师父慈悲法语:【為什麼會有魔事?練什麼?這生的什麼心?永絕魔事。】《一切法從心想生,為什麼會有魔事?只要沒有離開五蘊,沒有能離開生死,就會出魔事;換句話說,六道裡頭有魔事。四聖法界比我們強,他們最低阿羅漢,聲聞法界,清淨心現前了,這個我們要懂得。》[心]《淨土的觀法完全是得阿彌陀佛本願威神的加持,心無邪念。念佛人講功夫就在這一句。》[心]《我們念佛還有雜念、還有妄想,跟這一句佛號混雜在一起,這個就會有魔事,功夫不得力原因在此地。所以在日常生活當中要練,鍛鍊,練什麼?大乘經裡頭說得很清楚,六根接觸六塵境界不起心、不動念,這就是佛。》[心]《不起心、不動念是《金剛經》上講的無住,生起這一聲佛號,這聲佛號相續不斷,一句接著一句,這是生心,這生的什麼心?生的阿彌陀佛的心,是以阿彌陀佛為境界,永絕魔事。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

护法神也得学会安忍,若还不到必要阶段时,不会动用激烈手段来对破法破戒的佛弟子们做什么;因为通常是要交由业力来执行,也就是要等到舍报的时候再来算账,就像银行一样在年度终了时才算账。而人的一生结束时就是年终到了,那时再来算账,每个人都要为自己的一言一行一念负责,因果是非常公平的。

除非有很重大的必要,譬如有人想要杀害重要的弘法菩萨,否则他们不会立即采取激烈的动作;原则上是善意地在暗中安排一些事情,使心怀不轨的破法者的恶事不能成功,或是阻止恶鬼恶神暗地破坏菩萨弘法的行为;所以一般而言,护法神大多是做见证的动作。有事情时往往都是向被邪念控制的破法者点醒一下,并不会让破法者立即死亡,这种点醒的行为,是惩罚也可能是善意的提醒,这种提醒也是一种加持;可是往往有人真的是劣根性,就必须采取严厉行动了。

护法神确实也不好当,如果点得轻了根本没有作用,点重了又被抱怨,还是请大家也体谅一下他们的处境;他们一样受到戒律约束。

-《楞严经讲记》

众生能够接触佛法,受三归五戒开始修学佛法,乃至有机会听法师说法而掉下一滴眼泪者,都是佛菩萨在暗中护念着。譬如你受三归五戒时,佛就会派遣二十五位护法神暗中保护你,让你免除很多外在的干扰;这些外在的干扰,很多都是你不知道的。

三归依的途中,你已经得到三十六位护法神的守护,等于三十六位菩萨时时刻刻在照顾你;等到你愿意受五戒,每一戒又有五位的善法神,所以你如果受了五戒就有六十一位菩萨在旁边照顾着你,在照料着你的安危。如果你是一个真修行人,你就不应该去畏惧这样的事实,何况今天你在修大乘法门,大乘法门你受的是了义的正法,护持了义正法的菩萨更多。乃至于说你愿意开始来持菩萨戒,每一戒你都有这么多更多更多的菩萨来护持!

-《三乘菩提系列讲座》

悲心的示现,有时是和颜悦色,有时则是金刚怒目相;应该要看行为的实质是救护或是误导残害,这才是慈能与乐、悲能拔苦的真义。如果能修慈心,就能获得福德庄严,因为利益众生的缘故;如果能修悲心,就能得到智慧;正因为有智慧,才能真实救护众生,拔除众生的烦恼及生死苦。所以说修集慈心与悲心能得到福德庄严、智慧庄严。以修集慈心与悲心二法为正因,即使在生死苦海中救度众生费尽心力,仍然不免要受到众生的背叛、伤害,但是菩萨心中始终无悔恨。如果在弘法过程中,被人以忘恩负义的心态和手段来对待,因此心中起了不好的念头:护法神怎么不赶快把他干掉?假使心中起了这个念头,就没资格当菩萨。

所以诸位应当有这样的知见:虽然你没有私心,一心要利益他们,但是五浊众生却常常恶劣的对待你,你终究不会因此而对修慈、修悲产生侮恨之心,所以佛说心不生悔。对于世世受生而一定会发生的生死苦恼,也要甘之如饴。直至完全证得无生法忍,到达涅槃彼岸。

-《优婆塞戒经讲记》

修慈的第一步是先于怨中施安,对怨家给予安乐。有时候有些人嘴里不说,心里却老是想:那些破法的外道,护法神为什么都不动作?要赶快惩罚他们。如果这样想就不是修慈心了。

护法神他们会观察因缘去做,不必你操心;你要做的就是在人间如何救佛门外道回入真正的佛门,这才是你要做的事,不该起心动念想要护法神赶快把外道灭掉;这样就不是修慈心,也不是护法神该做的事。护法神该做的是对治冥界鬼道众生,譬如恶神、恶鬼;我们要做的是对治人们的贪嗔痴,要设法转变外道心性而真正进入佛门,这是我们的义务;不然叫你出来弘法干什么?

