5.2

00:00
喝了很多酒 硬撑到零点给10过完生日就倒下了 坐在地上趴在沙发上想睡觉 迷迷糊糊地洗完澡

“看日出吗?”
“看!”
“那我定闹钟”

看日出是我一直想做的事情 23年一整年 夜爬过紫金山 去过东极岛 去过泉州黄金海岸 和不同的人 都没有看到过真正的日出 感觉总是缺了点运气
在我们计划去舟山的时候我就表达了自己强烈想看日出的愿望 他记住了
天公不作美 去舟山前几天看了天气 都是下小雨 包括30号晚上我们去的当天也在一直下雨 此时我对日出并不抱有太大的期待
1号的时候天气开始好转 内心开始期待是不是可以在海边看到日出 晚上一起和朋友们喝了很多的酒 对看日出这件事并没有太多的想法
直到凌晨 他问我明天看日出吗 我犹豫了一下还是给出肯定答案 犹豫是这两天睡的太少 早上不一定可以起得来 这两天天气也不好 我问他万一看不到怎么办 他说万一能看到呢 看不到每天都去试试看

04:30
闹钟响了 他出门看了一眼外面的天 迅速把我喊起来 我穿着睡衣 套了一件外套就跟他冲出门 他让我看天上的月亮 很亮 今天很有可能会看到日出
大脑还没完全清醒 很激动 很兴奋 坐在他的副驾 听着歌 去到了东沙

04:55
距离手机上日出时间还剩几分钟 在停车场停好车 他拉着我 我们跟着人群一起奔向海滩
人出乎意料的多 长长的海岸线几乎占满了人 我们插空找到了一个位置 静静等待日出的到来

05:04
日出时间到了 太阳玩起了捉迷藏 躲在了厚厚的云层里 “今天看不到日出了” 有一点点的失落 但又觉得过程更重要 和他来看日出的过程很开心 他也给我留下了一些好看的照片

05:18
太阳微微升起 隐隐约约露出了半个脑袋 我的脑子里全是太幸运了吧 和他一起很幸运 周围的人都在疯狂拍拍拍 此刻 我也想留下些什么 我拿起手机 左手在镜头前比好了半个爱心 眼神看向了他 他诧异又开心 于是就有了这张 在海边 日出 和他 爱心

天气不好 云层很厚 本就做好了看不到日出的准备 但是好像和他就多了那么一点运气 如愿以偿
第一次看到了日出

看到日出的那一刻是心动吧 但不止日出心动

明天恭迎文殊菩薩聖誕日,願大家福慧具足,離諸苦惱!

2024年5月11日,農歷四月初四,恭迎文殊菩薩聖誕。
文殊菩薩,漢傳佛教四大菩薩之一,又稱文殊師利菩薩,或曼殊室利菩薩、妙吉祥菩薩。華嚴會上,文殊菩薩與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛左右脅侍,並稱“華嚴三聖”。

佛經中言:若有眾生,但聞文殊師利名,除卻十二億劫生死之罪。又言:佛滅度後,一切眾生,其有得聞文殊師利名者、見形像者,百千劫中,不墮惡道。

文殊師利現十方,普為眾生獲清涼,
含識群迷蒙恩澤,晶瑩體達妙吉祥。
頂禮三世果位如來文殊師利菩薩!

諸佛之師 一切菩薩母

《華嚴經》雲:文殊菩薩是一切菩薩之父,是十方諸佛之母。文殊菩薩代表法,代表空性的智慧。十方諸佛皆由般若智慧所生,非般若智慧不能成就佛道。

據《法華經·序品》中記載:無量劫前,有二萬日月燈明佛相繼出現於世,最後一位日月燈明佛在出家之前,膝下有七個王子,也跟隨父王棄欲出家。彼時,佛座下有位妙光菩薩,曾持《妙法蓮華經》滿八十小劫,經常為人演說,而且他智慧深遠,能夠住持佛法,七位王子,當時都以妙光菩薩為師。後來,王子們相繼成佛,最後成佛的小王子,就是眾所周知的燃燈佛,也就是釋迦牟尼佛的授記師。而當時的這位妙光菩薩,就是文殊菩薩前身。

