房子白送!只要你肯定还月供房子免费赠送!燕郊业主因何弃房求生?

这几天燕郊楼市又出大事了,一名天洋城小区的业主在朋友圈、度娘、自媒体号上广泛发文。

文章内容只有一个——“赠送天洋城房产一套,先到先得”。

爆雷了?[石化][石化][石化]北京东河北燕郊有网友网上发帖,免费赠送房产?是房价腰斩还不起月供了吗?这事...你接下来看看!#房产# #赠送房产#

#法华楞严了义经典[超话]##上印下广##世界佛教论坛[超话]#
《大佛顶首楞严经讲记》卷六(1)—6

下面是「闻所闻尽」解这个根结,看藕益大师怎么分析。

「六凡以六根为能闻,以六尘为所闻」,我们这里还是讲的以耳根为能闻,以声尘为所闻,这样讲觉得更贴切一点。但我们讲到耳根一定是要代表六根,这就是前面佛讲的,六根横向解结,一亡六亡;纵向解结,六亡一亡。「以声尘为所闻,岂有自他之别」:那么解除了六根之结,就超越了同居土见浊(破人我执),位在七信,超越了同居土见浊就生到方便土了。

「二乘以慧耳为能闻,真谛为所闻」:慧是见空性,这个真谛是指人我空的偏真涅槃,还没有达到通教禅宗的那种人我空、法我空,所以他这个人我空叫偏真。因为他已经证到这种真谛,他要超越这种境界,就对着他来思维观照,以真谛为所闻。

「起无我见」,就是(破法我执),位在十信。

「菩萨以法耳为能闻,俗谛为所闻」,这个菩萨是指明心见性——见到空性的禅宗菩萨。怎么叫「法耳」啊?他已经没有人我见了,他已破除了一分法执,所以叫「法耳」。过去把「俗谛」判为无明相,现在从空出有来观照俗谛。「为所闻」干什么?修道种智,修分别智;这就是通教菩萨从空出有,大做佛事。那么解除了这个根结就超越了「亦空亦有,亦我亦他」这种实报庄严土的见浊,位在初住以上。

「佛以佛耳为能闻,以中谛为所闻」,这里的佛实际上就是圆顿大教的菩萨,我们在这里都是佛耳。佛在《大般涅槃经·如来性品第四之三》讲,大乘行人这个肉眼就是佛眼,那肉耳是不是佛耳啊?这个是一致的。所以讲「以佛耳为能闻,以中谛为所闻」,中谛就是别教菩萨的境界了。通教执空,藏教执有,别教执著一个中道,亦有亦空。圆教非我非无我,非有非空非中。那么在这种修持的过程中,别教菩萨还可以在初住位以上。圆教修行很简单,几天乃至从初住位以上起修,通过听经闻法可以直接到等觉。《法华经》讲,能够受持《法华经》的人是阿惟越致菩萨。阿惟越致是不是七地菩萨?

那到了印光大师,把能受持《法华经》的人说为「闻即往生,位齐等觉」。所以到了以佛耳为能闻呢,这个东西往往是一念间的事情。或者一天时间,或者一年时间,要不了多长时间。但是你必须把一心三藏的道理刻骨铭心地搞明白,最低保障线不落六道轮回,最高不封顶,乃至十地等觉,乃至像龙女那样成佛,这个法妙不可言。我这是讲以佛耳来解这个根结,是不是一步登天?

注意,藕益大师在讲解六结的时候,每一个结以佛耳来讲,他都直接成佛。因为他讲解六个结,解每个结证的品位都是一样的。按照《楞严经》的角度,与藕益大师的讲法没有区别。说明对于圆顿大法的人一步登天。

但是我们把握一点,明白一心三藏的道理,我们来个糊涂官医糊涂病。如果是修禅宗,你就保守一心三藏,你不要管他什么结不结。到了一定的程度,功到渠成,水落石出。你去刻意地追求到了什么境界,你的心就已经乱了。这是修禅宗的规矩,你就保持一个动静平衡的心态,不要去打妄想分别自己到什么境界了。尽管这样,圆顿大法还是把它判为坐鬼窟窿。但对于明心见性的人来讲,坐鬼窟窿照样成佛,时间有长有短。

这是讲佛,「以中谛为所闻」,就是破中谛。佛不住生死,不住涅槃,不住中流,但是必须明白,是在中谛来破中谛。当一切破了以后,破了人我空,破了法我空,连中谛也空了,是不是一切都现出妙有来了?怎么妙有啊?有形有相也是妙有,无形无相也是妙有,那个中谛是不是还是妙有啊?所以圆顿大法在有说空,在空说有,在中说非中,在非中说中。为什么?破来破去都是自己一个人。

我们把这个道理刻骨铭心、深信不疑,你一步登天啊!因为这个方法成就这么简单,这么容易,自古以来很少有人能信。包括《大方广佛华严经》那些别教位的菩萨都不能相信,别教有十信、十住、十行、十回向、十地共五十个位次,只有从初地以上的人才能相信,前面四十个位次都不相信,他没有办法接受这个法。所以今天在座的同修能接受这个法,你自己印证一下你是什么级别,你就知道你过去世中修行的道行。

