大家的事:《走近江南的雨巷》灵儿!

走近江南的雨巷,我又忍不住想去寻找江南那一段旧时光,我喜欢那样绵绵的细雨感

觉。

那一刻,多想期盼着你的到来,既使是那杯滚汤的酥油茶,在我的期盼中渐凉,或站

在一棵树荫里,静静地望着河对面的那一扇西窗。

此刻,我听见了江南沙滩上轻盈的脚步声,一步,两步,三步,漫漫的离我越来越

近,激动的心情让我坐在屋檐下,隔着木制的窗棂,看那些在青石板上走过来的女

子,对江南的留恋。

那一夜,紧紧拥抱,让我颤抖心在波涛汹涌中慢慢的平静,平静的停留,更多的让我

保留在那一段过去的时光里。

那一日,我舍不得放开紧握的双手,你情我意,你的这份爱让我更明白,数着你留在

江南沙滩上的脚印,泪水打湿了我的衣襟。

我特别喜欢江南的小巷,那一时,我站在了彼岸的戈壁滩上,跳望江南烟雨迷恋的小

巷,原以为一壶老酒,足可以慰籍一颗波动的心,殊不知借酒消愁愁更愁,醉酒迷离

更想你。

小巷里保留了很多年代的那些陈旧的祠堂,还有青砖黛瓦的马头墙,开满了蔷薇花的

院门。

记得那一年,拉起了风马旗,堆起了玛尼堆,一路磕着长头向你来的方向匍匐而去。

以及每一张质朴的笑脸,江南的风是柔软的,它把许多的爱和许多的留恋给了江南的

小镇。

于是,我走进了江南的雨巷,在时间的河里,看见了白发苍苍的岁月,风雪无法阻挡

我前行的步伐,我与一座山渐渐的融为一体。

从此以后,一生一世的因缘聚散里,也看见了沉浸在岁月里的诗,那些婉约的词。

【转载:(四十二学)为什么念佛(18)】胡 小 林 老师慈悲开示:所有诸佛菩萨,圆满证得如来之后,证得法身之后,他们全都回到六道轮回的世间,在哪儿示现成一个身呢?色究竟天,示现成身,在那儿等着我们呢。

******************************************************************

所以,他在哪等着我们呢,阿弥陀佛。阿弥陀佛救九法界众生,那六道轮回的众生,叫凡夫众生。这个“凡”当什么讲啊?“总”的意思,总在这生死,不愿意出去,这叫凡夫。凡夫以外的众生叫什么?声闻、缘觉、菩萨、佛,四圣。我们叫内六凡,人家叫外四圣。

那阿弥陀佛来救我们的时候,他对内六凡的众生,他有特别的方法。这个内六凡的众生啊,分成三界,一个叫欲界,一个叫色界,一个叫无色界,叫三界众生,叫三有众生,有无的有。为什么叫有呢?这三界众生是有因有果,有因有果,所以叫三有众生。有生死,三有。

但是,三界众生当中啊,无色界众生认为自己已经成佛了,不想救了,不感。不感,佛菩萨就不打搅你了,就不应了,就和你的左手,没有被蚊子咬,右手没事挠你吗,不挠,那不给你挠破了嘛。所以,三界众生的无色界,他们不想成佛,他们觉得已经非想非非想处,很乐了,我已经成佛了,我不需要再成佛了,我今天就认为我是佛。

三界众生的色界以下,两界,色界和欲界,这两界众生能成佛。这两界众生最优秀的众生在哪?色究竟天众生。色界跟欲界都有色身,只不过我们比色还多了个欲,欲望,有食欲,有性欲,色界天的众生,有色身,但是没有欲望。那么,色界天的,色界天有好几天,大家都知道,一共二十八重天,色界天的最好的那一天人,叫色究竟天。所有诸佛菩萨,圆满证得如来之后,证得法身之后,他们全都回到六道轮回的世间,在哪儿示现成一个身呢?色究竟天,示现成身,在那儿等着我们呢。

所以,阿弥陀佛福德、智慧二足,圆满了,

于色究竟天,示现一切世间最尊圣身,
最好的身。因为无色界就没色身了,身的最后一个天,叫色究竟天,色究竟再往以上,就变成无色了,你就看不到他的身了。没有色,色就是物质,无论是光,还是声音,都是物质现象,要不然你听见他的声音,要不然你看见他的光,这叫色。所以,任何一个诸佛菩萨,就象我们今天在这集会一样,都在色究竟天,各人现各人的身,福德、智慧二种庄严都圆满了,在色究竟天,示现一切世间,一切世间,最尊圣身。在那儿等着。

******************************************************************

(感恩胡老师,
感恩胡老师,
感恩胡老师,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)

【转载】黄 念 老 慈悲开示(五学《净修捷要报恩谈》之释迦诞辰殊胜日再学7):释迦牟尼佛呢,那就不光是咱们人的导师,他也是天的导师,不光是天的导师,是一切声闻缘觉菩萨的导师,这是九界的导师。我们观礼我们娑婆世界的教主,九界的导师,如来世尊。