在《佛說放鉢經》中,佛陀講到:“今我得佛,……皆文殊師利之恩,本是我師。前過去無央數諸佛,皆是文殊師利弟子,當來者亦是其威神恩力所致。譬如世間小兒有父母,文殊者佛道中父母也。”

文殊菩薩具有不可思議的甚深智慧,從凡夫到深位菩薩都是他所教化的對象,在諸多經典中都有文殊菩薩的身影。在《華嚴經》中,善財童子就是受到文殊菩薩的啓迪和加持,而發起五十三參;在《楞嚴經》中,阿難尊者為摩登伽女的邪咒所迷惑時,也是文殊菩薩持楞嚴咒趕去救護阿難;維摩詰居士示現生病,因為其辯才實在了得,佛陀座下諸大弟子都不敢去問疾。最後,文殊菩薩率眾前往,與維摩詰居士暢論不二法門之理。這一場生動的現場教學堪稱經典,兩位菩薩一唱一和,說出了一部贊嘆大乘的《維摩詰所說經》。

文殊菩薩雖久現菩薩身,其實早已成就佛果,諸多經典中記載,文殊菩薩於過去久遠無量無邊不可思議阿僧祇劫早已成佛,號龍種上如來;現在在北方常喜世界,號歡喜藏摩尼寶積佛,以菩薩身,化現在此世界;未來於南方離垢心世界成佛,佛名普現如來。

文殊菩薩道場 五台山

山西五台山,亦名清涼山,是文殊師利菩薩應化的道場,世界佛教徒心中嚮往的聖地,五台山與尼泊爾藍毗尼花園、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘屍那迦並稱為世界五大佛教聖地。記載中,諸多祖師於五台山居住、修行並獲得成就。

五台山也是佛經中有明確授記的地方。《大方廣佛華嚴經》四十五《菩薩住處品》雲:“東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾於中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人,俱常在其中而演說法。”故世界各地佛教徒不遠萬里朝拜五台山,希望能得到文殊菩薩的加持,賜與智慧和福德,歷史上也有很多文殊菩薩在五台山顯現應化的記載。

文殊菩薩與你我恩深緣重

文殊菩薩的十大願中講到,不管是你供養他,還是他供養你,不管是你呵斥他,還是他呵斥你,不管是你做他的老師,還是他做你的老師,都能把你度化,總結起來就是一個“緣”字。只要你跟文殊菩薩有緣,他便會把大智慧的金剛種子下到你的心地裡。

文殊菩薩真正的身體是無有出世,亦無涅槃的。因為“菩薩常住清淨法界,隨眾生心,示涅槃故。”也就是說,你來到五台山,正念提起,憶念菩薩,戀慕菩薩,甚至頭頂《華嚴經》,三步一拜,痛哭流涕,就能滅無量重罪,獲無量福報,開無上智慧,乃至親見文殊菩薩。就像太陽普照世間,只要容器里的水乾淨,太陽光就會映射進去。容器破碎,太陽的光影也就不見了。但實際上太陽本身並沒有來去。只要眾生具法器之資,清淨其心,聖無不現。

文殊菩薩安住在不動的法身境界中,以大智故不住生死,大悲故不住涅槃,深入眾生界,親自教導眾生成佛。尤其我們中國人,與文殊菩薩因緣殊勝,更要好好發願,遠離惡法,親近善法,消除愚痴,長養智慧,早日了知諸法實相,早日相應五台清涼。

值此殊勝功德日,祈願眾生發清淨菩提心,行諸善法,廣作功德!願文殊菩薩的智慧光明照破顛倒眾生無始以來的妄想無明,使我們心生慧解,離諸苦惱,證悟一切諸三昧門,獲大總持,成就阿耨多羅三藐三菩提!祈願世界和平,風調雨順,人民安樂! https://t.cn/R47dNJB

