阿弥陀佛与我本是同体,彼此的存在互为因果,如同芦苇相依相偎,一旦分离便归于虚无。在诸佛之中,唯独阿弥陀佛立下了这样的宏愿:他的成道依赖于我们的往生,而我们的解脱又寄托于他的成佛。如何能说阿弥陀佛与我为一体?答案蕴藏在那六字真言之中。

这六字,既是佛的无上正觉,也是我们的灵魂所系,是我们通往净土的必由之路。

若没有我们的虔诚归命,阿弥陀佛的名号便无法圆满;若缺少了阿弥陀佛的救度,我们则只能在六道轮回之中徘徊,这便是所谓的“一体不离”。真正的一体,意味着无法割舍的紧密联系。如果缺失了我,你仍能独自前行;如果缺失了你,我亦能独自生活,那便不足以称之为一体。

若无我们众生的向往与信仰,阿弥陀佛的誓愿便失去了支撑;反之,如果没有阿弥陀佛的普照与引导,我们这些凡夫又怎能找到解脱之道?因此,这便是“一体不离”的深刻涵义。或许有人会说:“阿弥陀佛已成佛,这是他的事,我的往生仍需我自己去修行,去积累足够的功德。”——这实在是未能理解净土宗的深意。

十方诸佛中,唯有阿弥陀佛发下如此大愿,敢于宣称:“十方众生,若不生者,不取正觉。”无人能及,因此阿弥陀佛被誉为“佛中之王”。正是因为阿弥陀佛对我们一心的呼唤,我们今天才能全心全意地将命运托付给他。

就像母亲对子女无尽的慈爱,子女才会全心全意地依靠母亲。阿弥陀佛历经无数劫,为我们发愿、修行,不断地召唤我们,将他无上正觉的生命和我们的往生紧紧相连,因此,我们今天方能全心全意地归命于阿弥陀佛。并非我们有多么虔诚,而是阿弥陀佛的慈悲无边。

有人说:“我深信佛法,我对佛十分虔诚,但阿弥陀佛为何不显现神迹让我目睹……”这话里透露出的疑惑与不满,正是凡夫的局限,是未能见到佛性的迷惘。凡夫念佛之心虚妄不实,而佛念众生之心却是真挚无比,正如孩子思念母亲之情,永远不及母亲对孩子的牵挂深切。“南无阿弥陀佛”——机法一体的呼唤,犹如共命鸟,两命共享一身,生死相依。

在这六个字中,蕴含着佛的生命与我们的生命,二者不可分割,这便是“机法一体”的真谛。我们的生命,依赖佛的正觉才能往生;而佛的生命,通过成就我们的往生来彰显其正觉。这是机法一体的奥义,是不可分割的联结。你怎能离开“南无阿弥陀佛”?

在这六字之外,既无佛也无我们的往生,一切仿佛都不存在。就如同共命鸟一般,两头共依一身,一方逝去,另一方亦将随之消逝。我们与阿弥陀佛的关系正是这样生死相依的紧密纽带。

很恶心,怎么说呢
当你全心全意投入的时候,对方并没有清理干净那些事物。
当你因为那些事物争吵时,对方就觉得你烦 觉得你无理取闹,知道你为什么生气,但却不为所动,反而把过错全归咎于你。这是最恶心的,人们都说 爱到全凭良心, 但对方只爱他自己跟他的前任以及那些数不清的关系。就是断不掉这些关系 清理不干净联系方式就来打扰你真的是很恶心。到最后还指责你甩脸色,而那些好就像没有记忆一样喂了狗,蹬鼻子上脸指责你甩脸色 情绪不稳定!
这辈子都不会再想碰见这种人。