-《优婆塞戒经讲记》

不但在修禅定时如此,参禅求证金刚三昧时更是如此;这时如果吃荤辛,菩萨们都嫌这个参禅人身体有味道,就不会来拥謢他,十方天仙也不来守护他,十方善神也不来守护他。当一切善心者都远离而去以后,这时就使大力魔王得到方便时机了,于是就化现为佛的身相来说法,想方设法误导你,使你对正法失去信心,引诱你破戒。

当护法菩萨、护法神还在时,魔王没有机会;如果魔王偏要这样做,正巧那些护法神的威德也不如魔王时,他们会往上报,自然会有大菩萨来制止。可是如果吃了荤辛,大家都离开了;大力魔王就有方便化作佛身来误导,护法善神们都离开了,没有谁在护卫观察,自然不会有谁来救护或赶走魔王、魔民。而自己因为知见不够,信心不足,也不足以感化或驳倒邪法,就会越走越偏。

-《楞严经讲记》

保绥法忍,是说当你已经到了初地,有了无生法忍,开始弘扬无生法忍妙法,可是有人前来破坏,护法神就会加以处理。如果你刚刚入了初地,还有一些微小瞋心,虽然口中不曾讲出来,但是有时心中动念:这些人破坏正法,护法神为什么都不处理一下?只是心中生起这么一个想法,护法神就会去处理,可是徒弟们都是不知道的。所以有很多寺院中都有这种现象(我不晓得你们有没有经历过):住持和尚如果打坐时起心动念想着:某某人每天都在抵制我弘法,应该把他赶出去。可是我又不便当恶人来赶他走。他只是这样起个想法,然而过不了多久,他座下的那些人就会有事而无法再待下来,于是不久就离开了。这也是为了双方着想,护法神会尽可能从中调和关系。

一般情况下护法神不理会当事人双方有悟或没悟,都依照住持和尚的意旨暗中行事。但是,住持和尚到了初地的住地心一段时间以后,就不可能再有这种想法了,只会想办法摄受那些抵制他的徒众;护法神如果也达到了住地心,初地的住地心中,不会有不好的想法,一切人都想要摄受和感化;所以不会因为住持和尚想要驱逐某些人,护法神就驱逐那些人。但是如果有人实际上正在破坏正法,护法神当然都会观察出来,一定会阻止,点化,或制裁破法者,这就是保绥法忍的护法神所做的事情。

-《楞严经讲记》

弘扬正法的法师如果证悟了,他的护法神层次就会跟着提升。护法神也想要得法证法,如果法师证悟了,层次更高的护法神都会争相前来护持,他的护法神层级就会跟着提升上来。还没有悟的护法神之中,层次比较高而威德比较大的神,听说某某比丘比丘尼证悟了,他们就会来护持,于是原来层次低的护法神就得让位,开始听从层次更高的护法神,共同护持那位证悟的法师弘法,同时就从法师那里获得佛菩提的亲证。所以护法神也会有层次差别不同,这原则是永不改变的,唯一不同的是,全都要归依韦陀菩萨的意旨来护持正法。

既然证悟者的护法神层级很高,那些修诛杀供而派来的极低层次的鬼神,能有作用吗?根本就没有用。所以,我们要对佛菩萨有信心,对护法神有信心,对自己有信心,对正法有信心,努力安心修,好好精进。

