无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

《闻浅婼岑慕奚》(闻浅婼岑慕奚)(抖音热门小说)[浪][浪][浪][威武][威武][绿丝带][绿丝带][给力] 书名:《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚 主角:《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚 《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚 《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚 《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚 《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚《闻浅婼岑慕奚》闻浅婼岑慕奚非原文章节:“我们将军府出自安国公府,规矩大,你既然以这样的身份入府就要守咱们府里的规矩,不要犯了主子的忌讳。”
苏棠低低应了一声,低眉敛目的跟在郑嬷嬷身后往前走。
再有两日,她的嫡姐苏玉卿便会与这座宅子的主人完婚,而她这个庶妹却在今日便以媵妾的身份提前来了秦宅。
不是她生了旁的心思要近水楼台,而是她嫡姐身体孱弱,生怕这位秦将军性子粗野她承受不住,可又舍不得放弃这门亲事,所以才提了“试婚”的要求。
“前面就是爷的院子,他平日里有不少朋友来往,都是朝中显贵,你要知道避让,别让人说咱们府里的人不懂规矩。”
苏棠又应了一声,循着郑嬷嬷的话往前面看了一眼,却不等看见院子,先瞧见了两个年轻男子结伴而来。
其中一人身着盔甲,外披罩袍,眉眼间皆是肃杀冷凝之色,额角还有一道疤,正是这秦宅的主人,前几日归京完婚的新贵,武威上将军秦峫。
郑嬷嬷也看见了,立刻低声嘱咐:“转身,回避。”
苏棠跟着她背转过身去,低着头不敢言语,可秦峫还是看见了她们,很快便将友人打发走朝她们走了过来。
“这是苏家送来的人?”
郑嬷嬷连忙应声,又低声提醒苏棠喊人。
苏棠身份尴尬,有些不知道该怎么开口,犹豫片刻才道:“妾身苏棠,给爷请安。”
秦峫似是还记得她,一听这名字脸就沉了下去:“竟然是你……还没过门呢,别乱喊。”
这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。”
秦峫转身大步走了,声音远远地传过来:“进来吧。”
郑嬷嬷这才带着苏棠往前面去,却是刚进了正厅的门就被秦峫打发了下去,正厅里只剩了他们两个人。
《姜柚裴谌》又名《姜柚裴谌》《姜柚裴谌》又名《姜柚裴谌》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《小婳崔韫》又名《许云汐司临野》《沈卿凰楚烬渊》又名《余纾意余惟南》
《沈星然陆斯衍》沈星然陆斯衍
《沈星然陆斯衍》沈星然陆斯衍
周妤的心一跳,然后点点头,果断的说:“我现在就去。”
  紧接着,她拿起抽屉里所剩无几的钱就准备出门,但是关上抽屉的那一瞬间,她想了想,还是带上了钱包旁边的身份证。
  上一世,她的人生就是从这里开始往下开始山体滑坡,直至死亡的。
《苏缦云顾憬洲》又名《顾憬洲苏缦云》
《陆蕴秦缜》又名《秦缜陆蕴》
《纪摇星傅灼》又名《傅灼纪摇星》
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当个[鞭炮声声][放假]QHKJ160

#动物吃东西能品尝出味道么#动物吃东西能品尝出味道么?

曾有人做过这么一个实验,给羊喂青草味饲料和狗屎味饲料做对比。https://t.cn/A6HUwasN

结果很明显,羊不喜欢狗屎味!但是最后太饿了,被逼无奈,不想被饿死只能吃狗屎味的草,实验最后几天吃了点。

羊之所以不喜欢吃狗屎,是因为它们尝出了狗屎味,本质上来说是因为它们有味蕾。而味蕾的多少决定了它们能品尝的范围。

人和其哺乳动物、鸟类的最初的5种味觉(甜、苦、酸、咸、鲜)和味觉感受机制很相似。

https://t.cn/A6HUwKBe
猪和牛的味蕾数都远高于人类,比人类敏感多了,你说区分得出各种味道吗?

猪的每个味蕾上有50~150个味觉细胞,每个味觉细胞有大量微绒毛突起伸进舌粘膜。每个味蕾上的细胞能够辨认所有5种基本味觉,但是一个细胞只表达其辨认的一种味觉受体蛋白。

在水底的鱼能不能品尝味道呢?

答案是肯定的,鱼有味觉。不仅鱼的口中有味觉,鱼体的其他的各部位都有!

当然主要的味蕾都集中在口中,除此之外,鳃、唇、口附近的触须、颚,按鱼种除头部外的部分及身体的后方均有分布,有的还遍布全身,有的鱼甚至鳍上都有味蕾。https://t.cn/A6HUwW5Z

由于鱼体浸在水中,所以味蕾分布在各部位能很方便地感觉到流动着的味物质。换句话说,鱼类只要靠近了食物,并不需要像人一样把舌头伸出来进行物理接触就能感知到味道。

那鱼类的味觉到底有多厉害呢?

