释迦牟尼,佛教创始人。姓乔答摩,名悉达多。“释迦牟尼”(Śākyamuni)是佛教徒对他的尊称。释迦,种族名,意为“能”;牟尼,亦译为“文”,是尊称,意为“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。合为“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,意即释迦族的“圣人”。
释迦牟尼佛又作释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。亦译作:能仁、能忍、能寂、能默、能满、度沃焦,或 梵汉并译,称为释迦寂静。又称:世尊、释尊。即佛教教祖。
释迦牟尼在世宣佛法口授身传,没有文字记录的经典。释迦牟尼去世后,他的弟子们为了避免佛教教义日久散失,也为了防止其他“外道”异说渗入佛法,对于他的言教进行了整理,是为“结集”。释迦牟尼的学说内容,可归纳为三法印、四谛、八正道、十二缘起、三十七道品等。
[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]至诚顶礼南无本尊释迦牟尼佛,保佑家人平平安安!无病无灾!我佛慈悲!顶礼叩拜南无阿弥陀佛!

释迦牟尼,佛教创始人。姓乔答摩,名悉达多。“释迦牟尼”(Śākyamuni)是佛教徒对他的尊称。释迦,种族名,意为“能”;牟尼,亦译为“文”,是尊称,意为“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。合为“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,意即释迦族的“圣人”。
释迦牟尼佛又作释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。亦译作:能仁、能忍、能寂、能默、能满、度沃焦,或 梵汉并译,称为释迦寂静。又称:世尊、释尊。即佛教教祖。
释迦牟尼在世宣佛法口授身传,没有文字记录的经典。释迦牟尼去世后,他的弟子们为了避免佛教教义日久散失,也为了防止其他“外道”异说渗入佛法,对于他的言教进行了整理,是为“结集”。释迦牟尼的学说内容,可归纳为三法印、四谛、八正道、十二缘起、三十七道品等。
[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]至诚顶礼南无本尊释迦牟尼佛,保佑家人平平安安!无病无灾!我佛慈悲!顶礼叩拜南无阿弥陀佛!

只要一心念佛,就可以往生到西方極樂世界去

佛陀又叫舍利弗尊者說道,我看到只要一心念佛,就可以往生到西方極樂世界去的大利益,所以才說一心念佛的話。如果有聽到我說一心念佛的眾生,就應該發願往生到西方極樂世界去。

我見是利,是利兩個字,是指一心念阿彌陀佛,就可以往生到西方極樂世界去的利益。利益有兩種的分別,一種叫自利,就是自己得利益。往生到西方極樂世界去了,慢慢地修上去,就可以補到佛位。

一種叫利人,是使得別人有益。就是往生到了西方極樂世界去了,見了阿彌陀佛,證了果,再回到我們這個娑婆世界上來,度眾生,一起往生到西方極樂世界去。

本師釋迦牟尼佛因為看到往生到了西方極樂世界去,有這樣兩種大利益,所以說勸人一心念佛的話,希望眾生聽到了一心念佛的話,都發出大願來念南無阿彌陀佛,求往生到西方極樂世界去。

我們要知道,往生到西方極樂世界有這麼大的利益,那反過來說,不往生到西方極樂世界去,就沒有利益只有禍害了。既然不往生到西方極樂世界去,只有禍害沒有利益了,那一定要趕緊拚命念佛,求往生到西方極樂世界去。如果不往生到西方極樂世界去,在我們這個娑婆世界上修行,就真不知道要修到哪一輩子才會修成功。

我們現在人的壽命算起來平均是七十多歲,那麼一天一天過下去,將來的壽命會更加短下去。我們又沒有親見佛陀,親聽到佛陀說法。也沒有許多大菩薩天天在一起,現在又是佛法的末法時代,邪魔外道,邪魔是有害人的意思,外道的知見是不正的,凡是不合佛法修行的,都可以叫外道。引誘人們走到迷路上去的人到處都是,我們這些人的根機,又很淺薄,哪裡就會得到真正的佛法,就在這一世修成呢。

佛陀說過,末法時代,億億人修行罕一得道,只有念佛求生到西方極樂世界去才能免除生死輪迴的苦。所以除了念佛方法,求生到西方極樂世界去,無論用什麼方法,要在這一世修成功是來不及的。

如果到了下一世,就不知道生到哪一道什麼地方去了。如果墮到三惡道去了,就不知道哪一世才能夠得人身了。別說我這一世不做什麼惡事,下一世不會墮落到三惡道去的。要知道一個人的受報應,不一定受前一世的報的。報應有近報和遠報的分別,或者報前一世,或者報前兩世、三世、前十世、二十世,都說不定的。我們保得住我們的前生前前生,都沒有做過惡事麼?就算下—世不墮到三惡道去,下一世得到好報應,做大富大貴的人,但是越有權勢錢財越容易造業,造起業來越大越厲害,那再下一世決定要受巨大的苦報應了。

所以說不往生到西方極樂世界去,就沒有利益只有禍害,就是這個緣故。況且下一世誰能保證一定不墮落到三惡道去呢?仔細想想,真的實在是太可怕了。所以我們今生既然得了人身,又聽聞到了念佛求生到西方極樂世界去的最簡便、最穩當的方法,千萬不能再錯過這種千載難逢的機會,一定要求往生到西方極樂世界去。因為這種機會太難得了,一旦錯過了便是千生萬劫再難碰著了。

每一尊佛都是修了好多劫數的時間才修成佛的。本師釋迦牟尼佛,也是修了三大阿僧祇劫才成了佛的,做印度太子的時候是已經修成了佛,再來現身說法的。現身,是說現出投胎到世上來做人的相,並不是真正只有幾十年就修成佛的。

