5月7日|A股凌晨夜报:最新资讯!上市公司重大事项公告集锦

【上市公司事项公告】
1、嘉和美康:赛富璞鑫拟减持不超过2%。
2、*ST左江:收到股票终止上市事先告知书。
3、长城汽车:2024年4月汽车销量同比增长1.8%。
4、万科A:4月合同销售金额208.9亿元。
5、金徽酒:铁晟叁号拟减持股份不超过3%。
6、*ST中期:深交所拟决定终止公司股票上市交易。
7、斯达半导:股东及董监高拟合计减持股份不超过2%。
8、*ST越博:深交所拟决定终止公司股票上市交易。
9、文灿股份:获得某头部新能源汽车主机厂的大型一体化压铸产品项目定点。
10、琏升科技:财达证券拟减持股份不超过2.5%。
11、博瑞医药:拟向实控人定增募资不超5亿元。
12、昂立教育:交大产业集团、交大企管中心拟减持股份不超过1%。
13、凤形股份:陈晓先生拟减持股份不超过1%。
14、瑞茂通:公司董事增持10万股公司股份。
15、中银绒业:拟以3000万元-4000万元回购股份。
16、中曼石油:中曼控股、朱逢学、共兴投资、共荣投资、共远投资拟减持股份不超过3%。
17、盛视科技:金水河口岸扩大开放查验基础设施设备建设项目合同签署完成。
18、宏盛华源:预中标7.59亿元国家电网采购项目。
19、远东股份:4月份子公司合计中标23.76亿元项目。
20、太平鸟:终止2023年度向特定对象发行股票事项。
21、宗申动力:控股子公司宗申航发被列入SDN清单对生产经营影响整体可控。
22、华铁应急:拟投资10亿元开展智能算力业务。
23、宝胜股份:拟转让控股子公司宝胜海缆30%股权。
24、宏柏新材:和光电子拟减持公司不超过0.61%股份。
25、友好集团:友大商集团拟增持股份3000万元-6000万元。
26、商络电子:控股股东沙宏志拟减持股份不超过0.73%。

【游资看点】
1、PCB行业2024年一季度显著修复,AI引领新一轮增长。PCB行业2024年一季度呈现明显的淡季不淡特征,核心在于需求的持续复苏以及各大厂商修炼内功,产品结构持续优化。往后展望,AI有望成为带动PCB行业成长的新动力,PCB作为算力硬件的核心环节,AI服务器等算力产品持续升级,PCB量价均将大幅增长,伴随整机器件集成度的提升,HDI用量有望大幅增长,国内对算力PC深度布局的公司有望核心受益。建议关注:沪电股份、生益科技、胜宏科技等。

2、24Q1制造基本面强劲趋势有望持续,继续提示出口链龙头的布局机会。首推受益大客户合作持续深入、海外产能持续扩张的申洲国际等;通过差异化产品开发、快反、成本控制持续抢夺市场份额、展现稳健增长的新澳股份等;同时考虑业绩修复、新业务拓展及分红情况,关注兴业科技等。

3、2023年SW食品饮料板块实现营收10307.38亿元,同比+8.23%,23Q4同比+3.50%,环比-4.02%,24Q1同比+6.98%,环比+27.94%。该行认为板块业绩夯实分红稳步提升,板块有配置价值。中长期看竞争格局变化,站在24Q2的短期维度要看企业管理的改善。24年库存去化后厂商矛盾减弱企业管理难度降低,高端品的价格策略、大众品的渠道策略均有所体现,在第二季度应该重点观察白酒价格表现和啤酒销量表现。

4、当前银行基本面仍然承压,边际变化不大,全年来看表现或与一季报接近。就关键驱动因素来看:(1)受2月份LPR下降影响,银行净息差仍有下行压力,但随着基数降低,若后续LPR不再大幅下降,则全年净息差对收入和净利润增长的不利影响或减弱,银行业绩有望筑底。(2)随着宏观经济走向复苏,预计全年不良生成率将保持稳定。银行当前拨备覆盖率、拨贷比处于较高水平,依然有能力通过拨备反哺利润,预计净利润增速将保持稳定。(3)随着基数降低和政策取向微调,资产增速或将保持较为稳定的水平。当前银行板块估值处于低位,经历过房地产风险暴露、存量房贷利率调整后,板块潜在利空明显减少,意味着估值下行风险很小。若后续LPR不再大幅下降,则对于大部分上市银行来说,2024年一季度的业绩可能是近几年的底部区域。后续随着宏观经济恢复向好,有望推动银行板块的估值修复,因此维持行业“超配”评级。

