芳容。今日立冬……快抓住秋天的尾巴,看一眼红叶在风中飘逸,听一听秋风萧瑟的歌……但时光不会给你太多
  • 魑兄魈獠牡牡缡泳纾诬缛粗荒苎菀桓鱿獗吲鳎挂荒兄鞣鬯恐室刹淙榷龋馑茉敢狻F涫担蝗肥凳侵匾模镁绫究墒歉幽训靡挥觯慰觯晃侍庾杂醒
  • 但他不太爆分:单场50分6次,单节20分最多的赛季也就3场。大概他真正放开抡,也就是2013-14季的MVP赛季(威少受伤)和本季,再就是上季对雄鹿季后赛了(后
  • 近日,蒋勤勤和老公陈建斌应邀参加了《妻子的浪漫旅行》第五季,早在其他综艺里,我们就知道他们是女强男弱的夫妻类型,但没想到蒋勤勤是如此强势!至于蒋勤勤人设翻车一事
  • 不‮想要‬着什么都‮要想‬,​‎ ͏ 循序渐进慢‮来慢‬,不要想着‮努不‬力,更不要‮着想‬不努力还‮么什‬都想要,保持努力尽最‮的大‬力气,无论这‮世个‬界对
  • 29.当你不确定Ta爱不爱你的时候,那么能确定的是,Ta已经不爱你了。20.那些依靠投机取巧走上“人生巅峰”的人,总有一天,会因为一件不经意的小事露出马脚。
  • 据环球网报道,美国空军的F35A战斗机近日已经准备好承担一项新任务了,任务内容是携带核武器进行作战,也就是说,美国准备把自己的F-35打造成另种形势的“核轰炸机
  • #忘川风华录手游[超话]#跨服在即,风云骤变!这个忘川即将掀起新的风浪!你想拥有更多的好朋友嘛?你想被大佬带躺嘛?加入我们茶话会闲聊群!结交各位好朋友吧! !
  • 我们拥有雄厚的技术力量和先进的生产检测设备,现拥有一系列的全自动数控设备和检测设备……本公司并通过了ISO9001国际质量管理体系认证。ZDY6000L型履带式
  • 为构建乡村产业体系,促进农村一二三产业融合发展,港口区引进了生态种养农业产业园项目。港口区充分利用大项目带动形成的上下游产业链,引导各村(社区)利用区位和地理优
  • 〖盲师八字刑合秘诀〗 四柱刑合生来差,五十岁前要失家。正好弹琴弦断了,孤雁失群走天涯。 劫财重重印绶旺,八字注定苦命郎。劳碌辛苦千般计,那见银钱奉爷娘。 四柱无
  • ”#是枝裕和将与奈飞展开合作#近日,都匀市公安局特巡警大队收到一封来自群众手写的感谢信,信中字句真挚而质朴,由衷感谢民警为其找到了走失的父亲。民警随即联系老人家
  • 现在,我很高兴地意识到,影像是多元文化沟通交流的语言,纪录片的故事是普世的。现在,我很高兴地意识到,影像是多元文化沟通交流的语言,纪录片的故事是普世的。
  • #结婚是为了什么# 人为什么要结婚❓这是我听过最好的答案‼️ 遇事能有个人商量,无聊了能有个人说说话累了一天能在一桌开开心心地吃个饭人生太长,总要有个相知相伴的