妻子的报复♈♈♈
  信息内容只有一张照片和这个餐厅的地址,照片的背景一看就是在酒店,床上睡着的男人是我老公,孙睿。
  1
  小三发来照片挑衅,背景一看就是在酒店,床上睡着的男人是我老公。
  我坐在餐厅里,一遍遍的翻看着昨天收到的匿名短信,等着这个给我发信息的人。
  信息内容只有一张照片和这个餐厅的地址,照片的背景一看就是在酒店,床上睡着的男人是我老公,孙睿。
  看样子,这应该是孙睿出轨的证据,可我半信半疑,一方面是因为现在孙睿的地位确实很容易被一些不怀好意的人使这种手段,另一方面,我也相信我和孙睿多年的感情。
  我和孙睿大学的时候就在一起准备创业,我们两家都不是有钱有势的家庭,创业起步阶段格外艰苦。
  小三发来照片挑衅,背景一看就是在酒店,床上睡着的男人是我老公。
  我坐在餐厅里,一遍遍的翻看着昨天收到的匿名短信,等着这个给我发信息的人。
  在公司步入正轨日益兴盛的时候,我怀了女儿。
  知道我怀孕的消息后孙睿很高兴,让我好好在家养孩子,以后在外打拼的任务都交给他。
  我当然不愿意,不是因为不放心孙睿,而是我那时候就是一个典型的事业心重的女强人,可是怀孕的时候,我的身体非常不好,为了保护孩子,我选择暂时退出公司。
  没想到这一退出就是十几年,出于对孩子的关爱和负责,我全心全意的专门在家做了全职太太。
  孙睿一直是别人眼里的好丈夫、好爸爸,我也一直很骄傲。
  自己不仅能在事业上打拼出一片天地,也能经营好婚姻和家庭,至于出轨,我坚信孙睿不会,也不敢。
  公司股份我名下有30%,孙睿只有15%,最开始融资是我亲自参与的。
  我的能力比孙睿强,大部分股东也是因为觉得我有潜力才入股的。
  尽管现在孙睿是公司的代表者,但公司元老股东都知道谁才是真正的当家人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [泪][泪][泪][泪]慢性胃炎的病因病机脾胃是气血生化之源,脏腑升降之枢,因此胃病的发生原因必然是多方面的,但不外乎感邪与内伤。安士全书 《文昌帝君阴骘文》广
  • 1937 年的《我和月亮》是 Arthur Dove 抽象风景的一个很好的例子,被称为他职业生涯的巅峰之作之一。感谢中国公开发行的一份摄影专业报纸,"
  • 落寞的时候一个人转转吧,或许有一场艳遇,而后潇洒的挥手拥抱、告别;幸福的情人,定要并肩走在古城的路上,深情一吻,不求三生三世,爱了就是爱了,仅此而已。大理,文艺
  • 前世从不相信什么爱情,男人对她来说,不过是生活的调味品,可偏偏遇上了他们……霸道王爷,权倾天下;冰兰公子,绝代风华;纨绔少爷,富甲一方。从此,三线小明星步步蜕变
  • 就是它《苗族圣方》专治:多年久治不愈,急,慢性 过敏性鼻炎 鼻窦炎 额窦炎 萎缩性鼻炎,筛窦炎,鼻甲肥大,鼻息肉,干燥性鼻炎,药物性鼻炎,颠覆性中药(民间㊙ 方
  • 12年过去了,当初愤怒出走的曹云金,如今怎么样了如果您喜欢这篇章,请点击一下右上方的“关注”哦,感谢您的支持和鼓励,希望能给您带来舒适的阅读体验。第四张是精描后
  • 安徽亳州谯城区:农村“土专家” 大棚传技忙 2022年1月4日,安徽亳州谯城区牛集镇蒋楼村温室蔬菜大棚里,有着多年黄瓜种植经验的“土专家”揣玉松正在给菜农和蒋
  • P1做核酸的地有摆摊的55有夜市的感觉 人间烟火气我最爱了 但是臭豆腐一点也不好吃555好想念家里商业街卖的臭豆腐和之前学校的夜市啊555[苦涩]P2西梅俺最爱
  • 4.以后大家给我送东西就别送水果了吧…堆着都烂了扔掉很心痛5.黑松露薯片真的是魔鬼,诡异又让人上瘾的味道6.已经五点多了怎么还不来送饭?刚刚吃饭的时候很郁闷,心
  • 差不多一个月的病假后重返工作,满满的仪式感,生活中又多了些甜蜜的负担,每天吃什么都有人管,谢谢亲们。今日处理工作,发现我做事的风格变了,喜欢现在的自己,好爽[偷
  • 买即送同色系运动文胸一件,快快行动起来,一起塑身变美吧 ​​​​【蕲春濒湖公园到处是“地雷”】有网友爆料:都说“狗是人类最忠诚的朋友”但是到漕河濒湖公园(原文化
  • 2021年,我们伟大的中国共产党将迎来100年华诞,为了更好的传承红色基因,加强对学生的爱国主义教育,八路军西安办事处纪念馆成为雁塔路小学的爱国主义基地,八办还
  • 所以在那种情况下,“就使用主动声呐而言,你不必抱有任何期待,”克拉克说道,“当然,你也得不到前方有什么东西的视觉指示。真正达到这一地步,出息和入息都了了分明,你
  • #AB6IX李大辉# AB6IX/团体 | 20201122[ONLY❤️ONLINE]SALUTE 막방 후에도 미모 초과 근무 중인 예삐와 함께한 영통
  • 我有什么办法, 我只能把我对你的思念寄托在这皎洁的月光中,希望当你抬头看月亮时,就可以看到我对 你的思念有多深!你说,月亮它又见证了多少人的思念呢?
  • 【商品】【男士中筒棉袜】4双礼盒装 【原价】28.8元! 【下单】: 加QQ群1724300领免单 红包 自助查券网址: 【推荐】萌系卡通组合,亲肤舒适,不磨脚
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#“有目标的人,在奔跑;没目标的人,在流浪,因为不知要去哪里。有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家
  • #一站焕新 生活更新# 11.11又又又又要来啦!逛京东,搜"新厨房五件套",踏实点儿,我们京东见~关注@京东家电 带话题 #一站焕新 生活
  • 食伤人爱美爱打扮食伤人也爱幻想[挤眼]木火食伤的,对精神方面要求比较高,幻想的也多是为了得到精神安慰和满足,比如追星或者看到爱豆就各种幻想在一起,走不动路啥的金
  • 走了一趟美國,又敗了好些唇膏和眼影了[求關注]唇膏控眼影控沒救了[可憐]Kat Von d的這個眼影盤說實話絕對是為顏值買的!但粉質顏色也是不錯~金色那格超級美