-《楞严经讲记》

师父慈悲法语:【為什麼會有魔事?練什麼?這生的什麼心?永絕魔事。】《一切法從心想生,為什麼會有魔事?只要沒有離開五蘊,沒有能離開生死,就會出魔事;換句話說,六道裡頭有魔事。四聖法界比我們強,他們最低阿羅漢,聲聞法界,清淨心現前了,這個我們要懂得。》[心]《淨土的觀法完全是得阿彌陀佛本願威神的加持,心無邪念。念佛人講功夫就在這一句。》[心]《我們念佛還有雜念、還有妄想,跟這一句佛號混雜在一起,這個就會有魔事,功夫不得力原因在此地。所以在日常生活當中要練,鍛鍊,練什麼?大乘經裡頭說得很清楚,六根接觸六塵境界不起心、不動念,這就是佛。》[心]《不起心、不動念是《金剛經》上講的無住,生起這一聲佛號,這聲佛號相續不斷,一句接著一句,這是生心,這生的什麼心?生的阿彌陀佛的心,是以阿彌陀佛為境界,永絕魔事。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时就国企采购中面临的逢采必招、不敢创新等问题,中国招标投标协会近日发布了《非招标方式采购文件示范文本》旨在推动招标采购工作标准化、规范化、精细化、便利化。为了
  • #记录小确幸# 昨晚七喜弟弟又闹腾一整晚,我几乎没睡……实在太吵了,我提了好几次让海哥去和老大关着门睡,免得他也睡不好,海哥没答应,执意要陪着我,虽然他能睡着,
  • ​​​今日发布的PMI见下图手上这些线纹与你的人生命运(续)上面我给大家讲了三种即岛纹、十字纹、星纹,现在我紧接着给大家说说以下的几种手纹与人生的命运:(四)
  • 不过当时看节目是小编一度被赵樱子蒙骗了一小会的,就是因为赵樱子和妈妈发语音说今天她见到老乡了,吃到山东煎饼,小编一度认为是误会发了,她就是一个情感比较丰富的
  • 他表示,经过鉴定,该市场内出售的“怪鱼”不是鳄雀鳝,而是雀鳝类下面的一些物种。”一名售卖巴西龟的商家表示,一般要放生可以选择他店里个头儿大的巴西龟,“一只300
  • 有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。
  • 别墅客厅装修风水学——格局客厅内的格局也是我们需要注意的地方,在设计客厅时最好是选择长方形,座椅最好不要对着屋角。二、风水位置注意事项1.客厅切忌放在玄武位,因
  • 因为现在禁止游客进入了[衰]大老远过来的,不让进肯定不好使[酷]多亏以前来过几次,孩儿她爸掌握各种路线[加油]人少了,干扰少了,漫山的虫鸣鸟叫。后来大白主人离开
  • 我会记录下来,等我老公康复后我们一定加倍努力奋斗,争取早日偿还给大家(以下是我粉千玺这么多年来的一个记录,最开始就是上班生活简单和千玺打个招呼问候一下,后面19
  • 此外,该项目得到了WIA(动画中的女性)的认可,并在2021年安纳西女性峰会上获得了导师和导演的褒奖,被认为是2022年安纳西女性峰会的成功故事。导师们将选择一
  • 人生在世须尽欢~感情如同镜子,碎了就碎了,不要想再去恢复原状,那样只会弄伤自己[红灯笼][男孩儿][太阳]成就的不是他们对世界的作用,而是他们看待世界的眼光和方
  • 叶珍珍成了靖王齐宥的通房丫头,所有人都说她出身太低,王爷早晚会腻了她。某小厮:珍珍别怕,等王爷腻了你,就把你赏给我做媳妇!某侍卫:珍珍,等王爷不要你,我想养你一
  • 虽然有时候对此也许会有些警惕,认为当自己的掌握力出现问题的时候,周围的所有人会众叛亲离的远离而去,其实,得意时候的洋洋自满,前护后拥,是因为你能给他们带来利益的
  • 我搬下来跟我婆婆住了、不用担心有虫了、因为楼下有纱窗也不用担心太热因为我开空调了[笑而不语][笑而不语]、晚上我婆婆收拾房间准备扔的一张照片给我看、我说是谁、她
  • 我想,看到蛋糕的那一刻,他的气儿应该全消了吧……… 一天了,他都没跟我说话。 把羽毛拆掉,这个蛋糕就是个环形的慕斯蛋糕,不大,现场有十几个人,我当时分的时候还
  • 为严格贯彻落实“外防输入,内防反弹”总策略,有效控制和降低疫情输入传播风险,市疾控中心向广大市民发布紧急提示:一、有涉疫地区旅居史的在阜人员请立即报备6月23日
  • 所有乘客凭24小时核酸阴性证明乘坐地铁,给您造成的不便敬请谅解,如需帮助可及时拨打贵阳地铁服务热线0851—87166669。2022年8月27日,由安理律师事
  • #天目危机有哪些细思极恐的细节##天目危机#悬疑氛围真的绝了,在这个害怕的氛围下 ,有很多细节的东西 ,那些让人细思极恐的细节有哪些:乐队的首脑是“黑木弘”队员
  • 很奇怪,反反复复想念,有劝自己放下,明明知道你已经不喜欢我了,不在意了,但是还是想要去联系你的冲动,要是你能对我狠心,该有多好,你说你不想谈恋爱我也不知道自己该
  • 秒杀~~秒杀,进口迪拜洗发水~~超级给力! 【Vatika迪拜进口】大蒜精华液洗发水 【原价38.9元】券后【8.9元】包邮 【下单】: 【推荐】【迪拜原装进口