为了揭开此谜 ,有关研究者进行了许多实验 。实验表明 , 鱼对含在生物组织内的许多氨基酸 ,显示出很高的灵敏度。

例如,栖息在河口附近的尖吻鯻 , 对甘氨酸及丙氨酸等氨基酸的感觉特别敏锐 , 其味觉器官能感觉到的最小浓度是 10^{-9} 克分子 。 这相当于将 75 克的甘氨酸溶解在10万吨海水时的浓度 。沿海的海水所含的氨基酸浓度,一般是 10^{-6} 至 10^{-7} 克分子的浓度,如果有比这更高的浓度,这足以使尖吻鯻感觉到了。

但有一种在南极的动物尝到的味道极为有限。

企鹅是我们现在知道的唯一一个丧失了3种基本味觉的鸟类。https://t.cn/A6HUw86e

研究发现,企鹅缺少可以合成名为“瞬时受体电位阳离子通道5(TRPM5) ”的蛋白质的基因,TRPM5与甜、苦、鲜的味觉感受有关,而与酸、咸的味觉感受无关。进一步的研究表明,低温会让TRPM5的功能减弱。

也就是说,在南极那么冷的环境中,企鹅即便拥有甜、苦、鲜的味觉受体,也无法尝出相应的味道。而且,企鹅进食时都是将鱼等食物整个吞下,也不会去细细品味它们的味道。

另外,很多人都不是畜牧行业的,不一定了解调味剂这个东西,调味剂包括甜味剂、辣味剂(虽说是一种痛觉)和鲜味剂等。这些都是为了促进动物食欲研发的产品。https://t.cn/A6HUAcnA

所以,动物吃东西也可以品尝出味道的。来源@冷知识bot


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄铉辰[超话]#hhj #PowerfulDancer黄铉辰# 211112 『2年前的今日』 191112 官方INS 铉辰更新 ❣️ AOTM:
  • @X玖少年团肖战DAYTOY我始终相信,任何一段感情破碎,原因都在两个人。编舞这里 嫂子抱住花花,放下后两人相视一笑嫂子把花花向前推,在背后微笑看着花花的嫂子
  • ”还有球迷认为葡超裁判们对佩佩的袒护,导致他在国家队吃到了红牌,“佩佩忘记了他面对的是一个不受葡萄牙足协控制的裁判,他在毫无必要的情况下得到了2张红牌。有球迷表
  • 说明这公司里的人勾心斗角,关系复杂,你无论站在谁的立场,都会得罪对立的一方。?
  • 领养申请方式请对应图片上的电话或者二维码直接联系救助人完成领养流程#成都领养犬# 领养要求诚信领养,真心呵护。动物需要陪伴它很多年,请考虑清楚是否能承担这么多年
  • 4、研发投入:2021年第三季度研发费用为11.931亿元人民币(1.852亿美元)同比增长101.9%,环比增长35%。除股权激励费用外的研发费用(非美国通用
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 今天周四不是周五[喵喵]然后办公室所有老师爆笑……好家伙,下午第七节课我直接没去!我之前不知道吃什么的时候就在楼下买酸辣粉!
  • 甲子纳音以下摘录>之"论纳音取象", 以体味其义.昔者, 黄帝将甲子分轻重而配成六十, 号曰花甲子, 其花字诚为奥妙, 圣人借意而喻之
  • 昨晚也没说自己不穿尿不湿,突然夜里爆哭自己边哭边脱掉尿不湿,好了,过一会尿床了,我都不知道该怎么办了————我:如果每一件事分开来看,我都能给你支点招,好给你更
  • 书柜上贴着一张张我写给你的情诗,每个假期我们都爱腻在一起,如果是晴天,我们会一起听歌一起看书,因为真正的爱情精神世界也是交织在一起的,如果是雨天,我们会一起去阳
  • #盈科动态# 2021年11月6日下午,由盈科全国青工委主办,盈科深圳青工委承办的“盈科全国青工委首届法律服务产品大赛(2021-2022深圳站初赛)”在北京市
  • 通过这些作品,不仅可以看见油画的创作手法,也可以体验水墨晕染的意境。虽然本次展出的是实验水彩创作,其实更多的是艺术家创作历程的再次呈现。
  • 主要说下这株栀子树,是为妹妹栽的,约四米高,有两枝主干(像两姊妹)七大分枝,今天我数了一个分枝上面开放的花朵,700朵。最近是盛花期,之前有凋谢的,之后还有大量
  • 游戏运营商那边也给了他1000多块钱的奖金后来我也去他们平台看了看,发现市面上绝大部分手游和页游都这种内部号,包括某讯和某易的游戏。终于在某游戏运营负责人里申请
  • 我觉得主要好吃在元素,金枪鱼+香肠+干酪+芝士️+番茄面包,这组合就很难不好吃吧,还是更喜欢三明治和司康!三文鱼它所含天然鱼油成分非常高,是美味且健康的食材。
  • 注定互相吸引的星座配对,一拍即合,命定恋人射手座和双子座                                                    
  • 在这本书中,这些情感体验、真实案例、经验心得纷呈而至,对“独立资本”这一主题进行深入探讨,帮助家长了解:到底要怎么做,才能培养一个在未来能优雅地离我们而去的孩子
  • 中国最美古文《春夜宴从弟桃花园序》唐·李白 夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。 #猫友晒书房[超话]# #转发赠书# “夫天地者,万物之逆旅也;光
  • Chapter 1:什么是变革性研究综述并探讨了美国国家自然科学基金委、英国经济和社会研究委员会等科研资助机构对变革性研究的定义、资助策略和评估方法。Chapt