給荨找答案的人
法看世界
問:
为了和我一样饱受烦恼恶业折磨的如母有情,我为什么不发愿
继续在娑婆世界积累资粮护持
佛法呢?虽然可能会风险高,但
这却是佛陀教导我们的道理啊。

答:
继续在娑婆世界,分两种情况:

一种是菩萨智不住三有、悲不入涅槃,出于悲心,乘愿力、神通入轮回救度众生;

一种是凡夫循业流转,因业力牵引不得出轮回。

如果是自己已解脱了烦恼束缚,有能力跳出轮回,而由于悲心仍然发愿在娑婆世界积累资粮、护持佛法,那是菩萨的愿行,我由衷地赞叹随喜。

如果自己还没有解脱烦恼,也不发愿往生,完全是因为业力而流转轮回,自己的烦恼恶业都还没办法清净,又怎么去教别人有效地对治烦恼?

学佛不是纯粹的搞学问,就算佛
学知识丰富,知道去除烦恼的整套方法,但自己若没有实践、亲证,是很难指导、帮助别人的,就小
像一个不会游泳的人下河救人,人救不了,自己还需要救援,因为不谙水性,甚至可能把别人往深水里拖。

流转轮回不像一般想象的那样
简单有趣。今生为人,来世不一定能继续做人,很可能会堕落到三恶道中。一旦投生恶道,想积
累资粮、断恶行善就非常难了。

饿鬼道、地狱道不用说,我们现量可见的旁生道中,绝大部分旁生都是以杀生度日的。

像海洋中有的大鱼一顿饭要吃
掉几吨小鱼,小鱼一顿要吃掉无
数的浮游生物。一个个都是杀业累累。

即使福报浅薄到只能投生到永
远见不到亮光、冰冷漆黑的海洋
深处,或者炙热的火山熔浆里,
无时无刻不遭受冰火的酷刑,这些旁生仍然只是醉心于彼此争
斗杀害,你死我活,心相续中满
是贪婪、嗔恨。它们生来如此,别无选择。

相比之下,做人实在太幸运了,因为人就算再潦倒,再走投无路,也还是可以选择不杀生、不造恶业,而仍能活命。

投生人道也并非像有些人以为的那样,轻易就能忆起宿命,在前世修行的基础上继续今生的修行,积累资粮。

菩萨尚有隔阴之迷,我们凡夫经过十月 住胎的剧烈痛苦,基本都会把前世忘了个干净。

况且投生人道有可能投生到边
地、业际颠倒之处,或感得喑哑
残缺之身等,总之想再具足十八暇满修学佛法,实在不容易。

佛陀教我们发愿往生极乐净土,就是因为大多数众生不能在一世之内通过修行尽除烦恼,所以
要往生净土,出轮回,得不退转,
再接再厉修行,直至圆满佛果。

在极乐世界得阿弥陀佛授记的菩萨,都能于须臾间前往无量佛世界,恭敬供养诸佛,迅速积累福慧资粮;都能化身无数百俱胝,以慈悲善巧救度、引导无边无际为烦恼所迫的有情众生。

认为发菩提心就是发愿流转轮
回救度众生,可以说是对菩提心
的一种误读。佛陀教导我们发菩提心,是为帮助一切众生离苦得乐、究竟解脱,而发愿证得佛果。

愿菩提心有三种:国王般的发心、船夫般的发心、牧童般的发心,这三种发心虽有差别,但都发愿圆满觉悟、证得佛果,没有哪一种发心是立志循业流转的。

佛经有云:“若自有缚,能解他缚,无有是处。”你自己的手脚还绑着呢,怎么去帮助他人解绑呢?

大乘佛子发愿在娑婆世界积累资粮,护持佛法,救度如母有情,这很好,但自己先要努力解脱烦恼,才能给众生切实带来暂时和究竟的利益。

奇门遁甲(24)男问工作适不适合他做下去?

分析:

1,为啥说工作阻力大?