************************************************************

第一拜 此土导师

「九界导师‧」释迦牟尼佛是九界的导师。这六道:天、修罗、人、畜生、鬼、地狱,这六道这是六种了;再上,就是声闻、缘觉,就是阿罗汉这两个;再上一种,就是菩萨,这三种是属于超凡,这是圣了,这加起来嘛,这上头有三个,底下有六个,就是九,九界。再加上一界就是佛界了,那么除佛以外下面有九界。释迦牟尼佛呢,那就不光是咱们人的导师,他也是天的导师,不光是天的导师,是一切声闻缘觉菩萨的导师,这是九界的导师。我们观礼我们娑婆世界的教主,九界的导师,如来世尊。

******************************************************************

(南无本师释迦牟尼佛。
南无本师释迦牟尼佛。
南无本师释迦牟尼佛。
感恩黄老居士,
感恩黄老居士,
感恩黄老居士。
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果爱情还没有到来,那就经营好自己,珍惜当下的时光,一切该来的还是会来得,可能会迟到,但是来得时候,带来的喜悦依旧不会少 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利
  • 其实真正陪你到老的,是那种没太多意外,也没有当初的心跳,却无论如何也不离开你的人。永远不要让你的朋友感到孤单,所以啊,有事儿没事儿放心大胆去烦烦他们。
  • 因为一时的经济数据可以掺水,大V更可以胡说八道,但资本不会拿自己的钱来开玩笑。当然,这仅仅是几天的数据,再过一两个月,大家会对这样的趋势看得更明白。
  • 出生时辰在命理学上对于我们每个人来说都是一件非常重要的事情,对于很多人来说,好的出生时辰意味着她的命运的走势的影响就好一些。出生时辰对于我们来说是一件非常重要的
  • 发旋处头发稀少?问了很多朋友说哪个品牌的洗发水有防脱发的效果,朋友们都推荐了首迷防脱洗护品牌,专治防脱发,没想到效果这么好,洗头的时候地上也没有以前掉得多了,以
  •   3、脱硫废水零排放:是目前国内火力发电厂追求的理想目标,我公司已掌握相关技术,并正参与一些电厂的招投标工作。我公司生产的大自然牌玻璃鳞片胶泥产品在国内脱硫重
  • 而且教主本人都可以逆生长,那生日凭什么不可以倒着过呢[吐舌]在此,祝福45岁的黄晓明生日快乐,所有的愿望都通通实现! 我的身边是满眼关怀我的爸妈,可我一点也不加
  • 经典汉堡:感觉是正宗的美式汉堡,为了保证食材的新鲜度,这里的汉堡都是现点现做的,面包胚是自己烤的,牛肉饼是用进口的澳洲牛肉手工制作的,牛肉饼很大很厚,肉质也很扎
  • 优雅,是穿透岁月的美丽法式 | 复古 | 赫本风精致的妆造搭配,仿若中世纪的优雅名媛举手投足之间,透出骨子里的浪漫风情用照片定格记录下至美时刻,每一张照片都是一
  • 趣味运动会赵刚子得第一,因一份奖品被黄小黄和金大美一顿“揉捏”二女婿钱顺风给二米粒儿买包却和小米粒儿“撞包”引出家的温暖爆棚,保安于小脸爱心守护兄妹小孩,赢来“
  • “我们提供服务的最高标准是‘无感’即让所有涉赛人员在无过多被干扰的情况下,快速顺畅的完成抵达流程”世乒赛成都东站工作组周敏娟老师介绍道。为了让涉赛人员一下车就能
  • #每日一善[超话]# 心态决定一切。要想活得开心,先要让自己安心。善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候我们都应该保持一颗善良的心,待人以善者善亦所趋。一
  • 2.不像房居住人多且杂,品牌只为专属的你,新小区3.出门公交,闹中取静,成熟商圈,周边菜市场,超市,小吃街,无论你是购物狂,吃货,夜猫子,技术宅都能满足。#济南
  • 我只是感觉失望,觉得这段时间的付出没有得到尊重,朦胧间,我依稀看到我们刚在一-起的那个秋天,他站在我面前轻声低头的问我:“你喜欢潮阳吗” 潮阳区 位于广东省东部
  • 大连活动策划公司#大连宝赢传媒公司# 宝赢传媒执行项目包括:开业庆典、开张剪彩、启动仪式、乔迁庆典、开工仪式、封顶仪式、奠基仪式年会庆典、签约仪式、模特礼仪、产
  • 想接到更多优质需求的小伙伴可关注头条及时收到更多约稿项目】#这就是约稿##约稿##我要上微头条#[zjsyg251]带点背景的头像或胸像头像是个人势vup,可能
  • 講到此,便一個二個開嘲笑起我,當年她到新加坡讀書後的一段時間,意志是如何的消沈,收起痞性,發奮起來。其實,當的確是心情低落,後來認識到,父母二人養育一家人,並對
  • 充满罗曼蒂克且重视内在的双鱼座,同样能献出生命的天蝎座,还有同是巨蟹座的对象,都是理想的搭配。狮子座完美情侣档:狮子-射手狮子座好表现,喜欢受人恭维,理想的对象
  • [抓狂][抓狂](一路上都在犯潮人恐惧症虽然吃了很多烤肉可是还是吃了三碗冰 真的食量激增…真的很爽很好吃 为什么没人爱肉松冰明明真的很好吃最后很开心的和大家说了
  • 5、乘百舸争流之势,续中华民族之魂,国之繁盛,盛世鼎立,这是我的国我的家。 12、美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆! 13