诸位高僧大德与观世音菩萨的感应事迹

观音菩萨妙难酬。清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹。百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒。手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现。苦海常作度人舟。

农历六月十九是观音菩萨成道日,观音菩萨被民间奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨。在佛教中,他在西方极乐世界阿弥陀佛座下,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨。

观音菩萨的名字,在许多的大乘经中,都有说到。例如《法华经》(普门品)、《心经》、《成具光明定意经》、《维摩诘经》、《放光般若经》、《楞严经》卷六、《旧译华严经》卷五十一、《新译华严经》第六十八卷、《悲华经》、《地藏经》、《阿弥陀经》卷上、《无量寿经》卷下,以及《观无量寿经》等。

其中最为常见的《法华经》的《观世音菩萨普门品》及《心经》,受到普遍的弘扬和诵持。《观世音菩萨普门品》的内容,重在观音菩萨的化迹示现,是对凡夫众生在现实生活及实际苦难的救济。《心经》则为说明观世音菩萨的修行法门,是从观照人生宇宙的缘生空性,而证入究竟理体,发出大慈大悲的救世精神。

观世音菩萨的悲愿宏深,感应广大,故从历代以来的佛教史传之中,对于观世音菩萨的信仰及灵感事迹,可谓俯拾即是。例如《法苑珠林》、《比丘尼传》、《高僧传》、《名僧传抄》、《唐高僧传》、《出三藏记集》、《弘明集》、《观音义疏》、《法华义疏》、《辩正论》、《弘赞法华传》、《法华经传记》、《三宝感通要略录》、《往生集》、《宋高僧传》、《佛祖统纪》等书,均有关观世音灵感的许多记载。

感应处处有,希求不可得。弘一大师也曾劝人,无论出家在家,学佛多久,都要多看佛菩萨的感应录。这些感应录,能让我们奉行众善,道德和情操逐渐高尚。观音菩萨成道日将近,天下祖庭五祖寺择录古今观音菩萨感应事迹数篇分享大家,以增加信心。

隋·智者大师

智者大师自知教化众生的因缘将要尽了,于是前往剡东的石城寺居住,告诉弟子们说:“我当命终于此地。”接着命令弟子铺设床座于东边的墙壁旁,自己则面向西方,专一心意称念阿弥陀佛名号、摩诃般若波罗蜜及观世音菩萨圣号。并勉励大家要有信心,依照佛陀的开示教诲,以忆佛念佛的道力和阿弥陀佛慈悲本愿的加持力,则往生净土这件事,决定是功不唐捐的。

此时有弟子请示说:“不知大师证入什么果位,在此命终之后往生何处?”智者大师说:“我如果不领众教导徒弟,必定可得六根清净(圆教的相似即佛位)。而我损己利人,只得五品位(圆教的观行即佛位)。我的师父和道友,现在已经与观世音菩萨、大势至菩萨,一起来迎接我往生西方极乐世界了。”说完之后就端坐往生,如同入于甚深禅定,享年六十七岁,当时为隋文帝开皇十七年(597)十一月二十四日。

天乡寺的释慧延,听闻到智者大师迁化往生的消息之后,感怀伤痛哭泣不止,心里想要知道智者大师往生之处,因此书写《法华经》,以求大师暗中冥加指示。结果夜里梦见智者大师和观世音菩萨从西方净土而来,慈悲眷顾地说:“这样子你的怀疑心该去除了吧!”(《续高僧传》、《佛祖统纪》、《十疑论》)

唐·玄奘大师

玄奘大师行于八百余里流沙中,上无飞鸟,下无走兽,妖魅举火,灿若繁星,都无所惧。但断水五天,濒临死亡,不能行走。他卧在沙中,默念观音,祝愿祈祷:“玄奘此行,专为无上道心正法而来。菩萨慈念众生,救苦为务,怎不知我苦恼呢?”夜半,忽然有凉风吹身,冷快如浇寒水,使玄奘能睁开眼睛,马也能起来行走。进发后,马忽然跑于岔路,人难以控。很快便见青草数亩,一水池,水甘冽澄澈。法师下马饮水,身命重得保全。