年命落兑宫,口才不错,但己+壬地网高张,口舌争执比较多,景门门迫且处九地,年命生开门,想一步一脚印把公司做大做强,

暗干庚,阻力太大,大局小反吟,或走或留,难受纠结。

日干落离宫,见值符,求测人是个领导,壬+庚太白擒蛇,想改变公司混乱局面,无奈阻力太大,临伤门,内心很受伤害,天柱星囚地,想开疆拓土,无奈使不上力,暗干乙,只能委屈求全却又不甘心,于是想换工作了。

2.为啥说有散伙之相?

开门的艮宫土,地盘辛为装饰,装修行业,临六合,也为合伙人机制,

合伙人丁、资本戊、收益生门都落在了巽宫,且临天芮星和腾蛇,且克开门,一旦填实,问题会全部爆发出来。有中途夭折之象,

暗干辛主错误而且严重(墓),戊+辛,青龙折足,必然损耗钱财破财。

合伙人失位,丁+辛官人失位,丁为寄干,丙为临官,临腾蛇,合伙人会有动用钱没有明目的现象,常常造成公司没有利润,生克开。戊+丙,青龙返首,想要投资回来,生门门制,因反吟且巽宫,不稳定且不容易赚钱。

3,为啥说设计师不作为?

公司丙养地,丙+辛为威制之合,辛为装饰,胎地,公司的管理不完善,天辅星休地,临天辅星虽然设计师的专业能力过得去,但不作为,不好好发挥自己能力,

暗干癸在败地,丙+癸,阴人害事,这里面人心不齐,有人搞小动作,会导致内部分裂,并且逢空亡,基本没有什么能力发展。

4.为啥说公司混乱?

坤宫临马星,上临九天,看上去大家忙忙碌碌,公司未来一片大好,但是丁癸冲,杜门门迫,逢冲必散,公司迟早要散伙,很多事情反映不到上层,天心废地,内部组织规划一片混乱,癸+丁,合伙必散,戊癸为无情之合,离开这家公司是早晚的事情了。

5.为啥说你有力用不上?

日干落离宫,见值符,你是个领导,壬+庚太白擒蛇,想改变公司混乱局面,无奈阻力太大,临伤门,内心很受伤害,天柱星囚地,想开疆拓土,无奈使不上力,暗干乙,只能委屈求全却又不甘心,于是想换工作了。

6.为啥说要有人帮忙?

 时干落震宫,庚+乙,合格,你委曲求全的状态下是有利于合作的,乙在禄地位,如果要拿回投资金退出,临休门,临太阴,还需要暗中找贵人。

7.为啥说建议你离开公司?

时干为客户资源,空亡,处胎地,客户资源也是缺乏的,天英星废地,公司名气一般,休门休地,跟公共机关、各界名流关系一般,庚+乙,退吉进凶,#奇门预测##工作##事业#

奇门遁甲预测换工作可以吗?
分析如下:
1
年命落兑宫,口才不错,

己+壬地网高张,口舌争执比较多,

景门门迫且处九地,年命生开门,想一步一脚印把公司做大做强,

暗干庚,阻力太大,大局小反吟,或走或留,难受纠结。
2
日干落离宫,见值符,你是个领导,壬+庚太白擒蛇,想改变公司混乱局面,无奈阻力太大,

临伤门,内心很受伤害,天柱星囚地,想开疆拓土,无奈使不上力,

暗干乙,只能委屈求全却又不甘心,于是想换工作了。
3
 开门的艮宫土,地盘辛为装饰,装修设计行业,临六合,也为合伙人机制.

4
合伙人丁、资本戊、收益生门都落在了巽宫,且临天芮星和腾蛇,且克开门,一旦填实,这几个问题会全部爆发出来。

公司有中途夭折之象,暗干辛主错误而且严重(墓),戊+辛,青龙折足,必然损耗钱财破财。
5
丁+辛官人失位,丁为寄干,丙为临官,临腾蛇,合伙人会有动用钱的现象,

生克开。戊+丙,青龙返首,想要投资回来,生门门制,因反吟且巽宫,不稳定且不容易赚钱。
6
公司丙养地,丙+辛为威制之合,辛为装饰,胎地,公司的装修管理不完善,天辅星休地,临天辅星虽然设计师的专业能力过得去,但不作为,不好好发挥自己能力,

暗干癸在败地,丙+癸,阴人害事,这里面人心不齐,有人搞小动作,会导致内部势力分裂.