好多年没看劲歌金曲颁奖典礼了
今天推荐给我所以看了几个视频[并不简单]
才发现今晚三色又自娱自乐开始颁奖了

TVB你别闹了好吗


看到座位 看到歌手只有一个感觉:略显心酸[允悲]

没一个大咖撑场就算了

座位你直接像之前一样摆在台上两三列都不会显得这么尴尬

看了几个视频一句话总结


你直接叫星梦娱乐颁奖典礼算了


或者叫TVB电视剧歌曲颁奖典礼好了[笑cry][笑cry]

我还是去看我的内地综艺好了

不然迟早被三色笑死和尴尬死……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 呼~您满意就好~(不然得重新洗[二哈][二哈][二哈]#小猪喵子咩叽咩叽[超话]#我想每一位认真对待比赛的运动员真的都很值得尊重今天下午看到06年普皇滑的教父,
  • 很多宝宝私信问我,这么好的产品怎么卖!小凤现在告诉你 ,免费送!
  • //带着一身蒜蓉味,我开始了今天的微博文案写作,这身蒜蓉味归功于今晚的小龙虾夜宵加餐,详情请见后文[doge]中午因为馋意面又来吃了粮田,名为那不勒斯肉酱意面,
  • 04收取入境快递、涉疫物品应做好防护近期,国内多起疫情指向入境快递、货品,快递包裹在包装运输过程中,不排除被病毒污染的可能性,为安全起见,要做好以下防护措施:(
  •   一手板砖,一手医经,打得了畜生,救得了苍生……  重要声明:本人一念,名下作品《都市奇门医圣》、《都市鬼谷医仙》都在连载中,并未完结,每天都是现写现更新,最
  • 赢了自己的人生,所有人的尊重‼️‼️‼️很多人都介于在幸与不幸,徘徊在彼此之间,幸的是,父母给了生命,来到这个世上,才能品尝世故,才能感受一切好与坏。┏┈┈┈┈
  • 師既不住山。故無上堂入室等語。然或因僧請益。或同參激揚。或時節應酬。或與客道話引證機緣。或因事舉古警發初學。隨所聞而錄之。不擇次第。總目之曰示眾。   舉世尊云
  • 虽然朵爸现在很忙,难得回家一趟,但全家人都想念朵爸做的菜,所以每次回家,不管时间多紧张,朵爸都会在家里做饭,然后看着我们吃的开心,他比谁都开心。借用多哥的话说:
  • 冰箱空空抢到水水三明治抢到芋圆圆了所以要开心心地等待明天早上整点啥吃[awsl]#一日一食一记##日常##早餐#永清:四月春光浓,万亩桃花香#永清# 桃花不会因
  • 青,也是眼”则是用了阮籍“青白眼”看人的典故。诗号的前3句显然就是这个意思,但是重新排列组合,也让诗号显得很有韵味。
  • #睡前阅读# #小说推荐# #好书推荐# #九先生的怪奇收藏馆# 今天皮皮萱给大家推荐摘录自《#九先生的怪奇收藏馆#》现代篇里一篇甜甜的脑洞小短文。 《武林盟
  • 这张专辑Proof是对防弹少年团第1篇章的整理. 在这说短也短 说长也长的活动期间 我觉得是需要有一次这样的时间的.伴随着经历过很多幸福和悲伤的瞬间我对自己曾说
  • 王沱大桥的修建,不仅方便了沿河洪渡、后坪、塘坝等北部乡镇的群众,也惠及了洪渡镇对岸重庆彭水、酉阳两地的群众,彭水至酉阳公路两旁店铺林立,两岸群众赶集办事直接从王
  • 期末周相册都被笔记占满了,清理一下相册[太开心] 1⃣️差不多半个月前做的美甲,这个跳色真的很显白[ok] 2⃣️四种语言的I love you ❤️ 3⃣️学
  • 搞好父母的关系绝对是改运的好方法;2、夫妻关系要和睦 ,老话说家不和不发;3、友爱兄弟;4、和运气好的人常在一起;5、调整自己的居住环境和工作环境;6、有一个
  • #周杰伦杭州演唱会##爱旅行爱摄影##爱生活爱搞笑#vvv2622根据《The West A[嘻嘻]ustralian》报道,磁岛当地居民赫伦和许多民众于10月
  • 今天就让我们来一次专属于,以过来人的身份分享分享自己的经历经验叭❤#成为母亲从此不再惧怕 ##犬印##孕妇瑜伽裤#【今日粉丝答疑】【武汉鼻综合】其实做鼻子不同基
  • 还吃[吃瓜]灰陶俑:(乖巧)我就乖乖等点赞好了[羞嗒嗒]我最可爱最亲爱的老爸,今天是你的生日哦,生日快乐![傻眼]秦始皇陵兵马俑:(脸红)我……其实……吃的不多
  • 因为乐乐结婚发生的一系列闹剧[笑cry]图2⃣️我们三个没赶回来她们三个带着我们的照片进入婚礼现场图3⃣️我的朋友圈设置成三天豆豆“老公”还以为是微信新出的功能
  • 言言的使用说明 #lo娘发言bot的bonus time##Lolita##上新##预约##转发抽奖# 车专➕关@桃和剑工作室lo 艾特好姐妹,6.1揪[给你