宋·蕴齐大师

蕴齐大师,字清辩,俗姓周,浙江钱塘人,年幼时即考试经典而得剃度出家,从法明会贤法师之处传授天台教观。曾经得传染病,百药不治,因此专心课诵观世音菩萨圣号。梦见一位女人,以凿子剖开他的胸膛,更换他的心,并以手按摩之,所患的疾病即立刻痊愈。自此以后从前所看过的经典,无不通达明了,随手下笔就成文章,文词语句也都非常古典高雅。蕴齐多次担任苏州、杭州诸寺院的方丈,晚年归隐于江苏常熟的上方寺。南宋高宗建炎四年(1130)正月,集合大众讽诵《阿弥陀经》,称念佛号而往生。火化后,获得许多舍利子,建纪念塔于上方寺。(《佛祖统纪》)

近代·圆瑛大师

前中国佛教协会会长、近代高僧圆瑛大师在所著《妙法莲华经·观世音菩萨普门品讲义》中说:我于丙午年(1906)六月,在宁波因所乘船,误触浮桥,船翻落入水中。我手抓住船边,口中不能念,心中专切忆念观音菩萨,恳求救援。忽听见空中有人叫我:莫要放手!莫要放手!我这时心中念的观世音,叫我的当然不是别人。我便双手牢牢抓紧船边,船在水中冲流一段,我没有被淹没,才被救生船捞起。在这大江急流当中,如果不是菩萨的力量,怎能不被淹死呢?我因为感菩萨再生的恩德,所以特别讲这部《普门品》。希望大家信受持名,恭敬礼拜,自会有感应道交的效验。

当代·圣严法师

向诸位介绍伟大的观世音菩萨,这对圣严本人来说,尤其感到无限的亲切和无限的赞仰。因我自幼至今,无一天不是沐浴在这位大菩萨的恩光之中。

我生而病弱,由我母亲虔信观音而得不死。我的兄姊皈依理教,我也参加过理教的法会。理教虽非正宗的佛教,理教的信仰中心“圣宗古佛”,其实就是观世音菩萨。我在童年出家时的江苏南通狼山,其所奉的大圣菩萨,原系唐高宗时代由西域来华的一位高僧,名叫僧伽。据《宋高僧传》的记载,他曾现十一面观音像,所以是观世音菩萨的化身。

我少年时很笨,据我母亲说,我到了6岁才会讲话,到了9岁才开蒙读书。当我13岁出家之际,仅仅是个初小4年级的小学生。可是出家之后,师父讲给我听的第一个故事,便是向观世音菩萨求智慧得智慧的事例:宋朝的永明延寿禅师,因修《法华忏法》21天,梦见观世音菩萨以甘露灌其口,便得无碍辩才。他著有《宗镜录》100卷及《万善同归集》,乃为佛教史上的不朽名作,他的地位之高因此可见。

所以我的师父教我每天早晚,至少要拜200拜的观音菩萨。我拜了半年多,边拜边作观想:观音大士手执杨枝,以甘露清凉净水,洒在我的头上。因此,我对厚厚的一本《禅门日诵》,在数月之间就背熟了,当时连我自己也有点意外地吃惊。

1949年春天,我到了台湾,以我当时的身体状况,有的同学认为不消3个月,就会拖死。但在我的心中,始终没有离开观世音菩萨。往往利用行走及晨操跑步的时间,默念观世音菩萨,所以我也经常都在观世音菩萨的慈光照顾之下。一住10年,最后退职。
……
由于我自己如上所说的经历,我对观世音菩萨的有求必应,那是深信不疑,也是感恩不已的。(1968年古历2月19日)

《普门品》云:

佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。

如经所云,若称念观世音菩萨名号,即能入火不烧、入水不淹、恶鬼远离、刑器自毁、怨贼消退、除一切障、免一切难、满一切愿、成就一切福德,而且随类应现、处处化身、救苦救难、无求不应。观世音菩萨的法门平易近人,人人可修,时时可修,处处可修。只要持之以恒,信之恳切,最终都能获得究竟利益。