逢空亡,基本没有什么能力发展。

9
坤宫临马星,上临九天,看上去大家忙忙碌碌,公司未来一片大好,

丁癸冲,杜门门迫,逢冲必散,公司迟早要散伙,

天心废地,内部组织规划一片混乱,癸+丁,合伙必散,戊癸为无情之合,离开这家公司是早晚的事情了。#奇门预测##奇门##工作##算卦#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 13.所有人都在催你长大,我只愿你活在当下,不受人间疾苦。 8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。
  • 当你自己觉得自己内在匮乏,以及还没有很好的能力爱自己、爱别人的时候,那么,请对那些对你投来的特别的爱与好的人和关系,保持一份觉察,因为万事万物能量守恒,这是铁律
  • 去了解20年发现这个可爱的男孩去做了什么让人去这样的污蔑,看到了虾们为他做的红海我大半夜的哭到不能呼吸。他说我们一起变的更好,他说……太多太多从一个什么都不懂的
  • 娱乐公司发布艺人 *柳智研放假休息啦啦啦啦~~ 玩的开心点 by工作人员 妃妃 *媒体娱乐发布 ———————————— 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [
  • 一定要来看生财有道一起挑战人生中的第一个千万2023.1.6非农数据加持,今晚行情如何?【#2023春节档你想看哪一部#】1月6日,电影《中国乒乓之绝地反击》官
  • 这事一直是我一个心结,因为那天是1V1有你没我PK赛,一方面我觉得超神的《进化论》要优于优秀的《不伤心》另一方面确实是,为了保一下我那可怜的胖达人,我真不能再看
  • 如今,疫情防控政策在逐步放开,新能源汽车环境也在不断向好,也是威马汽车发展的大好时机。 “羊羊遍地”作为医学生的我们其实是有很大优势的,面对区区奥密克戎,我们
  • 《天地》特别地方在于4A,为什么羽生认为北奥的天地构成了“完整”的故事大概也正在于此,很不希望大家平常用“刀子”这样的标签化的词形容北奥天地。私以为羽生的《SE
  • 好剧推荐:《我的天才女友》共四季,改编自意大利作家埃莱娜·费兰特创作的长篇小说“那不勒斯四部曲”虽然是剧的形式但每一帧都细腻如电影,是一部伟大的女性史诗,在友情
  • 也就年底走量才有的跳水价格,宝们可以冲这款是专么针对色沉/色斑/肤色不均等肌肤设计的,主打美白提亮[赢牛奶],质地清爽不粘腻不紧绷[打call],适合油皮的姐妹
  • 是非、遊びに来てくださいね:)-------​【視聴・予約はこちら✨】 ※この視聴には1,000LIVEコインまたは500LINEコインが必要となります▼LIV
  • 因为单身久了,会莫名的惶恐有人打扰自己每天生活的安排,要付出时间,要和颜悦色相识,要取悦讨好,因为大龄已成为了最卑微的标签!总觉得森林很广阔,不认为庇护自己的那
  • 天呐看到梅林关真的哭了 走过好多次的路现在才反应过来已经修好了 前两天还在和我妈说今年还会不会有体育馆的年货节 自从疫情就没有了以前真的每年都去[淚][淚]以前
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。多数时刻我都在接受“凑合”但不对产生“凑合”的直接行为而感觉后悔,尽管我知道正是这些行为导致了结
  • 对于资本的行为,凯西·伍德也有自己的见解,她认为颠覆创新需要时间,周期一般是7年左右,因此她有时间和耐心进行等待,当然也并非所有投资人都信奉她的逻辑,选择了抛售
  • 想干大事,网贷了10多万,拿20多万投资,结果失败了。想干大事,网贷了10多万,拿20多万投资,结果失败了。
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓[心][苦涩]#每日一善[超话]##每日一善
  • 鉴于那股“奶香”味实在太上头,而我又愣是找不到源头,于是我充分发挥了一下自己的想象力,觉得应该是从一楼那家新开的泡芙店(ZAKUZAKU)飘上来的(其实根本不可
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 2023.01.07今天我食言了我和你吵架了 你没有和我沟通你去睡了我反复的睡不着 我不知道这样是否正确 在我心里 放任着一件问题的存在这本身就是一个不可忽视的