集优点于一身,注定让人仰慕的三大星座

天秤座
不管怎么说,天秤座在人群里面,完全可以称得上,是一类得分相当高的存在。他们要颜值有颜值,要气质有气质,同时更不会缺少一身的实力,以至于我们用集优点于一身去评价他们,也往往没有丝毫的差错。同样,也正是因为这样一系列的原因,使得天秤座注定会成为人群里面,相当闪光的一个存在。

于是,我们也断然能够见到,天秤座向来都相当的受人欢迎,讨人喜欢,甚至在某种程度上,都缺少不了让人仰慕的色彩。但除此之外,或许与他们相处时间不长,我们倒没有多大的感受,然而一旦深入了解之后,又往往会意识到这样一个严峻的问题。

原来本质上,天秤座终究是高冷的,是具备着相当强烈的疏离感的一类人。他们的朋友固然很多,他们的身边也注定了会很喧闹,可终究,他们的内心很难让人真正靠近,更是难以交心。又或者,天秤座不过是因为内心的美好,于是不介意别人闯入他们的生活,但若不是灵魂真正的相似,他们也根本没有理由盲目的接受。

水瓶座
对水瓶座而言,大多都缺少不了这样的一个特征,那便是一开始看见他们的时候,往往不会存在多少特别之处。然而一旦当你与他们相处久了,又或者说接触的时间越长,也便越能够意识到,他们这类人不但不简单,而且完全可以称之为,人群里面相当精英的一个存在。

水瓶座不管是外表与形象,还是实力与价值,都远远超越常人,同时完全可以说是集一切的优点于一身。同时,他们似乎从生下来的那一刻,就注定了是让人仰慕,让人可望而不可及的存在。毕竟,除了我们这里讲到的一切,水瓶座更不会缺少一份相当强大的潜力,以至于比起寻常人而言,他们也当然具备着更长远,更宽阔的前途。

可也正是对于水瓶座这样的一个存在,他们又向来属于,人群中最难靠近,最难交心的典范。就好比,不管他们看起来对你多么热情,多么亲密,但终究少不了一份距离感。同时,在他们身上的这份距离,绝非时间,以及一切经历能够改变与拉近的,这更像是他们性格里面始终无法更改的一个因素,如同鸿沟,这辈子无法逾越。

摩羯座
相比起上面这两个星座来说,在摩羯座身上这个特点往往格外的显著,那便是沉稳与内敛。以至于,他们究竟具备着多大的本事,又或者怎么样的实力,也完全不是让人一眼就能够看穿的。这势必需要时间,势必需要经历一系列的事情,才能让你最为真切地意识到,从头到位,摩羯座究竟是多么的了不起。

是的,摩羯座完全就是集一切优点于一身的一类存在。但凡在生活里面,我们也大可见识到这样一点。不管什么事情,又是哪方面的能力,别人不会的摩羯座往往都会,而别人也会的,摩羯座更是能够达到更高,更深的一个境界。说白了,不管从哪个角度来看,摩羯座也都注定了会高人一等。

当然了,这其实也就意味着,摩羯座在超越常人的地方终究是太多太多,而这也无一不使得他们,注定与身边的泛泛之辈划开界限。于是我们也就根本不能否认,但凡一个没有任何特点,丝毫优势可言的人,是无论如何都不会让摩羯座接受,也更不可能让他们乐意与其交心的。