南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

⚜️ #刘宇宁开始推理吧# ⚜️ #刘宇宁燕子京# ⚜️ #摩登兄弟[超话]# ⚜️

⚜️刘宇宁燕子京 ⚜️刘宇宁珠帘玉幕

沉迷在 你清澈的眼睛
是途经 最难忘的风景
无人可比拟 那些往昔
灿若繁星
每一个 为你做的决定
故事几经辗转 未落笔
一幕幕曾经 脑海放映
刻骨铭心@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe

刘宇宁开始推理吧
刘宇宁魏劭刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健
刘宇宁帝林刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛问:那你为何眼角含着泪花?女人:因为我也是人,更何况我只是个女人!佛问:奔波的女人,你累吗?女人:不累。
  • #光与夜之恋[超话]#1.别惦记你那“同担”了,就是个厕妹,她在抖音炫耀自己嘴光夜五个男主被光夜官方拉黑我挂在个超看看热闹有你什么事啊别护了怪好笑的2.在你同担
  • [康乃馨]《婚姻往事》收录了作家曹明霞近年创作的优秀作品,聚焦于时代情境中的男男女女和他们的家庭婚恋生活。小说集《婚姻往事》收录了作家曹明霞近年创作的优秀作品,
  • 虽然是快凌晨了但是长沙夜生活才刚刚开始 到茶颜悦色还需要排队前面还有蛮多人的 我第一杯在茶颜悦色喝的是抹茶菩提(抹茶味浓郁)只有这一款还有原料当时好满足是人生第
  • 为此,报告提出了当前和今后一个时期党的8项主要任务,要求党中央抓纲治国的战略决策在本年内初见成效,3年内大见成效。  这次大会,是在揭批江青集团进一步深入,各方
  • ”“抱歉,擅自喜欢了你二十年…....”乔茉茉笑着看他,似乎下足了十成的勇气:“慕修寒,我....放弃喜欢你了。#关于旅游那点事 #户外这一年,我们都很努力努力
  • 也会好好的…也会想你的…我们一家人都会想你的,谢谢你陪伴我们这么多年…感恩有你的陪伴让我们这么多年都这么的开心,欢乐…如果可以的话,下辈子吧…还来我家啊,虽然不
  • 没想好,很纠结(目前已经确定是黄色了)成员补充问题:手牵手除了雨钢还想跳什么unit?己酉日柱恋爱观己土日元的人不容易将心扉打开,属于爱在心里口难开的类型,对爱
  • 我直说了吧,有些迫不及待背刺饭太的“许推”不就是想自己上位吗,氪金诉求没见你,发一些崩图和无病呻吟小作文自称太太无比陶醉吧?她还好意思骂霍尊那么快就有新女友是没
  • 记住,如果你在ATH买了,不要再做空自己了,理财建议只是以前犯过这种错误的人的建议。记住,如果你在ATH买了,不要再做空自己了,理财建议只是以前犯过这种错误的人
  • 从扫地这件小事上面,让我懂得了事情不分大小,只要有一颗善良的心就是非常可贵的,通过今天的劳动,我们帮助家里减轻了很多的负担,弟弟还受到了表扬,他非常的开心,还偷
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 第10张图是别的剧里的扮相,又是文雅端庄,所以不出意外地又很动人,第9第10两张大翻车,固然有打光的问题,但冷浅粉的妆容服饰选色以及试图稚嫩少女的风格选择,尤其
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • #中考必备61篇古诗文# 八年级下册 桃花源记 陶渊明【朝代】东晋 晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜
  • 【桃花源记】:美文欣赏。禅定静修一个心灵的桃花源,,, 陶渊明〔魏晋〕 晋太元中,武陵人捕鱼为业。 缘溪行,忘路之远近。 忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 每日一讲,第512讲、《桃花源记》 晋·陶渊明 晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之
  • 虽然他选的草莓蛋糕很丑草莓酸得我胃疼虽然从外观而言他没有满足身边爱我的人对于我另一半的理想要求虽然有时他神经大条无法及时发现我的情绪变化可和他在一起的每一天我都
  • 同行人中,有一人略懂找寻水脉的本领,就在大家已经干渴的唇干舌裂之时,这人终于找到一处水脉。由于太久没管阳台的绿植,在阳台的时候发现它们干的都枯黄了,赶紧给它们好