所以我們現在依靠阿彌陀佛的大願,有這個念佛求生西方極樂世界去,一世就可以補到佛位的好方法,本師釋迦牟佛就苦口婆心地勸我們。我們再不聽勸,真是對不起佛陀的一片好心了。因為其他方法修行,一定要修到罪業滅盡,各種微細的迷惑,都破得乾淨了,才能修成功。念佛求往生到西方極樂世界去的方法,可以帶業往生去的。往生到了西方極樂世界,得了宿命通,知道了前世造的罪業,只要在阿彌陀佛面前,誠心地認罪懺悔,就都可以消去的。

《觀無量壽佛經》上說,誠心念佛,就是念了一聲南無阿彌陀佛,已經可以消去八十億劫生死重罪,何況我們天天念佛。我們這些人在六道裡進進出出不知道有多少次,哪裡會沒有業呢?如果是真沒有業的,就不會還在這個世界上做人受苦,就在西方極樂世界受快樂了。這是本師釋迦牟尼佛第二次勸人發願求生到西方極樂世界去。

這一段經文是說佛陀看到了只要一心念佛,就可以往生到西方極樂世界去的大利益,所以說這個專門念南無阿彌陀佛的方法勸人發一心念佛求生到西方極樂去的大願。

《佛說阿彌陀經》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《梦中的那片海》是一部现实主义时代大作!该剧从大处着眼,细节落笔;从小人物群像着手,以肖战饰演的肖春生成长故事为叙述主线,塑造出了一个个鲜活生动的生命个体。
  • 这段时间,张子枫的负面新闻一个接一个,和渣男恋爱推翻国民妹妹人设,工作室盗图推倒文艺女青年人设~据了解,这已经不是明星们因为人设翻车的首次现象了,翟天临因为设立
  • 时光荏苒,沧海桑田,仿佛从来没变过。 人生更多时候,需要的不是一梦繁华,而是来自灵魂深处的,一份静谧之美。 古人以冬为三余。 予谓当以夏为三余: 晨起者
  • 肖战我喜欢你[心] 肖战我爱你[好爱哦]温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。#袁冰妍平安喜乐# 遇见无意,跟随有意,每日的晚安香
  • 领养条件:1、能接受微信回访;2、科学猫粮喂养,楼房圈养,因为从小没出过屋;3、不弃养,即使怀孕,搬家都能保证带着它。 之前送出去了,一个月内那个人倒了3次手,
  • #日行一善[超话]# "[2022]#阳光信用# [2022]#每日一善# [给你小心心]回首2020年,有太多的风风雨雨,有太多的世事艰难,有太多的
  • 因此孟子说了两个要点:“穷不失义,达不离道”一个真正有学养的人,尽管一辈子不得意,但不离开自己的人生本位,义理所当为则为,就是所谓的“穷不失义”。由理性的知解而
  • “你只管努力,剩下的交给时间。要活在当下,还要活的漂亮。
  •   行业的开拓者、领军者  说起“工业设备的预测性运行维护”这个对公众有些陌生的概念,刘晓鹏短短几句话,就解释的清清楚楚。  回首来路,刘晓鹏总结道,创业至今每
  • 没有耐心的人事实上很少有立竿见影的事情,没有耐心的人注定等不来成功,人生其实就一个字,那便是“熬”。事实上很少有立竿见影的事情,没有耐心的人注定等不来成功,人生
  • 还有天津利安隆新材料公司,化工新材料行业的小而美,2021年,被工信部认定为制造业单项冠军(产品)企业,2022年,通过天津市工信局的复核,再次保持“专精特新”
  • 让我想起现在不婚不育,等着老了进养老院的女博主们,不仅需要攒钱,更需要50以后有互助小组,互相支撑几年一次的肠胃镜,还需要解决临时性的生病住院陪同问题。(九三学
  • 13:00—15:00 略阳县横现河街道办“红英餐馆”。10月7日10:55—11:05 略阳县原社保局楼下中学路社区核酸采样点。
  • axSpA适应症的上市申请是基于非放射学中轴型脊柱关节炎(nr-axSpA)的III期BE MOBILE 1研究和axSpA的III期BE MOBILE 2研究
  • 大家都在為了生計而努力啊,這樣想的話我也不得不努力了哈哈哈P1你是誰?如果还有钱,现在正是别人恐惧,咱们贪婪的好时候!
  • 犹豫就会败北现在是4个色号~【310】 BOBBI BROWN芭比波朗虫草粉底液30ml如果你是干皮、混干的就直接冲[哇]丝绸奶油的质地,水润顺滑,好推开服帖度
  • ” 终究是我不再年少,也等不回我的少年……空花组演的这版恋爱的犀牛可能因为女主角能力弱,增加了大段群演的部分,简直让我误以为走进二人转大舞台非常尬,群演会的太
  • 【山河宝鼎】此产品以黄帝故里的黄帝宝鼎作为设计原型,将宝鼎造型隐身于空心水晶之中,鼎膛成太极状,分作两半,每半中有空心竖管镶嵌,一半填入故乡之土,内里容黄河之水
  • 《存图plog》钓一日游…还好天气不是特别热[微风] 钓到最后就是捞了[允悲][允悲]家庭票“三人”168 租工具+押:300“一个小时内”[单身青蛙]钓的都
  • #橘子变陈皮[超话]# 梦很远 像大海一样宽阔!@TFBOYS-王俊凯 #Beautiful-TFBOYS-王俊凯[音乐]##元气发光[音乐]##生长-TFBO