#塔儸牌占卜[超话]# #失恋分手复合# #许个愿吧# #星盘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很享受与人结交的乐趣,一个月的时间,每天与cg打游击战,与其他摊主聊天,收到了不少回头客和即刻反馈,真的感谢各位小主,大家的支持是我坚持的动力!【贩卖早餐三明
  • #宝宝的少女心# 妈妈端午节巳经过去快半个月了,看着冰箱里还有好几个的粽子(都是买的)您爱吃那种加点点碱面的粽子,煮好后颜色微黄色,吃到口里没碱的苦涩,只有粽叶
  • 来自爸妈对我暖心的爱,始终觉得,爱就是我尽其能力的给你所有一切我能给的,恰好也是你需要的#阳光之下# 能够改编成这样,真的很难得了很难得了。#壶妹市场[超话]#
  • 最为很遗憾的是昔日的“科代表”如今的同事未能参与老师的绮云诗会,叹叹……两年后,老师诗集印就,字迹画面聊以慰藉。”两年前秋,梦兰三月归家病养,一切外出活动皆中止
  • 比如Gucci 1995系列马鞍包、小白鞋、YSL爆款美包、SW美鞋、等等都参加新人9折,很多都是只有几天的闪购活动,快来收藏本帖,时刻关注Rue La La好
  • 八字和大运称合‬命运,决定了人的一生,所有息信‬都包含在这些支干‬之内,只看解读能力。八字和大运称合‬命运,决定了人的一生,所有息信‬都包含在这些支干‬之内,只
  • 丰富的端午大餐,第一次吃糖饺(现在98年的小朋友都这么会做菜了)老少皆宜的幼稚游戏还是这么上头(玩到凌晨2点也是作死的熬夜)新朋友带我进入了游戏世界,游戏风格深
  • 最后说一下,既然已经分手了就别恶心人背后吐槽,挺下头的最后kk和暮雨均已退团,在此向那些点kk的宝们致歉 p1,p2为证据p3是背后骂人证据p4,p5为kk的v
  • 但他们也是人,自然也有被难倒的时候,只是他们从来不表现出来而已,能够控制得住自己的情绪,职场之路才能走得更加稳妥。在工作中,这类人特别擅长掩盖自己的真实情绪,他
  • 烟台大腿抽脂医院医生整理:烟台壹美刘坤鹏,烟台樱美李艳霞,烟台洛神许川、烟台华美宁爱军哪个医生反馈好都可以问我 #苏州大腿吸脂/长沙大腿吸脂/温州大腿吸脂/福
  • 关于汪小菲和大S的感情问题,外界一直非常关注,本来的一对大家最看好的“两岸联姻”明星夫妻,最终还是没有逃得过离婚的宿命,离婚后的他们,似乎大家一边倒的倒向了汪小
  • 媒体人苗原在个人微博中写道:“听说理查德-温德比希勒要来中超联赛升班马,这是一位在韩国赛场取得过成功的后场外援,能踢中卫、后腰和右后卫,前两年还有欧洲联赛要回收
  • 拍5件 96亓天喵超市 和路雪可爱多冰激凌甜筒30支 喵超福袋巻140-10亓 88會员更低 满足你的味蕾和需求 夏天来一只 , 140-10/88-5猫超巻
  • 毕竟,地球上四分之三的食用植物——也就是人类的食物供应,都依赖于授粉实现结果和繁殖,而蜜蜂授粉则是其中尤为重要的渠道。由于它们对栖息地有不同的要求,因此保护它们
  • 实力rapper选手️手控第一杀手英文超酥年龄19身高188@周柯宇 说多了他就是一个喜欢比耶✌ 的小可爱罢了[doge]你在搜索周柯宇?实力rapper选手️
  • 成千上万的非遗项目是传统文化的“活化石”是现代人走进历史、了解过去的“窗口”。正如00后非遗产品爱好者童小宁所言:“非遗承载着中国人的乡愁,是中国人生活方式、思
  • 不论是直接食用,还是作为菜肴装点,水果都可以为我们的日常饮食增添色彩,并提供丰富的营养价值。这些水果无论是添加到夏天的沙拉中,还是以果酱的形式添加到早餐吐司中,
  • 晋江深滬张氏溯源信谱 1先説主題。(1)本文主题有三。一是斷定晋江深滬张氏溯源可信,明確是睦公五世孫廷友公的後裔。二是斷定晋江深滬张氏本門一至五代元祖可信,明確
  • 我从13年喜欢xo15年转鹿唯18年重新回韩圈 无论我有没有特别关注过,你一直都是我心中xo里对粉丝最用心当爱豆最称职的那个 小时候喝醉酒还在和朋友抱怨说醉话“
  • #文佳煐[超话]# 220606 经纪人更新ig快拍 由世界上最美的佳煐xi出演的电视剧《Link》终于要在tvN晚21:30(北京时间)首播了 从去年11